#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

2016-10-19 11:43:13 7点赞 22收藏 18评论

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

不得不说,从包装到名字,意念机都还是挺唬人的。

京东旗舰店有售,除了单独的意念机产品,还有飞行器套装和智能车套装多种选择。不过我的只是单独的意念机,并没有飞行器或车,更多内容大家可能要自己翻翻了。

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机UMind意念机 意念黑科技 为先行者而生(意念操控 提升注意力 调节状态) ...¥1299京东

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

如前面看到的,UMind外包装很绚丽,平时看上去是银色的,上面印有暗花,反光强烈时就炫彩起来。

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

开箱是先两侧打开,再上掀,里面是一个黑色的耳机盒。皮质表面,印有UMind字样,其实后面还带了一个快挂。

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

保护盒里,下部是耳机主体,上部有个兜兜里面可以放充电线、配塞等物件,不过兜兜并不是闭口的,所以晃两下就都下来了……

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

全家福就是这些了,防潮砂不算……

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

耳机两端较大,是挂在而后的。其中一侧是电源开关,另一侧则是充电插口和Reset孔(和一般的设备没区别,不上图了)蓝色的标记还是挺好看的。因为有这两个两端的鼓包,体积和重量都比普通的蓝牙耳机大一些,所以续航上也更久一些。

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

耳塞部分采用入耳式设计,背面有UMind的Logo。塞子整体也像Skullcandy的SB2W一样是偏轴的,只是程度上并不是特别明显。

到这里,其实意念机和一般的蓝牙耳机没有什么太大区别。先说说音质部分,虽然这款蓝牙耳机达到了千元的价格,不过音质上基本也就是百元的水准……没有什么特殊技术加持(比如APTX),连接后在播放音乐前和音乐结束后都能听到些许噪音。据说耳塞是一款动铁的耳塞,但是于我来说感觉并没有那么明显,再加上噪音的问题……但主要是因为重点不是音质!!#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

好了,一般部分过去了(和一般APP连接时),开始不一般的部分。

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

这四个金属贴片,就是意念采集的部分了。佩戴时要紧贴在脑门前方。大致的工作原理就是这四个区域对脑电波进行采集,然后通过UMind上的蓝牙与手机端APP进行交互,手机端APP根据收集的数据判定状态,然后进行换歌或者收藏操作。#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机目前独立的意念机能够实现的就是根据脑波判定喜好情况,上图进行了简要的说明。

收集来的脑波数据被分为“放松”、“专注”、“精力”、“喜好”四个部分,然后根据各部分的强度综合进行判定吧(或者只是根据喜好的情况进行判定#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

意念机的专属APP特!别!复!杂!!一层套一层,我就挑我觉得有意思的部分进行展示了。第一个就是同步率了,看过EVA的值友们估计都很熟悉……也很容易理解~~据说随着佩戴时间的增长,同步率也会增高,我觉得可能就是收集了一定脑波数据之后进行预判的能力提高了。我的同步率目前是36%……

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

这部分就是展现各分段数据的部分,判定依据可能是各部分的波频率不同……

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

可以看出,脑波信号貌似都是低频的(低频耳机轰脑袋是不是因为侵犯到这部分脑波了呢??#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机)然后会有一个雷达图,里面有各种波的程度,至于各种波所代表的意思,官方给出了下图的解释。

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

然后APP中能设定多种场景。设置不同的场景,APP会为用户挑选不同的、适合场景的乐曲,然后如果喜好度并不高,蓄力槽会逐步增长,最终就会被Next掉。反之则是收藏。

不过目前APP并没有歌单功能,所有的乐曲都是由APP挑选的,可能更适合长夜漫漫、无心睡眠的时候自己听听。

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

此外,UMind还有一款飞行类游戏与意念机配合使用。挺复杂的,可能越想专注、越想放松,反而就难以达成了,所以玩到最后我也没玩出什么成绩……#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

还有就是除了APP,UMind还有配套的无人飞行机和智能车捆绑贩售,想来还是挺特别的!只是不知道控制起来是不是容易……#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机可能需要更高的同步率吧……

回到意念机本身,作为一款理念领先(或者说充满噱头)的产品,做工上往往还真是不太靠谱……#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

很逗的一件事儿,这两个耳塞的长度竟然是不一样的……大概有不到1cm的偏差,所以看上去两个耳塞总也摆不到一起。

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机

总的来说,虽说这货是个蓝牙耳机,不过玩法上却大不一样,加入脑波收集后用途完全不同了。不过目前来说APP端的应用还并不丰富,未来如果能把程序接口开放给更多智能硬件并且有相应的生态圈,说不定还真会是个好玩的物件。

#本站首晒#UMind意念机——不止是蓝牙耳机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值