“鉴酒师”、“烟酒生”——聊“网红”酒水

2023-04-28 14:13:51 17点赞 6收藏 22评论

评测机会

好“酒”没有得到评测机会了,这不一不小心喜提“网红酒水”评测机会;在我许久的期待中,“网红”她终于来了~

外观展示

给大家展示下随机收到的5款网红酒水的开箱照!

5款酒水开箱照5款酒水开箱照

开箱后看到3款酒水的真容,还有2款酒“犹抱琵琶半遮面”、“养在深闺人未识”。图中未看到真容的一款是压在泡沫中的“落饮 单丛蜜桃”(此处有伏笔),一款是有着独立包装的“贝瑞甜心”。

从箱子中请出5位网红佳丽,在桌上一字排开:

一字排开一字排开

从左到右,5位佳丽一字排开,分别是:落饮-单丛蜜桃》松次郎蜜桃米露》梅乃宿の梅酒》贵州可乐酒》贝瑞甜心,看的我好生欢喜“鉴酒师”、“烟酒生”——聊“网红”酒水

使用感受

下面进入两位“鉴酒师”、“烟酒生”的意识流的品酒体验模式:

“鉴酒师”:来,我们开始品鉴酒水。

“烟酒生”:好的,先请第一位佳丽。

第一款酒啊,叫落饮-单丛蜜桃(露酒)

单丛蜜桃瓶身正面单丛蜜桃瓶身正面

瓶身背面瓶身背面

瓶盖,拧开方式瓶盖,拧开方式

“鉴酒师”:这个酒从快递的纸箱里面拿出来的时候就闻到一股臭味,就是在这个外包装瓶身上一股酸溜溜的味道。。。但是这个酒瓶拧开来之后会闻到一股香味

“烟酒生”:奇特的分裂感~ 嗯,甜甜的香味,有没有?用这个红酒杯喝一喝,有种那个蜜桃的味道,是吧?

“鉴酒师”、“烟酒生”——聊“网红”酒水

“鉴酒师”:OK。这个酒倒下去,还有泡沫啊!酒体是琥珀色,尝下来有焦糖味对吧?有点就是甜中带涩

“烟酒生”:WOW,这个”回甘“只是一开始的甘甜,后面大部分都是苦涩的味道(人家喝茶入口时苦涩微甜,苦涩味居上,但在口腔内慢慢回味,且随着时间的推移,甜味逐渐超过苦涩味,最终以清甜结束的一种体验)。嗯,但还是蛮香的。

“鉴酒师”:我感觉我们今天这个酒倒的有点多,喝不掉了,那后面每种酒就少倒点。先倒点白开水漱漱口,才好体验出其他酒的差别。

“烟酒生”:那第二款选哪一个呢?喝贵州可乐酒(配制酒),是吧?嗯好,换白瓷杯喝白酒

贵州可乐酒贵州可乐酒

“鉴酒师”:你看,这款酒叫贵州可乐酒,专治不开心。酒精浓度是5度,一瓶是200毫升。来看看这个瓶子通体是白色,带一圈红色的这个“胸围”。

易拉罐开瓶方式易拉罐开瓶方式

“烟酒生”:然后上面这个是可乐易拉罐的开瓶方式。开瓶后也有一股气喷出,都洒出来了。你看这个配料是:水、白砂糖、酱香型白酒、红枣浓缩汁,黑枸杞子、蔗糖、焦糖色、二氧化碳、食用香精。果然是可乐的做法,还有二氧化碳。

“鉴酒师”、“烟酒生”——聊“网红”酒水

“鉴酒师”:唉,尝一尝,尝一尝。啊说到底真的是有气的,而且好难喝。杯壁上面有气泡,怪怪的味道。你看酒体是焦糖色,就像可乐一样,反正没有可乐好喝,对不对?

“烟酒生”:嗯,酒的味道不是特别明显,有点红枣的味道。四不像的感觉。可能要把所有的混在一起,真的啥都不像。嗯,不好,这一款不习惯,差评!

“鉴酒师”:第三款酒,吃那个草莓树莓果酒(发酵酒)的吧,那个贝瑞甜心

贝瑞甜心外包装贝瑞甜心外包装

外包装的小心机外包装的小心机

“烟酒生”:嗯,外包装的创意挺好的,开启盒子时还露出了它的小心机彩蛋:”嗨,小甜心,你的甜心酒前来报道啦“。

贝瑞甜心,发酵果酒贝瑞甜心,发酵果酒

瓶身背面瓶身背面

开瓶不易,瓶塞式的开瓶不易,瓶塞式的

“鉴酒师”:这个包装开起来好难啊。这个塑封的瓶盖,扯了半天还没扯掉。搞了半天,原来这个是瓶塞式的盖子;就是拔塞子上面这些贴的这个封纸实在是太难弄了,可能我没掌握这个技巧吧。

“烟酒生”:开这个酒喝一喝啊。这是个软木塞,像小时候喝的急支糖浆的密封方式。来吧,我们喝一下这个贝瑞甜心,是草莓树莓果酒。用青梅、葡萄浆、草莓浓缩汁、红树莓原浆一起弄的啊,是甜型酒。酒精度数8度,还是蛮高的,意料之外啊。

“鉴酒师”:来来来,先闻一闻,什么味道?好像草莓酱的味道酒体相对于第一款酒颜色深了很多,跟红酒差不多

“烟酒生”:你尝了感觉如何?有点酸是吗?有点酸味。

“鉴酒师”:就是有点甜味和酸味,那酸味更重一点。第一款酒前调是很浓的一种甜味,后味带涩的味道。而这款酒不错,我觉得这款酒还可以推荐推荐!贝瑞天心这款酒还可以!(我的标准很高的)

“鉴酒师”:最后两款酒了啊,我们先喝哪个?喝米酒还是喝梅酒?

松次郎蜜桃米露松次郎蜜桃米露

瓶盖为拧开方式瓶盖为拧开方式

“烟酒生”:我们喝这个米酒,蜜桃米露。这个也是蜜糖味的,就跟第一款我们喝的单丛蜜桃一样。

“鉴酒师”:我们看一下这个松次郎蜜桃米露米酒,酒精度数只有0.5度啊,750毫升的大瓶装,瓶身像啤酒瓶,上面画有一只柴犬和小兔子。拿米酒,再加10%的水蜜桃汁、白砂糖、琼脂。拧开盖子,你闻一下味道。

“烟酒生”:啊,一股水蜜桃的味道,真的就是跟吃的水蜜桃味道一样。酒体是米白色饮料啊,这个米酒的味道被掩盖了,只喝到那个水蜜桃的味道。

“鉴酒师”:这个酒度数很低,你可以当饮料喝。

最后一款酒啊,梅乃宿の梅酒(配制酒),来做一下评测。

梅乃宿の梅酒梅乃宿の梅酒

酒体晶莹剔透酒体晶莹剔透

“鉴酒师”:梅乃宿の梅酒,梅酒是什么酒?看到这个酒,立马联想到了曹操和刘备青梅煮酒论英雄。酒精度数好高啊,12度。厉害了,厉害了“鉴酒师”、“烟酒生”——聊“网红”酒水

“烟酒生”:我们最后一款酒啊,用的铝合金的密封盖。来打开闻一下,就这个味道怎么感觉跟第一款酒的味道有点像啊。也像一股蜜桃味是吧?这明显是梅子酒呀,对吧?

“鉴酒师”:什么也是蜜桃的味道?还有我们这个酒喝多了,灵敏度下降了。嗯,感觉跟那个第一款酒的这个香味有点类似。那你尝一尝酒的味道。

“烟酒生”:酸味。我怎么感觉梅子的味道跟这个蜜桃味道没喝出来差别啊,这个酒。而且喝起来有点冲,感觉就像白酒入口的味道,就有点往喉咙里冲的这种感觉。

“鉴酒师”:看看配料表里,它里面用的什么?用的清酒、食用酒精来调配的,再加一点玫瑰,是配制酒,跟我以前喝的青梅酒相比还是有很大的差别。青梅酒好喝一点。

我们最后给这5款酒打个分,来排一排次序。

第一名,应该是这个对吧?贝瑞甜心!好喝程度和外包装都是5颗星;

第二名,从好喝度上来看啊就是这个松次郎蜜桃米露,第二好喝,瓶体设计有点欣赏不来;

第三名,是一开始最开始尝的落饮-单丛蜜桃;就是有点焦糖味,然后带点涩;瓶身设计还不错;

第四名,是梅乃宿の梅酒,跟单丛蜜桃比,我觉得单丛蜜桃好喝一点,这个梅酒入口更冲一点;瓶身设计有点像手榴弹;

最后一名,最差的感觉就是这个贵州可乐酒了。这个我觉得就是掺杂了太多的配料,又是酱香型白酒,又是伏特加,又是红枣浓缩汁,又是枸杞汁的。这个太多的这个元素加进去了,就是没有那么好喝;瓶身设计也不讨巧。

最终我们按照好喝程度给她们这些”网红“再次合影

按照好喝程度排序按照好喝程度排序

OK,我们今天的评测到此结束,谢谢大家捧场!Cheers!干杯!

LUOYIN 落饮 茶果酒组合装 2口味 500ml*2瓶(滇江青梅+滇江玫瑰)

UMENOYADO 梅乃宿 白兰地 8%vol 720ml

UMENOYADO 梅乃宿 白兰地 8%vol 720ml

LUOYIN 落饮 滇红玫瑰花茶酒500ml 10度 单瓶装

MISS BERRY 贝瑞甜心 MissBerry贝瑞甜心气泡果酒2.5度

MissBerry 贝瑞甜心 蜜桃乌龙 纯发酵果酒 300ml

洋酒 梅乃宿 日本原装进口 日本酒低度酒女士酒 日本果酒 女士酒 柚子果肉 720ml

UMENOYADO 梅乃宿 梅子酒+柚子酒 组合 果酒 日本原装进口梅酒720ml

UMENOYADO 梅乃宿 梅酒

UMENOYADO 梅乃宿 梅酒

UMENOYADO 梅乃宿 洋酒 果肉桃酒720ml

UMENOYADO 梅乃宿 洋酒 果肉桃酒720ml

LUOYIN 落饮 茶果酒组合装 3口味 500ml*3瓶(大红袍西柚+滇红玫瑰+滇红青梅)

UMENOYADO 梅乃宿 果肉梅酒 720ml

UMENOYADO 梅乃宿 果肉梅酒 720ml

LUOYIN 落饮 茶果酒组合装 2口味 500ml*2瓶(雀舌春见+茉莉荔枝)

MISS BERRY 贝瑞甜心 血橙黑加仑微醺晚安酒 300ml

MISS BERRY 贝瑞甜心 MissBerry贝瑞甜心 气泡酒 果酒 甜酒 女生酒 低度酒 微醺 多汁葡萄330ml

LUOYIN 落饮 杨梅酒玫瑰酒茶果酒青梅微醺少女酒500ml×4瓶女士低度甜酒

MissBerry 贝瑞甜心 发酵果酒礼盒装 4口味 300ml*4瓶