2017-01-14 08:00:12 4点赞 4收藏 16评论

目录

---------

• Ⅰ:前言

• Ⅱ:开箱细节

• Ⅲ:系统软件

• Ⅳ:拍照

• Ⅴ:总结

年货送长辈,好用又不贵:HUAWEI 华为 畅享6S 众测报告【年货节|新品上市 限量抢】Huawei/华为 畅享6S全网通4G智能手机¥1499天猫精选

Ⅰ前言:

马上就要过年了,置办各类年货孝敬父母,又成为广大青年小夫妻的关心问题,我也是其中之一,准备了各种按摩椅***,种种,当然最重要的还有车票,准备回家过年,其中一个任务是还要给老父亲下单一台适合他用的手机,张大妈果真是及时雨,在这个关头临幸了我,而且更让我欣喜的是手机的盒子正好是大红色,额。。照片拍摄有点偏色,后面大家就看出来了,盒子喜庆,老人家会更喜欢的。

Ⅱ开箱细节:

废话不多说,马上进入正题

▲这张照片没偏色了,喜庆的大红色包装盒,上面是烫金的华为畅享6S字样

▲盒盖提起,阻尼适中,然后手机本体就出现在面前,原本手机使用一个小塑料袋保护着的,我觉得影响大家观瞻,悄悄丢弃了年货送长辈,好用又不贵:HUAWEI 华为 畅享6S 众测报告

▲所有配件全家福,配置方面,华为畅享6S相比于6,处理器升级成了高通MSM8940, 屏幕是5英寸1280×720 Incell屏,像素密度294ppi,后置式指纹解锁,500W前置+1300W后置摄像头,我拿到的是一台金色的。采用3GB运存,32GB内存,支持128G内存扩展,3020mAh电池,不支持NFC.

▲采用的依然是普通MicroUSB插孔的普速充电配置,好的一点是随处可以找到的充电线,当然没有快充在这样的定位也很正常。

▲手机顶部同样是大白一样的排列方式,传感器,听筒,前置摄像头分别排开,但不是很对称。

▲华为经典的设计语言,底部没有任何实体或者触控按键,仅有华为的金色LOGO.

▲侧面7.6mm的厚度尚能接受,标称138g的重量拿在手里不至于太轻显得廉价,手感刚好,侧面的音量键和电源键的排列方便操作。

▲手机左侧便是双SIM卡和TF卡多功能插槽。

▲手机底部是对称设计的充电口以及麦克风和扬声器。

年货送长辈,好用又不贵:HUAWEI 华为 畅享6S 众测报告▲手机背部主摄像头和指纹模块纵向排列。原厂自带膜上清晰了写明了sim卡插槽的使用方法。

▲亮屏后便是熟悉的华为锁屏杂志

▲经典的华为界面,朴素简单。

▲黑边控制较好,虽然还是能看到,但绝对不会影响美观。

Ⅲ 系统软件:

▲华为畅享6S所运行的是基于Android 6.0的EMUI 4.1,界面是典型的华为家族风格。基于F2FS文件系统,有效提高了同配置下的系统流畅度。

▲我个人比较喜欢华为的通知UI,采用时间线的形式,现在手机包括ios在内通知都会霸占整个通知面板,有些重要的内容经常不好找,这样的时间线设定让通知更加便于阅读。

▲系统的开关界面被单独分到了一个页面,方便用户直接操作。

▲设置选项中比较常见

▲华为也对常用应用进行了整理,方便用户操作

▲系统内预装了部分app,可以卸载。

▲EMUI系统直接在调整音量中假如了静音开关,省去各种切换和调节的繁琐。

▲拨号键盘也是对比起ios更加方便的一点,虽然所有安卓都有,但是苹果至今都没有假如拼音搜索,避免让中文联系人的搜索增加用户成本。这里有必要吐槽下。

▲系统锁屏杂志的截图,界面直观展示了运动步数,所选的壁纸观感不错。

Ⅳ:拍照:

▲这里用小零食测试景深,这款千元机远景同样虚化明显。

▲拿来一盒大家常见的冰红茶作为参照,色彩还原中规中矩,但是红色稍微偏粉。

▲LD不肯上镜,只好用自己的猪蹄来做个美颜参考年货送长辈,好用又不贵:HUAWEI 华为 畅享6S 众测报告 ,看我也有红酥手了年货送长辈,好用又不贵:HUAWEI 华为 畅享6S 众测报告

▲拍照的滤镜界面我觉得实用性有限,调色有点用力。

Ⅴ:总结:

终于到了喜闻乐见的总结时段年货送长辈,好用又不贵:HUAWEI 华为 畅享6S 众测报告

优点

1. 价格实在,对比6的MTK,6S的高通处理器435处理器对游戏支持更好,配置满足日常使用。

2. 待机正常使用一天半,比我的水果能够支撑更久。

3. 这个时间,这个红色包装讨喜年货送长辈,好用又不贵:HUAWEI 华为 畅享6S 众测报告

不足:

• 1.屏幕分辨率较低,到达1080就更完美了。

• 2.这个价位很可惜没有配置NFC。

• 3.边框如果能做的更窄会极大提升颜值!

作为一款学生或者送给长辈的经济适用机的话我给它打89分!满足了基础需求的同时拥有足够的续航能力,5.0英寸720p的配置兼具省电和适用,这款手机还是非常值得大家关注的,本次评测就到这里,下次见喽年货送长辈,好用又不贵:HUAWEI 华为 畅享6S 众测报告