晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

2016-08-19 13:38:41 42点赞 206收藏 54评论

学习对于某些人可能是快乐的,但对于楼主来说更多还是无聊,枯燥。所以怎么办呢?当然要用自己喜欢的文具来犒劳自己啦晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具,今天楼主就来分享一下自己喜欢的那些文具。

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

话说这个笔袋楼主在淘宝上找了好久的,第一眼看到就相中了,因为它完全符合我的需求,便宜,不到20元的价格,而且颜值嘛,看着还可以。但是最吸引我的是里面,这货内有乾坤

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

它的收纳设计不错吧,规矩,而且可以减少笔与笔之间摩擦,不像有的笔袋把笔放进去相互摩擦的我心都痛晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具附上淘宝链接:

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具笔袋简约女生韩国创意日韩包邮男学生大容量帆布铅笔盒男文具盒¥17.9天猫精选

其实说是晒文具,重点还是晒钢笔,楼主是个钢笔控,没办法。。。

先说一下我的英雄三剑客:616,329-2,100

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

英雄616,我的主力钢笔,优点是便宜耐用(我都用两年了依旧好用),10元以内王者,而且对于它而言你可以尽情的使用碳素墨水,因为用了那么久我还真没发现堵过笔(墨水还是我随便在超市买的)。但是以上都不重要,最重要的是它真的好用。你想啊谁会买一个又丑又不好用的钢笔。你可以说英雄的做工糙,品控差,但是对于616你真的没得黑,除了颜值。。。对了这钢笔我就是在学校附近超市买的,因为可以挑。。。

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具英雄616_淘宝搜索s.taobao.com

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

英雄329-2,咋一看跟616设计没啥区别,但仔细看就不一样了。首先表面上看它比616笔身要细,其次笔帽上的不锈钢抛光要比616好太多了。。。不过最吸引我的还是笔握上的金属箭标,至于写感嘛,个人觉得没616好,有点涩,但是要比616的笔尖细

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具英雄329-2_淘宝搜索s.taobao.com

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

这个大家一定不会陌生,大名鼎鼎的英雄100。作为爱笔的人怎么会不收藏一根呢,14k金尖,应该说是市面上最便宜的金笔了。而且造型经典,不锈钢贼亮。100是我所有钢笔中最最最顺滑的,没有之一,写起来如行云流水一般。当时京东特价入的,不过最让我开心的还是笔尖不是歪的晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具 ,哈哈哈

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具英雄(HERO)100金精致钢笔14K(全钢) 银色最适合中文书写的日常用笔¥259京东查看百科详情

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

拆开一看果然是一家厂子出的,古老的储墨方式,顺便说一下616的墨囊最大

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

百乐78g,感叹物价飞涨,当时我买的时候才60多,现在都涨到7,80了,性价比一下子就没了,以现在的价再填十几块可以入施耐德base了(虽然他们俩不是一个路子)。但是不得不说在百元以下还真没谁了,颜值高,大明尖,结构简单,写感顺畅,笔帽与笔身是旋转的(**满满)。不过F尖真的好细。。。

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

不得不说百乐的设计真心简单,巨好拆。有句话不是说越简单的设计就是越好的设计嘛,果真如此。百乐最近又发布了78g的升级版,78g+,在原来的基础上进行了小升级,又增加了不同的颜色,有兴趣的可以看一下

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具官方直营PILOT百乐 78G升级版 78G+钢笔 首发(九月初发货)¥110.4天猫精选

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

架不住张大妈天天推送,所以必须弄一根啊,而且就冲着这经典的工业设计也必须弄一根啊,毕竟德国货。这个就不用我介绍了,大家都懂晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具。不过话说今年lamy的限量色磨砂紫甚是挠人啊,这不室友老早就入了一根

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

而且这货还专门为它买了瓶紫色的百利金。好贵晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具【2016新品】LAMY 凌美 狩猎系列丁香紫色ABS墨水笔套装¥530天猫精选

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

那天突然想弄个铅笔玩玩,然后就发现了这货,斑马Zebra TECT。十几块虽然不贵,但关键地方用料做工是可以的,总体不是很重,里面不可拆卸,笔帽是金属的,笔杆是塑料的,所以写字重心把握的特别好,笔握也很舒服,铅芯是三菱的,当时买笔一起凑单的买的,不过还真没感觉和晨光的铅有什么区别。

爪瓣和套筒核心部件都是铜的

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

而且笔握不是那种软的橡胶,所以不需要担心笔握用久了会变黑。当时买的时候没发现,早知道就买个彩色的了

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具斑马Zebra TECT 0.5自动铅笔_淘宝搜索s.taobao.com晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具三菱uni铅笔芯_淘宝搜索s.taobao.com

简单提一些购买建议,10元以下的钢笔,推荐616;50元以下推荐KACO 百锋 国民钢笔(听说笔尖,毛细等核心部件都是德产,口碑不错)或者施耐德的bk406(402的升级版,笔尖变细了,而且外观也比以前好看了);百元钢笔,推荐施耐德base(听说和lamy 狩猎者写感差不多,性价比很高的,个人觉得没有lamy好看)或者百乐78g;100-200之间推荐英雄100(京东偶尔会大放价,所以平时多关注一下,我的就是张大妈推送的,100块就拿下了)或者lamy 狩猎者;至于200以上的楼主还没试水过,不做推荐晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

附上几款钢笔链接:

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具KACO KG SKY百锋 国民钢笔颜值爆表 德国笔尖 价格白菜¥39天猫精选查看百科详情晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具德国进口施耐德BK406学生用练字办公墨水墨囊钢笔0.35mm特细尖畅销神笔BK402升级版¥35天猫精选查看百科详情晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具免费刻字德国进口施耐德经典BASE学生办公日用铱金练字墨水钢笔¥108天猫精选

最后。。。

晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

不要吐槽字,重要是看一下每个笔的笔迹如何晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具。其实爱笔跟字写得好坏没多大关系吧。。。

您说是不是晒一下陪伴我一起奋斗的那些文具

Jinhao 金豪 钢笔 35

Jinhao 金豪 钢笔 35

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

• 我买了英雄200,因为它比100多100.

好理由。。。

• 616的话,一次最好买一整盒 [喜极而泣]

可以拆来调得,现在的616买回来都得拆开调一下,要不然那个笔尖歪的啊,,,醉了

会打磨的,支支好写,616日用神器,坏了也不心疼

• [得逞] “你在超市买的,因为可以挑”我喜欢你这样的决定 [赞一个]

而且616的笔尖是可以透过包装看到的,厂家明摆着就是让你挑的 [龇牙]

[抽烟] 就是喜欢这种敢露的厂家

• 看了你的字,对你的好感度从90瞬间降到85。
    我的78G买的M尖,粗的不要不要的。
    于是我又买了一根EF尖的Lamy,觉得有点儿硬,有点儿细。
    怎么F尖还嫌细?

另,为啥78G买绿色?和我的一毛一样。你那个鼻尖怎么拔下来的?我也想拔下来换个F的尖用用。

用手指夹着笔尖,使劲一拔就下来了

• 10金币,顶最后一句,我的字更丑,就是喜欢文具,尤其各种笔,笔记本

对,就是喜欢,字写的不好你管我 [抽烟]

• 跟楼主撞笔袋了,78G看起来确实好细啊,我刚入了恒星的EF,就已经觉得很细了,这么看百乐要更细,会不会刮只呢,本人字不好,但是笔也没少买

放心,不刮纸,要是刮纸就不叫神笔了

买一只收藏吧。又得剁手了,就当给我儿子留着上学用吧,虽然他才两岁 [龇牙]

• 问楼主练字用什么笔最好,一手烂字。家里各种笔几百个 [喜极而泣] [喜极而泣]

国笔或者日笔

家里都是无印的笔

• 笔袋推荐得好,正是我需要的,献上银子 [献花]

是啊,性价比超高 [龇牙]

• 字是亮点。

• 真正是勤俭持家的晒,这些加起来都没过千

• 楼主的笔类型跟我刚入坑的时候高度重叠。。。只是我都多几支,616买了一板10支没试出两支好的,329多买了支财务细尖,100我还多支老的塑杆的,78g我从4x元买到5x元,四个颜色都入了,狩猎者我有3支都是别人送的,base我也有俩。

在这些笔中,最推荐78g。

同推荐78G,百乐真心不错。现在就是价格是硬伤 [内伤]

• 嗯 基本一样 最喜欢英雄100

• 100可以写出笔峰吗

笔锋小,因为100本来就比较细,

完全可以的

• 施耐德25块钢笔写了一年笔头就出不了水了,再怎么搞都不行

bk402吧?本来那个钢尖就有寿命,几万米还是几十万米来着

的确,说是笔尖并不是点的铱粒,官方说含铱。。。

• 百乐88g,紫薯布丁

• 也是看各种打着练字旗号的晒笔狂魔,立马买了一盒616开始练字之旅 [期待] [期待]

• 陆续进进出出好多笔,五大里除了龙没入,别的都是进了出,出了进,最后退烧只留下一只100和鸟400日用,我是不是成功脱坑了。。 [喜极而泣]

鸟也好贵。。。

特别特别想入长刀研。但是价格对于学生党真心伤不起

• 除了笔袋,其他和我的笔盒内容一模一样

• 低价钢笔推荐白金ppq200,个人感觉比施耐德好用。带上墨器才不到20块

我有1支200一支300,太细了,比402细,但是真心顺滑,好写,那个密封装置确保一年内随时一笔出水,除了不能劈叉,写不出汉字的粗细变化(加个鼠标垫当书法垫可以稍微显示出粗细变化),基本上无敌的性价比了。写英文很不错,真心比施耐德合算。施耐德的也是写英文为主,这样看,白金低端笔还真是良心

• 喜欢钢笔却基本不写字 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]