数码好物这里都有 篇二百三十二:满足多数人的耳机需求,还得看 SIVGA SO2 开放式耳机

2023-12-20 18:59:11 20点赞 17收藏 13评论

近几年,我明显感觉到耳机的类型越来越多,原来基本只有有线、无线的区别,现在仅佩戴方式上就能分出许多种,头戴式的、入耳式的、半入耳式的或骨传导的。每一种都有其主打的优点,当然也有其不可避免的缺点。

对于多数人来说,倒也不必要根据不同需求准备多副耳机,毕竟性价比确实太低,那选择上面的某一种,也总感觉不够全面,心有不甘。这时候OWS耳机的出现,刚好解决了这个问题,佩戴上稳固但不夹头,声音上音质好却不伤耳,价格也比较亲民,对于大多数人来说,这应该是最具性价比的选择。那么今天借着这款 SIVGA SO2 开放式耳机,咱们好好聊一聊!

外观

SIVGA SO2开放式耳机的外观非常规整,没有什么花哨的设计,就是一副专业耳机该有的样子。打开包装盒,里面的配置非常简单,只有一个肥皂形状的充电仓,加一根Type-C充电线和说明书。耳机分为白黑两种配色,都很简约耐看,我选择的白色款,更低调适合秋冬。

打开充电仓,就看到今天的主角了,经过几年的发展,我不得不说,OWS耳机的各项技术已经非常完善了,整个耳机非常小巧,完全不是几年前的笨重样子。而且工艺发展迅速,在单边重量仅10g的情况下,保持了很好的硬件材质。

翻开耳机,看看内侧,就能发现 SIVGA SO2耳机是不入耳的,发声口看着很像小型音箱,上方就是充电的磁吸接入点,加上侧面的一个小小指示灯,整个耳机就没有多余的开口了,整体的密封性很好。

佩戴体验

为什么OWS耳机会成为大势所趋,很重要的一点就是佩戴舒适。 SIVGA SO2的支架部分柔韧不易变形,并且外披了亲肤硅胶,所以上耳是非常舒适的,同时耳机的外形符合人体工学,戴上之后,发声口刚好对着耳蜗外侧,既不入耳,也不会离得太远影响音质。耳挂的稳固性更是经得起考验,我通过剧烈摇晃头部,来测试其稳定性,得到的结论是非常稳定,就算剧烈运动也不会摔飞,加上重量超轻,佩戴后恍若无物,很适合通勤或是运动佩戴。

音质体验

作为一副日常场景下的耳机,其实我对音质这块儿要求并不那么高的,主张的是差不多就行。SIVGA SO2负责声音的部分,采用了14.2mm PU+钛振膜动圈喇叭,能保证有力的低频和细腻还原的声音。实际听下来,声场是足够的,没有因为是开放式耳机,就觉得不够劲。中高频发挥的也比想象中的好,特别是人声部分,比较靠前,听起流行乐来,不论男声女声都兼顾的不错。而且为了进一步提高低频的密度,SIVGA SO2还添加了低频音效算法,低频的凝聚力不错,不会有又多又散的感觉。

日常使用也不用担心漏音问题,定向声音传导技术可以保证声音的传播方向,不让声音外露,避免尴尬。而且搭配的蓝牙5.3技术,使得连接又快又稳,不怕忽然断联,而且也能保证更好的音质。

运动体验

看了上面的介绍,应该能发现SIVGA SO2开放式耳机单凭它的稳定性,就是个运动耳机的好苗子,对于日常的一些运动,如跑步、瑜伽或健身,都能轻松HOLD住。除此之外,它还支持IPX5级防水,就算偶尔遇到点小雨天气,或是运动出汗,也不用担心耳机被损坏,不过用完还是要及时擦干,避免细菌滋生。

日常体验

SIVGA SO2在音质上绝对能满足多数人日常的音乐需求,所以重点还是看看在日常操作中,其便利性怎么样。

首先耳机的续航方面非常优秀,内部配置了85mAh电池,满电情况下可使用10小时,配合充电仓可达到30小时的超长续航,正常通勤使用基本一周一充,没什么电量焦虑。

其次,通过4个麦克风,结合ENC智能声加算法降噪,可以很好的实现高清通话。在喧闹的场景中,自动识别人声,并过滤外界噪音,让对方能清楚地听到你的声音。

最后是关于操作,SIVGA SO2采用触摸控制,和大部分蓝牙耳机雷同。音乐模式下,双击一侧耳机可以进行播放/暂停;上下曲和音量的加减分左右耳控制,操作不外乎长按短按的区别。对于用过蓝牙耳机的朋友来说,上手就能操作。

SIVGA SO2开放式耳机是我觉得,能适合大多数人日常需求的蓝牙耳机了,佩戴健康舒适,音质可圈可点,通话降噪和超长续航也都配置齐全,加上运动属性的加持,基本是配置完美的样子。还在纠结要迁就哪类不完美耳机的朋友,不妨给OWS耳机一个机会,给SIVGA SO2一个机会。

SIVGA SO2 开放式运动 真无线蓝牙耳机 户外便携不入耳耳挂

SIVGA 夜莺·Nightingale 木制平板喇叭入耳式有线HIFI耳机 夜莺

SIVGA 鸾·LUAN Hi-Fi动圈开放式木质头戴式有线专业耳机游戏电脑

SIVGA 斯维嘉SV021头戴实木HIFI高保真有线笔记本台式电脑手机通用可换线耳机 梨花木

SIVGA SPT1 耳挂式真无线运动耳机 入耳式耳塞 IPX5防水 蓝牙5.3

SIVGA M200平头塞HIFI有线耳机入耳式耳机高音质带麦通用

SIVGA 斯维嘉 凰·PHOENIX 头戴式HiFi动圈耳机音乐耳机 官方标配

SIVGA M005木制单元动圈耳机入耳式电脑手机HIFI重低音带麦线控

SIVGA SV023 头戴式HIFI高保真有线开放式直推专业木制耳机

SIVGA 黄莺·ORIOLE 头戴式HIFI实木动圈高保真封闭式有线耳机

SIVGA M100 声音清晰自然入耳式音乐/网课金属带麦线控动圈耳机

SIVGA P-Ⅱ平面振膜HIFI木制平板耳机附配4.4平衡插头6N单晶铜线

SIVGA M008 入耳式耳机 花梨木

SIVGA M008 入耳式耳机 花梨木