“镜”无止境 - 米家Pilota太阳镜体验

2022-05-07 21:50:59 0点赞 0收藏 2评论

第一次接触米家太阳镜,还是在17年的时候。作为一位经常开车上下班的打工人,最怕的就是夏日的烈阳。遮阳板放下来也经常抵挡不住刺目的阳光,十分影响驾驶。恰好那时候米家太阳镜推出,于是乎赶紧购买,一直用到今天还没坏。这次体验到了新品 米家Pilota太阳镜。

“镜”无止境 - 米家Pilota太阳镜体验

眼镜的包装方面一如既往地采用了米家极简风设计。正面直接放着眼镜的实物图,包装上下则是眼镜的主要卖点,背后则标明了相关信息,这次我拿到手的是元青灰配色。

“镜”无止境 - 米家Pilota太阳镜体验

打开包装,里面有附赠的皮革眼镜盒、说明书、擦镜布以及眼镜本体。皮革眼镜盒的颜色深得我心,让我有一种这是小牛皮的感觉。擦镜布建议和眼镜一起放入眼镜盒中,如果眼镜需要擦拭,随手取出就很方便。

“镜”无止境 - 米家Pilota太阳镜体验

眼镜盒虽然是附赠品,但是做工很扎实,线缝合细密,没有多余的线头。盒子上的纽扣可以使收纳眼镜更有安心感,配色使用了黄铜色,也使得整个眼镜盒的质感拉满。单看可能感觉不到那么明显,当和老款附赠的眼镜盒一对比,差距立马就感觉出来了。

“镜”无止境 - 米家Pilota太阳镜体验

有这么好看的眼镜盒,眼镜本体自然也不差。当时毫不犹豫的买老款,就是被那经典的飞行员款型所吸引,毕竟帅是一辈子的事。

“镜”无止境 - 米家Pilota太阳镜体验

新款米家Pilota在沿袭了飞行员款型之外,还做出了新的改变。首先是鼻托处从TPR橡胶换成了透明的PVC硅胶材质,对比老款变的更加的柔软,长时间佩戴也更加的舒适,也更适合对材质敏感的用户佩戴。另一方面,舍弃了老款的焊接式鼻托,直接采用了一体化镜架,使得鼻托处比之老款更加牢固。镜架整体使用了304不锈钢的材质,在保证强度的同时,还确保了美观,更加纤薄的镜架也使得长时间佩戴变得更为舒适,不会出现压鼻梁导致疼痛的情况。

“镜”无止境 - 米家Pilota太阳镜体验

对于一副太阳镜来说,镜片是它的核心与灵魂。我在购买老款时,曾粗略的了解过一点太阳镜的知识。不偏光的太阳镜,镜片往往只是降低了眼睛所接收到的外界光亮度,而对于外界的反射光等不能做出有效的过滤,以至于常常会出现偏色等情况。而更劣质的太阳镜,非但不能起到保护作用,甚至会导致眼睛下意识瞳孔放大,接收到了更多的紫外线,反而使眼睛受到了损伤。

“镜”无止境 - 米家Pilota太阳镜体验

米家Pilota太阳镜则采用了德国进口尼龙材质做镜片,在保证能过滤强光的同时,还保证了所看到的色彩真实性。多层镀膜也保证了能抵御紫外线,保护到眼睛。对比老款的TAC材质,也更加的坚固。

“镜”无止境 - 米家Pilota太阳镜体验

新加入的双防油污层非常好评。为此我特意和老款做了一下对比。在两款眼镜都擦拭干净的前提下,我试着在眼镜上按下大拇指。可以看出,老款上面的指印清晰可见,而新款不细看都看不出来,可见防油污层卓有成效。当眼镜收纳在眼镜盒中,取出时难免碰到镜片,镜片上有了指纹等影响到了清晰度的因素,就难免需要擦拭。有了双防油污层之后,就可以即拿即用,省去了不少烦恼。

“镜”无止境 - 米家Pilota太阳镜体验

经过几天的体验,在佩戴米家Pilota眼镜的过程中,除去感受到佩戴更加舒适外,还能感受到眼镜在过滤炫光等方面更加地得心应手。对比下来,我的老款眼镜已无用武之地,新款提升了很多,这下子老款眼镜可以直接退休了。炎炎夏日即将到来,我相信有了米家Pilota之后,外出舒适度将大幅提升。

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MI 小米 TS偏光太阳镜 灰色

MI 小米 TS偏光太阳镜 灰色

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜 尼龙偏光墨镜眼镜 开车防止强光男女 灰色

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ04S

159元

MIJIA 米家 经典方框太阳镜 Pro

MIJIA 米家 经典方框太阳镜 Pro

小米 米家2022年新款Luke太阳镜飞行员偏光墨镜开车强光蛤蟆镜男女 青苔灰

MIJIA 米家 小米米家2023新款太阳镜飞行员偏光墨镜开车钓鱼防紫外线眼镜男女

MIJIA 米家 小米运动太阳镜 铝镁偏光防强光眼镜 骑行钓鱼开车墨镜男女 灰色

MIJIA 米家 男女款太阳镜 MSG01GJ

MIJIA 米家 男女款太阳镜 MSG01GJ

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 小米米家2023新款运动太阳镜铝镁偏光骑行钓鱼开车墨镜防晒眼镜男