2014-06-19 16:27:03 51点赞 163收藏 53评论

之前晒了SEGA HOMESTAR EARTH THEATER: 最后只剩下星空和不...

为了扩展玩法和充分发挥机器的机能,又另外购入了两张星空原板:“太陽系惑星 & 北半球の星座絵”

HOMESTAR EARTH THEATER机器本身只自带一张原板,结合自带的两张SD卡和官方免费DLC,能够产生丰富的玩法,但是想要看到更绚丽多彩的宇宙,则必须另外购买专用原板软件。

这种销售方式听起来是不是很耳熟?没错,简直就是游戏厂商常用的DLC商法,SEGA不愧是SEGA...

目前官方网站上显示在售原板的页面地址

该页面原版对应的主机在最下方有显示,可以根据预算和需要购买,对于主机的选择,也可以参照我之前发的帖子: 最后只剩下星空和不...

市面上在贩的原板总共有7款,定价都是2500日元,但是因为推出时间先后不一的原因,市场上原板价格也参差不齐,基本上都在150RMB/张左右。

在介绍本篇的主角之前,先把目前市面上有的原版介绍一次供大家参考,原板每年都会推陈出新,数量有限,坑不大,价格也不高,大家可以放心跳。

1.「銀河・星雲・星団」

HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河购买地址

2.「四季の星空」

HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河以上两款价格在130RMB左右,日亚网友简评:印刷质量低下,让人失望,星座都看不清楚,星星又大又粗糙,华而不实,谁买谁**!

3.「Star&Moon (月の満ち欠け) 」

星空与月亮的阴晴圆缺,日亚网友评价高达4颗星,值得购入,不过LZ觉得这一大排的月亮看起来好奇怪,不打算购入...

4.「南半球の星座絵」

5.「北半球の星座絵」

同样获得高评价的两款,实际内容区别就标题已经写得很清楚了,LZ购入的是北半球。

6.「宇宙に浮かぶ地球」

日亚评价一般,理由是地球占的比例太大,严重影响观看,总体质量凑合。

7.「太陽系惑星」

购买地址

如题,日亚获得四星好评的太阳系原板,具体细节评测见下方。

原板很小,但是包装很大,和一张交通卡大小的对比:

背面,有商品简介和对应机种,注意,最高价格的EXTRA已经不在对应主机里头了。

包装内部,有海绵包着的原板和说明书:

HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河 HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河 HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河

另外,下面这张是主机自带的唯一的原板,无包装盒(SEGA你大爷)。

先测试的是太阳系,注意,必须开启天体旋转功能才能完全看到原板的全貌,因为镜头投射出来的只是原板的一部分画面,通过旋转,可以慢慢的展现出原板上不同部位的不同星图,从而营造出天体运行的动态效果:

首先映入眼帘的是太阳和土星:

旋转了几分钟之后,银河和火星出现了:

接着是木星,金星:

接着测试的是北半球的星空,银河的颜色和自带原板有明显的区别。

随着旋转,可以看到黄道十二星座,水瓶(画面上的流星是使用SD卡的视频播放功能投放出来的)

以上就是今天购入的原板评测,为了让大家更深入的了解EARTH THEATER的性能方便入坑,下面展示一下之前没来得及晒的视频播放功能,选取了官方DLC的烟花和流星,飘雪效果:

首先是烟花:

HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河 HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河 HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河 HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河 HOMESTAR 星空投影仪 专用原板软件:太陽系惑星 & 北半球の星座絵 — 近在咫尺的遥远银河

当然可以关掉星空背景,但是因为光线减弱了,所以拍照出来效果差强人意。

下面是星空下的流星雨和雪花飘落的效果,用的是同一段DLC视频,不同的原板,效果其实是一样的,但是因为星座原板更光一些,所以看起来稍好,LZ的手机在黑暗环境下拍摄效果一坨,加上手抖,反复对焦,所以以下视频仅供有购买意向的朋友参考,实际效果比视频里好很多,很多视频里黑暗的部分其实都是星光熠熠的,如果说实际效果有90分,视频拍出来的效果最多只有60分。

星座原板+流星,雪花特效。

默认原板+流星,雪花特效。

比起2nd pro,流星出现的位置终于不是固定的了,而且特效可以选择的空间更大,官方也慢慢的再更新更多的场景CG。

最后附上官方DLC视频的下载地址,下载下来之后放到一张SD卡根目录就可以使用了,注意一张SD卡只能放一个视频,更换起来非常不方便。

总结:不要对视频投影效果报太大期望,单独拿出来看的话,视频播放功能不堪入目,但是结合了星空投影仪本身的性能之后对营造浪漫气氛方面有着锦上添花的效果!

原板价格微妙,对于今天收到的这两块原板,加起来差不多300块,效果虽然令人满意,不过老实说我觉得有点贵,一来价格不便宜,二来LZ之前买2ND时附送了三块板:日本的星空,星座图,地球与月亮,现在买了更贵的Earth theater,却只附带一张盘,总感觉被算计了。(另外2nd停产后换了个马甲以Class的名义推出,现在也只送两张盘了...)

对于有妹子的汉子们,这两张盘绝对值,简直他喵的超值!强烈推荐。

满堂吉 百福铜缸纯黄铜摆件 一缸金

TiaNXI 天喜 不锈钢存钱罐

TiaNXI 天喜 不锈钢存钱罐

铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》

铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》

Wicked Ball 崖柏木雕小老鼠手把件生肖老鼠摆件十二生肖鼠仓鼠挂件桌面创意

中国国家博物馆 灵犀无忧3D打印摆件 灰

中国国家博物馆 灵犀无忧3D打印摆件 灰

• 终于等到你晒图了,7月份会上新的原板,记得还要来晒啊,哈哈!

7月有新的?求详细

看到日本网站上有预定了,7月将发售。。。

• 不如投影仪加上BBC星空纪录片

投影仪的价格可以买4到5台这个东西,这玩意主要价值还是在投影原版而不是视频

• 正在准备入手earth theater黑色版,看楼主的介绍,想买北半球和南半球的原版,值得吗?

二选一就可以了没必要都买,2014年出的原版效果都很一般,应该是印刷的问题。

舍友买多了一套太阳系和北半球,便宜出...要收吗?

• 还有这个是可以播放sd里自制的音乐和视频吗?

分辨率很差,声音输出效果也不行,自制视频就算了吧。不要期待太高。

• LZ我准备入坑了!想买theater,然后想要2nd的那几个星盘,请问theater自带的星盘和2nd的有没有重复?需要买哪些?

不重复,2nd的盘是非卖品。

忘了说了,2ND已经停产了,现在的替代品class只带两张盘,theater的视频播放功能意义不大其实,买class就可以了

• 楼主哪里入手的啊,想要太阳系,看淘宝都200左右

日亚,我当时100块卖了,手头还有张宇宙和地球在挂淘宝。

谢谢,看了日亚没有自营的了,涨到4000多日元了,不过看到有个第三方卖新出的南半球星空,不知道怎么样

• @Shikizhu 请问您,官网给的那个链接买其他的盘,怎么买啊?点上面都没什么反应,又不会日文 [哭泣]

淘宝,不建议买

不建议买?是怕假货?

• 这么好的晒物没人顶吗?我先来,支持楼主

• 看完了不知道楼主晒的是什么东西

• 这东西太好了,一直想入一个,我觉得classic价廉物美,不知道是否可以播放太阳系的这张原板。谢谢!

• 没有人觉得非常恐怖么?就是想象到漂浮在太空中,向这些星体坠落,看到中间的图我就已发抖了。

• 没看懂……我已经太落伍了吗

• 太阳系那张真漂亮……

• 挺好看的 感觉求婚不错

• 这是啥???

• 深圳通!深圳滴?

• 入了…好漂亮

• ebay上有老美做的星盘,homestar各个不同型号都有对应的星盘,有专门用在extra上的,其他的型号通用,看着做的还不错,一张星盘有12万颗星,不过就是比较贵了,40刀一张,有兴趣的盆友可以去看看。

说错了,是120万颗星。店家介绍是原厂盘星数的10倍。

请问关键词怎么搜索啊

• lz的帖子太棒了,正发愁找这些盘呢

• 最近也入手了一个,但是那个DLC下载链发一份接已经没有了,请问可以发一份吗,谢谢