我的立体书收藏之《福尔摩斯》

2014-04-14 12:04:48 63点赞 76收藏 21评论

好久没为大家介绍立体书了,这次为大家带来了一本不错的立体书《The Illustrated Sherlock Holmes》-《福尔摩斯》立体书。

我的立体书收藏之《福尔摩斯》 这套书分为三本,是一套新出版的立体书,出版时间是14年1月。桃子应该会为大家介绍第一本。我就来介绍福尔摩斯好了。给大家下购买地址。

《The Illustrated Grimm's Fairy Tales》购买地址:美亚中亚淘宝 [商品:The Illustrated Grimm's Fairy Tales: Eight Sinister Tales from the Brothers Grimm]

《The Illustrated Sherlock Holmes》购买地址:美亚淘宝

《The Illustrated》购买地址:美亚淘宝

书中立体图并不惊艳,但如果算作立体插图,也能让故事增添了几分精彩。

打开首页,可以看到,本书制作的比较精良,有些古香古色的味道。一共有两个故事,“波西米亚丑闻”与“蓝宝石案

我的立体书收藏之《福尔摩斯》

首页的目录。这本书并不厚,主要以故事插画为主。 我的立体书收藏之《福尔摩斯》 全书文字比较多,个人感觉并不太适合太小的小朋友阅读(格林童话那个也是哦~画风太过黑暗了,另一本就更不用说了,直接是恐怖小说了)。不过文字看起来并不是很复杂,但这可是原文哦!估计流畅阅读怎么也得四级水平了。

我的立体书收藏之《福尔摩斯》 并不是每一页都会有立体图的,但是作为绘本来说,插图也是很赞的!

我的立体书收藏之《福尔摩斯》 出现的第一个立体图,比较简单。

我的立体书收藏之《福尔摩斯》 立体形式也是很多样的,随着故事的进展,总会有些小惊喜,让你能和故事互动起来,更加融入到故事中去。

我的立体书收藏之《福尔摩斯》 此图是波西米亚丑闻案中的马车?算是比较精致的一个立体场景了。

我的立体书收藏之《福尔摩斯》 如果完全没有立体场景,而仅仅是一个故事绘本,我觉得插图也是做得十分精致的。

这里就是《蓝宝石案》的故事了。

我的立体书收藏之《福尔摩斯》

如果每一页翻开都有这种机关就好了。

我的立体书收藏之《福尔摩斯》 书的最后还会有名词解释,十分的贴心。

我的立体书收藏之《福尔摩斯》

总结下这套书,如果喜欢那种画风的话,格林童话还是很赞的。如果是福尔摩斯迷,这本收来也是不错的选择,毕竟福尔摩斯的立体书我还是第一次见到。另一本不太了解,就不做评述了。也是一本不错的书。

这套书制作比较精良,纸张手感也不错。尤其是插画,画的很漂亮,立体场景应该算是添个彩吧。当然在不影响阅读的情况下,有总比没有好,让阅读者能够融入到故事中去,这样的书才是做成功的!当然,最难能可贵的是,价格便宜啊!总之,喜欢的话就收了吧。

要说缺点嘛~画风阴暗了点,当然这也是人家的特色。还有就是装订使用的线可能因为要平铺表现立体结构,所以感觉不太紧,总觉得书页松松垮垮的,希望不会很容易被搞坏。

最后,希望对立体书感兴趣的朋友可以关注我的微博。上面会有很多立体书相关的资讯。

我的其他晒单:

立体书系列:

#谷歌眼镜漂流计划# Google Glass V2与古董立体书的碰撞

我的立体书收藏之--盒子里的圣诞树

我的立体书收藏之--成人八卦杂志:明星的囧事

我的立体书收藏之--永远的经典鹅妈妈(下)大师的鹅妈妈

我的立体书收藏之--永远的经典鹅妈妈(上)古董鹅妈妈

我的立体书收藏之--《掠食者》

我的立体书收藏之--红酒百科(附:立体书大师Ron van der Meer简介)

我的立体书收藏之--人体

我的立体书收藏之--骑士城堡

我的立体书收藏之--纳尼亚传奇

我的立体书收藏之--海贼王航海冒险之旅3D立体书

我的立体书收藏之--StarWars 1(附:立体书大师Matthew Reinhart简介)

我的立体书收藏之--Peter Pan(附:立体书大师Robert Sabuda简介)

我的立体书收藏之--哈利波特(附版本小知识)

我的立体书收藏之--The Jungle Book

我的立体书收藏之--两版爱丽丝梦游仙境片段比较