华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

2019-11-19 23:29:00 8点赞 9收藏 18评论

很多小白用户比较怵蓝牙耳机一个原因就是配对太难了,HUAWEI FreeBuds 3作为华为专属蓝牙耳机,如果你要用的是华为手机(需升级到EMUI 10及以上),只需要潇洒的打开HUAWEI FreeBuds 3耳机盒盖子,就可以看到手机出现了弹窗,直接点连接就ok了,是不是感觉用起来太简单了?

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

HUAWEI FreeBuds 3耳机还支持在首次连接手机后每次打开盒盖,耳机即可自动回连到原设备,整个回连时间仅需3秒,打开盒盖,带上耳机,这一个过程怎么也不超过3秒了,无缝切换的感觉就这么爽快了。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

比如上图,我用的是华为Mate305G手机,我先打开手机的蓝牙开关,不需要进入配置界面,接着打开HUAWEI FreeBuds 3盖子后,手机立马就弹出了一个是否需要连接HUAWEI FreeBuds 3的对话框,点连接后就配对成功了,而且还可进入专属设置界面进行进阶的降噪控制。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

而华为FreeBuds 3的"一键降噪"功能用起来确实方便,也好用。在耳机戴好后,用手指轻轻敲击左侧耳机中间靠上部位(见下图),即可听见耳机中文提示"降噪开",降噪感觉比较适中,耳压不大,不如入耳式的降噪耳机那种特别发闷的感觉强。同时,打开智慧生活APP还可对降噪效果进行调整。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

当降噪功能开到最适合自己的档位时,则能明显感到周围杂音暗淡下来了,同时有一定的耳压感,这也属正常现象。耳机对于周围有规律节奏的低频声音过滤的很明显,比如地铁噪音,街上嘈杂的汽车驶过的声音等杂音过滤很明显,同时,降噪级别也可以根据所处环境进行调节。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

做到了半开放式主动降噪的沉浸式音频体验,HUAWEI FreeBuds 3还通过搭载的麒麟A1芯片强劲的音频处理单元给出了用户高质量的音质享受。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

在音质方面,像我这类对音质比较有挑剔的用户也能非常能接受。 按照以往的传统观念,蓝牙因为传输带宽的限制,一直都和HiFi无缘,不过随着技术的进步,这种情况也有所转变。首先,华为FreeBuds3在外形上采用了海豚声腔仿生设计,塞入了14mm大动圈、低音导管等声学器件,可以带来优化过的、非常出色的声学效果;其次,优化的AAC(基于EMUI10.0)编解码以及格莱美获奖者陆晓幸亲自调音的加持,让华为FreeBuds3在音质方面有了非常不错的音质表现。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

在低频方面,华为FreeBuds3得益于专属低音导管的优势,速度和下潜都有一定的纵深,但稍显粘滞,整体质量算是千元蓝牙耳机中还不错的了。中频挺迷人的,细节保留完整度不错,人声较温柔、醇厚。高频上,小提琴的泛音居然能穿的上去。有收敛但延伸度一般,高频女声的齿音抑制有惊喜,像是跑步时候停一些摇滚电音,相信你会有更大惊喜。

最后体验的是延时,打王者荣耀和看1080p电影的时候,延时什么的基本不存在了,音画同步效果非常好,而且抗干扰能力非常好,跑步时手机在口袋,即使做一些剧烈的运动也不会有断音、模糊的情况。

综合体验来看,华为FreeBuds3确实是一款表现出色的真无线耳机产品,如果你正好用的华为手机,并已升级到了EMUI10以上,FreeBuds3你是没有理由拒绝它了。

华为(HUAWEI)无线耳机真无线蓝牙耳机双耳立体声半入耳通话降噪FreeBuds3陶瓷白1199元京东去购买看百科

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

HUAWEI 华为 荣耀小口哨入耳式耳塞式耳机 (黑色、安卓)

HUAWEI 华为 原装真无线蓝牙运动耳机 HUAWEI FreeBuds (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 原装真无线蓝牙运动耳机 HUAWEI FreeBuds (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 防水防汗挂脖双耳入耳式耳机 CM70-C (黑色、安卓)

HUAWEI 华为 无线蓝牙运动耳机 (黑色、安卓、IPX5)

HUAWEI 华为 真无线蓝牙耳机 Freebuds (黑色、通用、入耳式、IPX5)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机智慧触控真无线 HUAWEI FreeBuds (陶瓷白、通用、IPX5)

HUAWEI 华为 悦享版2pro 无线蓝牙耳机智慧触控 HUAWEI FreeBuds (黑色、通用、IPX5)

HUAWEI 华为 华为 无线蓝牙耳机 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 蓝牙耳机无线单耳运动跑步音乐手机耳机 AM04S (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机运动 Air Plus (白色、通用、入耳式)