DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

2016-06-17 09:00:00 22点赞 82收藏 44评论

说在前面

大家好,端午三天假期大家是怎么过的呢。

我作为一个成都土著,没有去过重庆,这个会不会被吐槽?从小到大到是遇到过几个重庆同学,工作时接触了几个重庆人,说真的,我挺喜欢重庆人哒。很多外省人觉得成渝一家亲,说话语音啦吃饭啥的好像没啥不同,但其实——成渝关系是有点说不清道不明的。

重庆行,带上了之前众测申请成功的运动内衣,有人评论我跑酒店评测有点奇怪,原因就是这个啦,人在旅途顺便评测嘛。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃? 另外,运动内衣篇没有打赏的胖友们,可以适当给我一点小小的鼓励哇。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?不妥协的美——犀牛小姐运动内衣墨黑色Black L使用有感一、前言感谢张大妈给我机会测评。话说夏天了,正是秀身材的好时节,可惜我华丽长胖了几斤,懊恼着呢,刚好犀牛小姐运动内衣来到我的身边,...433786303 唇红齿白

提前了一周买票。高铁二等座还是比较好买的。以前走高速,时间长,路上不能排除交通风险。现在高铁动车发达,大大提高了出行满意度哇。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃? DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▲网上和手机端买票,到火车南站打出的车票是这样的。在火车代理兑换处花五元出票是红色的。票价154人民币。

▼6月9号一早就开始下雨,看着手机天气预报重庆三天下雨,整个人都不好了。高铁车厢外是嗒嗒的雨声。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▼自备了零食一路吃喝。高铁一个半小时过得很快。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▲高铁干净整洁安静,空气还好,不会闷不会有异味。

▼一个半多小时过去,重庆就到了。重庆北站。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

人很多。吐槽个,高铁出来后找换乘去住宿的地方,想说去体验下重庆的轻轨,要先3号转1号,于是上了楼走了好一会儿都没有找到直接上3号的地方。结果问了一个面容疲倦没有耐心的男性工作人员说要出站去坐公交。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▲公交一览。

▼这个大大的广场树立了很多柱状物体,应该是晚上的灯?

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▲乘坐的公交。差一点就666了惹。吐槽个,上去给钱坐好,结果5分钟左右就到站,而且是终点站。额,我只能说666。

▼轻轨,先坐上3号。我能说真的看不懂吗,额,和成都地铁比较起来真的不太好看懂。好像是我比较笨?

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

本来以为轻轨能看到很多景色啊啥的,结果并没有啥特别的。人还是很多。山城果然是山城,常听闻重庆人都是上坡下坎的,果然如此。坡好多。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

到了日月光附近,联系了酒店人员。额,感觉被坑了不是。四十多楼,恐高症怎么承受这种高度DAY1 初见——天气雨?吃吃吃? 电梯先到8楼,然后换乘电梯到目标楼层。腿已软。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▼传说中的江景房。这飘窗,透过去看的话——好的,长江你好,然后,好高,好怕。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

洗漱。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▲传说中的酒店呢额,咋感觉像单间日租房呢。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▼收拾下行李,换上背心短裤就出门啦。端午,路边上有大妈大爷买卖茱萸哇还是艾草哟。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▲旁边就是八一路好吃街。各种烧烤火锅饮料啥的,还有炒酸奶。额,不好意思,这些都不感兴趣。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

走到攻略上很多人提到的汤圆店。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▼买很多小吃。凉面,凉糕,汤圆,等等。点了汤圆和凉糕。咋看比较普通呢。凉糕和四川地区的没有啥不同。浇的红糖也是一样。热天吃很凉快。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▼咬一口下去,黑芝麻的。味道有点太甜了。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▼又去了好一会儿到旁边街道的酸辣粉店。好友来,第一次听说这个名字呢。看看路上吃货好多。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

排队的时候会有服务人员先收钱。能说他们生意真的很好吗。6块一碗下去,有点辣啊。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

赶紧买旁边店铺的刨冰解渴。吓,还是好友来。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃? 哦,都是套路。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

好哒,权当中午饭了。

想去南岸区,其实是想坐长江索道。毕竟成都平原只有府南河没有长江,索道会不会坐着很有感觉?但是排队成这样真的大丈夫?其实你看到的只是冰山一角,前面还有老长的队伍。醉了。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

下午有私事处理,暂不表。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

晚上要吃饭啊,结果十点过去到洪崖洞。先是拿出手机三下五除二一通拍。听闻洪崖洞是仿台湾的某建筑?该建筑出现在宫崎骏《千与千寻》里面?DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▲里面好几层啊,真的太坑了。上下楼层等电梯真是要疯。有时候等人下完了要进去结果竟然自动关门又下。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

洪崖洞在江边,长江上漂亮的船只和对面闪不同颜色光的建筑。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▼关键的关键是,竟然火锅都打烊了。天啊,里面坐着很多人啊,偏偏就这个点打烊。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃? 小天鹅没有吃到,这三天里有机会也没有再选择它。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

饿着叫了uber,问司机先生他平时吃哪些好吃的火锅。刚起步没多久,司机先生说到了渣渣和夜福,然后巧合的事,右手边马上看到夜福。真的不是不想载人了随口说说的吗。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

于是下车去吃。酸梅汤饮料和全国的酸梅汤差不多。DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

▲听司机先生说这家很麻。看花椒果然比较多。但是,最重要的是太咸了,真的太咸了。几口下去就不行了,还以为是自己加蚝油太多了,换个空碗不加调料也是咸。

好吧。默认司机先生随口说说。

累了一天了,回酒店都好晚了。忍着恐高回到房间休息。

DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?

今天竟然没有下雨。

夜深了。第二天又要早起。晚安了重庆。

• 流水账啊,完全没有看点。

前天晚上累得不行了想着写的,是流水账哈,原谅我晚上想睡觉了。 [喜极而泣]

• 根本没有吃玩到精髓 [皱眉]

是啊,就是想要地道重庆美食啊,每次都问各种老司机啊,可惜。。。。被坑了好几次。下回说。

下次来做好规划,其实重庆黑好耍的 [惊喜]

• 我个魔都人都觉着你这篇晒文一点渝州特色也没出来,看来还是功课不足或遇的人不对……

是的,没做足功课,随性玩的,所以不累却没有特别充分利用起时间来哈

我想问问那个超高酒店去哪儿订的????

• 作为一个四川人,连成都都没好好逛过 [喜极而泣] [喜极而泣]

作为一个成都人,连成都所有好吃的都没吃完。 [大囧]

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 下次去成都 我们组队 你带路 去吃吃吃

• 赶脚成都和重庆人仿佛真的有点微妙的不同,至少你并不爱重庆

我爱中国。喜欢重庆人。我爱成都,但是怕地震。

• 重庆没什么好耍好吃的,作为一个土生土长的重庆人可能还没你们外地的来重庆去的地方多,长这么大解放碑朝天门也只去过两次。上次路过成都没去玩一下感觉有点可惜,成都的好吃的应该多点吧

我成都的也没吃完。囧。我喜欢你们发音,特别男娃儿说话好听。

作为一个曾经好几年持有重庆户口的北京人,同觉得成都比重庆好玩。

• 妹子,看了你的运动内衣,你就来重庆了,你完全没去对地方啊~

那我应该去哪儿哇。求解释。

• 今年去了重庆和成都,还是喜欢成都啊!重庆走路爬起来累死我了 [喜极而泣]

天府之国欢迎你

• 妹纸居然是成都的!!!来,约个火锅,我去重庆的时候索道没排队,哈哈哈哈。火锅吃得赵2

你头像莫名有点点恐怖哒。

头像就是随便放的,今天天气好,应该约个清油火锅

• 还连载。。。骗分好手啊,说好的运动嘞

• 第一次去成都吃串串,问司机,难吃到名字都记不起。第二次问值友,康二姐。在康二姐问隔壁桌,知道了厕所。妹子你懂塞?在重庆也一样,得有个过程。

• 作为江南地区的人 一直想去成都重庆而没有去的原因就是辣 [黑线]

也有不辣的东西的 [邪恶]

• po主也会嫌辣啊?

• 同是端午去重庆的,虽然是不太会吃辣的浙江人,但还是爱死重庆了!长江索道我是12号去坐的,游人少好多,半小时坐完往返

• 喜欢重庆的外地人,咱们换一下房子呗

• 成都的妹子说话是不是有点嗲

• 1到5号重庆游。地铁沿江穿楼风景独特,洞子火锅味道也不错,索道不用排长队。重要的重庆姑娘真好看...楼主还是找个时间再去一次吧...

• 不错啊,妹子到重庆怎么不给我打电话啊 [龇牙]

• 这。。。。重庆人民表示不服