7个插件,让你的Chrome带你飞!

2017-02-16 17:43:25 308点赞 2161收藏 468评论

本人是做咨询方面工作的,各种资料的搜集和整理是日常不可缺少的案头工作之一,包括一些视频的直接下载,以及洋文网站的内容阅读,英语还好一些,像一些韩文、法文、德文什么的就基本歇菜了。所以本篇文章主要是基于我个人工作需求为主体,搜集到的一些好用的Chrome插件做(骗)一(一)个(堆)分(金)享(币)。

01、科学上网:iFly (付费使用)

个人使用中最好的科学插件:稳定;便捷;便宜;移动平台通用。该插件收费标准也非常灵活,综合对比了一下使用频率,个人选择了按流量计费,大概一年150稳稳的够用。

7个插件,让你的Chrome带你飞!

02、翻译:划词翻译(免费)

选中文字内容,底下就会出现绿色的小图标,点击即可进行翻译,同时内置多个网站的翻译工具,可择优选择,这个插件在工作中可是帮了大忙。

7个插件,让你的Chrome带你飞!

03、视频下载:Video DownloadHelper (免费)

在工作中难免有些视频资料需要下载下来,但是网页上的视频好难下载,而且经常需要查各种方法,也不见得成功,自从有VDH之后,这一切变得简单许多。它可以自动识别在网页上播放的视频文件(有些网站的视频虽然可以识别,但是不能进行正确的下载,比如:优酷,其他的没有遇到过。而且官方给了支持的网站,可以自行查看。),只要在列表中找到相应的视频文件,一键下载。

7个插件,让你的Chrome带你飞!

04、内容搜集:Instapaper (免费)

自从印象笔记从去年8月份开始狂割韭菜之后,2个设备的登录限制着实是掐死了很多使用场景,本来想付费解锁,但是一直用的是国际版,需要付刀,而且就算打折后还贼贵,最重要的是一些扩展使用的超级功能我用不上啊,所以也就算了,但是一些资料不能手机pad电脑互通怎么办?

Instapaper来帮忙,采集资料方便,多平台可看,同步速度快,采用的也是内容直接下载到指定账户。Chrome插件是免费的,ios上我是限免下的,mac上还没用。需要注册并且登录,保存很方便。

7个插件,让你的Chrome带你飞!

05、内容采集:印象笔记·剪藏 (免费)

虽然印象笔记割韭菜不厚道,但是免费用着就别叨叨了,而且大部分工作笔记在那里存着的,这个大家都熟悉就不啰嗦了。

7个插件,让你的Chrome带你飞!

06、鼠标手势:Super Drag(免费)

拖拽打开网页,小工具很实用,弥补Chrome功能上的不足。

7个插件,让你的Chrome带你飞!

07、标签页:Embark - New Tab Page(免费)

让你的标签页美美的,而且可以避免审美疲劳,每一个新标签都是别样风景。身体在地狱,眼睛在天堂。

7个插件,让你的Chrome带你飞!

这几款Chrome插件,在工作中给我带来了极大的便利性,让原本一些相对复杂的工作程流程,变成一键傻瓜式,对工作效率的提升也非常大,俗话说:工欲善其事,必先利其器。今天将私用的小插件分享给大家,希望能给需要的值友们也带来便利。

buyaoyouyule,suiyinzifengshangba。

• 居然上了百度推荐 [献黄瓜]

百度推荐?在哪里?

百度主页啊

• 不要犹豫了,碎银子奉上吧。我尼玛看了半天。

哇哈哈 哇哈哈

• hi 我来报道啦~

[ok了] 怎么那么乖

[么么哒] 怕你不爱我了,拉黑屏蔽我咋办

• 补充一下:
    1. crxMouse Chrome Gestures,超级强大的手势插件
    2. Vimium,看名字就能猜出和vim编辑器有关咯,基本上可以摆脱鼠标了

厉害啦,我shi yi shi

• 没有犹豫,碎银子奉上了。请楼主多出此类文章,安利各种好插件。

谢谢啦 好人一生平安 [献黄瓜]

• 我常用的插件 AdBlocker(一类,装了几个) , SwitchyOmega(切换代理配搭ss用), ExifViewer , MuteTab(网页静音)

好一波安利 [献黄瓜]

• chrome现在怎么下载啊

官网下载界面能打开啊

白度就可以了

• 第一个番羽土啬软件收费,差评!

所有的设备端口都可以用啊。

• 自己租个服务器,一个月不到20块钱500G流量,速度比买vpn软件快多了,还超级稳定。

求个教程布丁

蓝鹅,我并不会弄,哈哈。好基友技术宅给弄的。 [亲亲]

• 我就问有老司机插件吗?

老司机是什么?

• VDH youtube下不了啊

插件显示支持 YT的视频下载,需要缓冲一会儿,才会捕捉到,试一下

• 连广告屏蔽插件都没有吗?楼主的chrome体验不完整

我的职业需要多看看广告 [睁大眼睛]

抓到一个发小广告的。。。

• iFly相比shadow socks好用吗?

个人用还是比较好的

用了好几年了,感觉主要是很稳定,选好线路之后几乎可以忽略存在,跟chrome配合使用非常方便,并且ifly也提供ss的登陆方式

• 您好,请问ifly续费的方式有吗?我用了三年了,今年续费的网页找不到了。。。

在 chrome插件里安装ifly 可以找到续费网址 现在都是包年

• 一般般 标题党

• mei you ADblock?

这个真没有😭

• XX-Net + SwitchyOmega就行了。

不会设置。。就这么简单👄求教程~

免费的用最爽的一款

• 我的谷歌浏览器应用商场都打不开,说是有屏蔽,大家遇到过吗?

• 华而不实 [尴尬] 紫薯

• [不出所料] 居然没有介绍张大妈插件 紫薯布丁