花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

2018-04-02 18:35:30 50点赞 167收藏 38评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。

才写了两篇乐高的帖子,就发现大妈推出了#全民分享季#。就这样被无情地甩下了车。不甘心的我,当然要站起来继续撸了。下面我就分享一下,我的STEAM库。以及对我库里的游戏给大家做一个简单的分享。为什么说是简单的分享,因为花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?好吧,下面就一件一件的给大家简单介绍一下吧。

游戏一 DOTA2

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

DOTA2是一个5V5的MOBA游戏,简单来说就是每队五个人,然后地图是有三条线路,每条线路上面有3个塔。最内侧的塔后面有2个兵营,在兵营后面有一个基地。哪方把另外一方的基地拆了就算赢。

作为一个DOTA1的老玩家,自然免不了接触DOTA2,大家看我的游戏时间也知道了,30个小时DOTA2是很短暂的。刚接触DOTA2发现很多的英雄全都变了模样,一点都不认识。但是玩久一点就发现,其实和DOTA1还是基本一致的。DOTA在整个MOBA历史上可以说是奠基人般的存在。后来我又玩过LOL,风暴英雄,王者荣耀等等很火的游戏。相比LOL,dota的反补机制,插眼视野范围等等还是区别比较大,但是总体来说是非常像的,LOL要稍微快一点。风暴英雄的节奏就更加的快,团战摩擦是更频繁的,而且地图是变化的,不同地图有不同的要素。王者荣耀的话,节奏好像就更快了,由于是手游,好多内容也更简化,也更易于新手入门。目前的环境来说,DOTA2对新手玩家不太友好的。因为玩DOTA2的还是以老手居多,新人并不多,而且DOTA这个游戏要求玩家对游戏的熟悉程度,对地图的理解,对局势的判断,对操作的细致程度都很高。新手玩家没有人带的情况,入门还是很困难的。甚至对于老dota玩家,上手都是有一定困难的。楼主最喜欢用的英雄就是戴泽啦,不知道大家都喜欢用什么英雄。免费。

游戏二 恐怖黎明

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这个游戏也是我玩的非常多的游戏,是类似暗黑破坏神II的游戏。就是刷刷刷。故事线非常长。 刷了很久,以至于我都有点忘记自己的人物是走的什么路线的了。就是有一个可以放火的技能,有一个什么鸡尾酒的火焰,然后勾引一大群怪物跟着我走,回头扔一个火,让怪物们在火上面受伤害就可以了。然后这群怪物很快就变成一堆装备和附魔材料了。这个人物有加点,有衣服附魔,有星座属性,技能树。好几种的成长方式,使得每个人的人物属性差的也非常多。我在简单模式刷了30来个小时,还没看到尾声,不知道这个游戏玩多久才能打穿。整体来说非常超值的一个游戏。在STEAMDB上面中国最低价是 rmb 19 元 力度-79%,我好像是39左右入手的,总体来说这个游戏非常超值。游戏性好,游戏比较稳定没什么bug,玩起来时间就匆匆的走。非常给力。

游戏三 文明五

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

有一首歌叫做,陪我看日出。如果有什么游戏陪你看日出的话,那么一定是文明五了。不知道大家上学时候有没有学过那个《南柯太守传》,“贵极禄位,权倾国都,达人视此,蚁聚何殊”。那个古人搞不好也玩过文明五,他写的那个古文的感觉其实是和玩文明五一样一样的。作为一个外界的人,玩着玩着就钻进了蚂蚁小人的世界。再抽身出来的时候,恍然一梦,天亮了!这个游戏简单说来,就是让你部署单位进行生产,移动,攻击,然后下回合的游戏,然而游戏的节奏紧凑,时间过得非常的快,最大的美丽就在点击下回合按钮的时候,当你点开文明五开始一盘游戏的时候,你就会感受到被下回合支配的恐惧。在STEAMDB的记录中,文明5最低价是23元,力度是-76%。当然玩这个游戏钱不是问题,问题是时间。

游戏四 地精公司

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这款游戏也是相当的优秀,非常类似大富翁。但是没有买地的元素,而是在一个棋盘格子上面走走走,每个格子都有它自己的属性。而且这个游戏的骰子并不是随机的数字,而是通过玩家手上的6张牌来实现的。这个牌长得有点像三国杀的手牌,一方面左上角有一个数字,一般来说是1-6,表示你用了这个卡片后走几步。另外一个功能就是它牌面上面的,当你走到一个格子上,这个格子上的画面和你手牌上面的某一张是一样的,你就可以在这个格子上发动这个卡牌。游戏里面的人物还有金币,投票,邪恶值,齿轮四个参数,达到胜利的条件就是,你的齿轮数最快达到游戏完结是数量。而金币,投票,邪恶值,则是游戏中进行游戏的各种关键数据,有助于你尽快获得齿轮。这是一款考验打牌技术,又兼顾娱乐性的游戏。可以联机,可以单机,可以本地多人,自由度很高,而且非常适合小窗口,当你看剧,看球等等的时候,都可以打开一盘玩一玩。非常棒的休闲小游戏。STEAMDB上面中国最低价34元,-50%,这款游戏在杉果也经常打折,可能有更低的折扣。看起来虽然不便宜,但是游戏性真的很强。值得一玩。

游戏五 GTA V

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

作为一个菜鸡,我感觉这个游戏几乎就是地表最强了,相信大妈里面的GTA大神非常多的。几乎就是还原了一整个现实世界。可以故事模式走剧情,也可以线上模式逛大街,也可以竞速模式玩毒图,也可以做任务。唯一有一点,就是感觉洛圣都的地图有点小了,希望下一代的GTA,地图再大一点。STEAM上的GTA V的线上模式比较好,这也是必须入正的基础所在,之前也有好多游戏主播主打这个游戏,不过由于题材方面有时候会被封禁。在STEAMDB里记载的,最低价是75元,力度是-60%。不用我说,只要电脑配置足够,这个应该是必买的了吧。

游戏六 过山车之星

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

就像它的评价一样,特别好评,这真的是一款老少咸宜的合家欢游戏。不仅仅画面美轮美奂,而且游戏音乐也是非常的给力,打开过山车之星,就真的感觉置身在主题公园里一样。这款游戏玩的其实也是是创意工坊,各路大神会上传自己鬼斧神工的作品。作为我们这种苦手,下载各路大神建好的公园,然后进去逛一逛也是非常愉快的体验。这个游戏可以按照提示去过关,按照每个挑战里面的要求,建设各种设置,达到各种运营指标。也可以自定义游戏,找一块开阔地,自己建设自己的公园。主题公园,还有其他模拟经营类游戏有着悠久的历史,从刚刚见到电脑的时候就已经有主题餐厅世界等等的游戏了,过山车之星应该是至今为止最现代的,技术和画面最好的一款模拟经营类游戏。最重要的是它的价格!上市之初需要200多,我是在官方降价之后100多买的,后来看了大妈的推荐,简直白送!STEAMDB里面记载的最低价30元,力度-75%。不仅仅是中国最低,在各国促销里也是最低。这款游戏有官方中文,对中国用户简直是棒棒的。

游戏七 巫师三

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

巫师三是我跟风买来的,至今玩的剧情很短,只是凤毛麟角。但是这款游戏确实是一个史诗大作,过场动画,以及场景方面都无可挑剔,就有一种看冰与火之歌那种美剧的感觉。有一点不好的就是用键盘鼠标的操作感觉不是很好,那样操作离屏幕有点近了,有点3D眩晕。后来换了XBOX的手柄之后,坐的远了,就好了很多。玩这个游戏就是一种大片的享受。遇到特价收到库里是必须的。最低价是63元,-50%,黄金版的最低价应该在96左右。建议直接买黄金版。

游戏八 饥荒

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

饥荒是一款非常出名的一游戏。现在好像有了手机版。画风就很萌萌的。游戏难度其实挺大的,一不小心就会变成一堆白骨。这个游戏就是开局一个人,然后在一个开阔地图里。生存下去,搞火把,搞头,斧子,采集野果,对抗野兽等等。最好玩的还是联机,有大佬带着玩,这样还能多活几天。中国联机版最低15元,-38%,应该还有手机版的。最近看过新闻,可能出了。

游戏九 监狱建造师

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

监狱建造师。非常好玩的游戏。画风也是非常清奇。其实这个游戏做的非常细。什么水电线路,房间功能划分,狱警路线安排,囚犯满意度,监狱收入等等,很多地方都是非常考验技术的。可以说当一个好的典狱长是很不容易的。而且还有故事模式,可以体验一段完整的剧情,非常有趣。最低22元,-75%。

游戏十 王权

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

王权,也是非常适合小窗口打开的小游戏。看剧看球什么的。开一个小窗口玩。游戏也非常的简单。就是左边yes,右边no。你是国王,你就对各种大事进行选择就可以了。注意平衡宗教人民财政的平衡。万一不平衡,就翻车,然后系统给你一个谥号,进入下一次轮回了。这个手机上好像也有,很好玩的小游戏。最低价5元,-67%。

游戏十一 我是僵尸

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这款游戏可能也是一款手机游戏,没有考证过,不是很确定。虽然是一款小游戏,但是还是有很强的的游戏性的。你作为一个僵尸,去感染平民,还要绕过士兵的子弹,最后感染了很多平民之后,通过平民变成的僵尸掩护,再去进攻士兵。如果你控制的这个僵尸有名字,恐怕名字就叫做将臣了吧。虽然是一个小游戏,但是还是有很强的操作性的,整体难度并不大,但是有很多地方需要动脑和反复尝试。历史最低2元。

游戏十二 舞力全开2017

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

舞力全开是xbox,ps平台的招牌体感游戏。游戏原理非常简单。。。就是跳。。。舞。。。机。。。画面里面怎么跳,你就怎么跳。但是STEAM也有这款游戏,大家就想了,怎么实现体感功能呢?答案就是:手机!对,没错,就是手机,它会采集你手机的运动轨迹,然后把你的一个手当做参考物,进行评分。这个里面有很多剧烈的舞蹈,所以,千万不要用贵的手机当传感器用。。。游戏最低52元,力度-75%。

游戏十三 骑士经理2

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这个游戏的设定比较有意思。你作为玩玩家的玩家。在游戏里操控的不是骑士,而是玩骑士的玩家。可以说是玩过去玩游戏的自己。游戏的战斗,探索等等,都是通过文字来实现的。原装的好像是没有汉化,需要自己去搞。这个游戏有点类似勇士斗恶龙,魔力宝贝,勇者闯魔城那个系统的队伍配置,搞齐一个队伍去练级,升级,探险等等。当然这些都是文字形式表示的。最低7元,-77%的力度。

游戏十四 ABZU 智慧之海

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

ABZU一词来源于古苏美尔语,Ab代表水,而ZU则代表深邃与智慧。组合起来就是智慧之海。这个游戏的名字我是去网上搜了的,我真的看不懂这个名字是啥意思。也不太清楚它的中文译名。这个游戏是相当漂亮的,不是用来玩的,而是用来看的。有一点解谜的成分在里面,需要在海里操作一些机关,完成解谜,进入下一关,但是都非常的简单。游戏全过程都是在海底进行的,你扮演的就是一个漂亮的潜水员,然后在海底的鱼群,远古建筑之间穿梭,也是非常合家欢的游戏,适合跟小朋友分享畅游海底世界。反正这可能是所谓的第九艺术吧。历史最低20元,-78%的力度,肯定不亏就是了。

游戏十五 苍翼默示录

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这是一款格斗游戏。好像还有同名动画,有很多小姐姐在里面格斗,但是不同于生与死,没有那么3D真人化,而是2D的格斗。出招什么的也会有介绍。当然,我这种手残,再掌握了某种无赖无限连的技巧之后,就一直用同一个人挑战电脑了。STEAM里面的格斗游戏也是蛮多的。买了这个,主要是因为打了折。真人快打我看了预告片害怕,生与死我买不起衣服,街霸有点贵了哈哈。最低5元,-86%

游戏十六 闪克2

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这个游戏很便宜,但是很好玩的,横版过关。感觉比合金弹头都爽快。主角是一个砍刀男,整体动作非常流畅,打击感也很强。近战武器可以用砍刀,电锯等等,远程可以用枪,梭镖,雷等等。反正是非常的爽快。过关难度中等,有些地方不好打,但是通过仔细研究,或者更换武器之后,都能通过。有点类似街机。历史最低3元,力度-81%

游戏十七 德波尼亚

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

对话很多的解谜游戏。这个主人公是个话痨,废话很多,对白里有很多搞笑内容,整体轻松愉快,整个画风是非常与众不同的。这个游戏一般是与其他几个游戏捆绑销售的,都是这一个公司的,这个公司做的都是这种横版解谜游戏,剧情故事设计的都很好。打折的时候可以来一个体验体验。实在是非常的与众不同。最低3元,-96%的力度。经常和其他游戏打包。

游戏十八 绵羊鸿沟

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这个游戏的名字也是我在网上搜的。好像手机上也会有这个游戏,整体来说,这个游戏就是一个多次加减法组合。需要通过好多次的操作,做出左侧要求的绵羊数,然后送到摆渡气垫船上面,可以说就是待宰羔羊了。核心是一个算数游戏,数学不好可不行。低价3元,-86%的力度。

游戏十九 阿卡姆骑士

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

蝙蝠侠,阿卡姆骑士,非常赞。这个游戏早期好像是优化不行,收获了很多差评,后来做了很大努力,优化的很好。画面非常赞,细节完美。特别是开高画质的时候,看到雨滴落在蝙蝠侠的塑胶头套和胸甲上面,非常有质感。开局就很重口味,需要你按一个按键把小丑火化了。烧到渣都不剩。画质是非常震撼的。操作上面,操作蝙蝠侠,或者蝙蝠车,手感还可以,就是作为游戏苦手,我经常没办法完成一些精细操作,这就很尴尬了。有开车扔索道勾住对面墙的操作,也有在各个房梁上穿梭,暗杀各种士兵的操作,反正要想操作好,还是有点难度的。这个游戏最难的,就是晕车,画面整体是灰暗的色调,我每次玩了俩小时,就有一种晕车的感觉,就要去躺很久。所以在家里经常挨骂,说我不仅爱玩游戏,玩完了游戏就躺着,不干家务。。。最低23元,-66%,对于这个价位,真的超值!

游戏二十 IRON snout 铁鼻

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这个中文名字也是在网上搜索到的,这是一款免费游戏,特别的好玩!只需要上下左右四个按键,用这个猪去搞死这群来袭的各种狼。当然是有血槽的,我一般打到70 80左右就挂掉了。游戏简单,狼死的都有点惨。有时候都揪下它的狗头扔出去打人,游戏非常解压。打击感也非常棒,好玩,免费,良心游戏!

游戏二十一 乐高漫威超级英雄

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

乐高系列的游戏有很多,还有其他的侏罗纪公园,指环王等等。乐高的游戏其实是有点低龄化了,游戏难度并不大,就是需要找东西解谜。但是作为乐高人仔赏析真的不错。甚至还可以参考参考里面的建筑学。有时候心想,这些人仔都是我的就好了。很多地方剧情会有过场动画,当做乐高大电影来看也是不错的。最低17元。

游戏二十二 乞丐的旅途

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这个游戏的美工也是非常优秀的。画面美轮美奂,这个乞丐在走路的过程中,画面中会有很多解释性的文字,不仅在玩游戏,一边还在讲故事。这也是一个解密类游戏,当乞丐换了面具之后,就获得了神力,比如说下雨,重力变换等等的能力,然后需要玩家通过这样的能力去解谜。非常漂亮的一款游戏,谜题也比较有趣。最低3元。

游戏二十三 纸境

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这又是一款非常漂亮的解谜游戏,整体来说就是剪纸折纸艺术。各种剧情,以及场景变换都是通过纸的变换而实现的,比较和风的一款游戏。手机上好像也有,大家真的可以试一试,很漂亮,流程不算长,如果看了攻略,俩小时就通关,不看攻略,容易被卡在某些地方,非常漂亮的游戏。最低9元。

游戏二十四 超级明星

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这款游戏非常推荐,非常的良心!当然了,不仅仅是图片良心,主要良心点在于,当你在折扣时候买入,然后玩过了通关了,卡到手了,结果你发现,你的几张卡的售价非常高,甚至卖了卡,还能赚钱!这就相当于白玩了这个游戏!真是爽歪歪。当然了,这个里面的画面,其实还是比较简陋的,就是通过不停的锻炼,打工,训练,提高各种值,然后在某一天的时候,完成超级巨星的目标,或者完不成目标。途中有很多图片需要收集,一次肯定是不能通关的了。最低3元。

游戏二十五 欧洲卡车模拟

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这个游戏也是非常的好,价格不贵,操作感很强。开车难度完全不同于GTAV 。在GTAV里面随便撞,随便开,这个里面基本就废了。我连倒个车都费劲!在里面扮演卡车司机,去各地拉货什么的,非常的写实。我看评论里好多人游戏时长相当长了,有这时间,估计都可以去开真车了。。。名副其实的老司机。很优秀的游戏。最低21

游戏二十六 军团要塞2

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

这是一款免费游戏!具体怎么形容呢,守望先锋知道吗?我第一次玩守望先锋的时候,甚至就认为守望先锋是抄这款游戏的,非常像。游戏里面有什么火箭兵,步兵等等,好多种类。然后也是和守望先锋差不多的玩法。而且免费,非常的良心。

游戏二十七 行尸走肉刀女

花钱买的游戏,为什么要花时间去玩?点评分享我的STEAM库

行尸走肉系列的游戏,STEAM里面这系列的游戏也很多。 就好像是在漫画,之前非常谜行尸走肉,这些游戏其实就是对于人物的补充,告诉大家一些主线剧情外的人物故事,这些都是只看电视的小伙伴们不知道的。所以玩一玩也是非常不错的。最低12

总结:以上是我库里的主要游戏,还有一些没怎么玩过的,或者很失败的,就让我略过了。希望能对大家有所帮助,我是一个菜鸡,也希望各位大神能在评论里多多指点。一起讨论!最后跪求大家来一些点赞和收藏~