匿名用户 2016-05-05 11:13:45 35点赞 63收藏 58评论

有好事之人说我喂谁袋盐,纯粹个人爱好 ,如果第一篇轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC是个人认为比较超值的东东,第二篇 年终奖买了个削笔器—Resonessence Labs Herus便携dsd耳放也是个人消费观 、感觉物有所值的东东。 作为玩了十几年的所谓烧友,今天 我来怀旧一下被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机 。当然我还是坚持匿名的被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机

被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC手头上有大法的ZX1和国砖ap100,不过话说hifi穷N代、作死为了hi-res高音质,最近苦苦在找一个可以链接安卓和ios以及pc,最好能够解码dsd的耳放。第一...12660299 匿名用户被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机年终奖买了个削笔器—Resonessence Labs Herus便携dsd耳放到了张大妈的地盘的,一般都是追求每一张毛爷爷都花的值,通过上一篇轻若鸿毛,入门级便携dsddac耳放—CyberdriverfeatherDAC,这次为了更好装X,不。...5020126 匿名用户

zune80已经停产,zune这系列的播放器是微软为了对抗ipod推出的,跟苹果ipod的生态圈一样,包括zune播放器 可以购买下载的zune software(相当于iTunes) ,事实证明微软玩硬件这一块不温不火,win手机现在不叫好,也不叫座。 surfacebook有创意但总觉得软件这一方面慢人一步。07年开始生产的 zune 30、zune 80已经沦落为洋垃圾,200就可以买到(可惜很多都是重新组装,慎买) 事实ipod classic是乔布斯最初的产物 关注只是音乐工业带来巨大收益,其音乐播放质量根本只能说是及格水平,那时候甚至有人醉心于ipod 的line out,是杯冷开水 ,然而今天不只win10移动手机推送遥遥无期那么微软硬件不知道怎么的 财大气粗的微软甚至xbox这一方面。

下面就是 光盘(cd , 磁光碟 (mini disc),硬盘(hdd),内存(emmc、 sd卡之类),音乐载体的四种介质。。。。

当时很喜欢Nokia的一句口号:不跟随被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机 有些人就是喜欢低调被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机 (zhaungbi),因此购买大惠普的这个,据说是wolfson音频芯片。个人觉得音质秒sony所谓的Walkman手机。

zune也是有宝座的

Zune和veer都是采用wolfson音频芯片,音乐播放有一点功底,下面就是不务正业的播放器 罗兰r-05

两者的播放界面,看看zune 80的界面 简单明了,现在是xbox和win10手机设计语言最初形态

被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机Roland R-05 Studio WAVE/MP3 Recorder$179.44美国亚马逊

roland r05的设计获得good design(日本的设计奖项,比红点什么我觉得更实用,玩录音都知道这个录音机是黑水网站推荐级别) 而zune配合下面的按键和触摸板配合metro UI 完胜ipod classic那不知道所谓转啊转盘 ui设计逻辑合理( ipc 120g的音乐你慢慢找慢慢找被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机 2012那时候已经正常支持hires 24 96录音和播放, 那时候国砖还在萌芽,能录音的mp3.。不 能播mp3的录音机推力大

r-05的播放界面,它只是支持日文、英文两种语言,当然入了,是支持显示半角的中文(当年玩过sony md的线控中文显示的朋友,你们,懂得 呵呵)而微软zune 80在加拿大和美国销售,除了英文只支持西班牙 法国 的这两种。。。,说明书厚厚的几本。

做工非常靠谱,但背面容易掉漆,r05的录音头是

屏幕显示非常清楚,信息和设置也很丰富

设计完全是实用和工业味道,播放歌曲是基本功能,支持文件夹播放。支持wav和mp3。

1、 文件管理,音乐播放功能比m10好的多,要知道m10是sony低端定位的录音机,你们把它吹成d50的缩小版。

2 、续航时间roland r05不比sony m10差。两节电池播放30小时妥妥的。被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机

3 、推力大,r05的推力比m10大很多,几乎是吊打。

4、 roland r05还是冷门机器,国内基本用在录音应用,真的,录音机正经事就是录音被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机

请看zune那播放界面那多大的专辑封面,秒杀cover flow有没有!

被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机 在windows你还用你卡出翔的itunes**? zune software是微软的媒体管理软件,对应zune硬件功能

包括音乐管理、视频管理、还有可以自定义的podcasts, 功能简洁,对于win系统用户非常容易上手,而zune支持无损的wma lossless,也可以通过这个传输。

zune的播放软件,这个高大上, Coldplay的播放时还有介绍(大牌才有介绍),我都是听很正常音乐被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机

zune可以显示全世界播放这首歌的次数,强调社交功能,例如U2这首one 在zune software上全世界的zune用户小伙伴们一共播放了5084517次,是不是共鸣了!被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机 被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机 被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机

1 体积大,当时还算屏幕大 ,看看视频还是可以,ipod看视频当时是个笑话,Zune 80G具备收音机功能,这也是ipod系列没有的,支持fm,界面也比较带感。

2 续航时间,ipod好一点。

3 推力大,zune的推力比ipod大。

4 音质 这也是我选择zune 80的原因,ipod音质放今天就是凉开水,可以止渴根本不能喝出味道

5个人当时对苹果没什么好感,对国内媒体吹捧上天(08到时老乔还没上天,老乔上天后简直成了神了)缺点 是买不到新的, 官方支持也没有了 ,不支持中文,播放时间比ipod差。

这是zune的av配件,可以输出视频到电视(居然没有hdmi输出,当时已经是08年)工业设计比ipod classic好的太多。

再看一眼 这酷的一逼的播放界面被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机 暗暗吐槽itune win版那卡死人的内存占用率

乔布斯你真的是给windows用的吗? 然而微软的软件在mac和ios各种流畅。。。。。。。。。。。

被遗忘的一代:Microsoft 微软 ZUNE 80 播放器和罗兰 r-05 录音机zune_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

就爱那橙色光的专业点阵屏幕和大大的专辑封面!

zune我08年购买直到15年才卖掉,整整 7年没出问题,质量杠杠的 ,微软的做工确实令人叹服!

目前r-05还在销售,甚至在面对一般消费者的便携录音机代替原来的旗舰r-09(roland还生产体积较大的r-26不过是比较专业和注重生产力)说明市场反应还是不错的质量。

• 一般“秒”“完爆”“吊打”的频率比较高,文章写的再好也就乐呵乐呵看了

[阴笑] 个人感觉吊打是必须 特别是jobs这种神棍

• +1,虽然我不是果粉甚至算半个果黑,但是我当年还是买过ipc,并且不得不承认转盘UI绝对是神设计,时至今日还没有哪个国砖或者洋砖能学到一点皮毛

精确性不够zune的触摸板

• zun的软件的UI,真心…… 算了 不吐槽,我有Zune 30,洋垃圾版,不支持中文(及其它,非拉丁语系字符),算了,不吐槽什么了。

win xp下用win 10软件的感觉 [高兴]

• 楼主行文中流露各种对IPC 的鄙视,然而,IPC 的操作妥妥吊打Zune.....十多年之前这个转盘简直神来之笔,直到现在都没什么国砖或者韩砖能算后继人

如果不是IPC在数字音频输出上面有局限,IPC捆绑还能继续玩到现在。

是的 但苹果只会适应市场

• 作为zune2代80G用户,还是回复一下吧。
    买了也有很多年了,一直不舍得出掉,音质、设计、播放界面和逻辑深得我心。
    只是没更新支持中文是个遗憾。
    最近在想办法更换电池和改SSD,但是又觉得不值得再折腾...

可以试试 就是大容量曲库

• 最后一张图片 queen的精选集

是的 是flac转wma无损

• ipc和zune30g我都有,这么说吧:ipc我随时想听哪首就找哪首,zune我直接按下一首算了 [吐血]

是中文歌吧 [高兴]

• 任凭你吹上天,我也不买

你买不买也不关我事啊 [高兴]

[阴笑] 你买了,PO主***

• Travis出新专辑了

嗯 已经听了快十几年

• 这个也匿名 [惊喜]

不然火电水电党和ak党会追随我的轨迹 [装大款] [献黄瓜]

哈哈,了解 [喜极而泣]

• 用过zune30g,音质怎么也比一般的MP3好,还可以看视频,当然转格式很蛋疼,在上学的时候,和同学们的山寨MP3比起来好很多。。。进了webos坑的朋友都是既爱又恨。。。我的pre还在老爹那里打电话。。。

veer和pre3都有 当时就是喜欢外形和web OS的系统

• 曾经买过2代闪存版。不支持中文字符痛苦,不发烧的话其他都满足了。最后失手掉厕所了 [喜极而泣]

被你嫌弃了 [皱眉]

没嫌弃,当时觉得逼格高,上厕所都要带,然后就悲剧了。

• 问下 电脑上zune是哪个版本

应该是4.2 图片是以前的截图,因为微软关闭了zune软件服务,有些功能不能实现

• 楼主真烧友,但是个人感情比较浓烈

• 题主很感性,从全篇可以看出对苹果的不屑,文中有4点和你持不同意见:
    1.ipod classic的工业设计比zune差?
    2.IPOD转盘真的很好用,尤其是配合itunes的逻辑播放列表,找歌简直不要太爽!
    3.IPOD的播放质量不出彩,但说它只是及格,我并不同意,当时的水晶芯片和欧胜比并不差,PO和IO口的回放质量均超现有的hires标准。
    4.itunes其实并不卡,而且管理音乐得心应手。
    或许楼主没用过IPC,又或许用过,但我想说的是,楼主并没有真正了解IPC和老乔。

• 洋垃圾怎么慎买呢,Zune这货体积大做工粗犷,组装没什么难度,即使是洋垃圾质量也完全有保证,还可以改电池。我用了好多年Zune30的。

• 芯片本身和出声还有播放功底并木有直接关系,尤其关于wolfson芯片我记得最搞笑的例子是最初当国产手机拿这个牌子的芯片出来吹说因为芯片牌子硬所以我的手机音质好的时候,却没有告诉大家三星的前两三代旗舰已经在用了但是声音 [苦恼]

• zune30还在听

• 曾经折腾过zune30g刷1.0test固件 时光飞逝啊!

• 去年买了zune hd,圆了之前的一个梦