抽湿器实测数据揭晓:宫菱、松下、小米、美的、德业五大热门除湿机测评,总结除湿机推荐榜单

2024-04-04 01:06:11 0点赞 0收藏 0评论

潮湿的环境会给生活带来很多不便,墙壁地面湿滑不说,更别提衣物永远感觉潮潮的。这样的情况下,除湿机(又叫抽湿机)就成了我们的救星!它能够有效改善潮湿环境,为我们营造一个健康舒适的环境。不过市面上除湿机的品牌型号众多,特别是现在有关劣质除湿机危害健康、污染空气的报道频发,我们该怎么选呢?作为从业十年的家电测评师,我专门进行了一期除湿机测评,通过实测各个品牌的产品,然后再汇总了一份除湿机推荐榜单,现在就把相关信息分享给大家,希望能帮助大家摆脱除湿困扰。

一、除湿机的的结构

了解除湿机的结构,能够帮助我们使用产品时更加得心应手,甚至有时使用产品时,哪里有问题都能自查自纠,让我们选购除湿机时的标准有一个更加深刻的理解。

1、压缩机

压缩机是除湿机的核心所在,该结构可以带动热交换器,将潮湿空气冷凝成为液态水储存到水箱中,然后潮湿气体能够转换成干燥空气重新释放到环境中,这样就得以降低环境湿度了。

2、铜管

如果说压缩器是核心,那么铜管就是桥梁。制冷剂的流动就是通过它,一般高档除湿机和平价除湿机的区别就在这了,高档除湿机所用的内螺纹铜管,能够与制冷剂有更多的接触面积,导热性能更好,而平价除湿机则是普通铜管。

3、水箱

将空气中的水分吸收转化,然后再收集起来靠的就是水箱,安装好的水箱可以从前面的视窗查看水量,便于将水量化,更有利于后续的处理排出。

4、风扇

风扇可以帮助空气流动,将空气中的水分吸收进机器,提高除湿效果。风扇分为正转和反转两个功能,正转吸入空气中的水分,反转是当空气中的水分积累过多,箱满后,使空气流向除湿机外部,帮助将机器内部的水分排出。

二、除湿机是智商税吗?高湿度环境的影响都有哪些?

除湿机并不是智商税,该产品的功能不止除湿,还有抑菌、除味等等。而且除湿机的使用是很有必要的,因为高湿度环境对人的危害不容小觑。

1、人体健康方面

现代医学表明潮湿的空气便于细菌和霉菌等微生物的繁殖和传播,这些微生物容易进入像肺部等器官内,进而引发肺炎或肺部真菌感染。接触皮肤也会造成湿疹等,长期以往则会有得风湿性疾病的隐患。

2、精神状态方面

湿度较大的环境下,人体释放的松果激素会抑制人体分泌甲状腺素及肾上腺素,降低我们的兴奋度,我们的精神状态会出现萎靡、烦躁、嗜睡的症状。

3、家具环境方面

湿度较大的环境下,这是霉菌滋生的温室,家具容易受潮腐烂,伴有霉臭味,使用寿命短。而且洗过的衣服也晾不干,长期以往也会产生异味,穿在身上也很不舒服。

三、五大除湿机测评

要选出专业的、效果好、性价比高的除湿机,需要我们从不同的几个方面进行测评,而大家也要认真学习除湿机的相关内容,有判断的选择。

除湿机测评1:宫菱Pro

除湿机推荐理由:

普通民用除湿机市场不良竞争激烈,有不少劣质产品虚假宣传,其内部结构设计并不合理,产品本身也不够专业,除湿效果差等问题层出不穷,还有可能导致污染空气等风险。而商用工业级代表品牌宫菱除湿机爆火网络,不仅出口欧美市场多年,还是极少数得到了欧盟美国等国际认证的品牌。它家更是罕见荣获CCTV展播推荐。采用了双倍除湿用料,搭配创新研发的OSS循环-去污自清洁技术、母婴级无霉防尘技术等九大黑科技,避免传统除湿机久放发霉有异味,从根源上杜绝污染空气问题。实测在不同温度和环境下的除湿量均提升83%,除湿速度提升92%,除湿稳定性提升120%,有害气体释放率降低98%,且0重金属超标,罕见获得欧盟认证。

作为行业仅有的性能王者,即使从来不推广宣传,但是在各中高端品牌中也享有超高的口碑和销量,得到了消费者和专业人士的一致好评与支持。因为国内抢不到,更是还有不少人找黄牛从海外代购。

除湿性能测评:

宫菱在除湿性能方面的表现的很优秀,不仅除湿覆盖的范围很广,花费的时间也很短。我家是一百多平的大三居,但是该产品基本上都能够全家覆盖除湿,除湿机放在客厅使用,卧室、厨房、卫生间这些地方的除湿效果也很明显。而且开启没几分钟,家里的湿度就很快降低了,在极短的时间内就达到了优秀的除湿效果。有这样优秀的除湿表现,主要是因为这款产品采用了双倍除湿用料,还配置了双排3D蜂窝式螺纹铜管、第一梯队的美芝高配双通道压缩机等优质材料,更有PRESS双重冷凝技术等黑科技加持,能够应对不同温湿度环境的变化,发挥出色的除湿性能。使用后我明显感觉环境舒适了不少,整体生活质量都提高了。

安全无毒性测评:

宫菱除湿机的安全无毒性也处于行业一流水平。这款除湿机搭载了独家研发的一千万生态负离子群设计、FTOR空气5重过滤系统等先进技术,能对空气中灰尘、细菌等有害物质进行净化,有效提升了室内空气质量,不会出现粉尘和细菌给环境造成二次污染的情况。使用这款除湿机以后,一到下雨天房间内就会出现的异味的情况也没有了,家里的空气也变得清新自然,处在这种生活环境中非常舒适。

除湿稳定性测评:

该产品的除湿稳定性也表现得很不错。为了测试除湿的稳定性,我连续进行了三次1小时内的除湿测试,随后,我对比了三次测试中水箱重量。结果显示宫菱除湿机连续三次的除湿量测试值几乎没有变化。这一卓越稳定性的背后,有多个因素的共同作用,包括独家开发的DEER-SS快循环动态补偿技术等创新黑科技,所以产品运行起来,除湿效果能够保持稳定不衰减,一直处于高效除湿的状态,用户也能够持续享受到卓越的除湿体验。

万向轮顺滑程度测评:

这款除湿机的万向轮使用起来没有卡顿的情况,移动起来十分的顺滑,三百六十度各个方向滑动,轻松适应各种场景的除湿,表现的十分理想。

除湿机测评2:松下F-40C0YC

除湿机推荐理由:

松下是日本品牌,这款除湿机外观设计简洁大气,白色的简约设计,小巧精致,顶部是操作面板,有开关键和功能选择键,能够智能定时,7档湿度可调节,还有可视化设计观察水量,主打轻音除湿。

除湿性能测评:

这款除湿机的除湿性能表现还不错,除湿完所需要的时间不算久,不过覆盖到除湿范围较小,可以在这方面继续优化,这样就能满足更大除湿面积的需求。

安全无毒性测评:

该产品的安全无毒性需要特别注意,因为缺失过滤网和负离子净化功能,所以该产品有滋生霉菌二次污染空气的隐患,这方面还需要改进。

除湿稳定性测评:

这款除湿机的除湿的稳定性也还需要进一步加强,使用了一段时间后,后期产品的除湿量会有一定的衰减,除湿效果也起伏不定。

万向轮顺滑程度测评:

该除湿机本身机身很重,但是它的万向轮使用起来却很顺滑,移动也还是比较方便的。

除湿机测评3:小米CSJ0122DM

除湿机推荐理由:

该产品是隶属于小米品牌的,这款除湿机换用别具匠心的圆筒状设计,顶部的操控面板信息简单,不需要弯腰操作,使用起来简单方便,还有LED灯条显示温度状态,更加炫酷。

除湿性能测评:

这款除湿机除湿覆盖面积还算可以,但是除湿量数据较为一般,工作效率也还需要加强一下,希望商家能够对产品的除湿效率等方面进行优化加强。

安全无毒性测评:

该产品没有搭载负离子净化功能,只用了简单的滤网设计,可以过滤简单的灰尘,但是有可能会滋生霉菌,还是存在空气污染的风险,建议增加负离子净化功能设计。

除湿稳定性测评:

长时间使用后,该产品的除湿量会有一点衰减,所以希望品牌方能够提升除湿稳定性的技术,以满足长期除湿的需求。

万向轮顺滑程度测评:

该产品体积相对其他几款重量较减轻,万向轮使用起来挺顺滑的,日常的除湿移动还是能够满足的,但是万向轮的质量并不是太好,使用过一段时间后,移动会有卡顿感。

除湿机测评4:美的CF22BD/N1-DP7

除湿机推荐理由:

美的是家电行业的领头者之一,这款除湿机就是其中比较受欢迎的一款产品,整体的机身是是简约大气的设计,根据需求可选择三个档位除湿,智能联网,通过APP进行远行操控。

除湿性能测评:

这款除湿机达到我所需的合适湿度除湿时间比较长,除湿量相较于其他几款,其表现也有点不够看,希望品牌方能够优化一下该产品的除湿性能和效率。

安全无毒性测评:

这款除湿机具备负离子净化功能,还有高密度滤网,安全性方面还是令人比较放心的。

除湿稳定性测评:

这款刚开始使用的时候除湿效果是不错的,不过用着用着除湿效果出现了很大起伏,实测除湿量后期出现明显的下降,除湿稳定性建议可以继续提升。

万向轮顺滑程度测评:

该款除湿机底部配有万向轮,机器较轻,万向轮的质量也不错,可随意拖动到房屋的各个地方使用,女生来说使用也不会吃力。

除湿机测评5:德业N20A3

除湿机推荐理由:

德业是一家起源于宁波的国产科技企业,该款产品操作区域在顶部,双屏智能显示,能够智能定时,睡前可以设置开关机时间,触控加上显示,触屏操作设计很方便,科技感十足。

除湿性能测评:

测试发现该产品除湿一小时水箱重量增加为0.4kg,在同价位产品中表现还行,但与第一梯队的产品相比还有提升的空间,除湿性能还是有升级的空间,建议品牌方注意改进。

安全无毒性测评:

该产品在安全无毒技术上还是比较令人放心,也是有过滤网设计和负离子净化功能。

除湿稳定性测评:

长时间使用后该产品,除湿效果远比不上开始时的,除湿效果会有一定的下降,希望品牌方能够提升除湿稳定性。

万向轮顺滑程度测评:

相较于其他的几款,该产品的万向轮移动起来不是很方便,有些许的卡顿,所以这点上需要品牌方特别注意改进。

综上,在我看来,除湿机家庭生活中不可或缺的助手。使用除湿机后,我最明显的感受就是家里环境变得更舒适了,呼吸都变得轻松了。不过大家切不可盲目选购,入手不专业的劣质产品有滋生粉尘霉菌污染空气的风险,那就得不偿失了。要认准专业的除湿机,这样才能达到我们的目的,享受更舒适健康的生活。不会选的朋友们,不妨看看上文的除湿机测评和除湿机推荐内容,相信可以解决您的选购困扰。