2014-10-29 00:53:28 28点赞 91收藏 37评论

原来的一双登山鞋,陪伴了我好几年,差不多到寿命了,正寻思着换一双,正好收到张大妈的推送 GARMONT T4 Gore-Tex® 男款... ,折后才50几刀的garmont,还带狗太死,于是兴冲冲地上stp,却发现我的邮件码居然用不了,最平价的gore-tex:GARMONT T4 男款户外徒步靴 折腾来折腾去,最后好容易找到个能用的折扣码,但是我的鞋码已经被抢光了,只能怏怏地作罢。又过了几天,十一的时候不死心,刷stp,意外地发现我的码数居然又有了(9.5M),但此时我的邮件码只有7折的,怕等到更低折扣时又没货,于是果断下单,56刀加运费10刀,合计66刀。下单后等了几天没动静(有ups的单号但是查不到详情),于是找stp的在线客服问,客服倒是响应得很快,说是因为正好到周末,ups没发货,让我再等等,又等了两天,终于可以查到订单详情,3天后到了转运地址入库,称重交钱,运费20刀,然后开始慢慢等,6天后到天朝,清关用了2天,没有被睡,但是国内竟然又走了6天,终于到手。前后历时24天,速度还算令人满意。

下面开始上图

鞋盒,以及stp的一些七七八八的东东,因为我是首次在stp购物,所以给了我一堆下次购物的优惠,什么免费退货免运费,还有额外八折码和额外七折码。不知这些码和邮件码能否叠加?请达人指教。我想买的一件软壳,每次7折以下的邮件码都用不了,而且免运费也不能实现最平价的gore-tex:GARMONT T4 男款户外徒步靴

鞋盒内部,包装好简陋,就一张脏脏的纸

鞋子取出来的全貌

产地是我大天朝

吊牌上注明的这鞋的技术含量,简单来说就是各种不对称,为了和脚更好地贴合,有英语意大利语和日语,就是没有我大天朝国语最平价的gore-tex:GARMONT T4 男款户外徒步靴

鞋子的后跟

鞋尖,防撞层

鞋头,garmont标志性的两排透气孔

鞋底是V底

鞋垫,略薄

鞋垫背面,garmont字样

取出鞋垫后,可以清晰地看到里面那层狗太死的袜套

garmont标是贴上去的,而狗太死的标是直接烙印上去的

上脚后效果,还是不错的,走了走,没有别人说的鞋底偏硬的感觉,挺舒适。M的鞋宽正好,不窄,也不压脚背。鞋也不重,单只不到500克。至于走长途,有待出行后再检验。

鞋子的展示到此为止,接下来我想试试这狗太死效果究竟如何,最近没雨也没出行计划,只能静态试一下了。结果一试却试出了匪夷所思的结果。

我把鞋放在水龙头下冲,几分钟后,伸手进去一摸,我艹,鞋尖竟然湿了!最平价的gore-tex:GARMONT T4 男款户外徒步靴 湿成这样,莫不是我刚才抚摸你过多?最平价的gore-tex:GARMONT T4 男款户外徒步靴 真不敢相信,大名鼎鼎的狗太死就这效果,我仔细检查了鞋表面,没有任何脱胶或缝隙的地方,赶紧换了另外一只同样地冲,没出现这个现象。

我把鞋晾干后又重新试了一次,这次再怎么冲鞋里都是干的了,这令我百思不解,昨天渗水究竟是怎么回事?于是我又换了种测试方法。

用盆装水,把鞋浸到水里,压住,让水淹到鞋的中部,浸了四十分钟,没有发现任何渗水现象。这下真的被打败了,完全想不通昨天到底是怎么回事,为什么会出现那种意外?难道真的是我练成了加藤鹰之手?最平价的gore-tex:GARMONT T4 男款户外徒步靴

总结:作为最平价的gore-tex,这双鞋无论在款式还是技术上都令人满意,性价比高啊,鞋码方面,和国内码基本一致,不偏大也不偏小。我国内nike穿42,这鞋穿42.5,因为徒步鞋要选稍大一点,以适应厚袜子和走久了脚会略有肿胀的现象,给大家参考。