婷姐欧洲之行的EDC大曝光,实用神器加神技分享 篇二:各种跟摄影有关的小神器

2018-07-04 21:01:02 15点赞 146收藏 27评论

上一篇《美美哒照片需要有好的摄影装备配套》发布以后,很多值友过来捧场,无论是捧还是踩都感谢!废话留到最后再说,继续晒婷姐欧洲之行的数码装备。有值友很不爽我的标题里面“盗用”了EDC这个词汇,好吧,我就换个解释:Eletronic Device to Carry on vacation,哈哈。

7、2秒钟就可以把相机掏出来拍摄的神器

外出旅行,有时候宁愿用手机也不愿用相机的其中一条原因,把相机从包里掏出来,开机,再对焦拍摄......黄花菜都凉了,表情也都僵硬了。

锐玛(EIRMAI)H2020-6 相机背带 民族风肩带减压带 佳能尼康微单相机带挂绳28元京东去购买

也曾经用过类似这种文艺风的相机背带,但文艺范只能满足一时的心理需求,不能解决长久的负重压力。把相机长时间挂在脖子上,就算是卡片机也难受,何况微单或者单反呢?这次出行,用了一个单反快挂,简直就是神器,六星级推荐!

PeakDesign巅峰腰挂单反微单相机快枪手快挂减压挂扣Capture V3168元天猫精选去购买

快挂系统有很多类型,PeakDesign巅峰是其中一个典型。PeakDesign已经出到第三代了,但作为一块“铁板”,总觉得价格虚高了。于是在咸鱼上找了一块二手替代品,80包邮,嘿嘿!

各种跟摄影有关的小神器

这类型的快挂,首先是有一块铁板,可以通过两边的螺丝,压紧锁扣固定在背包的肩带上,或者皮带上。

各种跟摄影有关的小神器

还有一块配套的快装板,直接拧在相机底部的三脚架接口上。

各种跟摄影有关的小神器

安装快装板,最好的工具就是“硬币”!用硬币把快装板拧紧,然后快装板可以直接卡入底座内,并自动锁紧。

各种跟摄影有关的小神器

要取出相机的时候,只需要按紧底座上红色的释放键,就可以把相机抽出来。

各种跟摄影有关的小神器

借巅峰的官方图,可以看看这类型的快装系统可以挂在不同的地方,确实很方便。在欧洲之行的全程,相机基本上都挂在背包肩带上。

各种跟摄影有关的小神器

有米的,直接上巅峰的高端产品,号称可以负重90公斤呢!如果相机真有90公斤,你一定不会愿意带着它出去的!各种跟摄影有关的小神器 如果你是追求性价比的,可以自行TB找一下,200以内的选择还挺多的。

各种跟摄影有关的小神器

补刀!类似的快挂系统,还有一个比较典型的是美国Spider黑寡妇快挂系统,如上图的效果。也是可以在背包肩带,腰带等地方快速挂、取相机。

各种跟摄影有关的小神器

但Spider在相机底端只是拧进去的只是一个“铁豆子”,不仅会导致相机放不平,而且还缺失了巅峰系快挂系统的另一个非常实用的功能 —— 云台快装!

各种跟摄影有关的小神器

相比较之下,巅峰系还有一个非常有优势的设计,就是采用了可以跟三脚架云台配套使用的快装板,有了这个快装板,意味着可以直接从身上取下相机,卡入三脚架的云台中。接下来,要分享360度无死角自拍组装神器哈!

8、三脚架太重,八爪鱼支撑力不够,相机放栏杆上角度又难调,我们在旅行中要自拍怎么办?

(网图,侵删)

我们外出旅行,都会遇到需要自拍合影的情况,无论是情侣自拍,家庭自拍......如果是操作简单的卡片机或者手机,你请陌生人帮个忙还行。但如果是专业相机,太复杂的操作真的会很“麻烦”别人,而且效果还未必拍得如愿。三脚架当然能完美解决这个问题,唯一的难处就是负重出行,太过影响身心健康。

各种跟摄影有关的小神器

看看婷姐的御用摄影师组装的这个“怪物”如何?用了一个球形云台,加上一块梯形的快装板,组合在一起变成一个能提供足够支撑力,而且能360度无死角变换的相机“底座”!

各种跟摄影有关的小神器

有时候我们拿相机玩自拍,放在栏杆上、石头上、地上都可以,但这种放置最大的问题是,很难调整角度!有一个方案是用“豆袋”

(网图,侵删)

就是一个装满沙子或者豆子(当然豆子会轻很多,方便携带)的袋子,通过袋子+豆子的可塑形特征,让相机能在一些不平的表面可以放稳,而且还能够略微调整一下角度。但这种角度的调整是比较有限的!

各种跟摄影有关的小神器

篇1的评论中,有“眼尖”的值友就发现了这个类似三脚架一样的东西。因为它没有脚,所以严格来说只能算是一个底座。首先,是一个从闲置的三脚架上拆下来的球形云台,球台的好处是角度非常自由,可以横拍,也可以竖拍;可以360度旋转,俯仰调整都没问题。

各种跟摄影有关的小神器

上面那个快挂系统的底座也刚好是一个云台快装板,而且可以卡入这个球台。因此相机从身上取下来之后,如果需要自拍,或者长时间曝光,就可以直接进这个球台。

各种跟摄影有关的小神器

当然,球台是不可能放得稳的,在球台下面,多加了一个梯形的快装板,这个快装板是从小斯坦尼康稳定器上拆下来的。一般的通用快装板,通常都是这样的,稳定性会比梯形的快装板差很多。试过了很多块不同长度,不同类型的快装板后,选择了这对最佳组合!各种角度都能轻松Hold住,堪称外出旅行的自拍神器,有了这个怪物组合,配合上一期提到的红外遥控器,就不用请专人旅拍啦!

9、电池扛不住?充电宝来凑!没想到A7M2电池还能这样玩

婷姐去欧洲的时候,正值冬天,我们都很担心在下雪天相机电池会不会很不耐用,影响旅拍的心情。因此在出发前特地新买了2个电池。

各种跟摄影有关的小神器

客观地说,不要对电池有过高的要求,因为所有电池都是易耗品,无论是原装还是副厂的。如果使用频率高的话,大概一年左右电池的使用时间就会急剧下降。换个电池就好!

劲码 索尼A6000相机 NEX-7相机 A7R2相机 NP-FW50电池充电器套装159元京东去购买

上一次的电池大概用了1年左右,出发前买了KingMa,实际的使用效果还不错。2块电池,照片为主,一天出行拍摄无压力。出行期间,温度在-8°~5°之间,表现良好。回来之后,曾经试过拿这个电池拍视频,断断续续地拍摄,整个拍摄时间大概2小时左右(实际录制时间会少一点)。

各种跟摄影有关的小神器

配套的这个充电器,一次可以充两个电池,提供的是标准的Micro USB充电口,直接用充电宝连这个充电器,给电池充电就行。2个电池,轮流充电轮流用,电量上应该是可以保障的。

各种跟摄影有关的小神器

毕竟是带着新电池出行,也是第一次用KingMa的电池,不知道低温环境的表现如何。为了万无一失,老公还带上了这个“神器” —— 外接电池!虽然A7M2提供了MicroUSB的接口可以直接通过充电宝给相机充电,但好像只能关机充电,不能边充边用。

各种跟摄影有关的小神器

因为我们平时做自媒体需要长时间的拍摄,所以买了这个外接电池,因为里面没有电池,只有一个外壳以及升压线,所以很轻,就顺便带上了。

各种跟摄影有关的小神器

这个外接电池,电池盒部分做得跟相机电池完全一样,所以塞到电池仓里面没问题,留下一条长尾巴。

各种跟摄影有关的小神器

平时真的没注意到,电池盖上面有一个被橡胶扣盖上的缺口,电线可以从这个孔洞出来,电池仓的盖子可以正常盖合的。

各种跟摄影有关的小神器

外接电池的另一端,是标准的USB接口,可以直接插在充电宝的输出接口上。在用的这个小米20000毫安时的充电宝,可以接上A7M2拍摄视频,工作时间超过8个小时。拍照片,那基本上是你累死,相机都还有电,哈哈哈。你外出的时候,充电宝基本上是必带的,再多加一个外接电池,再怎么拍都不怕没电了。

各种跟摄影有关的小神器

在接入到充电宝之后,电量始终显示84%左右不动,当然充电宝还有多少电,不能再看这个参数了。“工作量”大的外拍爱好者,记得带上这个“神器”吧!

振发 索尼NEX-A7R2 A7M2 A72微单相机外接电池充电移动电源适配器85元天猫精选去购买

都已经说到电池了,顺便带上这个充电宝吧!2016年4月买的20000毫安时米家充电宝,老款已经下架了,现在的叫做2c,也是20000毫安时。

各种跟摄影有关的小神器

最大优势是大量足,2人出行只需要带上一个足够手机以及各种数码装备的使用。最大的问题是......好重,好重,好重,哈哈!遇到坏人还可以当搬砖拍,拍,拍,保证凑效。

小米(MI)移动电源2C 20000毫安 移动电源2/大容量充电宝 双USB输出 双向快充 聚合物 适用于平板/手机等129元京东去购买

10、其他相机周边的小东西

各种跟摄影有关的小神器

很多人刚刚玩摄影的时候,特别买了一套一套的清洁工具,从清洁镜头,到清洁机身,到清洁CMOS......出门在外,就不要带那么多东西了,这三样是我们出行必带的清洁工具。

气吹_淘宝搜索s.taobao.com去看看

气吹,一般镜头上的灰尘都可以用它吹掉。有一段时间拍摄的照片同一个地方都有一个小黑点,最后发现是CMOS上沾灰了。买了一套清理CMOS的工具回来,按流程先用气吹吹灰,没想到就吹干净了。各种跟摄影有关的小神器 那套清洁工具也就放一边积灰去了......

各种跟摄影有关的小神器

蓝色的清洁布非常好用,凹凸的布面可以轻易带走灰尘,甚至油污,但不伤镜片。所以无论是拿来擦镜头还是擦眼睛都是超级好用的。用过很多不同的专业镜头清洁布,还是觉得这个最实用!1块钱1张,绝对超值。当然,需要**的同学可以用类似3M之类的品牌魔布,但亲测效果没啥区别。

魔布_淘宝搜索s.taobao.com去看看

各种跟摄影有关的小神器

还有两个白色小包包,是蔡司的镜头湿巾,真的有很严重的油污才用得上,一般就是待命状态。

德国蔡司(Zeiss)眼镜 纸 相机镜头清洁湿纸 100片装75元京东去购买

好了,主要的摄影小物件都交代清楚了,有木有你觉得有冲动剁手的呢?请大家多ღ( ´・ᴗ・` )比心,多甩金币,哈哈!

气吹_淘宝搜索

气吹_淘宝搜索

魔布_淘宝搜索

魔布_淘宝搜索

EIRMAI 锐玛 CB-101 单反相机存储卡盒 SD CF MSD TF卡盒 收纳盒 红色

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

EIRMAI 锐玛 YB-J10 摄影LED补光灯 单反摄像机摄影灯双色温 婚庆儿童人像常亮灯 新闻外拍主播拍照灯

EIRMAI 锐玛 MRD-30S 相机防潮箱 典雅黑

EIRMAI 锐玛 MRD-30S 相机防潮箱 典雅黑

EIRMAI 锐玛 LC-303 相机清洁布

EIRMAI 锐玛 LC-303 相机清洁布

EIRMAI 锐玛 U20 单反微单相机镜头擦镜纸 清洁纸 除尘纸 镜头纸巾1本50张 数码相机养护单反镜头清洁

NANGUANG 南冠 EIRMAI 锐玛 YB-RJ510 环形柔光灯

EIRMAI 锐玛 YD601 LED摄影补光灯 摄影棚柔光箱套装

锐玛 单反相机防潮柜摄影器材大号干燥箱镜头防潮收纳箱电子防潮箱

锐玛(EIRMAI)YB-RJ510 升级款LED摄影环形灯主播直播化妆美颜灯人像自拍摄影摄像补光灯手机拍照灯 白色

EIRMAI 锐玛 R15 相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 R15 相机防潮箱

锐玛(EIRMAI)MC ND2-400 62MM 中灰镜可调减光镜多层镀膜密度镜滤镜

EIRMAI 锐玛 R25 相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 R25 相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 YB-K20 LED补光灯

EIRMAI 锐玛 YB-K20 LED补光灯

EIRMAI 锐玛 YB-F650 摄影补光灯

EIRMAI 锐玛 YB-F650 摄影补光灯

锐玛(EIRMAI)CK-102 真空CCD传感器清洁 镜头布 干湿纸数码清洁相机体验套装

• 就差一台大疆无人机了! [高兴] [高兴]

是呀,就差钱了 [笑]

• 求快挂关键字!

isee快挂......

• 我就想知道你是怎么把20000mA 充电宝带上飞机的 [邪恶]

根据规定,飞机携带充电宝有以下几点注意事项:
      1、严禁在托运行李中携带充电宝。
      2、严禁携带额定能量超过160Wh(瓦特小时)的充电宝;携带额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个。
      3、严禁携带标识不清的充电宝。
      4、严禁在飞行过程中使用充电宝。
      5、严禁非个人自用目的携带充电宝。
      根据额定能量值的公式:
      额定能量(Wh)=额定电压(V)×额定容量(mAh)/1000
      20000mAh的充电宝在电压为5V的情况下,额定能量值为5V×20000mAh/1000=100Wh,符合规定,可以带上飞机。

20000毫安*3.6v = 74wh,小米充电宝是这样的,2w指得是3.6v的锂电池电芯有2w毫安,不是5v输出

• 楼主 那是潘太康50 1.8吗

上图有东蔡50 1.8,有康蔡50 1.7

• 终于等到第二篇了。
    快挂,其实要加一个垫子,要不感觉硌得慌。而且挂在肩上,背包肩带要调紧一点,太松就会感觉一边轻一边重。

确实,冬天还好,夏天确实硌得慌

• 本中说的俺居然都有…

[赞] 哈哈,赞赞赞

• 电池盒连接有吗,那个可以放内存卡的

那是买电池送的......😂

• 关于快挂,提个醒。必须有一个安全绳,让你相机落地的方式,你想都想不到。

谢谢提醒,暂时还没出现过状况,不过确实得注意。

相信我,出过状况后会让人痛不欲生

• 另外想问问索尼机器加上镜头能比佳能低多少?

低多少?价格?

我想问哈儿重量

• 就等你大片了~

• 终于知道我相机电池仓盖那个小口是干吗用的了。。。。但是A7R2能一边充电一边用。。。。。。

• 坐等A7M3降到13k再说啊

• 这种快挂会不会难受?也是a73,觉得卡背包带上重量有点恐怖而且一坨铁怼在自己胸前,结果买了条厚的长背带侧背。没敢入手这种

其实是挂在靠肩的地方,负重感肯定是有的,但不至于太恐怖,就是取下背包的时候要小心别磕到相机了

• 脑补出了重量