2014-08-06 14:54:30 11点赞 45收藏 9评论

话说自从来到了张大妈社区,剁手的节奏那真是当当当当啊,老公刷的比我还开心,我们俩手手脚脚加起来也不够剁几次的 人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 我们俩常常开玩笑,以后要把儿子和女儿的手手脚脚加起来一起剁好了,反正很多东西都是给他们买的 人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子!

比如这一次入手的托马斯幼儿互动读本,在看到张大妈推荐的第一时间俺就下单了, 《托马斯和朋友幼儿... 中亚7月31日订货,8月1日上午收到的,时效性相当之高。

购买地址:

一收到,孩儿爹就迫不及待的开了箱,连开箱照的机会都不留给俺,我也就不伪开了,直接来晒吧~

一共三套,托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本第一辑,第二辑,以及托马斯和朋友时间管理互动读本,印刷很精美,拿在手里沉甸甸的,相当有分量。

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 全家福哦

先来看看第一辑的内容,人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 第一辑一共八册,包括了《托比不要哭鼻子》、《托比有颗善良的心》、《托马斯不要心慌慌》、《托马斯不要坏脾气》、《托马斯不怕黑洞洞》、《爱德华真是顶呱呱》、《罗斯提喜欢笑哈哈》、《詹姆士不要酸溜溜》。

在看看第二辑

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 第二辑一共10册,包括了 托马斯不要急匆匆,柏蒂勇敢大声说,托比不要再说不,詹姆士不要硬逞强,培西加油鼓鼓劲,高登不要心傲傲,西诺不想孤零零,托马斯不要泪汪汪,爱德华自己也很棒,托马斯好奇心旺旺。

再看看时间管理读本的内容:

一共10册,包括:准备充分才最快,方法对了省时间,坚决不做小拖拉,按时完成就很棒,先做最重要的事,大家帮忙就很快,一分一秒利用好,一次做好一件事,我给事情排排队,不行时间不够了。

(手打到要吐血有木有人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子!
仔细看看内页的内容吧,我想这才是每个爸爸妈妈最关心的。

以第一辑的 托马斯不要心慌慌为例,首先翻开,就是本书的焦点指南:人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 给爸爸妈妈的话,以及正文人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 故事开始了:

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 每个故事结束以后,都会有相应的互动情节,首先是情绪体验课和情绪信号灯,爸爸妈妈们可以引导着宝宝们来进行这一个环节

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 然后是情绪放大镜,以及一些可以取下的小配件,父母可以帮助宝宝们取下零件参与到活动中来

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 接下来是情绪管理站

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 接下来是情绪儿歌操,还有妈妈大课堂(为什么不是爸爸大课堂人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子!

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 再接下来的就好玩了,是可以做成面具的一张硬纸,需要父母帮助宝宝们来完成,估计小家伙们都会喜欢这个环节

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 这种福利还有妈妈的……哈哈

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 简单来说这就是这一本书的内容了,可以看出来,讲故事只是一个手段,真正起作用的是在于后面家长对于故事的解读,对于小朋友的引导,帮助他们理解故事的核心精髓,并且慢慢的转化为小朋友自己的内在力量,这才是这个系列的目的。

下面我们再看看第二辑的内容,跟第一辑是一样的,只不过每个故事所注重的情绪不一样。

还是焦点指南

正文的故事:

情绪体验课和情绪信号灯:

情绪放大镜和情绪管理站:

情绪小测验:

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 情绪儿歌操,以及,这次变成了父母课堂!哈哈~

后面附有可以剪下来的插画:

第一辑和第二辑的情绪管理可见一斑,总体就是这样一个套路,先故事,后引导,参与,让孩子融会贯通。

下面看一看时间管理的部分吧~

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 首先进去是引言:人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子!

人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 正文的内容部分,故事开始了:人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 注意每一页上面都有一个表在计时哦人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 用孩子的口吻写的一封信,以及小火车时光隧道人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 都是需要家长引导完成的人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 时刻表,胖总管课堂人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 时间实验室,时间小管家人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 可以看出这一个系列需要孩子动手和思考的细节很多人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 还有画画的环节人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 封底人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 最后的大合照:人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子!由于我刚拿到手,还没来得及仔细体验一下引导孩子做完一本书。但是从粗略的了解来看,托马斯这个系列还是比较注重互动的,不愧名字里的“互动”读本。

由于我本人是有两个孩子,老大四岁男孩,老二女孩1岁3个月,平常的精力更多的放在照料老二身上了,对于老大的照顾和引导还存在着很多的缺失。如果只是简单的把书和孩子扔给老人呢,那么效果肯定不会多么好,老人能给你顺溜的念完整个故事就不错了人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子! 所以说如果有对这套书长草的值友,请留给孩子一点时间,陪他一起读故事,一起参与书后面的小环节,父母的陪伴和引导,父母的言传身教,将是他们最好的老师。

祝愿广大值友的宝宝都健康快乐的成长~人人都爱小火车!托马斯系列幼儿互动读本,搞定家里的顽皮熊孩子!