百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

2024-01-27 19:16:09 0点赞 0收藏 0评论

西圣的耳机是出了名的高性价比,它的对手只有自己。上一期,我评测了一百元出头的开放式耳机,这一期,我要给大家带来一款更恐怖的性价比耳机,它就是西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机,仅百元的价格,带来主动降噪与被动降噪结合、好音质、超长续航的头戴式耳机。

百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

包装方面没有需要过多讲解的,西圣的耳机注重性价比,把成本用在刀刃上,它一定会在音质与耳机材质方面下功夫。这款耳机只有一个卡其色,仅有一个配置,减少了产品不必要的开支,可以看到,它的颜值还是不错的。

百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

不看配件了,直接来看外观吧。虽然这款耳机是百元级别的,但是在我看来,它颜值毫不亚于几百乃至上千元的头戴式耳机,卡其色时尚潮流,出街没有廉价感,圆润的机身提高了佩戴的舒适性,178g的重量在头戴式耳机中算是比较轻的,长时间佩戴不会感觉累,

百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

和大多数的头戴式耳机一样,它也是支持折叠的。两个耳罩可以折叠到一块,体积大大减小,放到包包里很轻松,并且可以轻松的放进我的衣服兜里,冬天可以直接放兜里,出门携带也很方便。

百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

为了照顾不同人群,同样具有伸缩式的调节,这种设计用过头戴式耳机的很多人都有阴影,那就是夹头发,西圣H1我试了很久,没有发现夹头发的问题,说明公差配合做的很好,并没有成本做工粗糙。

百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

这个价位我对耳罩的舒适性是没有期待的,但是西圣H1的耳罩采用了轻量级材料,还配备了亲肤蛋白皮,不仅舒适柔软,而且很透气,包裹性很好,没有疼痛感,长时间佩戴不会觉得耳朵闷的慌,夏天佩戴透气性很重要。黄金倾斜出音口来自15个月3000次反复测试设计而成,更适合亚洲人的耳廓,我一直担心百元耳机的耳罩舒适性会很差,但是西圣H1打破了这个常规。

百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

便宜的耳机最怕的就是音质差,虽然说这个价位不能对音质要求过高,但是西圣H1的音质还是让我很意外。在硬件方面配置了40mm平面磁动大单元,具有更广频响范围,可以高保真输出音源,116dB灵敏度让音乐的细节保留更好。西圣还创新的加入了两个独立的音腔,前音腔处理中高频,后音腔处理低频,分工处理不同频率范围,使得音乐细节得以最大程度输出。

百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

实际体验,听人声的歌曲能感受到演唱者的轻微换气的声音,让我很惊讶,细节处理的很到位。尤其是中高频方面,清晰透亮,直击心灵,如果听感人的歌曲,很容易沉浸进去,整个人随着音乐起伏波动。

百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

为了降本增效,西圣再次运用自己算法方面的优势,自研的SurroundWave 3D音场技术,将音源分布在虚拟的三维空间中,计算声音的角度、距离、定位,实现超过120°的声场宽度,来增加声音的层次,提高声场,实际体验能明显感觉到声音有刚度,强劲有力,大声场带来的感觉就是声音开阔,沉浸感更强,犹如在电影院和音乐厅,超级适合刷剧使用。

百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

在这个价位还有主动降噪,你敢相信吗?西圣H1具备双重降噪——主动降噪和被动降噪。首先,贴合性很好的耳罩可以阻挡大部分的噪音,还有剩下的噪音,西圣利用Ai算法智能降噪,根据不同的噪音自动补偿降噪效果,能有效过滤掉95%的噪音,全频段的噪音都可以被更干净、更有深度、更加智能地降噪。实际体验确实非常不错,我戴着骑车,发现它对风噪控制的很好,头戴式耳罩的加持是入耳式耳机无法比拟的,对于汽车的噪音,能明显感觉到被处理的很好,但是我不建议大家骑车的时候佩戴,安全更重要。

百元旗舰头戴式耳机,西圣H1,主动降噪,续航50小时

其它方面也不错。它支持无线的蓝牙连接,且支持两台设备同时连接,也支持有线连接,超级方便。蓝牙5.3协议更稳定的连接,60ms低延迟,可以满足游戏使用的需求。支持ENC通话降噪,在嘈杂的地铁里、街道、办公室等都能清晰通话。续航超过了惊人的50个小时,每天用10小时,都可以满足一周的使用需求,可以连续听歌1000首以上,真的很棒!