2018-06-07 17:37:31 2点赞 5收藏 0评论

已经记不得相隔多长时间了,终于再次被张大妈选中了,而且还是我最最最最喜欢的机械键盘。这次评测的产品是微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘。微星作为全球知名的主板厂商和显卡厂商,不需要我用多余的文字来介绍它。

微星 MSI GK50 电竞键盘 RGB炫彩机械 104键青轴 电竞吃鸡键盘499元京东去购买

终于到货了,这包装……只恨我文化水平不够,没有华丽的辞藻来形容它的……简陋。

拆开这个 “围裙”一样的外包装见到键盘真正的包装盒。黑色的主色调,整体的图案风格突出了“炫彩”这两字的精髓。包装背面主要是键盘的一些介绍和参数,让你在见到键盘前通过文字对它有个初步的了解。

打开包装,是一个白色防静电袋,里面就是键盘了。配件非常简单,只有一张纸说明书和一个拔键器,做为一把游戏竞技键盘,连WASD和方向键的替换键帽都没有,差评!内外兼修,软硬兼施——微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测

拿出键盘开始玩吧!

键盘采用悬浮式设计,定位板和外壳融为一体,采用铝合金材质,底壳采用塑料材质,如果都采用铝合金的材质就更好了。这种的设计是否美观不做评论,见仁见智。我个人还是比较喜欢半包围的外壳。

悬浮设计没什么问题,这款键盘铝合金和塑料之间的缝隙比较大,尤其是再打开键盘灯的时候缝隙非常明显,而且会漏光。好在位置是再键盘的上下两侧,正面的接缝还是非常紧密的。

键盘正面方向键上面是一个微星龙图腾的logo,键盘右侧是微星字母的logo。

键盘背有四大四小防滑脚贴和两个调节高度的支架。

键盘的线材厚道的采用粗壮的编织线、镀金USB接头还有磁环。遗憾的是线材和键盘没有采用分离式设计。

内外兼修,软硬兼施——微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测 键帽采用的是ABS透光键帽,稍显诚意不足。键帽黑色的涂层非常细腻,手感爽滑,再好的涂层它的本质还是ABS,也避免不了打油的结局。键帽的Fn是一个完整的龙图腾而将Fn印在侧面。

上电看等效!这款键盘采用1680万色的RGB底灯,采用的是上灯位。颜色还有效果都是很丰富的。晚上打开灯光系统颜值简直了。这套炫彩灯光系统通过键盘Fn+其他按键可以实现各种灯效、颜色、明暗、频率的调整。

除了键盘控制等光,还有配套的软件Mystic_Light和GamingCenter,也可以控制灯效。在灯效上面,微星做到了软硬两手抓,两手都要硬。

这么炫酷的灯光系统,numlock、capslock、winlock三个的指示灯只是三个蓝色的小灯,和轴灯比起来是不是有点不和谐?能不能做的完美一点,能不能走点心!

键盘预制5种游戏模式灯光,并且可以自定义录制灯光效果。但是开启这个游戏模式时并没有同事锁定win键,打游戏的时候需要单独锁定。

作为一款竞技键盘,当然不能只有win锁定和游戏模式灯光这么简陋了。全键盘无冲当然也是必要的。(只有10个手指,所以只有10键的无冲测试)

内外兼修,软硬兼施——微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测 除了上面的竞技配置外,GamingCenter的软件更加明确了竞技键盘的定位。GamingCenter可以自定义录制宏,共有5个配置,可以同时为5款游戏录制宏。每个配置可以设置16个宏,即使是操作最复杂的游戏也可以满足。遗憾的是录制的宏不能保存到键盘中。也就是说换一台电脑就需要重新录制。

然后来说说机械键盘的核心问题——手感。微星微星Vigor GK50键盘采用的是高特轴体。我这把是青轴,轴体选用的防尘轴体,有效的防止灰尘,增加使用寿命,但是更换键帽时一定要对准哦。大键位采用的卫星轴,手感不错,手感相比其他键位没有明显区别,更换键帽也更方便。

这款青轴的段落感非常的强烈,强烈到感觉不用力就按不下去,有点原厂绿轴的感觉。轴体回弹干净利落,打起字来啪啪啪的非常的有感觉有节奏,当然声音也是非常的大。尤其是再打游戏的时候简直扰民啊。在办公室或者寝室使用的话你需要有非常善解人意的同事或者室友,要不然你就要有一个强壮的身体,否则真的可能被打哦。青轴的压力我感觉要比原厂青轴大一点(实际的压力克数并不高),打字或者游戏时间长了手指疲惫感很明显。手感这种虚无缥缈的东西,见仁见智。

优点:炫酷的灯光系统,完善的软件配置,微星大品牌,比较亲民的价格。

缺点:ABS键帽、没有原厂轴、键盘外壳缝隙较大。

如果你是初入外设圈,在挑选人生中的第一把机械键盘,微星Vigor GK50炫酷的灯光系统和机械感十足的手感,一定能让你眼前一亮虎躯一震。如果你有原厂情节,那么请三思。如果你是外设圈的老油条了,那么就不用我再多说什么了吧。

最后我给微星VigorGK50换点新衣服,仅供欣赏。

最后换键帽发现,拆原装键帽特别容易划!内外兼修,软硬兼施——微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光