PC硬件及外设 篇七十三:电竞房标配 潮流舒适兼具 BLACKLYTE 逐夜潮牌电竞椅L410使用体验

2024-04-26 20:30:12 4点赞 0收藏 4评论

身为设计师,我的日常工作总离不开电脑的陪伴,加班成了家常便饭。长时间坐在电脑前,肌肉紧绷得如同拉满的弓,尤其是腰背,酸痛得让人难以忍受。渐渐地,我意识到,一把合适的电竞椅或许能成为我久坐生活中的救星。它不仅仅是为了缓解游戏时的疲劳,更是为了让我在繁忙的工作中,找到一丝舒适与放松。我开始在市面上寻找那把能与我电竞房契合的电竞椅。

市面上的电竞椅五花八门,价格从几百到上万不等,看得我眼花缭乱。有些椅子外观华丽,但质量却不尽如人意;有些则朴素无华,但坐上去却如同坐在云端。挑选一把电竞椅,不能只看外观和品牌,更要注重它的实用性和耐用性。

在无数次的挑选与对比中,看中了一把具有潮牌属性的电竞椅——BLACKLYTE 逐夜,以创新和个性为信条,专注于创造沉浸式个人兴趣空间,着力打造潮文化生活方式风向标。那么这把电竞椅具体体验如何,一起来看看。

超大的纸皮包装尺寸为90*71*39cm,重量有30KG左右,重量往往是用料扎实的表现,这么大的包装物料还是比较到位的,我住的地方还特别偏远,平时取个快递都要跑一趟镇上,这个大件居然送货上门了,直接送到客厅,逐夜的物流服务真的太好了。

包装非常到位,整体看来很板正,每个部件均有防撞泡沫+纸皮包裹,座椅、靠背有无纺布防尘套包起来,其他小部件有纸盒包装,保证了电竞座椅在运输过程中的安全性,均采用无塑包装环保无毒。

主要配件有:靠背、座椅、底盘、气压杆、五星脚、低音万向轮、头枕头、腰靠、六角扳手、饰盖、一些螺丝、调节套件、说明书。一应俱全,一个人就可以安装起来。

电竞椅的轮子是大家比较容易忽略的地方,不好的轮子容易给木地板带来不可修复的伤痕,逐夜电竞椅采用了全新的低音万向轮,车轮可刹车锁止设计,静态动态均可。圆形的滚轮边沿的设计,有效保护地板,而且更加静音。传统的万向轮没几年时间就容易老化裂开,逐夜的万向轮比起传统的尼龙轮更加耐用,经过10W次的循环测试。

市面上很少有带刹车轮的电竞椅,带刹车的好处是在逍遥模式下更加安心,不用担心会翻下来。椅子不滑动,打游戏的时候更加专注。

加大加宽的吨级承重铝合金脚,耐酸耐腐蚀,相比市面上的尼龙脚,铝合金脚造价更加昂贵,黑色喷外观,背面可以看到有加强筋。就算是大胖子坐上面也不用担心会垮。

电竞椅的核心部件气压杆必须是大品牌,网上出现爆菊的现象大多数三无品牌,一个不好的气压棒,虽然不一定会发生什么,但是你屁股下面,说不定就是一个定时炸弹,稍微好点的厂商,都会有这个认证的,这也算得上一个保障!逐夜电竞椅采用了SGS和TUV国际双认证三级气压杆,不用担心会出现问题。

防爆底盘也是核心部件之一,座椅安不安全,耐用度高不高,起到关键性的作用,底盘重要部件全钢设计,通过国际BIFMA标准,安全放心。

电竞房标配 潮流舒适兼具 BLACKLYTE 逐夜潮牌电竞椅L410使用体验电竞房标配 潮流舒适兼具 BLACKLYTE 逐夜潮牌电竞椅L410使用体验电竞房标配 潮流舒适兼具 BLACKLYTE 逐夜潮牌电竞椅L410使用体验

模块化的设计,组装也非常简单,依次是万向轮插入五星脚、装入气压杆、锁住车轮锁方便安装、防爆底盘装入座椅、装左右调节杆、座椅放入气压杆、装靠背、拧紧左右螺丝、装上左右磁吸饰盖。搞定!30分钟即可搞定,就算是女生也能轻松安装。

逐夜潮牌电竞椅外观设计极具战斗气息,低调内敛的哑光哆罗尼面料,舒适耐用的同时能给我的电竞房增添一种神秘感。

哆罗呢,作为一种尼类织物,比仿麻布更亲肤柔软,比磨毛布更加平整顺滑,比剑杆织物更加低调轻奢。本款面料使用涤纶作为原料,拥有比较良好的耐磨性,相对于尼龙、棉、人造丝拥有更好的色牢度以及抗皱性,使用实际更加长久,双色的阳涤原料,布面不易产生审美疲劳。

这款缎纹面料经纱纬纱互不连接,形成独立组织点,具有光滑外观和柔软质地。开纤工艺使纱线蓬松饱满,染色采用精炼预定型和剪毛等多道工序,赋予布面独特绒感。

染厂染色工序以及复合工序,均使用的环保染料以及环保胶水,使用者无需担心有害化学成分超标。

椅背、椅面都内置了加粗加厚的钢框架结构,太空级释压记忆海绵,慢回弹设计,柔软舒适,能提供很好的支撑。哆罗尼面料有个好处是摩擦力不错,玩游戏激烈战斗时,不容易打滑,重心很稳,手部操作更加行云流水。相比PU皮质的电竞椅更加耐用,PU皮的电竞椅没用几年容易氧化掉屑,而且不透气。

上方为逐夜的logo,灰白色线刺绣工艺,走线平整、细腻精致。

椅背设计也非常简洁,没有过多的元素,一条印有LOGO的装饰带,简洁大方,对于那些设计非常炸裂的座椅个人表示无感看久了也会腻。

双色拼接处也是细节到位,走线针脚宽度一致,处女座强迫症都挑不出毛病。

宽大的椅背,分区解压设计,肩颈支撑、背部支撑及腰部支撑,符合人体工学,整个身体与椅子十分贴合,腰部的位置也十分舒适,两侧翼有很好的包裹感,让人有安全感。

4D扶手为PU材质,可前后平移4.5cm,左右平移0.8厘米,上下升降达7.5厘米,左右摇摆15度,适配不同身材体型的用户,不管是玩手游还端游,都有适配的角度高低。

扶手调整到最高可以跟75cm桌面差不多高度,长时间游戏办公能给手臂很好的支撑,缓解手部疲劳。

右边位置拉手可以调整椅背的角度,可以实现90-168°无级后仰,游戏的间隙躺一下,恢复体力。

逍遥模式 配备了摇一摇功能,将靠背调节到140°左右,拨动左边的调节杆,即可打开逍遥功能,实现1-14°摇动,简直不要太舒服,重心很稳,不会担心会翻下来。下方的旋钮可以根据你的体重调整松紧度。

电竞房当然也少不了80寸大屏投影,搭配逐夜潮牌电竞椅,瘫着看电影,别提有多惬意了,这座椅太舒服了,看一会儿容易睡着~

总的来说,在这个充满竞争和压力的当下,组建一个能够让自己放松的游戏空间,对于年轻人来说显得尤为重要。而电竞椅作为这个空间的核心元素,BLACKLYTE 逐夜品牌精心打磨的产品逐·浪L410让人眼前一亮!潮流外观设计,多重堆料加持,很稳,很扎实;椅背角度随意调节,可放心在座椅上小憩。久坐不累,座椅整体尺寸宽绰,适合各种体型的小伙伴。 如果你正在打造你的电竞房,快来gat同款,不会让你失望。