颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱

2017-02-06 15:34:26 0点赞 0收藏 0评论

年前看到大妈的全民众测,作为一个从来没有参加过众测的小白,我一口气申请了所有4个众测。过了几天无意中发居然在联想智能音箱的第二批中申请成功了,颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱 。由于这次众测是由联想官方统一发货的,因此传说中“朕值到了”的封箱带是看不到了,颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱

几天后,音箱通过顺丰送来了,外包装非常简洁,拆开后给我的感觉就是,颜值小担当!

颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱

相比传统音箱的方向造型,联想智能音箱的圆柱形造型,首先就是节省了宝贵的桌面空间,而且完全可以作为一个装饰品。音箱下半部的织物包覆,配上亮眼的橙色,成为了我桌面上的一个亮点!

音箱的顶部是唯一的一个按键,负责开机,关机等功能,亮银色的是音量控制环,只需转动这个环,就可以控制音量,同时还有白色的LED音量指示,根据转动的方向显示音量是增加还是减少,效果很不错!

颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱

音箱底部是电源接口,和Reset孔。

颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱

连接电源后,按音箱顶部的开机键,然后扫描说明书上的二维码,安装智慧联想APP。待APP安装完成后,打开APP就可以添加智能音箱,进行网络配置了。

颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱

将智能音箱加入网络的过程并不是非常顺利,首先我家的WIFI是打开白名单的,而联想智能音箱并没有提供MAC地址在标签或者外包装上,所以我只能暂时关闭白名单;其次当SSID广播关闭时,WIFI加入也是不会成功的,别问我是怎么知道的,颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱 ,也只能暂时打开SSID广播;最后当APP显示网络配置成功,但是绑定失败,当然这是联想服务器端的问题。第二天再次打开音箱的时候,已经一切正常了,颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱

颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱

终于可以愉快的玩耍起来了!

直接查天气,说出“你好联想,明天的天气怎么样?”不过智能音箱只会告诉你帝都的天气,颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱 ,智能说“你好联想,明天上海的天气怎么样?”智能音箱才会告诉你魔都的天气,如果音箱可以根据手机的定位信息播报当前城市的天气就更好了!

通过酷我音乐,可以播放歌曲,通过喜马拉雅,可以用语音指令来让音箱执行相应的动作,比如:你好联想,来段金岩的相声!音箱就会进行播放,但是有时候语音识别的正确率还不是很高,如果重复几次的话,就有点让人厌烦。而且有时候,可能是由于网络问题,音箱会无法识别我的语音指令,当音箱识别到“你好联想”后,当前的音乐播放就会暂停,同时顶部的LED指示灯会变成绿色,表示进入了等待接收指令的状态,但是等了很久没有任何反应,就继续播放之前暂停的音乐。这些是联想需要改进的地方。

另外智能音箱还可以作为蓝牙音箱来使用,只要说出“你好联想,打开蓝牙”,音箱就会打开蓝牙,然后通过手机连接蓝牙,播放音乐,关闭蓝牙,只要说出“你好联想,关闭蓝牙”就可以了。但是由于音箱没有电池,因此移动性受到限制。

相比普通的微型音箱,联想智能音箱内置了5W的高音扬声器和10W的低音扬声器,因此音质上表现很是不错,不管高音和低音,都完爆比我自己的蓝牙小音箱,当然价格也是完爆,颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱

总的来说,联想智能音箱外观漂亮,节省桌面,音质上佳,智能功能有待完善。最后一句话,感谢张大妈!颜值小担当,桌面新成员----联想智能音箱