2016-10-31 16:30:36 26点赞 36收藏 52评论

为什么买第二代

纯粹个人习惯,不过大部分新奇产品的第一代都会有或多或少的遗憾,第二代往往有更大的完善,所以买第二代产品也是很多人喜欢做出的选择。本来9月9日下单了42mm的黑色运动版,结果看到Nike+的介绍,本来没想买的,后来在等待的时间又看到张大妈放出了预定推荐,想着本来也是买2代了,干脆买个不一样点的,再说了夏天我的体质很容易出汗,这个表带也很适合我,又在9月12日下单了42mm深空灰色版,用了招行12期免息还是挺划算的。接下来就是无尽的等待,苹果有一点好处就是实际发货总是比网站上告知的要早,去年的iphone6sp就是的,这次写的是10月下旬发货,我就期待一下吧,结果最近一次更新写着10月28日发货,这也够贴近下旬的底部了...再耐心等等,终于在10月26日发货了,好吧,就承认你又提前发货了吧,按道理28号到的,不过当天上班家里没人,就推迟到29日送到了。

为了一个勾的等待:Apple 苹果 Watch Series 2 Nike+定制版智能手表Apple Watch Series 2 - Apple (中国)www.apple.com

Apple Watch Series 2 Nike+开箱

其实当初还想着争个本站首晒的,没想到@光年 这个怪物居然能在发售之前提前获得Nike+苹果手表,仔细想想也不无道理,果然是闻道有先后,术业有专攻,我还是老实来个普通晒单吧。

Apple Watch Series 2 Nike+开箱Apple Watch Series 2 Nike+开箱

▲黑色的包装盒,顶部很清晰的苹果Logo和耐克的Logo,那个小小的+也不遗漏,有点在商场5楼运动专柜逛耐克的感觉。

▲明明是比iphone小的电子产品,手表的包装盒却要大一些,为的是让手表能够完全展开的躺在盒子里,没准以后会采取更环保简便的包装。

▲取下黑色的盒盖可以看到一串英文“Designed for athletes by Apple and Nike”,可惜我最近都没怎么运动,不过也许会激励一下吧。

▲设计的细节都是不错的,说明书的白色纸套一边挖空方便扣取,取下说明书可以看到AW2Nike+本体。

▲说明书、保修卡,以及一个小号的备用表带。

▲手表的纸托也在两侧设计了可提起的小纸片。

▲取下手表后可以看到无线充电数据线和一个插头。

▲插头还是万年的5V1A,不过对于手表来说应该足够了,这个无线充电数据线还是第一次接触,手感不错,运动版的充电头是塑料的,但是手感不错,标准版的充电头是不锈钢的,iphone的数据线可以有大把白菜,但是这个充电头可不白菜,淘宝随便一搜都是近200元,不知道以后普及了会不会成本下降,毕竟多买一个在公司备用还是不错的。

▲手表本体,主机屏幕和表背都用塑料薄膜覆盖,背后贴心的印刷了佩戴方式。

▲表面2.5D设计,方正造型带有圆润感,虽然传统表盘的圆形很美观,不过仔细看Apple watch2还是挺好看的,而且方正造型最适合信息量展示,这个运动款的屏幕采用Ion-X玻璃屏幕,而不锈钢和奢华版都是蓝宝石的屏幕,耐磨程度略有下降,只有靠自己小心了。

▲表带是黑灰色造型的,实物真的挺好看的。在买之前我还物色了好几款表带放在购物车里,但是拿到实物后发现Nike+定制版的表带后特别亲肤,而且柔韧度很高,立刻就不想再买别的表带了,何必放着这么好的表带不用呢,最起码等用坏了后再更换口味,而且大冬天的也不会冰皮肤。

▲表壳背面的光学心率监测,同时也是充电部位,周边也有nike的logo。

▲表带一端的双Logo,设计无处不在。

为了一个勾的等待:Apple 苹果 Watch Series 2 Nike+定制版智能手表▲右侧的Digital Crown表冠和电源键,这个Digital Crown表冠的表冠的设计确实很不错,前后旋转加上按压可以实现多种功能,阻尼感也刚刚好。这两个按键同时按压可以手表截屏,前提是在手机上的手表APP里的通用-启用屏幕快照,不过照片不是存在手表内存里的,是传输给手机的。

▲手表背部在表带连接侧有一个很小的按钮,往下按压就可以滑动表带取下,表带再重新滑动进去自动锁定,更换表带的话非常方便。

▲淘宝买了贴膜,比手机贴膜还贵,第一张就贴坏了,感觉不太好弄,暂时还是不贴了,建议大家不要买软膜。

Apple watch2配对iphone

▲手表开机显示的苹果小logo,这么小看这还挺可爱的。

▲语言根据自己习惯选择。

▲配对还算挺智能的,在手机摄像头下贴近就开始配对了,但是同步APP耗了快半个小时,也许是因为手机上装了200个APP的缘故吧...不过也只有部分开发了手表端的版本。有点可惜的是QQ不支持手表端,百度了下似乎以前是支持的,很奇怪现在为啥不支持了。

▲Nike版本的定制表盘,一开始就是提醒你今天跑了吗?好吧,我很多天没跑了,请每天激励我吧。

为了一个勾的等待:Apple 苹果 Watch Series 2 Nike+定制版智能手表▲这个Nike+ Run Club就是专为此款定制版本手表开发的,但是似乎别的版本也都可以安装。

初体验就到这里吧,看张大妈也有很多晒单了,功能介绍的也很完善,我也在学习中,Apple watch2 Nike+定制版最大的区别就是表带了,这个黑灰色的挺好看的,黑绿色的比较适合运动风格,不过在办公室佩戴有点突兀的感觉,所以没有选择。而且这个表带冬天佩戴不冰手,夏天佩戴多孔适合排汗透气,非常的实用。

因为iOS接口的特殊性,我一直没有买很多智能手表就是因为推送的不完善,以及短信微信之类的回复不完善,还是自家的设备更适用一点。开始肯定有摆弄的新鲜感,电量感觉刚够一天,久了也许就不会经常去玩弄了,同时续航也估计会提高一点,同时我个人觉得给我带来更多的实用价值是掏手机的次数每天会少很多,这么看来Apple watch还是提高了生活体验的。

来个上手图,谁在说手毛多代表那啥?反正我也听不懂为了一个勾的等待:Apple 苹果 Watch Series 2 Nike+定制版智能手表

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 用了一个月的s2实用性并不大,当初买就是为了拔心中种下的一代的草啊!楼主真没必要贴膜啊

哈哈,确实是为了拔草,恩,把膜撕掉了,本来就是快消品

也是没贴膜,然后戴了一个礼拜都好好的,第八天早上给发小结婚帮忙撞门去了,之际表盘磕防盗门边儿,挂画了一块儿!!!!这心痛!

• 两百个app?让我想到了数字尾巴利剑

哈哈,不知不觉就装了这么多,常用的肯定不会这么多,但是有的就是偶尔想用一下,反正也不卡,就装着呗

• 楼主怎么不买绿色洞洞的那款 更骚气啊

确实很骚气,适合运动,不过我上班戴的话总感觉有点花哨了,黑灰色也挺好看的

• 手表还是建议买apple care,三百多,买什么贴膜外壳好点的也得好几十,还不好看

恩,这个手表真的没手机贴膜方便,不过也是个快消品,估计1,2年又得换

• Nike+现在的版本很差,很差,很差,还是喜欢以前红色版

没对比过不知道差距,出个黑红色的表带估计也很好看

• 比我写的详细哈哈。

哈哈,也不算最详细,习惯的多拍几张

• 为什么我觉得这个表带好恶心,密集恐惧症😂😂😂

看来你是真的有密集恐惧症了,不过我个人比较重口

• 这个东西就是有了你觉得这玩意也没多大用,可是再没有你就会觉得各种不方便的那种东西

你这个结论还挺准的,买之前很期待,到手激动一阵,过段时间习惯了就还好,肯定是有帮助提高体验,不过也没到必要的感觉

一样,以前用过小米手环,唯乐now2,后来买了二代运动aw,没几天觉得有点失望就退了,又过了没几天就又买了个不锈钢的回来了 [喜极而泣]

• 29号到手的铝合金的,在考虑要不要退了🤕,关键是苦等了40天 [尴尬]

其实区别我感觉就是表带,你可以等等淘宝也许会有的,但是官方的手感很出色,就不知道这个能不能达到了

还有一个表盘不一样,貌似独有的,官方质感肯定好,价格也感人 [邪恶]

• 这一代防水是主动防水还是下水前要设置呢?

不需要特别设置,经过水后,有个排水模式

• 挺好看的,我买了荧光绿(黄)色的,nrc不是专门开发的app,以前就有,只不过一直不太好用,所以用的人不多……希望nike能够借此机会好好优化一下。

是的,我之前都没用过耐克的app

• [皱眉] 这个表待机能多久?

昨晚11点充满,到早上6点起床消耗了6%,下午5点半还剩72%,其实跟个人使用习惯有关,还有表内的一些设置,亮度啊声音啊什么的,总得来说待机一天或者三天都是可能的,我个人估计两天不到

• 我也是刚买了这款。 有个问题想问下啊, 看看是不是AW2的人都有这个问题,这一代的手表心率不是10分钟测一次(不开任何运动模式的情况下吗)?一整天其实也好像没测试心率, 我完全看不到数据点在我的手机health app上面。 请问你的也有这个问题吗? 我看apple的主页上面说更新的系统 (apple watch2)不会再像以前一样10分钟一次, 而是在完全静止的时候才测量, 想问下是这样么? 因为我看有些人也说不是这样的

我好像没碰到这样,我点心率进去,他还会提示一分钟前我的心率多少,应该是自动测的

• 我的42mm昨天也到手了,过了24小时,电量从91下降到36……续航还可以

恩,续航比想象的久,尤其过了热恋期,很少去折腾它

• Nick定制版表盘固定的吗?跟普通的一样吗

普通的没试过,不知道你说的固定是什么意思,除了NIKE表盘,也可以换其他表盘,NIKE表盘上的小插件也可以更换

就是说,他不仅包含了普通版本的一切功能,而且还具备Nick定制版的独特表盘等内容?换句话说,就是如果换了普通的表带,是不是看起来就跟普通的一样了?不会处处彰显Nick本色吧

• 后来你贴了么,有没有买Apple care +,或者带壳?

一开始贴膜带套,很难看,膜也翻起来了,后来都扔了,没买care+,目前挺好,手机是容易掉,手表带着也不会掉,建议裸奔

好的,因为我看网上有很多人都在说屏幕有刮痕,壳上有磨损,然后就来咨询一下大神,那一般该如何保养?或者有什么注意事项?

• 表带好恶心,密集恐惧症,让我想到了莲蓬乳。

• 这个表带..............密集恐惧症患者受不了

• ...买壳买贴膜也是醉了

手表确实不适合贴膜带套

• 你的毛那么少。。。我懂。

哈哈,有人说多,有人说少,但是摸着还蛮舒服的