小歪闲篇儿 篇二:oculus quest2 —— 我的VR真香机

2021-09-17 15:48:50 13点赞 51收藏 13评论

VR机听说是男人的梦想,能够实现很多的功能....

这令我十分向往,但oculus quest2 64G 内存太小、256略贵,再加上注册不便、怕吃灰等等一系列因素,最终没能入手。

巧的是,当我9月再次回想起这个机型的时候,竟然出了新版——128G,加量不加价,而且在值得买上看到了多次推荐,一看就是货源稳定,亚马逊海外直购品质保证啊。

于是当机立断,果断下单。

并且下单以后,火速前往知乎、B站学习如何使用以及配件选购。

含税2128我觉得还可以,据说银行活动和优惠券还能更低。含税2128我觉得还可以,据说银行活动和优惠券还能更低。

一切超乎想象的快速,中间UPS在广州说是没有网点,直接跟顺丰合作发货,还是挺稳的,看到顺丰提示每天2次货物消毒,有了那么一丢丢放心。一切超乎想象的快速,中间UPS在广州说是没有网点,直接跟顺丰合作发货,还是挺稳的,看到顺丰提示每天2次货物消毒,有了那么一丢丢放心。

话不多说,开箱上图:

歪歪斜斜的正视图歪歪斜斜的正视图

比上面好一些的俯视图,可以看到左上角模模糊糊的128G标比上面好一些的俯视图,可以看到左上角模模糊糊的128G标

背面介绍了一些经典游戏,我都玩过了,确实经典背面介绍了一些经典游戏,我都玩过了,确实经典

去掉外面的白纸套以后,就是这样的大绿盒子,logo明显,记不住无所谓,每天开机都能看到它去掉外面的白纸套以后,就是这样的大绿盒子,logo明显,记不住无所谓,每天开机都能看到它

有值友问我有没有手柄,虽然不知道这个问题的根据,但显然我这个是有的有值友问我有没有手柄,虽然不知道这个问题的根据,但显然我这个是有的

听说128G版升级了面罩,尽管我也不知道原来是什么,但是这个海绵看着还行,里面镜头膜很影响观看,等我近视镜片来了就撕掉听说128G版升级了面罩,尽管我也不知道原来是什么,但是这个海绵看着还行,里面镜头膜很影响观看,等我近视镜片来了就撕掉

这是额外附送的硅胶面罩,可以完美的套在上面的海绵面罩外,就是味挺大这是额外附送的硅胶面罩,可以完美的套在上面的海绵面罩外,就是味挺大

还有一些小零碎没拍照,包括充电器和线、眼镜架,其实就是个塑料框,让面罩距离镜片远一点。

使用感受

1.激活:

新机子更新2个文件就可以玩了,极大节约时间。我并不认为激活很重要,因为解决方案很多,大家如果嫌麻烦,也可以买那种搞好了的机子,上网激活我都是找人弄的,花钱呗,反正后期我可能也不会联网干嘛,一次性解决。至少目前我激活以后,就不用上网了。

2.使用和游戏安装:

oculus新手教程一直传言比游戏还好玩,这次见识到了,确实香。

在进入正题之前,需要先把手柄下方黑色塑料小条抽出来,手柄才能使用。

然后就是画一个安全边界,有条件的情况下尽量画大一点,并且确保你的活动空间内没有障碍物就行了。游戏中激烈运动出圈的话,会有非常明显烦人的提示。

游戏可以通过一个叫SideQuest的软件直接安装到机器里,唯一不方便的就是都在“应用-未知来源”里了,不显示缩略图,但是考虑到游戏的售价和上网的麻烦,只能说嗯,真香。

3.游戏推荐:

因为我几乎没玩过别的机子(3年前在别人家体验过小米的),所以完全是个人主观判断,排名先后无意义,想到啥写啥:

1.节奏光剑YYDS,体验很好,网上也有很多歌的汉化版本,就是周董歌非常难,我只能打打带有普通模式的。

2.攀岩2 恐高人还是慎玩,绝对的体力消耗型健身游戏,胳膊举时间长了真是酸爽。

3.至死亡 射箭游戏,画面和操作设计合理,昨天刚下,沉迷中。

4.超热 我不动他不动,我一动敌就动,用拳头、枪以及各种工具打碎四面八方的敌人吧。

先推荐这些,其他的还在体验呢。星球大战效果确实好,但是我因为没仔细听NPC说啥,卡在了游戏第1分钟,让我扫描舰体之后,就什么也干不了,感觉自己像个大傻子///

4.配件选购:

这块就不上图了,我买了手柄保护套,阿里巴巴确实比淘宝便宜,如果你买的多的话。

淘宝买了舒适面罩(原装那个太味儿了)、近视镜片、5米link线(10块钱一米的就行 一定要支持USB3.0以上)。

杂七杂八写在最后

此次购物体验很好,第一是没让我久等,亚马逊、UPS和顺丰都是很给力的,当然,是一定要感谢让我看到推送的大妈SMZDM,手动点赞。

第二是想玩就买吧,不必考虑太多。解决方案也太多了。

第三是可以考虑投屏方案,我是下了一个CastReceiver安在投影仪里,然后机子里面点分享、投屏就行了,一人在玩,其他人看。只不过如果是网络不行的话,经常断,烦人;于是我启动了有线模式,把机子联电脑,然后通过SideQuest软件共享到电脑,再通过乐播投屏,投到投影仪,完美解决众乐乐问题。

第四,串流steam这块,因为我电脑实在不灵,还没测试,听说也有点小麻烦。

第五,视频直接通过电脑可以传输到机子里,然后用skybox播放器播放,爽歪歪。什么?没有播放器?网上下载啊!

就这,欢迎留言,啥时候看到啥时候回复,over。

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 128GB

Oculus Rift S VR眼镜 一体机(1440x2560)

Meta quest2 VR眼镜一体机 体感游戏机 头戴式智能设备VR头显 quest 2 256G 免费激活送5年资源

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

2088元起

Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 512GB

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Quest2精英VR宅人头戴眼镜配件M2升级BO套装头带杰霆 M3头戴

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机+手柄 6+64GB 白色