传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上

2014-04-25 13:06:08 127点赞 179收藏 242评论

距离我上次发晒单已经有足足三个月了,不是这三个月内没有买过东西,只是我太懒了传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上

随着最近天气逐渐炎热,脚汗严重的我备受折磨,趁着八折的机会,在美亚上撸了一双[商品:Clarks Men's Garnet Walk Oxford] 后,发现依然抑制不住我那烦人的脚汗,每天都要忍受着脚丫像泡在水中一样的折磨,无奈之下我只能求助于万能的淘宝,在对比、试穿、权衡再三之后,我入手了这双内联升8190A千层底布鞋[商品:新品内联升正品男布鞋男毛布底礼巾舌边日常休闲纯手工北京8190A]

想想距离我上次穿布鞋的时间,应该是十二年前的事情了,生于八零末的我在小时候就是穿着千层底布鞋长大的,相信不少smzdmer都是穿着自家做的千层底布鞋度过了自己的童年,千层底布鞋的柔软舒适和透气吸湿伴随着一双双小脚丫的成长。

随着改革开放以来的发展,人们逐渐选择皮鞋、运动鞋来作为自己步行的工具,相对来说比较土气的布鞋逐渐被人们遗忘,但是近年来人们生活水平逐渐提高,使得越来越多的人开始注重养生,这使千层底布鞋又开始走进万千群众的家庭,很多人会备上一双布鞋放在办公室里、车上或家里,在工作生活的同时来解放双脚。

脚是人的第二心脏,它有很多的穴位,如果脚汗出不去,脚长期的泡在水中,细菌在鞋内繁殖,使鞋内很臭。而拥有一双透气的鞋则会不同,当然手工千层底布鞋是首选。所以我购买这双布鞋的原因很简单,那就是舒适吸汗加养脚,下面就与各位smzdmer分享一下这双布鞋的细节:

内联升是一家历史悠久的千层底布鞋生产厂家,在古代的时候就以给宫廷官员做鞋而著名,所以在现代社会,内联升布鞋的价位还是略高于其他品牌的布鞋。

传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上

我买的这款千层底布鞋是最传统的黑面白边的方口布鞋,也是自古以来最经典的颜色搭配,随着人们需求的提高,千层底布鞋也有好多鲜艳的颜色和新颖的款式,方便大家搭配服装。

如果穿布鞋,在裤子的搭配上,建议大家还是选择裤脚比较小的长裤,因为布鞋本身的码数就比皮鞋和运动鞋要小,如果搭配一条非常肥大的裤子盖住了整个鞋身,会显得脚非常小,个人觉得那样会很难看。

顺便说一句,我穿的这条裤子也是撸于美亚五折的时候 [商品:Lee Uniforms Mens Slim Straight 5 Pocket Pant] ,美帝的lee和levis是真心便宜啊传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上

传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上 传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上 传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上 传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上

千层底布鞋最重要的特征,就是手工纳制的鞋底,用三十多层纯棉布叠在一起用面粉熬制的浆糊粘合而成,在每平方寸的鞋底上用麻绳纳81-100针,针码分布均匀。一般来说,一双千层底布鞋的人工制作时间约为2-3天,所以品牌的千层底布鞋价格不会太便宜。内联升的布鞋一般分为普通棉布千层底和毛布千层底,我选的这款是毛布底的千层底,与普通千层底的区别是更加柔软和舒适,但是耐磨性相对普通棉布千层底来说要差一些,更加适合在室内穿着。千层底布鞋在选料和制作上都不会使用任何化学用品,只使用棉布、浆糊、麻绳等材料制作,保证布鞋对人体绝无化学伤害。

传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上

鞋子刚买回来的时候会很硬,需要穿一阵子才会变软,鞋底穿软之后会更加舒适,但是透气性不会打折扣。

传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上

小贴士:传统国粹的继承:内联升 男款布鞋 8190A,舒适为上

1、千层底布鞋的鞋底原料是棉布,所以注定鞋底的耐磨性不好,一般来说在水泥地上穿几次就会有棉布被磨破,如果想要让鞋子穿久一些的话,可以在内联升店里给鞋子贴上胶底,这样会大大延长鞋底的寿命,也能更加防滑;(建议只贴脚后跟部分或者前后半脚掌,这样才能保证鞋子的舒适度和透气性)

2、选购千层底布鞋时最好去店内试穿,因为千层底布鞋不同于皮鞋和运动鞋,对码数要求非常精确,如果平时穿41码的皮鞋,估计40码的布鞋会刚刚好,而且布鞋穿一穿会变松,所以选择比皮鞋小一些的码会更加合适;

3、千层底布鞋切忌不要经常沾水,因为沾水容易使鞋底变硬(粘棉布的浆糊),也容易使布鞋发霉长毛,在不穿的时候经常把布鞋放在阳光下暴晒,这样会保证鞋内的干爽和舒适,如果鞋子脏了的话,可以用软刷沾水或者牙膏轻轻刷洗鞋边,然后放在阳光下晒干。

本次晒单完毕,我的文笔太差,希望各位看官海涵!

希望各位smzdmer看完我这篇晒物后,多多支持千层底布鞋,这对传统文化是一种发扬和继承,对各位的脚丫和身心健康也是一种保护。

最后请小编大大给与通过,谢谢!

内联升布鞋春季经典老北京男鞋大内联升平底休闲鞋男士单鞋小元口DN6080 黑色 41

内联升布鞋男鞋老字号北京布鞋千层底福履送礼佳品礼巾舌边8303J

内联升 8301内联升国风中式经典传统纯手工千层底老北京民国风布鞋

内联升单鞋男2022春季新款男鞋手工皮镶芯反绒牛皮便鞋DN7150

内联升 男士布鞋

内联升 男士布鞋

内联升 布鞋男鞋北京布鞋男手工千层底春秋季礼巾舌边8111A

内联升 春秋单鞋 新疆棉老头鞋 手工男鞋时尚小元口老北京布鞋千层底加密礼小元8101 8101A(千层布底) 42

内联升 8101A 男士小元口千层底 黑色 40

内联升 8101A 男士小元口千层底 黑色 40

内联升 老北京布鞋男鞋 男士休闲布鞋 机纳千层底加密贴胶片礼小元3156C 黑色 41

内联升布鞋男鞋老字号北京布鞋手工千层底男彩色休闲单鞋8179A

内联升布鞋 男鞋北京布鞋手工千层底福履佳品礼巾舌 平底休闲单鞋 套脚舒适驾车开车鞋8305J 黑色 41

内联升 男鞋布鞋 手工千层底礼巾舌男鞋春秋时尚休闲夏季布鞋老北京布鞋 3112C 黑色 43

内联升 男鞋北京布鞋手工千层底亲子鞋牛仔巾舌边单鞋8196A

内联升 老北京布鞋 男鞋老字号北京布鞋 手工千层底礼服呢小元礼盒装8301A 黑色 41

内联升 布鞋男鞋北京布鞋养家之人骑士男手工千层底皮便单鞋YJ8172

内联升老字号北京布鞋 男士千层底休闲布鞋 机纳底贴胶片平底男鞋3157C 黑色 42

• 不对啊。。。。。。。楼主上回晒棉鞋的时候说

“早在今年夏天的时候,我买过一双内联升的方口布鞋,上班都没穿过,只在周末和放假的时候穿出去逛逛超市什么的,一个月的穿着频率大概只有8次左右,结果两个月之后,纯布的鞋底已经磨损的非常严重,所以在订这双鞋的时候,我特意加钱给鞋底贴上了胶片,虽然贴上胶片之后,棉布鞋底的透气性和舒适度会打折扣,但是可以最大程度地延长鞋底的寿命”

怎么这会儿又十二年没穿过布鞋了?。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,不要戳穿人家嘛

国安局蜀黍你好

• 我操,不是吧,才看到价格,布鞋365啊?原来我小时候一直穿这么昂贵的鞋,心里有安慰了

哈哈,咱们小时候的布鞋、暖水袋啥的,现在可都是奢侈大牌模仿的对象

• 一双布鞋炸出一大堆奇葩,晒外国货的从没有谁质疑软文的,怎么晒个国货就没完没了的质问?你们是有多见不得国货出头露面?
    布鞋这东西我曾经穿了十几年,上大学后迫于舆(dou)论(shuo)压(tu)力不穿了,确实治汗脚效果非凡,而且布底鞋是穿旧的更舒服,现在偶尔回老家穿穿当年的布鞋,那感觉!脚上轻飘飘的,犹如人的皮肤。任是多大牌的运动鞋也没法比。没穿过的人根本没办法想象。
    那位觉得逻辑不通的童鞋不要在这里纠结了,口天理论不如实践检验,回头找一双正宗的旧布鞋穿一会,你就明白了。

谢谢支持,祝安好

建议您入双正品crocs帆布鞋穿一回

• 一直穿布鞋,不认同这种这么贵的,不适合全民的东西不称之为国粹。乡下普通布鞋不过10元,各方面有差距,差距不会大到30多倍。

10元在城市里不可能买到手工千层底布鞋的,不过网上那种几十元的其实也很不错

你看到他们手工缝的?现在都机器缝的,不然哪来这么高产量!

• 7楼真相了,原来是骗经验金币啊!

您如果有疑问,请参照116楼的回复

• 就这破玩意儿还要365.比打折运动鞋还贵。别说什么透气环保,没有一点科技含量的古董鞋.除了装B,没啥优点...

一双布鞋有什么装B性可言啊?又土气又不好看,层主请淡定

没穿过不会懂得感受,我是没见过比布鞋更透气的鞋了。

• 哈哈,童年的记忆啊

谢谢支持啊

• 一直穿终于有人晒了!赞!

握手握手,适合大家的才是最好的嘛

• 很棒 看起来就很透气舒服

的确很透气,谢谢支持

• 好贵~~~在纯手工这价格也贵了吧

淘宝上一般私人厂家或者农家自制的布鞋,一般也就百十来块,不知道为什么内联升定价会这么高

• 小时候穷人穿布鞋,现在都是土豪穿布鞋

其实注重养生可以买便宜的布鞋啊

• 这鞋的脚感很好 特别合适汗脚人士 就是楼主啊 你这双没有贴底 在外面穿 很快就会挂掉 非常不耐穿 原来碰哟送过一双 就穿了不到一个月就挂了 后面才知道要贴个底

我就在家里穿穿,谢谢层主指点

• 也算国粹了 不知道美亚有没有 [做鬼脸]

[示爱] 中国亚马逊是有的

• 去年在大栅栏给我外婆买了双内联升布鞋,挺舒服的。三百多。都没给老人家说价格,怕她舍不得穿。

老人家肯定是理解不了,在他们年轻时非常便宜的布鞋,到如今好几百一双

在我读完小学前 最贵才10元呢 现在买的是胶底布面的鞋子 或者全皮的鞋子給爷爷穿 很柔软 牛皮底的布鞋最多穿3年 还是两双轮流穿 那种鞋 底薄

• 不幸地通知楼主,你让我长草了。

那我很荣幸啊

• 内联升不需要这么营销

真心没营销,我只是个普通消费者

我是回复那些质疑的人,老字号的营销很初级,根本不可能雇佣枪手,哈哈

• 布鞋其实完全不适合走路,至少我是这样的,一段路程后脚弓及其难受,因为没有鞋跟,老娘以前给我做的好多鞋子现在还在穿的棉鞋,只能穿着在家或者办公室走动,出去真心不合适

其实我们农村有穿着他干活的………

我也只能在家穿穿,远行的话脚疼的厉害

• 高大上你好 我在办公室穿拖鞋

[冷汗] 好安逸啊层主

• 在我看来,花大价钱买布鞋的,就像花天价去农村吃农家土菜是一种事情,布鞋穿的那个年代,土菜吃的是那种感觉。

感觉的确是不同的

有其他牌子推荐不兄弟

• 我能说,,我给我妈千扣首……万磕头,,老妈都不会给我做了么?

嘿嘿,层主妈妈还会做鞋,我妈压根都不会做

嘿嘿,现在也不管我了……妈妈岁数大了!我也不舍得让老妈再忙活了