2015-12-04 17:40:38 57点赞 381收藏 105评论

现在随着LED技术的发展和普及,LED灯泡灯管以其高亮,节能,长寿的优点获得了大家的认可,现在家装的话基本上都用上了LED产品,不管是筒灯,背景射灯还是客卧的主灯,而我今天晒的则是用来替换老房子中的传统日光灯管的T8 LED灯管。

家中的照明都是用的传统的日光灯管,驱动是普通的镇流器和启辉器。前段时间灯管开始出现闪烁的问题,换跟灯管后用了几天后问题又出现,这时我开始怀疑镇流器或者启辉器出问题了,而更换这些比较麻烦,如是我萌生了直接更换T8 LED灯管的念头了。

#琳琅国货#FSL佛山照明LED T8一体化日光灯管及替换传统灯管记fsl 佛山照明 led灯管T8一体化日光灯管1.2米超亮LED光管全套支架欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购fsl 佛山照明 led灯管T8一体化日光灯管1.2米超亮LED光管全套支架,想了解详情fsl 佛山照明 led灯管T8一体化日光灯管1.2米...17.8天猫精选

挑选灯管的过程中,父母是比较看中飞利浦的,但价格太贵被我pass了,国货中,我个人比较喜欢佛山和雷士,一番比较后,佛山照明采用玻璃灯罩的特色和买4送1的活动吸引了我,最终下单4只90CM的和1只1.2M的以替换卧室和客厅的灯管。

到货5只0.9和1只1.2M的

佛山照明的灯管采用了玻璃外罩,透光率高达97%,比PC罩有更好的效果,同时采用柔光喷粉工艺让光线更柔和。内部冲氨气,防止LED芯片的氧化,让其寿命长达2W5小时。

两种灯管的对比,LED灯管的接头要比传统接头厚很多,在PC绝缘接头内部就是恒流驱动单元,这是T8比T5好用的地方,可以直接使用老支架。LED灯珠上使用了2835灯珠,12W的有54颗,16W的66颗。0.9M的LED灯管功率为12W,而传统灯管则有35W,节能上效果相当明显。

下面就从这只灯管开始说说替换传统灯管的方式。由于T8 LED灯管内置驱动,所以我们只需要传统灯管支架的接口,而无需内部的整流器和启辉器。。

在开始进行下面的操作之前,大家一定要把家中的总空开给断开,安全第一。

首先拆下老灯管

接下来我们要拆开支架的外壳,拆除的镇流器

其实也不用完全拆除,只要短接下就行

启辉器是必须要拆除的。

用斜口钳切断,然后用电工胶布缠好。

最后还原外壳,装上LED灯管,方法和传统灯管没区别。

合上空开,打开开关,大功告成。整个过程相当简单。

总结下, 现在都提倡绿色生活,节能低碳让我们的天空更蓝,而LED产品的节能优势明显,加上长寿的特色,是我们照明产品的好选择。另外我国在LED产业上的扶植力度上也很大,导致现在LED价格的下降相当明显,LED灯泡灯管的价格已经和传统产品相差不大,甚至比节能灯还要便宜,所以,我是大力推荐大家多采用LED产品的,而这其中,国货的品质 已经相当不错,特别是佛山照明和雷士照明龙头企业的产品,在性价比上相当突出,是我的首选。

小编注:此篇文章来自#琳琅国货#征稿活动。说到好国货,你想到了什么?是爷爷那辈人传下来的好东西,还是全球领先的高科技产物?分享鲜为人知的良心国货,更有多多金币等着你!~欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#琳琅国货#FSL佛山照明LED T8一体化日光灯管及替换传统灯管记原创话题征稿:#琳琅国货#— 你发现了什么值得买的好国货经济全球化让我们接触到了越来越多的国外品牌和商品,极大地丰富了我们的选择;同时,随着中国经济、科技水平的不断增强,我们很多国货也走...18697256 原创小小值

• 其实显色性透光度这些都是虚的 量大都可以定做 上次服装厂定做了1.2万根雪莱特 进价20左右 比市场上的效果好很多 这次妇保所要4000多拿去试了4-5个牌子看中的也是雪莱特

雪莱特这个渣渣,臭氧多得一逼,跟飞利浦灯管一比,真是天上地下的差别。所以国产货,不比不知道,一比落后一大截。

显色性很重要的

• 怎么我去五金店买这种灯的时候,老板让我拆掉启辉器就可以,没说拆镇流器!

可以不拆镇流器

明白,谢谢

• 租房里也是这种灯管,房间内的怀了一根,启辉器好像没在外边,就想买根替换了,一定要搞那些拆除吗?不会弄呀

拆了启辉器就行

• 作为做过灯厂来说,佛山照明和雷士不怎么感觉好,他们没自己工厂,是找别人代加工,不得不说网络营销不错,跟飞利浦比较差太多了。中山古镇灯大厂有三家,胜球,炬豪,华艺,他们主要做出口,国内少,佛山照明排不上…

标记一下 mark

你说的三个牌子,马云家都木有T8的

• @可可比你多 再给你推荐个灯具牌子。百思丽 一线大厂的吸顶灯几乎都是他家oem做的。厂家叫众联。我知道的,华艺 朗能 佛山 tcl 阳光 三雄极光 都是他们研发和代工。他家专门给别人设计方案的,顺带贴牌。主要是做出口,这才叫实力大厂,都藏在背后不露面的。

马克,到时候装修可能用的上

非常感谢增加了了解呀,看了一下,淘宝的链接上都是零散的卖家,他们不是做零售和网络的吧,好是好,没有购买渠道呀 [抽烟] ,之前购买的都是灿美,也是广东那边,兄弟可有听说?

• 给你介绍个真正性价比高的吧:领航厂里几个牌子:照贝通,泰祥,力昂,明明朗等等。灯具行业的价格杀手。专业打价格战的利器。价格就你那个的一半,质量不比佛山差。注意,我是说性价比,不是说质量好。

真的吗?质量好不好?

质量确实差,不到一年就坏,同期买的欧普一年半还好好的。

• 其实不用拆镇流器的,直接把启辉器拿掉就可以了。佛山照明这种灯管,几年前街道搞过活动每个家庭可以免费领几支,觉得色温太高了,现在换成飞利浦的,色温还可以。至于显色性什么,之前也用过欧普的什么三基色高还原的,觉得还是那个样,没有什么区别。很多人推崇的卤素射灯,也有一排,太耗电太热了,在灯下面可以明显感到热量,也没有什么特别舒服的感觉

• 这也有人晒!!! [惊喜] [惊喜]

• 傻了吧,佛山是专业做便宜货出身的。你这款就是最便宜的玻璃管的。还拿来献宝了。

• FSL是个良心品牌,质优价廉。

• 佛山照明的LED灯管是否有频闪?
    另外色温如何?我还是喜欢欧普的5700K色温。

• 佛山照明,,,哈哈哈哈。。。

• LED灯貌似对眼睛不好啊

不开灯对眼睛最好

你这就抬杠了吧。

• 我之前也是折腾,把家里不少等都换成LED的。但是总是感觉眼睛不舒服,灯光太白太刺眼。
    这次去法国,那边用的都是卤素灯,不是这边之前用的钨丝,也找不到一个LED的。感觉那种色温正是我想要的。
    现在正想着怎么把房里的灯换成卤素灯。

卤素耗电又发热,要色温还不容易,各种色温随便选

还不是简单的气温,LED还有频闪。买了个欧司朗的卤素台灯,感觉真舒服。
    当然,功耗和发热肯定不能比。但是眼睛最重要啊。

• 说实话,这佛山照明离我家不足3里路。。

• 全家都换了,以后都用lED,不用灯管了!灯管寿命太低

我家卫生间的灯,用了八年了。卫生间的使用率总不低吧

IED是简易爆炸装置的缩写 [高兴]

• 显色型如何?能标个Ra值吗? [龇牙]

客厅照明,对显色性没多少要求。

传统日光灯显色性都非常低,例如:飞利浦 TLD 30/29,冷光的Ra只有51,日光色好些Ra有72。飞利浦的三基色就好不少,Ra一般在85左右。实际上一些小牌子的三基色也超级垃圾。

日光灯基本都用过,你就不需要纠结了,国标对美术馆的展厅,Ra要求才>=80。如果是大型卧室,放个台灯就行了。老房子,卧室要达到标准照度,也不容易,也没必要。

我现在的房子用的是未来光,没记错Ra88

• 我去,换个灯管都能审核通过...

• 哈哈,国货,和小编征集的不一样吧

• 内部充氨气……冲着这一点,我就不敢买 [黑线]

虽然氨气确实是还原性气体可以防氧化,但是…万一要是漏了…漏了…了…

氨气漏了没什么大不了的,,刺鼻一点而已