2013-06-17 16:54:37 15点赞 28收藏 39评论

最近微博上新西兰酸奶机酸奶粉很火,看了众多show之后,成功种草。

然后就去比较搜索了,看到有个评论写着酸奶粉用面包机做成功了,我就速度想到了家里使用频率不是很高的面包机。

能省一点是一点,于是就先买了六包酸奶粉练练手。为啥是六包,因为六包江浙沪包邮呀~~不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~

面包机是去年双十一京东买的,Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机。买它是因为它的样子很特别...红色很喜庆...
价格是299,现在在卖399。功能很齐全。
做了几次面包,估计是我手法不对,做出来更像是大馒头.....不过我家小朋友还是很爱吃的。

酸奶粉买的hansells,买了六种口味,第一次做,用了热情果味道的。
做之前忘记拍照了,六包合影也忘记了,放张空袋子吧。

面包机附送的手册上面做酸奶用的是小瓶子,就是外面卖的布丁那样的小瓶子。
但是这个酸奶粉一袋可以做1000ml的酸奶,而且最好一次做完,所以在厨房找了一下,找到了去年双十一秒来的三光云彩保鲜玻璃杯。(这里感谢L童鞋,没有她我也秒不到这个)
不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~杯子是这样的。

三样齐全~开始做酸奶~

先在杯子里放一半凉白开,然后倒入半袋酸奶粉。
不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~然后就是摇啊摇啊摇啊。
不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~然后再倒水,倒满了。一杯是500ml。
继续摇,摇匀。不能用筷子什么的搅拌,怕污染菌种。
玻璃杯多重啊!摇的我手都酸了,最后是这样的。

打开盖子放一放气。但是泡泡很多很多。

和面包机合一个影。不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~

放进去。刚刚好!就是一次只能放一杯,只能这杯做完赶紧做下一杯。

设定程序,照片拍的是四小时,实际上定了十小时。

一觉醒来去看,已经好了。
发酵成功!已经凝固了!杯子倾斜点也没事,不会倒出来。
但是因为泡泡太多,最上面全是一个个洞,看上去很像豆花有没有。
不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~舀一勺吃吃看~。

下面可以看到就细腻了。

但是不知道是水太少了还是摇的欠够,吃进去还是有点粉粉的感觉,有细小的颗粒感。
热情果口味偏酸,不甜,而且有点怪怪的.....这次尝试过下次不会再买这口味了。
放在冰箱冰了一上午,冰过吃起来又好吃一点。500ml一罐两个人吃吃还是很快的,一下就消灭光了。

拿出第一杯后赶紧做了第二杯,刚好一包用光。
经过十小时后,第二杯出炉~看上去比第一杯好很多~表面很光滑~现在想想,有可能是第一杯在面包机里面呆了太久超过十小时了。

来看看第二杯。

最后期待其他口味,还有其他牌子的酸奶粉。不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~

以上。

SUPOR 苏泊尔 面包机 多士炉早餐机烤吐司机 家用烤三明治面包片 2片多功能轻食机 6档烘烤 带防尘盖DJ805

SUPOR 苏泊尔 MT20A801 面包机

SUPOR 苏泊尔 MT20A801 面包机

SUPOR 苏泊尔 早餐机三明治机家用面包早餐机电饼铛煎烤机迷你上下盘可拆洗双面压烤SJ1413C808L

SUPOR 苏泊尔 SD1512C802L 三明治机 复古绿

SUPOR 苏泊尔 烤面包机自制早餐机三明治烤吐司机小型多士炉正品旗舰店

SUPOR 苏泊尔 三明治机早餐机家用定时多功能华夫饼机小型烤面包机吐司机

SUPOR 苏泊尔 SD1512C802Y 三明治机 元气黄

苏泊尔三明治机家用全自动早餐机神器多功能小型吐司机早餐烘培机

SUPOR 苏泊尔 SD18C803F6 三明治机 粉红色

SUPOR 苏泊尔 SD18C803F6 三明治机 粉红色

SUPOR 苏泊尔 SJ1512C601 三明治机 樱花粉 吃豆人联名款

苏泊尔三明治机早餐定时多功能家用小型华夫饼轻食吐司压烤机神器

苏泊尔三明治早餐机家用定时多功能华夫饼轻食机小型吐司压烤面包

苏泊尔三明治早餐机神器家用定时多功能华夫饼轻食机小型吐司封边

SUPOR 苏泊尔 DJ705 多士炉 薄荷绿

SUPOR 苏泊尔 DJ705 多士炉 薄荷绿

169元

苏泊尔三明治机早餐机家用定时多功能华夫饼机小型烤面包机吐司机(定时双烤)

SUPOR 苏泊尔 SJ1512C802L 三明治机 复古绿

• 这个酸奶粉居然包括奶粉的。。。那就意义不大了

它就是奶粉+发酵菌,适合我这样的懒人。新西兰进口的,应该还算健康吧。这个牌子据说是新西兰政府推荐的。

关键这样虽然省了酸奶机的钱,菌种+奶粉的钱估计也不便宜啊。而且手摇,也就适合楼主正处在新鲜劲上。 [晕]

• 挺好。面包机的第二用途

是啊,省了一个酸奶机的钱,哈哈。

• 酸奶机和面包机用纯牛奶做酸奶我都试过了。感觉还是面包机来的好,控温精准。上次特价的小熊酸奶机,控温就是一泡污啊(便宜没好货?)。第二天一摸,好烫,起码50多度了,手拿不住。
    反正这2个都是一次1L,用的欧德堡的,味道还可以,话说有人试过做完后加香草精油的吗?

面包机就是下面那个突起不方便,平底的容器很难放。听你这么一说,那我更是不用买酸奶机了,哈哈。

居然又收到回复,那就再多一句:用了两年的也是小熊酸奶机,控温无任何问题。分别给老哥、侄女各送了一个,使用半年,同样正常。 [呵呵]
    当然,我不是特价买的,100元出头的不锈钢内胆的那种。

• 绝对要膜拜!用面包机做酸奶,太潮了。。

话说我家的酸奶机买了就收起来吃灰了,一年多了,从来没用过,太惭愧了 [伤心] [伤心]

这个这个,原理是一样的嘛。 [微笑] [微笑]

• 酸奶粉加水就能出酸奶?
    严重怀疑酸奶粉里含有各种添加剂成分。 [糗大了]

里面有发酵菌啊

还是觉得用纯牛奶加发酵菌比较靠谱。
    品质监管严格的奶粉都有很多是国内JS出口转内销贴牌的,这酸奶粉。。。 [冷汗]

• 其实巴氏酸奶和牛奶就是不错的奶源啦 南京地区表示卫岗巴氏酸奶/牛奶全国历史最悠久!

嗯,这六包酸奶粉吃完,试试传统的做酸奶的办法。
    谢谢回帖的各位!!

• @natsu 喷了,原来这帖就是你晒的。完全没必要用多余的容器,拿热水烫一下桶的就好了,这样牛奶里多余的水汽也会蒸发出去。

可是面包机那个桶和上面的盖子是不密封的,这样也没关系????

• @逢坂大河 没关系的。不需要无氧发酵

那我明天试试看,成功了来报告 [希望] [希望]

• 这个酸奶粉跟easiyo一个意思吧,楼主太能干了,面包机做酸奶,早看到这贴我省了酸奶钱啊。。。。

• mark一下菌料

• 哎 活在非奶源地的人真是事情多 俺老家内蒙 每天早上小区门口都有卖升奶的 500ml 2块钱
    买两斤加水煮熟 冷却后放一小盒地产巴氏酸奶 阴凉处丢一晚 第二天就是上好的酸奶。。。

呵呵,你这叫站着说话不腰疼。
    中国的奶源地也就那么几个,不过这也能成为优越感的理由啊 [糗大了] [糗大了]

话说内蒙去了好几次的人来问问奶源地的,怎么买不到鲜奶?只有那种常温奶? [大囧]

• 上面怎么那么黄了 还有水

这个基本上表示时间太长了。

• 我一直以为酸奶是用牛奶做出来的,谁知道用酸奶粉也可以,这还叫酸奶吗?