后花园里的老太子依然可以上朝堂:Google LG Nexus 4 E960 智能手机
(更新一下:去除了带手机电话号码的图片,嘿嘿,抱歉各位)
看到大家各种晒魅族,晒华为,晒vivo,晒小米,显然最近各路神仙的发布会都开到了效果,忍不住手痒痒的我看看身边躺在那里陪我2年之久的老太子,心中不免酸楚。对比起来,我这个老家伙依然是廉颇老矣的感觉,甚至还可以在它身上找到一些经典,一些亮点。
煽情结束,这里跟大家共享一下复古情怀,谈谈那年的手机 Nexus 4
Nexus 4_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com
Nexus 4_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。友情提示:淘宝各路货色都有,请仔细甄别,不过这时候还打算买这个手机,那真就是情怀了
▲四台子的别面一直从购买后惊艳到现在,迷离星空的错觉,给人一种莫名的美感,非常崇拜这样的设计,背面的"nexus“标都采用小写字母,反而显得很大气。
▲正面无任何按键,减法做到极点,虚拟按键也没有,侧边的设计已经有2.5D玻璃即视感,有个浅浅的弧面,后面可以看到贴膜无法覆盖,
▲强调一下,这是2012年的机器,2.1D屏哦。
▲顶部的摄像头和传感器都隐藏的很好,这已经是我第N个贴膜
▲尾部LG的logo,以及扬声器,这里做过一回升级,由于初代把手机放在桌面上就完全覆盖扬声器,所以手机表面增加了两个小圆凸起,避免扬声器被遮挡。
▲侧面的电源键是大家最为诟病的,非常容易失灵,我的已经开始不灵敏了,2013入手的这款机器也已经走过快三年了。
▲亮屏后依然很据美感,虽然边框显露,却不容易引起注意,设计美学达到一个微妙的平衡。
█原生界面
▲素简的桌面,非常习惯这种原生的感觉,对国内的UI设计实在是不感冒
▲这里你们会发现某些小秘密
▲多任务界面,咱们不与任何设备对比,只看看就好。
▲这样的防打扰设定,现在苹果机还没有变的很好用,但原生的安卓系统却用的很舒服
▲界面2
▲只能吃到棒棒糖的四台子,连父皇都抛弃了
▲隐藏彩蛋,大家都知道
▲相机界面依然很好用,原生安卓的一些小特点还是很受人喜欢的,当然,这里并没有美颜功能
█跑个分吧
老了也能跑
▲当然,现在随随便便什么设备都可以跑5万+,但是有什么意义呢? 18核也没法去运造反应堆啊,大家也只能玩玩连连看,打打电话,发个热.......硬件过剩的殇。
█原生安卓的亮点:
大家都在晒美颜的,但事老四的这个相机功能我很喜欢:
▲即原生安卓的 全景套餐
▲这是拍摄过程,需要对准手机上的小点即可,比水果好用些嘿嘿
▲正在拍摄
▲正在处理
▲样张:拍出了小广角的感觉,而且其他的全景模式乐趣很多,而且很容易操作实现。
由于时间关系,我们倚老卖老就到这里啦
总体来说谷歌与LG合作的四台子无论从外表,还是内涵,都透露着这是一台我要拿起来用的设备,儿不是拿起来秀外表比如edge s7,不是拿来跑分比如粗粮,不是拿来装x比如某果,当然水果很好用,四台子目前仅仅是我的一台备用机,但是我依然喜欢用它,并向设计这款手机的人致敬!
My vice is divices~
最后来波谢幕照

香蕉的继承人
小丁制造1987
tony110119
ChikaInami
moxuyou
MMSH
感觉现在nexus4被自己打理的流畅的一逼啊,但就是电池太次了,用这么久。前膜换了几个,后膜一直都是原配,还有当初一起买的原装套套。打算黑五入手nexus 6p了。
mka110
juvepipi