娱乐圈明星故事 篇四十六:拍完戏就“隐身”的梁朝伟,已走上了演员的另一条大道!(四)

2024-05-18 13:14:12 0点赞 0收藏 1评论

​当然,这其中肯定有天赋的功劳,要不然他也不能轻松敲开TVB的大门,但我们也不能忽略他后天的努力。

刘德华曾解释过,《无间道》为何能在那么短的时间内,还拍摄得那么好,他说拍好电影不是时间的问题,而是准备功夫的问题。

拍完戏就“隐身”的梁朝伟,已走上了演员的另一条大道!(四)

其实这也解释了为何梁朝伟总是能交出令观众满意的作品,因为他也做了十分充足的准备,我们能在《一代宗师》里看到他行云流水般的打斗画面,就是他每天苦练咏春3个小时,坚持练了3年的结果。

而拍摄《风在起时》前,他又苦练了3个月的钢琴,每天甚至要练8个小时,只为能将一段极其简短,还有些微不足道的弹钢琴戏份给演好,其实他本来是可以让别人帮他效劳的。

拍完戏就“隐身”的梁朝伟,已走上了演员的另一条大道!(四)

可他偏偏是个戏痴,他不可能让不专业的事在他身上发生,在他看来他现在唯一有能力掌控的事,就是演好戏,那他自然要把握住这个机会了,而他也确实做到了。

但影帝也会疲惫,也不可能永远为演戏奔波,空闲时间他也需要休闲,而他休闲的方式,也跟他的性格很相符,那就是逃离人群,躲在一个离家很近,但是认识他的人并不多的地方。

而他又爱好滑雪和骑车,于是他就把休闲娱乐的地方定在了日本,他在日本真的是做回了普通人,他会毫无顾忌地找一家小店,并且坐在一个小角落,独自一人吃饭。

拍完戏就“隐身”的梁朝伟,已走上了演员的另一条大道!(四)

除此之外,他还会点一杯咖啡,找一个靠窗的位置坐下,然后边喝咖啡边看往来的火车,当然他也不是一直这么安静,他还爬山、骑车,以及滑雪。

光看这些运动的类型,就知道他习惯独自运动,并且这些运动还需要在空旷的地方完成,而这也是他逃离人群的一种方式,他还可以借此沉淀演技。

最关键的事,他完全可以将演艺事业和生活分开,不担心远离演艺圈,就会错失一些机会,这样的他显然已经走上了演员的“另一条大道”。

拍完戏就“隐身”的梁朝伟,已走上了演员的另一条大道!(四)

梁朝伟和周星驰完全就是一类人,我们也经常看到周星驰一个人在街头骑车,那落寞的背影,他和梁朝伟一样出道40年了,身边形形色色遇到了很多人,有好朋友,也有心爱之人,但兜兜转转之下,却仍旧剩他一人。

周星驰没有梁朝伟幸运,梁朝伟遇到了跟自己性格互补的刘嘉玲,刘嘉玲可以帮他应对外面的世界,而他又是刘嘉玲最坚实的肩膀,当年刘嘉玲被掳走,是梁朝伟陪着她走出低谷,甚至还愿意抛下演艺事业,带着她逃离演艺圈。

从那一刻起,刘嘉玲就觉得梁朝伟很高大,很可靠,哪怕他们不在一起,她也没什么可操心的,所幸就留给他空间和时间,让他去做自己想做的事。

拍完戏就“隐身”的梁朝伟,已走上了演员的另一条大道!(四)

而梁朝伟也给足了刘嘉玲去社交的空间,他们这就叫相互成全,所以不要再问梁朝伟在追求什么生活了,他只是找对了生活方式,以及相伴一生的人,然后一路在那条大道上驰骋而已。

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅脚托款

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用电竞椅标准

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师 人体工学椅

P2人体工学椅 电脑椅【3D腰托+3D扶手】

P2人体工学椅 电脑椅【3D腰托+3D扶手】

HBADA 黑白调 HDNY112BPJ 人体工学老板椅 黑色

P5人体工学椅电脑椅家用舒适久坐办公椅可躺椅子电竞座椅

P5人体工学椅电脑椅家用舒适久坐办公椅可躺椅子电竞座椅

HBADA 黑白调 E3结构大师 人体工学椅 电脑椅子久坐办公椅 电竞椅 老板椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅E1人工力学座椅电脑椅办公椅网椅老板椅电竞椅子

HBADA 黑白调 E2 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用旋转电竞椅 白色标准

P1 人体工学椅 高配

P1 人体工学椅 高配

HBADA 黑白调 E2 Pro 人体工学椅办公椅子电脑椅人工力学座椅电竞椅学习椅 线控

E2 人体工学椅电脑椅 标准款

E2 人体工学椅电脑椅 标准款

黑白调(Hbada)E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅

1999元起

• 你的文章让我对梁朝伟有了更深入的了解,他的坚持和努力让我深受启发。希望未来能看到你对其他明星的更多精彩分享!