给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔

2018-07-03 23:55:04 53点赞 284收藏 31评论

乐高晒单是张大妈里的常客,有玩街景的,玩科技的,除此之外还有一个大坑,就是人仔给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔 ,除了每年都要出的抽抽乐,还有无数set里面的独家人仔,我只是找自己喜欢的收,这几年就攒了上百个了,虽然个头小不“太”占地方,但如果想好好展示一下,又不想熊孩子碰,就得找个合适的展示空间。以前在乐乐镇上看过有人分享怎么用宜家相框搭建,但只做了大致说明,没有具体展示搭建的方法,下面就给大家说下我的收纳方法。

一、准备的材料

1、宜家的丽巴相框,50cm×50cm,

宜家丽巴 画框50×50cm 北欧国内代购_淘宝搜索s.taobao.com去看看

有白色和黑色可选,79一个。这种相框内部有一定的空间,刚好是乐高4个颗粒的厚度多一点,所以用它来收纳再适合不过了,其实也有小的丽巴相框,但50×50的能放的最多。

2、一大堆乐高的砖块,只需要4×12,4×4,矮4×1,高4×1这4种,

4×124×12

4×44×4

高4×1高4×1

矮4×1,忘拍照网上搜图矮4×1,忘拍照网上搜图

数量后面总结说,这些散件可以在淘宝上购买正版的,但算下来成本太大,我就买了国产万格的

万格 散件_淘宝搜索s.taobao.com去看看

,不影响人仔展示效果,但精度比较差,拼的过程也不舒服,一分价钱一分货吧。

二、如何搭建

拼好前的散件拼好前的散件

给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔

从底板开始拼,需要两层,之前量了长度,一共需要4×60,下层一共5个4×12,一头上层用一个4×4的压一个4×12,然后一直用4×12的上下连接

拼到另一头,差4×12,用2个4×4补上

给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔

底板拼好,共用9个4×12,3个4×4。这里强调下,为了受力均匀,每层底板最好转个180度。

给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔

格挡比较简单,5个高4×1。

给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔

每层要4个格挡,两头各一个,中间2个。

给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔

试了下高度稍微有点低。

给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔

加了一个矮4×1,感觉差不多。一层共需20个高4×1,4个矮4×1。

给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔

一层60宽颗粒,排除两头和中间共4个格挡,共56宽,按19、18、19分三份。

给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔

一共8层(算顶有9个底板),这里要另外说明下,为了尽量撑满整个相框,经反复试验,层的高度有2个标准,一个是5个高4×1+1个矮4×1,另一个是6个高4×1,相当于5.5个高和6个高,一层5.5一层6相互叠加,各4层。

4层5.5高的格挡要80个高4×1,16个矮4×1;

4层6高的格挡要96个高4×1。

给乐高人仔找个家:如何用宜家相框存放乐高人仔

大功告成!!最后总结一下用料,1个50×50丽巴相框,81个4×12砖块,27个4×4砖块,176个高4×1砖块,16个矮4×1砖块。由于是整理手机储存卡翻出来1年前的旧照片,所以图片演示不是很详尽,有疑问的可以留言,谢谢各位观看。