日淘 kindle paperwhite开箱, 附JS和Tenso转运比较

2013-05-14 21:01:27 37点赞 242收藏 124评论

kindle4就开始想买了,但是不太满意,想要既有触屏又有翻页键又有背光的。直到KWP发布,加了背光,虽然仍木有翻页键,算了,就这样买了吧。

看到日淘教程和光年的信用卡攻略,果断办了工行多币卡。在卡还没申请下来的时候,知乎冒出消息,说4.16国行599RMB上市,后来又传言跳票到5.1左右,后来又传言说4.26发布,售价989RMB,后来又传言到六七月份,后来又传言到年底……好吧。事实证明这是一个joke信用卡一下来果断下单,那天4.24,恰逢smzdm发布了小道消息:Kindle Paperwhite 最新固件5.35支持亚马逊中国书店 国行预计26号上市。989RMB的价格让好多等国行的人不再等了。好友让帮带一台,怕被税,分别用JSTenso转运,所以正好比较一下。

先下单的一台用的JS4.24下午下单完成后注册Tenso准备下第二单,待注册好Tenso发现日本亚马逊已经不让下单了,KWP页面已经出现如下字样:

页面找不到放入购物车的选项(后来在kindle群里交流知道,这个字样在smzdm提醒过限购之后就一直存在,下第一单时没看到这个字样且还能购买估计是因为国行599RMB上市的消息让日马的KWP销售消停了一段时间,所以对IP限制并不严,4.24smzdm发布消息说4.26发售,价格989RMB,让大家又转向了日马,所以日马对非日IP限制又严格起来)。Kindle群里高人说代理可下单,找了在线代理,但是感觉不安全,尤其是国外信用卡扣钱挺容易,没敢下单。遂联系日本朋友,想让帮忙下单,还没联系上呢,看到群里有人说CMCC的网络可以下单,但无奈我这里CMCC信号太弱,上不去。灵感在一瞬间冒出,CMCC能下单的话,移动手机E网应该也能下单,果断手机opera上日马,不出所料,可以下单,添加到购物车,然后电脑登录日马,可以看到KWP已经在购物车里了,在电脑上付钱填转运地址即可。

1.JSTenso(以下简称T家)价格比较

众所周知,JS比较便宜,但是时效差,称重飘忽。T家贵但是称的准,且比较快。请看价格比较。

JS670g1311円(EMS邮费)+100円(手续费)=1411円,直接支付宝支付了,当时汇率换算下来,88.10RMB(汇率6.2438)

T家:420g1100円(EMS邮费)+490円(手续费)=1590円,现在还没还信用卡呢,刚查了下汇率, 6.0539,算下来转运费96.26RMB,日元真TM跌出来翔了。为了便于比较转运费,转运费的汇率统一按汇率6.2438计算,那么T家转运费按99.28RMB计

特别说明一下重量问题,转运都是一台KWP,没有其他附带东西,我看到JS称重670g的时候,心想果真称重飘忽啊。但是收到东西后好友说他有个硬纸箱纸装着KWP的黑盒子,而我的,只有一个EMS的袋子装着KWP(见下面的开箱图)。箱子不知道是亚马逊加的还是JS转运时候加的,不管哪种,漂洋过海还是有个箱子放心一些啊。如果都是420gJS费用为1045円(EMS邮费)+100円(手续费)=1145円,合71.49RMB20RMB不到买个箱子,我觉得还能接受。

2. JSTenso时效性比较

从日马下单开始计时,以每单下单当天为各自第一天,尽可能力求精确到分秒。对了,买前开通了日马prime试用。

序号

第二天03:21:004.26

快递送达转运时间

第二天12:16:004.25

第二天20:41:154.26

以上为日本时间,来源:日本亚马逊官网

转运发确认收货邮件

第二天19:58:004.25

第二天18:39:004.26

完成付款的邮件通知

第二天20:55:004.25

第二天22:25:004.26

货品寄送通知

第三天21:29:004.26

以上为北京时间,来源:我的注册邮箱收到邮件时间

日本EMS收寄时间

第三天15:53:004.26

第三天17:30:004.27

离开日本发往北京

第三天23:44:004.26

第四天06:43:004.28

到达北京处理中心,来自日本

第四天21:24:574.27

第五天08:44:494.29

离开北京处理中心,发往留存(待验)

第五天04:43:244.28

到达北京处理中心,来自留存(待验)

第五天07:43:384.28

离开北京处理中心,发往楼主所在地

第五天13:11:414.28

第五天13:13:584.29

投递并签收

第七天16:02:004.30

第六天15:37:314.30

以上为北京时间,来源:EMS查询

从这一次购物经历来看,T家速度比JS快一点点。不过T家收到货物后比JS提醒快很多,见流程3、4时间差。估计是T家贵用的人少收货少的原因,效率才这么高。另一方面,假设JS10、11步骤那个“待检”的意思是进入海关检查了,那么T家缺少这个环节,没有被检查。原因可能是T家的物品信息中我写的是GIFT,再次强调一下,T家支持自己编辑货物信息(下图为我设置的情况,价格写7600税前价格即可),JS则不支持让你自己编辑,商品分类直接写“平板终端”,这个是很容易被税的类别。

不仅平板容易被税,kindle也很容易被税,建议写“品目”的时候不要出现下图里面的字样,也尽量避免两台一起邮寄。这次RP不错,到北京两台都没被税。如果JS没有1011步骤,速度应该更快。还有一点要说明,4.26是周五,周五晚上10点才完成转运付款,我以为发货得等到4.29周一了,没想到4.27就发货了。

3.其他

1JS开始收手续费了,100円每单,好像不区分重量。

2T家的上传身份证认证给500円的优惠券活动2013.4.1之后没有了,改为新注册会员必须上传身份证,且第一次邮寄收货地址只能是身份证上的地址,在第一次送达确认前不能更改(见图)。如果现住地与身份证上不符合,需要提供身份证、信用卡账单地址或水电费缴纳证明(能证明你现住地的材料),才能将收货地址设为现住地。JS无要求,可以设置多个收货地址,不要求上传身份证。

3JS付费方式支持支付宝,直接人民币支付了。T家只有信用卡和paypal

4)与这两家转运邮件联系的话,直接中文就可以。注册的时候涉及到国内地址的,全部用中文即可,对中文支持很好。

5)工行多币信用卡,先按照美金冻结,过段时间扣日元。确实是信用卡论坛里说的那样,如果想买一样东西,工行多币信用必须有这个东西价格两倍以上的额度才行。

总结:日淘速度挺快,比双十一时候的国内快递都快好多。JS速度没有想象的慢,如果不爆仓,速度还是很喜人的。不要身份证上传和可以设置多个收货地址很方便,如果能支持货物信息编辑就更好了。T家确实贵一些,但是效率蛮高的,必须上传身份证认证且第一次邮寄得是身份证地址比较烦人,相信很多人现居地都和身份证上地址不同。 用哪一个大家权衡吧。

以下是开箱图,手机照的

T家运过来,只有一个EMS的纸袋子。

掏出来直接就是KWP的黑盒子,貌似人肉背回来的包装不一样,人家还有个外包装人肉背回的kindle paperwhite 开箱晒单

庐山真面目,开箱看到这个界面,很多人第一次见会以为那里贴了一张说明的纸。

所有配件,数据线挺长,但是白色不耐脏啊,而且黑色也比较协调,不知道为何设计成白色。按下开关,启动页面。

KWP很小巧,随手拿个A4比对一下。

手和鼠标做参照

和palm m500对比大小,m500是之前看书利器,现在启动不了了,os4.0的系统,smzdm胖友不少,有人能救活我的m500么。 @苏小逗 (晒单怎么@不了人啊刀刀)

看PDF,也能忍受

结语:KWP小巧的出乎意料,但翻页速度和拖影有些难以忍受。多看系统安装也很方便,看PDF有自动切边功能,比原生系统好一点。总体来说还是值得一买,希望下一代更好。保护套买的莫凡的,50RMB。KWP+转运+保护套一共650不到。日元汇率又跌,7980円换算下来已经不到490了,后悔信用卡还早了啊。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 晒单很详细。不过别人都叫日亚,撸主的日马还真看不习惯。

额,刚接触海淘,不够专业啊

不习惯

• m500启动不了?电池挂了?

palm m500 长时间放置后,再充电开机一直在“palm powered ”界面闪,进不去系统,长按电源键进入“删除所有资料?”界面,无论选择是还是否,仍旧回到“palm powered ”界面闪。这台机子引入了palm的大门,很怀念,不想让砖头了。

• 弱问?是不是美元双币卡,充人民币,做日元购汇,也不存在什么转换费了 @欧阳

这个不是很清楚,但美元双币卡刷日元是要收费的。美元双币卡应该做不了日元购汇,因为扣的时候是扣美元,只能购汇美元还吧。

• 很详细,赞一个!

J家有50000日元限制,想转T家,结果T家要提供身份证地址等信息,我在广东,收件人在香港,那不是找麻烦吗?

求支招~

上传收件人的身份证扫描件不就行了吗?

• 楼主啊,明天想要在日亚买kindle和Mac mini 到时候品目要怎么写啊?

kindle建议写Electronic reader ,mac我也不知道写什么。大类是GIFT吧

谢谢提示... [希望] [希望]

• 刚刚下单 请问那个tenso要求上传身份证什么的 有什么用 我的收货地址和身份证地址不一样可以不?

要身份认证。我注册完T家转运,在收件地址那一栏,直接写的是“待第一次收货确认后才能更改”,都没让填写收货地,T家就直接按身份证地址发货了。你可以给他们发邮件询问一下,直接发中文的就OK

谢谢大神~~

• 正在考虑申请一张工商银行的多币种信用卡,因为之前用美元信用卡德淘、欧淘时损失了不少汇率转换费用。
    看了楼主的关于“工行多币信用卡,先按照美金冻结,过段时间扣日元。确实是信用卡论坛里说的那样,如果想买一样东西,工行多币信用必须有这个东西价格两倍以上的额度才行。”犯犹豫了,遂打工行客服电话咨询。
    实际情况是:这个只是占用额度,并不需要双倍额度。比如说,工行给你的信用额度是10000元人民币,则对应的美元账户是1600刀,欧元账户是1200欧,日元账户是158000元。如果购买kindle花费7980日元,就在其他币种账户中减少500元人民币、82美刀、62欧、7980日元的额度,如果接着你想在美国亚马逊购买东西,则只能用1518美刀(1600-82)的额度,也就是说,每个币种的账户是独立的,到结汇的时候用人民币直接与消费的货币兑换,没有转换手续费,还款后自动回复所有币种的满额额度。

哦,对了,本人不在任何银行工作,没有推销的意思,文中也说明了是我自己办卡,自己查询的信息,提供信息仅供大家参考。(就便利性而言,我更喜欢招行的信用卡)

好认真的同志,还专门咨询了一下,赞态度!!!预授权冻结的金额确实是占额度的。我说两倍的意思是,如果额度是8000元人民币,在日本亚马逊买个7000人民币的单反,先扣了7000人民币等值换算过去的美元作为预授权,过段时间扣7000人民币等值换算过去的日元时可能会额度不足扣款不成功。我买KPW的时候发现工行多币扣完预授权的美金,发来短信时候不会提示说是预授权,直接说扣了多少美元,这一点与我用的建行、招行信用卡不一样,预授权扣的时候写的非常清楚就是预授权。还有工行多币扣完美金预授权后我登陆网银查看发现美金的额度没有少。这个很奇怪,按论坛里的说法(你的咨询也验证了)额度都是要相应扣减的

• 太学术了,买台pw能写这么多,佩服佩服,我当初也是日亚买的pw,用的tenso。我觉得运送时间存在很大的不确定性,不过总的来说日本人效率真的超高
    没仔细看帖子,问下楼主,现在tenso不传身份证不行了是不?我的寄送地址和身份证不一样,当初也没要优惠,不过现在还想买东西发现必须传了啊啊啊啊

刚注册的新用户是,不过你之前用过,是不是算已经认证过的呢,可能不传也能用,可以发邮件咨询一下,他们回复挺快的。如果要上传,你同时上传身份证和信用卡账单扫描件即可(有你现居地地址的那页,如果信用卡部方便,其他能证明你现居地的材料也可,水电费单,之前已经收的快递单)

• 工行的多币种卡可以成功日亚下单?我中行的JCB不成功,只能用paypal...

可以下单。论坛里有反应JCB日本亚马逊不能下单的帖子,是不是中行的忘记了。很坑爹啊,JCB不能在日本买东西

• palm 还留着呢啊 讲究

@孩儿爹风自由 胖友么?知不知道怎么刷入palm os4.0的系统?

• 再问一问题 跪求各位大神解答
    我按照各位的建议淘了一台kpw 现在已经到tenso转运公司了
    请问那个商品金额 和品目怎么写?

金额“7600日元”,品目我写的是“Electronic reader”

• 为什么我在日亚买的kindle,用的工行多币卡,扣的还是我的美元,而不是日元呢?

冻结时候扣的是美元,等到真正扣款(大概半个多月吧)时候,扣的是日元,不用担心。你怎么不0元购买啊?

0元购?苏宁易购有?不是吧~

• 我的被税了,还要自取

• 昨天下单了

• @欧阳 “工行多币信用卡,先按照美金冻结,过段时间扣日元” ,这个账单是直接按照日元折RMB吗?为什么是先按照美金冻结?

• pdf怎么样?

• 我觉得翻页可以忍受啊,不明白为什么这么多人说翻页的延迟很难忍

• 工行额度太低 [流泪]

• pdf扫描版看不了吧?晒的pdf是文字版的吧?字真的太小了。

越狱后安装Koreader(原Kindlepdfviewer),扫描版PDF无压力。

• 我也让朋友帮忙买了2台,无税EMS到手。