斯是陋室 篇十四:相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单

2015-09-02 14:30:54 96点赞 315收藏 230评论

随着炎热夏季的过去,秋天悄悄来临。张大妈家随之而来的是一大波的咖啡机晒单,我也就来凑凑热闹。

一、前言

关于为什么要买咖啡机呢?我是因为张大妈家的各种晒单导致我心中也种草了。

想想看,外面寒风凛冽,坐在阳光房里晒晒太阳,喝着咖啡,也是醉了。想吃就吃的感觉真好。

相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单再特价:Delonghi 德龙 Magnifica S ECAM 22110B 家用全自动咖啡机高性价比入门全自动咖啡机再到好价,相比上午推荐的ESAM3000B而言,体积更加紧凑。作为意大利本土品牌,德龙不仅制造咖啡机,还生产其他厨房及...1250234 神采小奕,cmjklan

这款咖啡机属于入门级的,是全自动咖啡机,性价比高,相比ESAM3000B而言,体积更加紧凑。引用一下张大妈关于此款咖啡机的详细介绍:

这款意大利德龙 Magnifica S ECAM 22.110.B 是一款紧凑型豆到杯(Bean to Cup)咖啡机,配备手动卡布基诺系统,可为卡布基诺制作牛奶泡沫,还配备了咖啡杯盘和软水过滤器。该机在欧洲生产,在德国亚马逊自动咖啡机品类中销量排名第一。参数方面,CRF无管道系统以及快速泵压转换,更适合家用,水箱容量1.8L,泵压15BAR,豆仓容量250g,对于家用而言绰绰有余。

二、购买渠道

除了网购,我已经想不到去哪里买德龙咖啡机了。实体店貌似都没有看到过卖德龙的;网购呢,又分为国内和海外,国内淘宝代购不如自己去海淘来的保真,京东的国行太贵,海外的话分德亚和C家,德亚就是德国亚马逊,C家是computeruniverse网的简称,反正混张大妈家的都知道,我就不多做介绍了。

相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单意大利德龙(Delonghi)ECAM22.110.SB 咖啡机家用全自动咖啡机 整机欧洲原装...【德龙ECAM22.110.SB】京东JD.COM提供德龙ECAM22.110.SB正品行货,全国价格最低,并包括DelonghiECAM22.110.SB网购指南,以及德龙ECAM22.110.SB图片、ECAM22.110.SB参数...¥6900京东

德亚的机器便宜,但是直邮运费贵。

相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单Amazon.de: DeLonghi ECAM 22.110.B Kaffee-Vollautomat (1.8 l, 15 bar, 1450 Watt, Dampfdüse) glossy...Amazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - DeLonghi ECAM 22.110.B Kaffee-Vollautomat (1.8 l, 15 bar, 1450 Watt. .€245德国亚马逊

而C家是机器稍微贵一点,运费便宜,才28欧元。C家据说时间久,德亚直邮速度快,4-7天内就能到货。

三、开箱体验

关于型号,因为有黑白两种颜色,对应的是B和SB,我这款是黑色,所以是B。相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单

包装箱很简单,一共两层,外包装箱是黄色的单色包装箱,里面是原包装箱,彩色的。

从外包装箱上可以看出咖啡机是罗马尼亚产的,电压是220v~240v,适合我国,可以直插。

彩壳的原厂包装箱全部是各种功能的说明,包括使用说明和功能性说明

标签上和黄色外包装箱上的标签对应,加上机身背后的标签,实现了三码合一。

彩壳外包装箱上的箭头指向黑色的款式,就是说此包装箱里的是黑色款。白色款上方的方框是空着的。

灯...灯...灯....灯....主角出现了,犹抱琵琶半遮面。

这是插头,欧版的插头真不一样。

上面写着电流最大16A,电压最高250v,应该适合国内的。

我家全套插座开关都是正泰的,在京东正泰旗舰店入手的。对于这种欧版插头,插着刚刚好。

来个全景照,已经破开了包装膜,孤零零的咖啡机。

除开几本多国语言的说明书(没有中文版,中文版说明书可以在官网下载,建议买之前先下载打印好这本说明书以备用),就剩下这些了。白色塑料袋里的是软水过滤器,放在水箱里的。黑色的勺子是用来舀咖啡粉的,一次只能放一勺,一勺可以制作一杯咖啡。所以这个功能感觉挺**的,还是建议直接倒入咖啡豆,一次性可以倒入250g,够家庭用好久了。右上角盒子里是除垢液,长期使用后需要使用这个来除垢清洁用。

这个是滴水盘和盛渣器两部分组成,可以分开的。

这个就是水箱了,位于机器的右侧,容量1.8L

贴着绿色大写A标签的就是水箱了。

为了尽可能的延长软水过滤器的使用寿命,我用碧然德滤水壶给水箱加满水。

好大的一个外包装箱,国内韵达快递转运到手

相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单Brita Wasserfilter Fjord Jahrespackung, mitternachtsblau (lim. Edition): Amazon.de: Küche & Haush...Amazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - Brita Wasserfilter Fjord Jahrespackung, mitternachtsblau (lim.. .€50德国亚马逊

不算运费就要360元人民币了,加上运费挺贵的。

德国原装进口的,德亚转运到手。

碧然德的滤水壶风评不错,就是滤水速度慢了点,样子也好看。

计时器相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单

看,多小的水流啊!相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单

回归正题!拿掉了滴水盘和盛渣器的机身,顶上黑色的小四方形是放咖啡粉的。中间圆形金属旋钮是咖啡口味调节开关,最左边咖啡口味最淡,最右边最浓。旋钮左右两侧是控制面板开关。具体可以参考中文说明书。

打开盖子,里面有一张说明书,说明这里放咖啡豆的,并且介绍那个圆钮是调节咖啡豆研磨程度的。

打开咖啡粉容器的盖子,有个红色三角形标签,显示最大容量是一勺。

四、试制咖啡

之前在京东买了好评不断的一款咖啡豆,还送一袋咖啡粉,反正这款机器都适用,所以就购买了。快递速度挺快,晚上买,白天早上就能到货。收到后先用咖啡粉试制了两杯,准备先摸透功能再说。

上面的是咖啡豆,一共买了两罐,一罐中度烘培,一罐深度烘培。

刚刚好250克,铺满咖啡豆容器里。

中度烘焙和深度烘焙的区别是咖啡豆烘焙的时间不同:
深度烘焙的咖啡口感比较强烈,苦味稍重,适合喜爱口感浓郁的买家,味道会重一些,苦一点,浓郁一些,适合做浓缩咖啡(Espresso)然后调制成意式咖啡(拿铁,卡布奇诺,焦糖玛奇朵,摩卡)。
中度烘焙的咖啡口感适中,酸苦味均衡,适合绝大多数人的口味。中度烘焙的咖啡豆会酸度高一些,味道淡一些,适合用滤滴方式煮咖啡。

第一次开机时,机器会先预热一下,然后等绿灯亮起就可以按对应的按钮了。左边绿色按钮是小杯和两小杯,右边是大杯和两大杯。每次做咖啡前它都会用热水内部过一遍,以保证咖啡温度,每次关机时,它也自动清洗一遍再关机。从待机到自动关机的时间可以用户设定,水温也可以用户设定。

我的这款320ml的杯子,如果选择一大杯的容量,会出来半杯的咖啡,够我喝的了。不够再制作么,很方便。

第一次制作,磨出的咖啡还是挺不错的,看着就很好喝的样子,香味浓郁。比咖啡粉制作的好喝。

盛渣器里的情形。自动清洁得蛮干净的,做了几杯后打开看了,基本不用再洗了。

冬日披着温暖的阳光,躺躺椅上想睡觉了喝杯热咖啡,真是无比惬意啊!

五、总结

总之,这是一款非常适合家庭使用的入门型全自动咖啡机,紧凑型设计,不占地方。

优点:紧凑型设计,占地小,不仅仅是全自动制作,还全自动清洗,自动清洁得蛮干净的。外观漂亮,动作迅速。咖啡粉和咖啡豆两样均可。

缺点:制作时噪音还是有点,但不是很大。咖啡粉的容器太小,只能一小勺,且一勺只能制作一杯。没有随机配置中文说明书,虽然有英文版。

意大利德龙(Delonghi)ECAM22.110.SB 咖啡机家用全自动咖啡机 整机欧洲原装进口

Amazon.de: DeLonghi ECAM 22.110.B Kaffee-Vollautomat (1.8 l, 15 bar, 1450 Watt, Dampfdüse) glossy black

Brita Wasserfilter Fjord Jahrespackung, mitternachtsblau (lim. Edition): Amazon.de: Küche & Haushalt

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

• 我也入了这款,我想说的是大家不要期望拿这个机器制作出咖啡馆的味道,可能制作出来的还比不上胶囊咖啡机。所以对味道挑剔且又懒的人请绕道,全自动咖啡机不适合你,胶囊咖啡机才是你的最佳选择。对于味道精益求精的人来说半自动咖啡机才是适合你们的,毕竟全自动咖啡机不能和半自动比口味的。另外带一句这货要记得经常清洗,不信你把萃取器取下来看看,如果隔一段时间不用再去用的话机器里面全部发霉长毛了的说。所以咖啡渣盘和萃取器要常清洗。不然喝了拉肚子别怪咖啡不好。

非常重要的经验,感谢分享

请教一下,新手小白家用的话,买这款还是买胶囊机,纠结中

• 其实买1.5l的纯净水不就好了吗,京东怡宝1.5l的12瓶不做活动就29.9。我现在咖啡机一直用的这个。

自己买个滤水壶,随接随喝不是更方便吗?

超市拎几瓶就好 常年2.5元

• 本来也想嗮的 可惜太懒。这个咖啡机的唯一缺点并不是楼主说的那两点,那些更本不是问题。这个咖啡机有三种情况作咖啡失败 1. 磨着磨着咖啡豆少了,2 冲着冲着水没了 3 渣滓放不下了 或者水盘里的水多了。当你填补了豆子和水并清理了之后他不继续作 而是把做了一半的咖啡扔掉重新做,这样比较浪费豆子。

这个我倒是没遇到过。我经常清理

• 有没有人出现咖啡机漏水?刚收到,怎么处理啊?

咖啡机哪里漏水了?可以打开各部件看看的!

清洗萃取器+机器除垢

• 好像有个数显升级版

原来如此!价格相差不大就数显了

是23.420吗?在犹豫入哪个,除屏幕还有无其他升级?

• 这款咖啡机带自动清洁功能吗

需要手动加除垢液进行除垢,当警示灯亮起的时候才需要除垢

• 这个牌子的咖啡机怎么样,什么时候搞活动呀,直邮中国好,还是转运好呀,要交关税吗?求解

直邮方便,有质量保障~

亲,你什么时候买的呀,245元很划算啊,现在要289欧元了

• 400税?就够了?那还能接受,看别的帖子说税要1200?

现在不清楚!现在我的几单都被税了,好惨!税额还多了好多

就这款,广州税了560多

• 德龙的机子在咖啡圈里不怎么被认可 玩具一枚

嗯,我也在论坛看过

那倒是,咖啡论坛推荐La Mazzoco和黑鹰,好点的20多万一个,绝对不是玩具很好,你买不?

• 和办公室里的一模一样 [高兴] 楼主能不能晒晒打奶泡

这个可是技术活,脱脂牛奶冷藏效果更好

在家用胶囊咖啡机没得奶泡系统,在公司没时间和材料去打奶泡。。都只能丢个奶球喝。。

• 调细点,不过illy的油脂本来就少。

是的。我再调节一下。不过能成型就可以了

• 最近不能磨豆了,是不是要把咖啡粉模式关了,换咖啡豆模式,这个在哪里调

还是中间那个旋钮。就是咖啡豆粗细的那里。

• 楼主真厉害!喝杯咖啡想睡觉了! [傻笑] [傻笑] [傻笑]

最近都是晚上喝咖啡,感觉像喝了安眠药,睡的真舒服

哦,楼主真厉害!我一杯咖啡下肚最少兴奋5小时!

• 看标题我以为收到以后感受很差呢。。。

是觉得不过如此的感觉。难道男人就是这个德行:追不到的才是好女孩,得到手的都不珍惜么?

全自动本来就是不太讲究口味,只求方便,迅速的一种机器。所以你觉得也就这样的感觉是客观事实,与得到了就不觉得好无关

• 这种天气喝热咖啡。。。不热吗 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

这样的天气刚刚好。当然也不会选择大中午的喝,早晚温差大,比较好喝

放点冰块做凉的

• @浙江新福会 怎么调?中间那个旋钮吗

逆时针转到最左下面有个标记的

就是调节咖啡口味浓度那个旋钮,先把旋钮调到最左再倒咖啡粉。不然直接就倒进废渣盒了。

• @浙江新福会 我现在是想用咖啡豆磨,按了以后不进豆也不能出咖啡了,不知道什么原因

那是你把那个旋钮拨到咖啡粉那里了,转回到中间看看,像我图片上一样即可

• @浙江新福会 好像按钮在中间啊!!不会是坏了吧,才用了几次,郁闷了

看看官方说明书,应该有故障说明的,你故障灯是显示什么的?

• 看到新福克斯的

是的!2012款的

• 小的蒸汽碰嘴容易掉 卡不牢

大碰嘴有卡扣 但打泡太粗 有解吗?

我的没掉过啊~