冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

2015-12-28 22:00:16 21点赞 30收藏 25评论

好久没写点什么了,一是因为年底太忙,各种总结,各种不属于我的被硬指派给我的工作,压得都喘不过气,好不容易快到元旦了,想想一年又这么过去了,还是写点什么吧,这次为大家带来这篇SONY DR-BTN200的开箱,顺便写点东西,在这重点强调的是感谢张大妈各位工作人员,感谢你们创造了这么一个非常好的平台,也感谢对我的信任,让我参加了几次众测,祝在新的一年,张大妈越办越好。冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

各位看官准备好瓜子,茶,薯片等等,小的这就开笔了。冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

首先说下为什么要买一个头戴式蓝牙耳机了,原因有好几点:

1. 冬天衣服穿的多,鼓鼓囊囊,出门带个有线耳机很不方便,尤其是在公交里,人一多线经常挂在别人衣服啊包啊上面。

2. 有线耳机容易缠在一起,冬天带着手套什么的不方便解开。

3. 我的有线耳机都是入耳式的,冬天带久了耳朵疼。。。这个不知道是不是热胀冷缩原理,反正夏天不疼。

4. 手上唯一一条能通话的耳机坏了,其他耳机接电话还要从口袋里把手机拿出来,再拔掉耳机通话。

5. 本来就要买个可以通话的耳机,正好冬天天冷,买个头戴式耳机正好可以盖着耳朵。

其实要说理由还有很多,主要是想买,想买,想买。好吧,就这么买了。冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机SONY DR-BTN200s.taobao.com

不要问我为什么选了白色,因为这个是2年前出的耳机,全场没看到黑色全新机,而且这东西貌似假货也怪泛滥的,以目前的技术,高仿是看不出来的,所以选了一家信誉较好的天猫店,买了一个白色,其实上手白色也很好看,比较符合冬日下雪这个季节的气质。

包装就是一个透明的塑料盒,耳机就躺在里面,如此安静、如此安逸、如此安宁,磨砂白的主体,个人觉得比那种光面的显档次,当然,这耳机,这价格也不好说档次吧,就是图个方便。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

不过话说回来,大法的东西做工还是不错的,细节还是比较到位的,毕竟当年也是六百大洋的耳机。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

包装正面有个小小的FIFA WORLD CUP BrAsil,大家应该知道这是2014年巴西世界杯的意思,但我这货是13年2月就生产了的,恩,他是为来年的世界杯喝彩而生的。。。。冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

我们再看下包装背面,基本把btn200的特性等描述了一遍,相当于简易说明书啊,现在看来,蓝牙3.0好弱啊,如果用了4.0,估计使用时间也不止官方标称的40小时了,不过,40小时也是我当时考虑的原因之一,每天上下班路上平均花3个小时,基本2周不用充电,还是非常方便的冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机。 其他什么NFC、最多记住8个设备、多点连接之类的我用不上,懒得管了。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

我觉得整个背面最重要的在这:“只能usb充电”。其他都是废话冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机 。但其实用手机充电器是没有关系的,但是最好不要用2A或者2.4A的充电器,伤电池

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

说明特别强调了这个耳机采用的是钕(nv第三声)磁体,可能有些朋友不知道这是什么意思,我转一段百科给大家普及下:“钕铁硼磁铁是目前发现商品化性能最高的磁铁,被人们称为磁王,拥有极高的磁性能其最大磁能积(BHmax)高过铁氧体(Ferrite)10倍以上。其本身的机械加工性能亦相当之好。工作温度最高可达200摄氏度。而且其质地坚硬,性能稳定,有很好的性价比,故其应用极其广泛。”说这么多,其实就是一种磁铁,现在耳机普遍都用这种驱动单元,因为百科里说的很清楚“有很好的性价比”。冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

开始拆盒子了。将这两个地方插片取出,就能把盒子打开了。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

翻过来,慢慢的把你翻过来。 冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

耳机拿出来,说明书和数据线拿出来,总共就这么多东西。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

不过大法就是大法,细节很到位,封说明书的透明胶特地折了一块方便开启的,虽然是小事,但是让用户觉得至少用心了。细节决定成败,同样的质量,也许这就是决定成败得点。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

下面开始看看正身。一体哑光白,不仅手感出色,而且不容易染指纹,可是装饰用的两片反光片是光面的,不仅容易粘指纹,而且从材料上也容易产生划痕,使用起来要注意。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

下面看看接口和按钮,先看右耳罩的,正面有个大大的通话键,但是手感。。。只有按下面部分才能有段落感,这做工也是醉了,不符合大厂风格,差评冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

耳罩下方一个小口是麦克风口。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

再往上是usb接口,用一块塑料块盖上的,毕竟40小时使用时间,打开的次数也不多,平时盖着不管从防灰还是防泼水还是有用的。usb口边上还有个孔是重置耳机用的,有时一直连不上手机或其他设备时,插一下重置孔再重连就好了。usb就是普通的micro usb口。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

再往上就是控制上一曲下一曲暂停播放的按键。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

继续往上是电源按键,做的很大,但是也是只有按中间才有反应,其实没必要做这么大的,不好看,而且塑料感太强。最后是音量大小调节键。又来细节了,虽然戴耳朵上,可以知道上键是音量加,下键是音量减,可是大法还是在上键上做了个凸点,方便大家盲按。顺便说下这个按键手感比通话接听键好多了。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

相对于右耳罩众多按钮,左耳罩就很简洁了,只有一个NFC物理开关键。因为用不上,开着又费电,直接拨到OFF上。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

下面给大家看看头粱的细节图。耳机线很明显的卡在头粱缝中。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

这是头粱放到最大时的细节图,可见塑料感还是比较强的。

冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

好了,以上是BTN200的开箱图,因为还没有使用,所以具体使用时间,音质,连接距离等没发一起发出来,不过从佩戴方面来看,并不能把整个耳朵包起来,想当冬天耳罩使用还是不可行的,但是我前面说了,所有理由只有一个:想买,想买,想买冬日白雪:SONY 索尼 DR-BTN200 蓝牙耳机

谢谢大家,欢迎讨论~。