618家用咖啡机选购攻略!跟着兔牙,打造适合自己的1㎡咖啡角

2024-06-15 21:13:12 306点赞 461收藏 178评论

“这是属于咖啡的时代,喝咖啡不仅是种享受,而且充满乐趣。”——James Hoffmann

喜欢咖啡的小伙伴记得关注我!

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

大家还在为咖啡外卖口感不佳感到烦恼么?那么在家自己亲自动手制作一杯咖啡,就是最棒的选择。随着咖啡市场火热,除了一些专业咖啡器具品牌,还有越来越多的传统老牌家电品牌入驻咖啡市场,也推出了一些价格更亲民、操作更友好、更适合中国家庭用户使用的咖啡机产品。

618到了最后冲刺的阶段,如果小伙伴们打算给家里布置一个咖啡角,放一台好看、好用的咖啡机,自己做出美美的咖啡,那么就来看看我的这篇推荐吧,没有任何推广,都是从实际使用角度出发跟大家介绍。

※ 如何选择适合自己的咖啡机?

目前市面上主流制作咖啡的设备器具主要分为两大类:

• 冲煮咖啡器具

• 意式咖啡设备

冲煮咖啡器具比如手冲设备、法压壶、爱乐压等等,而意式咖啡设备包括全自动意式咖啡机、半自动意式咖啡机、摩卡壶以及胶囊咖啡机

那么什么样的咖啡机或者设备适合你呢?

• 1.喜欢喝手冲单品咖啡。买个滤杯、磨豆机、手冲壶、分享壶、电子秤就够了。多余的钱拿来买好豆子吧。

• 2.喜欢喝美式咖啡,图省事,预算不高。买全自动意式咖啡机、滴滤机或者胶囊咖啡机。

• 3.喜欢喝牛奶咖啡,图省事,预算不高。买带奶泡系统的全自动咖啡机或者胶囊咖啡机,也可以单独购买奶泡机(300元左右)

• 4.喜欢喝意式咖啡(美式/奶咖),想玩半自动,家里有地方,预算不高。买带研磨的一体式半自动意式咖啡机。

• 5.喜欢喝意式咖啡(美式/奶咖),想玩半自动,家里有地方,预算一万以上。买台像样的半自动意式咖啡机,买个好的磨豆机。

接下来,我就根据不同人群的需求,按照上面的分类给大家推荐几款618值得买的家用咖啡机。

※ 全自动意式咖啡机

预算价位:3-5K

适合人群:喜欢喝意式咖啡,图省事,预算不高

德龙E LattePlus全自动意式咖啡机,4390元

全自动操作,自带咖啡豆研磨系统,带有奶泡系统,迷你奶缸可拆卸放入冰箱和洗碗机清洁,一键制作意式浓缩、美式咖啡、牛奶咖啡。

这款机器我之前做过评测,也是我觉得非常不错的一款全自动机器,制作咖啡方便,清洁上也很容易,非常适合喜欢喝意式咖啡,但是又懒得自己动手的小伙伴。

※ 半自动意式咖啡机

预算价位:1W以上

适合人群:喜欢喝意式咖啡,喜欢动手折腾的重度咖啡爱好者(需单独购买磨豆机,建议2K以上)

La Marzocco Linea Mini R意式半自动咖啡机

辣妈咖啡机是每个咖啡爱好者心中向往的女神,作为家用意式咖啡机的天花板,Linea和GS3这两款型号,分别代表了极致的简约性和灵活的操控性。La Marzocco Linea Mini R是今年新推出的升级型号,在原有Linea Mini的基础上,加入了计时器屏幕,同时方便调节泵压,标配防烫蒸汽杆,升级热稳定系统,配合BBW秤还能实现ABR功能,总之如果预算够,那就买吧,她绝对不会让你失望。

Lelit Bianca V3意式半自动咖啡机,12260元

Lelit Bianca在咖啡爱好者中已经是性价比街机的代名词,1W元最具性价比意式咖啡机,意大利原装进口,E61冲煮头,可变压设计,轻松实现低压萃取。这款咖啡机目前最新V3版本,618期间将至1.2w左右的价格,我都忍不住动心了。这台机器甚至很多小型咖啡馆、咖啡车、市集活动都在使用。

惠家WPM 330X意式半自动咖啡机

记得我入门最早的咖啡机就是惠家的320,在当时可以说是家用天花板级别的产品。而现在如果你的预算只有1W,那么依然建议选择惠家,性能好,价格便宜。新的330X,使用了齿轮泵,萃取压力更加平稳,0.8L锅炉内置,双加热块辅助。更可以手动调节萃取压力,实现变压萃取,可玩性极高。

当然,搭配磨豆机的话,可能花费会超出1W,如果实在紧张,也可以选择310、320,性能也足够家庭使用,加上磨豆机不会超过8K。

※ 带研磨的一体式半自动意式咖啡机

预算价位:3-5K

适合人群:预算不高,但喜欢喝意式咖啡,想入门半自动咖啡机的用户

百胜图BAE-2SAP家用意式半自动咖啡机,3590元

作为目前一体式咖啡机我最推荐的型号,不仅省去了单独购买磨豆机的钱,作为2024年新款,进行了重磅升级,新款的BAE-2SAP不仅升级了金属冲煮头、制作冷萃等之外,还加入了手机APP智能控制,最为吸引人的是价格竟然与02S保持一致,诚意十足。

而且在机身外观上,除了经典的黑色和米白色,还增加了极昼白的配色,进一步丰富了大家的选择。关于这款产品的评测,大家可以看我之前的评测文章,性价比很高。

※ 滴滤咖啡机

预算价位:1-5K

适合人群:喜欢喝手冲咖啡,但是对自己手冲技术信心不足,图省事

巴慕达The Brew滴滤咖啡机,3898元

The Brew是巴慕达推出的一款滴滤式咖啡机,外观极富设计感,整体呈现金属般的高级质感。以往我们手冲咖啡时,水温、流速、注水手法都会影响这杯咖啡的风味,而The Brew咖啡机将各种不稳定因素统统变得稳定,独创萃取方式,并加入了专业咖啡师的by pass小技巧,实现浓郁和清爽兼备的口感,上面滤杯实现高萃取的同时,下面则通过第二注水口直接往保温壶内注入热水,减少萃取后段的涩味和杂味,保证咖啡整体的顺滑口感。连日本手冲咖啡大师铃木康夫先生也称赞它“比自己亲手做的还要稳定”。

如果你喜欢喝单品咖啡,但是对自己的手冲技术没有信心,那么就让巴慕达The Brew为你冲好每一杯咖啡。

xBloom Studio智能手冲咖啡机,3888元

之前非常热门的xBloom咖啡机出了新款产品,xBloom Studio,相比前作,不仅加入了显示屏,注水更稳定,操作更方便,关键的是价格还更便宜了,你说气不气人。

内置研磨系统,可以购买xbloom的咖啡豆,扫描豆卡自动研磨并按照适合的萃取参数进行萃取。也可以自备咖啡豆,灵活设定冲煮参数,可玩性极高,有了它,一大堆手冲咖啡器具都可以吃灰啦。

xBloom Studio购买链接

※ 胶囊式咖啡机

预算价位:500-1K

适合人群:图省事,预算不高

Nespresso Essenza mini胶囊咖啡机,686元

在Nespresso的众多机型中,作为入门款式的Nespresso Essenza mini也是性价比最高的一款,尤其是官方经常会有机器+胶囊或者机器+奶泡机的组合销售,一般都会比较合适。Nespresso Essenza mini这款机型整体看上去还是比较精致的,也很容易和家居环境进行搭配,只是功能比较单一,塑料机身,2种杯量选择,水箱也不大只有0.6L,但说实际的,所有Nespresso机型在萃取咖啡上的功力是一样的,不同的只是外观、材质和附加功能。所以如果你追求经济实惠,Nespresso Essenza mini是入门胶囊咖啡的最佳选择。

今年还有新颜色,非常夏季的配色。

※ 最后

618到了最后关键时期,小伙伴们是否准备好钱包买买买了呢?

以上就是我为大家准备的618家用咖啡机选购指南,大家不必犹豫,直接拿去抄作业都行,有关于咖啡设备选购的问题,也欢迎大家在评论区留言告诉我,我会耐心回复大家滴。

最后,谢谢你看到了这里,我会坚持在专栏【兔牙咖啡馆】中更新有趣的咖啡内容,喜欢咖啡的小伙伴可一定要关注我和我的专栏呦!

喜欢请给个关注+点赞+收藏,你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

德龙(Delonghi)咖啡机意式全自动咖啡机家用迷你奶缸一键奶咖触控操作欧洲原装进口ELattePlus

¥5240起 去购买

新品lamarzocco辣妈原装进口家用意式半自动咖啡机lineaminir

¥53000起 去购买

意大利LelitBiancaV3变压双锅炉E61半自动意式咖啡机小型家用

¥17820.78起 去购买

惠家WPM变压咖啡机330X家用商用意式半自动小型单头齿轮泵锅炉

WPM惠家咖啡机KD310P家用小型意式半自动现磨咖啡家商用胶囊美式

¥6436起 去购买

【2024年新品】Barsetto百胜图2SAP冷萃咖啡机意式家用研磨一体机

¥5290起 去购买

BALMUDA巴慕达滴滤咖啡机新款手冲美式咖啡家用小型办公室萃取机

NESPRESSO奈斯派索EssenzaMini咖啡机家用奈斯派索咖啡机礼品

¥786起 去购买

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 ESAM04.110.S 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2039元起

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

DeLonghi 德龙 ECAM25.120.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 ETAM29.510.SB 全自动咖啡机 银色

Barsetto BAE-V1AP 全自动咖啡机

Barsetto BAE-V1AP 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 意式全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Pro 全自动咖啡机 钛金色

De'Longhi 德龙 E Pro 全自动咖啡机 钛金色

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

• 家中冲咖啡,我还是首先容易清洁的咖啡机。没有太多时间去后期清洁。实际上自已还是觉得手冲最方便,其次是挂耳。咖啡机的后期保养和清洁也很重要。

居然没有铂富的意式咖啡机😒

• 太阳起了我也起,我是人间小甜饼。

• 咖啡机要入了坑才有兴趣,以前有个同事,入坑了,一连买了上十部咖啡机。

• 感觉真的喝就买点,现在9.9也可以接受吧。

• 学到了,虽然用不上,醒来以后白开水

• 咖啡机门道也挺多的啊啊啊

• 什么样的家庭?买半自动咖啡机都是五位数以上的?

• 对我个人而言,胶囊里够用了。大佬推荐的都挺好的 [献花]

• 我也喜欢喝意式咖啡,还图省事,预算不高

• 我一路向北,喝着你的咖啡

• 咖啡我只喝速溶

• 没有全自动的 家里都是手动的 看来买个全自动的要排上日程了

• 咖啡不好喝 不如喝喝茶

• 咖啡机我有一台,但是买回来就再也没用过,因为看了短视频很好看,看着做咖啡花纹很漂亮,但是买回来之后就过了这个兴致了,唉,放那放灰。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这价位。。。得亏是市场不大没被小米看上 [皱眉]

• 可能还是速溶适合咱这种懒鬼吧 [高兴]

• 还是豆浆好啊

• 喝过半自动意式咖啡再喝全自动咖啡机就会觉得全自动的是智商税

• 一直想买一个,等换了房子买吧

• 喜欢喝咖啡,目前还不想买咖啡机,总觉得麻烦又贵,直接冲泡方便,佩服使用咖啡机,把生活过的有仪式感的朋友 [白菜君_YYDS]