玩模总动员:永远的冒险!Jade Toys x A-Toys 《妖精的尾巴》 纳兹 1/8 雕像开箱,带你重温“妖尾”的魅力!

2022-12-08 18:55:22 8点赞 5收藏 4评论

一代人的青春又落下了帷幕……从2006年开始在《周刊少年Magazine》连载漫画,到2019年动漫迎来最终章,不知不觉《妖精的尾巴》已经陪伴粉丝们走过了十三年的时光,虽然有很多值得吐槽的点,但不得不说这部动漫佳作不仅在打戏上可圈可点,在情感上的营造做得也非常好,热血中又总是带着温情,音乐也总是恰到好处,每当听到《FAIRY TAIL メインテーマ》这首战歌起响起,感觉全身的血液都开始沸腾了!

《妖精的尾巴》是日本漫画家真岛浩创作的热血漫画,从2006年开始在《周刊少年Magazine》连载,于2017年7月26日完结,讲述了魔导士公会“妖精的尾巴”的成员露西、纳兹、哈比、格雷、艾尔撒和他们的众多伙伴们在这个魔法世界中的一系列热血故事。之后改编成TV动画,同样获得了无数粉丝们的喜爱(小编当时也是因为看了动漫后入坑的),经过几年的更新,动漫于2019年迎来最终章,至此《妖精的尾巴》漫画和动漫均宣告完结。

“伙伴就是愿意无条件去相信的人,因为我们是妖精的尾巴。”相较于动漫中的热血打戏,小编觉得剧中一些戳心的台词更能引起粉丝们的共鸣,最有代表的片段就是“日蚀篇”未来露西即将死去的时候,哈比冲过来说:“露西就是露西,是我们的同伴,当然会伤心……”,还有未来露西最后说的那句:“还想和大家一起冒险啊”,真的让人瞬间飙泪。

同样的场景还出现在乌鲁使用“时间之弧”用生命换取改变战局的一分钟,以及金色草原上纳兹对着未来露西说:“来吧,继续我们的冒险吧!”……这些感人的场景,再配上高梨康治大神的背景音乐,这部动漫当时不知道“赚”了我们多少眼泪。

回归主题,今天为大家带来的是一款由品牌方Jade Toys x A-Toys共同出品,《妖精的尾巴》作者真岛浩老师亲自监修的「纳兹」1/8比例雕像作品,话不多说,一起来看看吧~

首先来看箱体,通体为黑色,除了底部外,各个面都印有雕像对应的图案,非常直观的展示了这款雕像的造型;正面部分是“火龙王”头部特写,两侧则是雕像的左右视图,以及部分细节展示,背面以英文为这款雕像做了一段介绍。

接下来是激动人心的开箱组装环节,分件数量不多,分别是本次推出的是主角“纳兹·多拉格尼尔”+武器“龙枪”与伙伴“哈比”,以及“火龙王 伊古尼尔”半身像地台;由于“伊古尼尔”周身的火焰特效件比较脆弱,所以组装时需注意,纳兹和底座等部位的碰触,以避免造成不必要的碰损。经过不到10分钟的组装,帅气的纳兹雕像就展示在我们眼前啦。

对于这款纳兹雕像的造型,想必有不少朋友会疑惑,因为无论是武器还是服饰在动漫中都未出现过。那么只能从漫画这部分下手了,在耗费不少头发的情况下,小编终于找到了雕像原型的出处:该形象取材自《妖精的尾巴》漫画单行本封面第19册,除了火龙王采用半身像设计,其他的元素都很好的保留还原。

纳兹作为原作中的男主,战力自然不用说了,“火龙的咆哮、火龙的铁拳、灭龙奥义·红莲爆炎刃……”等等强大招式随着剧情的推进不断解锁;不知道大家有没有看动漫大结局,纳兹集齐其他灭龙魔导师的力量,将所有魔力变为火焰,使用这“七炎龙”的力量,一拳打败了黑龙阿库诺洛基亚,虽然大结局的槽点很多,但好在大结局还算不错,妖尾工会全员一个没少,继续着精彩的冒险。

纳兹身体部分的刻画没有什么好说的,樱粉色的短发、上吊眼都和动漫中的形象吻合,服装则是选用了漫画封面的绿色外衣。纳兹手持长枪,单手撑地半蹲在地台上,手臂处肌肉的线条进行了细节的刻画,脖子上围着的白色围巾的纹理也进行了勾勒,充满质感。

武器部分的龙雕刻画还是不错的,龙甲鳞片的纹路清晰可见,不过颜色略显单调,小编个人觉得要是再补充点火焰特效,或是改成“火龙盘绕”感觉会更好,毕竟纳兹作为火系灭龙魔导师,人物带点火系属性感觉会更加生动。

哈比作为妖尾工会的卖萌担当,从小就和纳兹形影不离,虽然本身没有什么战斗能力,但是常常在战斗时刻能够用翼之魔法帮助纳兹追赶敌人或是进行空战,是小队里不可或缺的重要伙伴。

手办化后的哈比依旧站在纳兹身旁,同样也身穿绿色外套,呆萌的造型和纳兹形成了非常强烈的反差,萌萌哒的双耳和橙色领巾,手持印有猫爪的武器,看起来还是没什么战力的样子。

底座设计是将火龙王伊古尼尔半身像与熔浆岩石台结合,简单来说火龙王半身像和岩石台是一个整体,不可拆卸;周边还附着着许许多多树脂材质的火焰透明特效件,拿起和组装过程需要十分小心,避免造成不必要的磨损。

漫画中说到自从777年的7月7日开始,就再没有人见到过龙的踪影了。而事实上,火龙王伊古尼鲁的灵魂就在养子纳兹体内中沉睡,等待在纳兹与被称为龙之王的阿库诺洛基亚展开决斗时苏醒。伊古尼鲁从小就教会纳兹灭龙魔法,他对纳兹来说既是父亲,又是导师。

雕像以“火龙王”伊古尼尔作为背景,很好的再现“父子”联手对敌的名场面。细节部分无论是身体还是头部的鳞片都清晰可见,给人的感觉就像是一片一片粘贴上去的,不同位置上鳞片的颜色也存在一定的差异,感觉十分真实。

炙热的火焰附着在龙鳞表面,直观视角下火焰透明件十分的通透,如同真实的火焰燃烧一般,看上去相当霸气。

更加让人震撼的是伊古尼鲁头雕的刻画,造型对比动漫形象进行了些许修改,显得更加的凶悍;侧面部的伤疤也进行还原,嘴部里的牙齿颗颗分明,又尖又长,有一种要被伊古尼鲁一口吞掉的既视感。

雕像最大的看点还是在于灯效方面,首先是伊格尼尔的双眼和底部的火焰透明特效件,都内置了LED发光装置;俗话说画龙点睛,处于亮灯下的龙眼,立体感十足,无论站在哪一个角度,都能感受到龙王带了的压迫感;旁边火焰透明件作为点缀同样也可通过遥控开关控制,呈现出了大火熊熊燃烧般的场景,非常生动。雕像最底座采用了熔岩碎块的设计,在岩石地面一旁流淌着火红熔岩,搭配LED发光装置,还可呈现出三种岩浆流动效果哦(常亮模式、呼吸灯模式、流水灯模式)。

总体来说,这款 A-Toys 《妖精的尾巴》 纳兹 1/8 雕像 细节刻画方面还是非常不错的,人物服装也还原了漫画封面,遗憾的是人物固定到底座并没有采用磁吸试设计,不过这款作品出彩的地方还是在于地台内部的LED灯光,开启以后,火焰特效件呈现出了如同燃烧一般的景象,将整个手办放置在黑夜之中,带来的震撼效果会更加强烈点。

好啦,以上就是本期#玩模总动员#开箱评测的全部内容了,如果你对本期分享感兴趣的话,不妨在文末评论区留下你的看法,我们下期再见~