有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

2015-04-13 14:05:56 6点赞 1收藏 2评论

漫漫人生路。。有多少个十年?又能经历多少次众测?。。没错。。机会要把握。。时机要抓住啊~~历经70多次申请失败后。。终于又迎来了希望的曙光。。。有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

申请失败85次。。。简直是惨不忍睹啊~~有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱 好吧,我为什么要申请这款机箱呢?从长远说起。。还不是因为经常用九州的散热器。。一直以来九州的散热还是做得不错的,经典的系列举不胜数。但是机箱确实还是头一次,所以必须要申请啊。。

九州品牌介绍:

九州风神DEEPCOOL是全球著名的IT散热企业,产品畅销全球五大洲。 公司 成立于1996年,是目前国内(除台湾外)最大的电脑散热器研发和生产厂商,产品包括各品类散热器、机电产品、以及消费电子类产品。是集品牌、研发、市场、销售、制造为一体的多元化企业集团。公司秉承“品质、品牌、服务、价格”的发展战略,以顾客满意为关注焦点,全力以赴,打造民族精品。

看吧。可是要打造民族精品的~~有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

下面咱们来看看这款机箱:(PS:十分抱歉的是,因为在外地出差,实在是赶不上6号晚上23时上交保质保量的评测,只能让老婆帮着拍点先将就一下了,明日回家后,立马上一篇高质高量的评测)

————————————————————————按是分割线——————————————————

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。。。碉堡了的朕值到了。。

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

朕真的值到了~~有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

比较普通的纸盒子,没有设计感,完全不像市场价499的机箱包装,九州,这个真的要注意一下了,包装的设计其实真的不难,但是一旦不用心,直接就拉下了档次啊

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

掀起你的包装来~~

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

我们可以看到,机箱只是用一层较薄的玻璃纸包裹,两头垫着泡沫垫,比较简易的结构,但是也还是较实用的,降低成本的首选。

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

打开包装后,我们能看到,机箱的正面几乎全部采用钢琴烤漆风格,不能说不好看,但是作为机箱,使用率肯定相当之高,拥有指纹收集器称号的钢琴烤漆想必会给大家带来一些烦恼,LOGO的设计我认为稍显简洁了,仅仅只是品牌的名称而已,为什么不能设计一个类似于毁灭者一样的标志呢?名字叫蒸汽城堡,其实是很容易设计一个与名字挂钩的LOGO的

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

黑色箱体加上两侧红色的鲨鱼鳍,黑+红的经典配色,给人一种热血沸腾的感觉

正面下部的散热口设计形状和名字非常贴切

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

这款机箱的特点就在于顶部的设计,四个涡轮状的散热口,后部的格栅加上两侧的排气孔,真的很有蒸汽火车的感觉,这就是工业感

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

机箱底部也有相当大一块通风口,四个脚都配有大块的橡胶垫,很踏实。

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

机箱背部,我们暂且不看上部的设置,很明显的,我们可以看到,主板应该是于地面平行放置状态,显卡垂直竖置,而电源则采用了常用的下置模式,可以很好的将电源热量和主板CPU显卡热量分隔开,独自散热。

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

上部,一个标准的后置风扇+水冷口,配置是比较丰富的。

好啦,这次是货真价实的评测。。:

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

机箱的正面前面已经说过了,采用了钢琴烤漆的材质,虽然比较漂亮,但是灰尘和指纹是一目了然啊,真的不适合在国内的环境情况下使用,我这中部城市直接就是个灰尘采集站。。两侧的红色鳍片内部是透气孔,包括下部及顶部,稍后图片再表

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

底部的散热口和四大块减震胶底,这个真的要赞一下,这四块胶底很厚实,面积大,站的相当稳

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

左侧面的侧透窗口,不是全透明的,有一点茶色在里面,亚克力板的材质不错,但是直接导致透视度一般,表面上为了防止运输途中划伤,贴上了一层保护膜,厂家考虑很周全

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

右侧就集成了开机、重启、音频、USB2.0+USB3.0,直观上来看,应该是够用了,但是从实际使用情况上来说,2个USB口是远远不够的,外接HUB又会因为机箱顶部的设计导致无法平稳放置,这真的是个很麻烦的问题,而且在这么一块侧板上,集成这个按键,设计师真的觉得漂亮吗?

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

机箱后部,按照机箱内部布局来说,设计基本合理,下置电源保证了电源的独立散热,横置的主板能够确保显卡和CPU风扇的稳定性,设计想法确实不错,但是也有一些问题,容后再表

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

机箱正面底部的散热口设计,有点蒸汽排风口的感觉,设计感十足,但是底部开两个这么小的口子,对整体散热起的作用不大

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

拆开前面板,因为所有的机箱接口都在侧面,所以前面板可以毫无顾忌的拆下,从后部来看,塑料材质较单薄(当然了,所有塑料材质我都觉得单薄)。。做工大致看来还是值得这价

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

拆下了前面板的正面,我们可以清晰的看到,前面板留有安装12MM风扇的空间,并且留有光驱和软驱位置(恕我习惯性称呼为软驱位,毕竟N多年前,这个地方都是放软驱的。。)当然,也可以称作风扇调节器的位置。。

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

机箱前面板上部的散热口,依旧是外观设计意义大于实际使用意义

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

LOGO采用的塑料材质,但表面金属化,有一定的光泽,左右两侧的螺丝形状设计,富有一定的工业感,但是如果厂家真的采用这个大小的铝制螺丝,是不是能够提升BIGER呢?

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

机箱底部的开口,可以进风,当然也是拆开前面板的卡扣发力点

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

左侧面板拆下,亚克力板的厚度给人比较扎实的感觉,卡扣也很牢固,也留有更换亚克力板的空间

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

板材很厚实,双手几乎掰不弯,超级好评

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

机箱侧部的各种接口,布局合理,不会起冲突,但是开机键和重启键远看实在是低调啊。。音频接口的灯位安装也有一定的问题,USB口和面板的接缝处空间很大,在这一块的做工最多只能给个中评了。

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

机箱内部整体接口,十分清晰,一目了然

顶部的光驱位和软驱位

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

后置自带的12MM九州风扇,这个值得10块钱吧?有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

电源位,侧面的防辐扣点做工也是不错,但是电源为内部的那个空间是用来安装SSD吗?

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

硬盘位,看样子是只支持凉快机械硬盘了,并且机箱配件都放在这个小盒子里

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

两个走线的口子,硬盘线和电源线可以从这个两个开口走向主板

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

机箱的线材,实话说,还是有点太细了

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

放配件的盒子,这个大爱啊,大小和机械硬盘一致,两侧开小孔,完美放置在硬盘架内,这样在运输的时候,配件就不会乱跑了,这个真的值得很多厂家学习

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

说明书和配件,送了几根扎线带,好评~

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

电源位底部进风口,配有防尘网,设计不错,但是这样就直接导致只能使用大风扇电源了

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

因为新配件还没有到,暂且把旧配件状进去给大家看看吧,走线没有用心,见谅,装好后的整体布局就是这样了

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

安装好后问题很多,大家发现内存条了吗?装上去以后,部分版型的内存条就到最里面去了,以后拆卸起来有点费劲

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

便于拍摄,没有安装挡板,从侧面我们可以看到内存条的位置

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

这是机箱顶部的面板,颤抖吧,骚年~这可是四个装饰孔哦~

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

拆掉上部的面板,我们可以从上至下看到CPU风扇,但是更换配件还是略有不便,我知道有人会吐槽我这散热器的方向问题,但是我真的懒得去动这个散热器了,用的时间太长,已经不想换了,以前的机箱风道上部有抽风的

有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

大家鸟瞰一下~可以安装两个9MM风扇或者两个12MM风扇,或者自由组合

————————————————俺是分割线———————————————————————

使用感受:

优点:

1、设计感十足,区别于传统的机箱外形,给人眼前一亮的感觉

2、电源位设计较好,并配有防尘网,独立散热有利于风道的构成

3、标配后置风扇,厚道啊~

4、前面板和顶部面板可拆卸,如果做大做强了,是不是还可以出各种MON的面板呢?期待啊

5、材质用料厚道,整体框架接口扎实,可以当凳子坐哦~有型又有格:九州风神 蒸汽城堡M-ATX 机箱

缺点:

1、侧面板设计差评,至少本人觉得赤裸裸的一块侧面板上,突兀的出现了一抹蓝色(USB3.0),真的很丑。。

2、内部设计不是很合理,虽然这样放置有利于风道的形成,但是安装起来不方便,稍长一点的螺丝刀放都放不进去,安装好后更换配件就更是扯淡了。。。

建议:

优化内部安装结构,例如顶部面板卡扣往两侧缩减,将上部前部放空,这样由上至下安装更方便

总结:

总的来说,这款机箱是用了心的,无论是设计还是材质,都处于中上水平,但是安装和更换配件真的不是和方便,如果想要经常折腾的还是换个机箱买吧。。。如果不经常折腾的,并且被外形吸引了,那么直接剁手吧,机箱材质不会让你失望

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

九州风神 CH780ATX海景房电脑白色机箱(预装三联一体风扇/支持420冷排/E-ATX/多IO接口)

九州风神CH780ATX海景房电脑机箱(预装三联一体风扇/支持420冷排)

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

DEEPCOOL 九州风神 MORPHEUS 墨菲斯 E-ATX机箱 半侧透

九州风神 CH780ATX海景房电脑机箱(预装三联一体风扇/支持420冷排/E-ATX/多IO接口)

DEEPCOOL 九州风神 CH510 E-ATX机箱 侧透

九州风神 CH510 MESH DIGITAL 数显 E-ATX机箱 侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar 空间站 限量版概念机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

DEEPCOOL 九州风神 魔方110 M-ATX机箱 半侧透 粉色

九州风神 Tristellar MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 病毒 ROG版 ATX机箱(单侧透、ROG认证、含360规格水冷套装)

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 全塔ATX机箱 半侧透