电脑DIY攻略小技巧 篇三:你人生中的第一款风扇减震角垫脚垫,何必是减震角垫脚垫,电脑机箱风扇减震垫怎么买?减震垫胶钉购买记

2024-02-25 21:39:07 5点赞 5收藏 11评论

嗨嗨嗨,大家好啊,我又来了。

本人非专业娱乐性质分享经验,非专业人士

如有错漏,欢迎大佬们在评论区补充

最近在群友聊天过程中,发现大家经常遇到一件事

购买的机箱风扇,可能没有自带角垫,

这种情况经常出现在工包风扇,或者工业级风扇上

当我们发现购买的风扇没有自带角垫的时候

很多人为了减震,都会自己去购买减震角垫回来

如果你买的是热门型号风扇,那恭喜你,大概率能找到同型号机箱风扇的减震角垫在卖,虽然价格可能贵一点,但是至少有的卖,省事省时间

但是如果你买的冷门型号,或者奇奇怪怪的东西

那么你很有可能找不到合适的减震角垫

那么这时候我们应该买什么呢?

下面是我个人的几种推荐操作方法,有些正常,

有些特别骚操作

但是首先我们得先认识风扇框架类型

一种无柱子的,一种有柱子的,这玩意叫rib

图中给出是固定安装方式示意图

没有rib,也就是没有柱子的最好是单面固定,

有rib,有柱子的建议双面固定

当我们买到没有减震角垫的风扇的时候

如果你的机箱允许,资金充裕

那么你可以直接试试减震胶钉,硅胶材质的

不要买错了,橡胶的寿命很短,买硅胶的

可惜的是,它两块五4个,还要五块钱运费

那么有没有一种东西,更便宜,包邮呢

那当然是有的,这就是接下来的骚操作了

这玩意儿,叫硅胶护线圈,原本的用途,

是保护电线从锋利的地方穿过的。

但是,这玩意儿非常的柔软,硬度非常低,

随便捏都能捏动,这时候它就能替代减震垫了,

只是用的螺丝要有所不同,

可以用长的对锁螺丝,

或者直接用长螺丝,加螺母,

往中间夹几个这玩意

我能推荐它,肯定是它有自己的优点的,

那就是它的性价比,和效果,你能在某宝上搜索

到一块钱十个,pdd也有,还包邮的这玩意儿

一块钱十个,关键是包邮,这性价比,还有谁

你人生中的第一款风扇减震角垫脚垫,何必是减震角垫脚垫,电脑机箱风扇减震垫怎么买?减震垫胶钉购买记你人生中的第一款风扇减震角垫脚垫,何必是减震角垫脚垫,电脑机箱风扇减震垫怎么买?减震垫胶钉购买记你人生中的第一款风扇减震角垫脚垫,何必是减震角垫脚垫,电脑机箱风扇减震垫怎么买?减震垫胶钉购买记你人生中的第一款风扇减震角垫脚垫,何必是减震角垫脚垫,电脑机箱风扇减震垫怎么买?减震垫胶钉购买记

你能看到的是巨厚的尺寸,超级柔软的硬度,还有低廉的价格

需要注意的是,买硅胶材料的,别买成橡胶的了

硅胶的,

硅胶的,

硅胶的

虽然橡胶材料的更便宜,只要一分钱一个

但是售命短,没人想天天换风扇减震垫吧

我们大部分机箱风扇,

使用的螺丝都是M5的自攻螺丝,M4的孔径

这时候可以直接选择买M3或者M4的对锁螺丝

M4的刚刚好塞满孔位,M3的比孔小一点

甚至你可以买长螺丝加螺母进行对锁,

价格更加低廉,

某宝上一块钱就能包邮一百个螺母

用商家送的优惠券,某宝的签到红包,

可以做到几块钱拿下几十上百个长螺丝

这时候加上这硅胶护线圈当减震垫,夹汉堡

会有非常不错的效果的同时做到了几乎通用

需要注意是购买螺丝的长度,尺寸,

小机箱的兼容性,毕竟这硅胶护线圈有着7mm的厚度,减震效果确实是强了,但它也确实厚了,夹汉堡的话就是双层厚度,夹三层汉堡就是三层厚度,减震垫都快比风扇还厚了

优点是强力,且便宜,缺点是麻烦,

组件繁多,厚度与兼容性有待考量

还有组合技,O型硅胶圈密封圈

如果你嫌弃它太厚了,那么O型硅胶圈又来了

这硅胶O型密封圈,又是一套组合技,比硅胶

护线圈更薄,也更便宜,几块钱就能买到上百个

需要注意的是计算内径与线径,还有不要买成橡胶的了,买硅胶的,硅胶的,硅胶的!!!

内径等于外径减线径乘以二,风扇螺丝用多粗的就

用多少内径的硅胶O型圈,一般都是用M4或者M3的长螺丝,只要保持内径是3mm或者4mm就行了,线径有多粗等于它的厚度

硅胶O型密封圈的优点是便宜,厚度可以自选

缺点是没有硅胶护线圈减震那么强,可以组合一起使用,来解决机箱内部空间不足的问题

两者的组合技大大加强兼容性

如果出现凹陷或者摩擦力不足的情况

可以在中间添加垫片,材料你自己选

富哥们可以直接不看我这篇文章,直接买胶钉就好了

下面是其他的碎碎念

如果你非要用减震角垫,不想用胶钉,

也不想用我推荐的硅胶护线圈和硅胶O型密封圈的组合技,而且你买的是冷门型号风扇,网上也没有相同型号角垫卖

那也不是完全没有办法

第一种方法

硅胶发泡板,自己买回来自己剪,有不同颜色

注意风扇角垫脚垫内凹陷厚度,量好之后再加上你想突出减震部分的厚度

第二种方法

EVA泡沫板,自己买回来剪,有黑白双色

终于写完了我想说的话,下面是叠甲时间

本人非专业娱乐性质分享经验,非专业人士

如有错漏,欢迎大佬们在评论区补充

如有侵权内容,可联系我删除

本文章可随意转载,请勿断章取义!

转载无需注明出处

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

NORTH BAYOU NB显示器支架 电脑支架 桌面升降显示器支架臂 旋转电脑架 显示器底座增高架屏幕支9kg F80-W

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)

INCASE数据线耳机充电器便携数码电子配件收纳包小体积大容量防水材质 【黑色】-INTR200734-BLK

• 而且其实硅胶和橡胶的o型圈差不多的,橡胶的一般60硬度,硅胶50多,差异并不大

主要差距在寿命上,所以我说买硅胶的,硅胶的寿命是比橡胶长很多的,毕竟没人想天天换减震垫,像毛子的潜艇,用的橡胶减震垫,又不经常换,导致声音巨大,经常能被白头鹰监测到 [脸红] [脸红] [脸红]

不考虑寿命,那不是想买哪个买哪个,橡胶的寿命衰减太快了,硅胶贵有它贵的道理 [期待] [期待] [期待]

• 我cpu散热器的风扇比较响可以用脚垫吗?是挂在散热器上的,没有用螺钉

需要判断异响的原因是什么,如果是风扇振动产生的声音减震垫才有效果,如果是风扇本身的异响是没有办法通过减震垫来解决的 [脸红] [脸红] [脸红]

• 我就是45mm的m4螺丝配合螺母+12*4*1垫片+12*4橡胶圈固定风扇的,便宜好用,能兼容基本所有规格风扇了