和孩子一起玩积木玩具

2016-01-25 10:45:31 28点赞 56收藏 7评论

我只是一个乐高的初级爱好者,恳请各位大神清点吐槽。

简单介绍下:本人:典型的80后,屌丝,有一媳妇和一个3岁半的儿子,还有一个即将出世的娃。因为沾了儿子的光才能明目张胆的玩乐高。每次买乐高美其名曰是给孩子玩的,其实都是我自己先玩和孩子一起玩积木玩具 。当然在玩的过程中儿子也非常兴奋的参与其中(刚拼完就立马给拆了)和孩子一起玩积木玩具 。儿子太小,动手能力比较差,有的时候想拼的东西拼不出来,就会喊:“爸爸,我要拼个扫雪车..... 爸爸,我要拼个挖掘机.....”和孩子一起玩积木玩具 我在一旁就只能说:“好,儿子,你等着”。儿子呢 就在那看着我拼,并不时的用手和嘴指导我:“应该这样拼..和孩子一起玩积木玩具. .我不需要这个..和孩子一起玩积木玩具 ..我要那个..和孩子一起玩积木玩具 ..”。而这时我只能按照他的想法把他需要的给拼出来和孩子一起玩积木玩具 。这就让我想起了工程管理上甲方、设计、监理、施工总包、分包的关系。儿子是甲方、设计、监理、施工总包在一旁动嘴指挥,我只能是分包(包工头)埋头苦干和孩子一起玩积木玩具

玩乐高可以锻炼孩子的想象力、智力、动手能力等,同时也锻炼了我的脑力,体力以及动手能力。对于像我这样180斤坐在地上勾着腰,在一边琢磨怎样才能拼出想要的形状,一边提防着儿子的破坏力,是一种极大的考验。

闲话不说,该说正题了。乐高我买过正版的,也买过国产乐高类积木的。个人建议:如果想要手感和积木贴合度的话还是选正版乐高,追求性价比选国产乐高。乐高正版这就不说了,大家都懂的~~~~~。国产的乐高类积木我只买过邦宝和惠美星斗城,其他品牌不是很了解。

先说说邦宝 邦宝的这款机械齿轮还是比较不错的,颜色、做工、贴合度、可玩性都可以,唯一的缺点就是基础块比正版乐高高出了2毫米。我十分想问一句:为啥就不能一样高嗫?如果要和正版乐高一起玩的话,也是可以的,但必须得多动动脑,先想好怎么拼插不影响模型最终的整体效果。

邦宝齿轮

s.taobao.com

再说说惠美星斗城 惠美星斗城我只买过托马斯火车道和管道系列,做工、贴合度、可玩性、和乐高的兼容性还是比较不错滴。缺点就是颜色和乐高比 看上去不是很艳丽,有些偏色,给人感觉是用廉价的材料做的。如果要和正版乐高一起玩的话,可以任意拼插,但要注意色差的问题,要不然最终的效果会大大折扣。

和孩子一起玩积木玩具

惠美星斗城托马斯火车轨道,管道系列

s.taobao.com

由于我只是个乐高初级选手,接触的比较少,以上评价仅代表我个人的想法,如有雷同,纯属巧合。

附上乐高、邦宝、惠美星斗城对比图(从左至右顺序:邦宝、乐高、惠美星斗城)

高度: 邦宝的基础块比乐高和惠美的都高,如果混拼的话比较费事;

颜色:颜色上总感觉正版乐高的比较正(也许是先入为主吧);

手感:正版乐高比较厚实,邦宝的比正版稍差些,惠美感觉用料比较廉价(看起来是这样);

logo:惠美的没有LOGO标示;其他两个都有;

质量:邦宝和惠美都可以,和正版的乐高比差不多。没有毛刺和残缺。

积木拼合度:邦宝的两块积木拼插比较紧。惠美个别积木拼插稍微松些,拼的时候得用互锁才能牢固。乐高的 正常。三种品牌的积木一起拼的话,得用乐高搭建技巧。

如果喜欢齿轮系列的话,我个人推荐乐高教育系列9656,或是万格乐博士。

(才疏学浅,个人观点,不喜勿喷)

和孩子一起玩积木玩具

下面就来说说和儿子一起玩的成果吧和孩子一起玩积木玩具和孩子一起玩积木玩具

这次主要是工程系列,有混凝土车,消防车,扫雪翻斗车车,清障车,平板拖车,破碎机,铲车,超级大卡车等等。以前还做工挖掘机,铲车,叉车来着,可惜都没拍照留念和孩子一起玩积木玩具 下次有机会补上。先来一张儿子自己设计的观光电梯和孩子一起玩积木玩具

和孩子一起玩积木玩具

▼这是某日早上儿子起床后,说:“爸爸,我想要一辆大~抓~车。我要它大、有大抓子、会旋转的~~”

我当时瞬间头疼了,这可让我上哪弄去啊~~~~没办法,只能强忍着头疼,一整天都在研究这个东西,怎么才能让它转起来。真是相当费脑细胞啊和孩子一起玩积木玩具 和孩子一起玩积木玩具 和孩子一起玩积木玩具

和孩子一起玩积木玩具

▼应儿子要求做了一辆云梯消防车。和孩子一起玩积木玩具

▼这是儿子在一旁设计并监督的扫雪车

和孩子一起玩积木玩具

▼这也是儿子自己要做的扫雪翻斗车,我在一旁帮忙。

和孩子一起玩积木玩具

▼这是儿子突发奇想要加的拖车的坡道。目的就是把小铲车给开上去和孩子一起玩积木玩具

和孩子一起玩积木玩具

▼这是儿子玩的手推车,非得让我给加个门和孩子一起玩积木玩具 美其名曰 不能让里面的东西撒出来

▼儿子非要让我弄个破碎机(有点唬弄银了和孩子一起玩积木玩具

和孩子一起玩积木玩具

▼儿子要的清障车,可惜不是电动的和孩子一起玩积木玩具

和孩子一起玩积木玩具

▼这是改装的拖车 (没走心,唬弄了和孩子一起玩积木玩具

和孩子一起玩积木玩具

▼这是我给儿子做的超级扫雪车。

▼这些活动部件都是邦宝的齿轮系列

和孩子一起玩积木玩具

▼儿子要的冲击钻,还可以上子弹哦和孩子一起玩积木玩具

和孩子一起玩积木玩具

▼这是混凝土车,不知道像不像

下面重点介绍下超级大翻斗车和孩子一起玩积木玩具

↓这是车头(看着不太像吧)

↓这是车头初步的样子

↓这是车后面的平板

和孩子一起玩积木玩具

↓这是车头,旁边还有两个门

↓在前面加了个雨刷(么有玻璃和孩子一起玩积木玩具

▼小改款

↓对比一下

↓这是干嘛用的嗫 请往后看

和孩子一起玩积木玩具

↓大翻斗出来了(最终效果)

↓把车头翘起来(恶搞一下和孩子一起玩积木玩具

和孩子一起玩积木玩具

和孩子一起玩积木玩具 以上的这些模型最终效果都是是用正版乐高、邦宝、惠美星斗城一起组合拼出来的,没有图纸参考,全凭个人想象。只要儿子点头同意就行。玩乐高在于玩的过程,至于结果如何也就无所谓了。和孩子一起玩积木玩具

写在后面的话:

老话经常说:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。和孩子玩的期间,真心感觉自己的想象力、创造力还赶不上一个3岁的孩子,真是惭愧啊和孩子一起玩积木玩具 ,也许这就是所谓的童真吧和孩子一起玩积木玩具 !!!