2016-05-18 16:30:18 7点赞 20收藏 21评论

T420是我12年买的本本。当时对于thinkpad还是印象很好的,一直觉得和IBM一样,看了新款的thinkpad。真心把价格做到了最低。我以前没用过笔记本,一直是台式机的。所以这个是我唯一的一台了。看中了thingpad X1的笔记本,可是实在太贵了,每每都忍住了手。而这次的ThinkPad独家赞助的ThinkPad X1 Carbon 2016 商务超极本也确实好吸引人,我怎么能不参加活动呢?作为一个新人,真心觉得众测君看到我的机会不大。但是还是充满了幻想,人生就要充满期待么。对吧,所以如果各位值友可以的话,就动动小手给我收藏、点赞或者评论下都行呢,当然如果您大方赏小弟几枚金币也可以呢。

我的笔记本也就是这次给进阶了,因为thinkpad的质量还真的是不错的,用了这么久也真的找不到可以进阶的地方。我对笔记本的内存硬盘、装系统等等还是蛮了解的,大家有其他型号的和其他的问题也可以留言,我能帮忙解决的会尽力帮助解决,顺便有没有妹纸电脑坏了的,我可以免费修。#我的笔电进化史# THINKPAD T420加装内存条进化

上盖的划痕不少啊

链接轴一直妥妥的,感觉和刚买差不多

我的是升级的win10 键盘等也非常整洁和新的一样

小红点的阻尼这个时代还是非常好的

来个侧面

型号是T420

引以为傲的小红点

触摸键盘

看看背面,这个加内存还是蛮方便的,如果要处理其他的部分就要拆机了,拆机建议大家看拆机视频。TK家的拆机顺序和套路差不多都一样

打开后盖

换上京东买的铨十内存,完美兼容

弄好了。

总结下

1、我个人觉得THINKPAD的质量还是非常可靠的,所以真的好希望有机会得到一次众测机会

2、我对参数的要求是有的,但是不是绝对的,我觉得整体的产品搭配协调和科技型还是放到第一位的。因为现在的产品性能基本都多余了,反而很多指纹、变形、材质等才成为了选择的一个标志。

3、另外我觉得未来选择更多的是科技感,人们现在已经从PC端慢慢走向了移动端。如何把人们从移动端拉倒PC端是个很大的问题,比如我认识的很多不玩游戏的,基本半个月不开一次家里的电脑了。每天都是抱着手机

4、现在市场产品虽然眼花缭乱,但是我觉得笔记本大家选择还是应该选择一款口碑好的系列,比如外星人、比如thinkpad等等。

5、对于笔记本的升级,内部可能有很多的要求,但是我觉得一个是内存、一个是SSD的硬盘不能省,如果购买的笔记本这两个达不到要求,首先要升级这两个。其他的CPU 显卡主板升级的话我觉得意义就不大了 还不如重新购买呢。

• 我刚在tb上花1200买了一台没硬盘和内存的t420,i5高分屏,使用几天觉得很值

好便宜啊 我去爱回收和京东回收 估值只有200元钱,想换新的都没机会

你如果有旧ThinkPad需要出手的,可以在微博上发布下,估计还是不少人想入手!我前天在淘宝入了个二手的X220,1500,

• 我是2008年入手的ThinkPad R61i 到现在用起来都还不错,今年初自己换了个金士顿的固态,安装了win7 旗舰版的系统,2G内存,用起来也是妥妥的!完全能满足日常办公需求了!

2G内存 确定? 实在太低了点吧 你安装64位的WIN7 再价格4G内存 你会感到飞起来

我是32位的系统,2G内存,反正上了个固态,日常使用好多了!

• T420加内存也就1分钟的事,还发个原创 [偷笑]

发就发呗,还每个上面加水印。。。

这个也能喷

• 我的w520加了msata硬盘,两条8g内存,都能上天了,还能再战5年的感觉。

• T420好像最大单条4G吧,要标压的吗?

可以8G,可以用低压条

• 写了半天,请问你的内存加的是16G的还是8G的

• 我也会这个。哈哈, 10秒搞定。

• t420就是重了点,用起来不过时,可以上16g

• 另一个加内存的点在哪