dretec 多利科 食物温度计

2014-10-13 13:44:08 26点赞 65收藏 14评论

测量温度的东西很多,但各有各的局限性,比如普通的水银或者酒精温度计,最大的缺点就是易碎,另外就是读数比较困难,有时需要从测温点拿出才能看到温度值,但这个时候温度已经变化了;另外就是红外测温仪,红外测温仪的价格范围很广,从普通的激光反射式的到热成像的,从一两百到几万元都有,激光反射的对反射点的要求很高,越光滑越白,结果就越不准,有时同一个点转个90°,温度结果都能差十几摄氏度,准确性令人咋舌,但红外热像仪是好用,直观,误差小,范围广,可以看到变化趋势,但实在价格高的很;所以呢,热电偶测温仪就是比较好的选择。

热电偶测温仪优点比较多,一个是测量精度高。因热电偶直接与被测对象接触,不受中间介质的影响;第二是测量范围广。常用的热电偶从-50~1600℃均可测量;第三是构造简单,使用方便。

所以我找啊找,像这种食物温度计就进入了我的视野,价格从十几元到一百多元都有。因为一百多从价格上看不是贵的离谱,我就按宁买贵的的原则,买了这个日本多利科公司生产的食品温度计。

[商品:dretec多利科日本厨房烹调食物温度计水温计 奶油温计 食品温度计]

买回来拍了不少照片,但因为某种原因被删了dretec 多利科 食物温度计 ,所以只剩寥寥几张,但还是可以大致看到它的外观。我喜欢它比较大的显示屏,并且还有前端的那个保护套。

测温范围在-10~300℃,基本满足日常需要

dretec 多利科 食物温度计

我们来看看说明书先,值得一提的说明有:测温范围在-10~100℃时误差是±1℃;平均每天使用30分钟,寿命是2年;防水滴,但不防水。

正面是一个显示屏和开关

显示屏的背面是电池槽

接下来进行温度测试

首先测的是我办公室外面的这台开水器,作为对比的是量程在50~100℃的水银温度计。看看刚烧过的水温度怎么样,倒入水杯后测量,结果发现提示烧沸的水温度都只有71℃左右dretec 多利科 食物温度计 ,不过还好的是,我们烧的是纯化水dretec 多利科 食物温度计 ,不烧开喝也没问题,对比测试,两者温度基本一致,并且随着水银温度计的下降而下降,反应比较灵敏,像这种接触面积比较大的,大概在10秒左右能够稳定。

dretec 多利科 食物温度计

再试试电水壶煮烧开的水温度如何!显示在100℃,说明我处在的地方水平线还是比较正常的,顺便用红外测温仪试了下,相差不大。

[商品:福禄克官方旗舰店 FLUKE 59 手持式红外测温仪 含发票 官方正品]

dretec 多利科 食物温度计

最后来个终极试验,试试家里几个可以装水的杯子、壶子、罐子等的保温性能!看看哪个产品的保温性能最好,参加比赛的童鞋一共有6位!

1号选手:以前家家户户必备的开水瓶,2L,现在被饮水机开水机等等取代了。好处就是便宜又保温;坏处就是容易碎裂,一不小心一倒,立马爆给你看!对小孩子比较危险!

2号选手:艾蒙多(膳魔师出品)不锈钢真空保温桌面壶,2L,怕传统开水瓶易碎,伤到熊孩子,特地买了一个不锈钢的,容积比较大一些的保温壶。好处就是上面有个压盖,按下去就可以直接倒水,不需要开盖,容量也比较大;坏处就是保温效果不好,但一般开水倒进去,到喝的时候,温度就比较适宜了(咦,这好像是优点吧dretec 多利科 食物温度计

[商品:艾蒙多(膳魔师出品)不锈钢真空保温桌面壶2L不锈钢色ELZM-2000-SBK]

3号选手:哈尔斯真空保温户外运动旅行暖瓶热水壶,1000ml,平时带孩子出门,用来装热水泡奶的。好处就是便宜,比起膳魔师、象印、虎牌等,便宜了不止一个档次,但保温性能不错,盖子也可以用来当杯子,非常实用。性价比这么高,实在不知道说缺点有哪些了!外观不够高大上?

[商品:【京东自营】哈尔斯 1000ml真空保温户外运动旅行暖瓶热水壶 HY-1000W-2]

4号选手:THERMOS膳魔师 儿童吸管保温杯保冷水杯,350ml,给孩子上幼儿园带的温水。盖上的开关不错,外形漂亮。

[商品:【京东自营】THERMOS膳魔师 儿童吸管保温杯保冷水杯350ml(粉色)F4011 KT001]

5号选手:苏泊尔高汤煲系列保温密封提锅,1.5L,以前老婆生孩子时,买来往医院送吃的。容量大但保温效果不好,用过之后有点后悔,我恨苏泊尔。

[商品:苏泊尔supor 1.5L高汤宝系列保温密封提锅KF15A1(颜色随机)]

6号选手:平时装凉水的富光塑料太空杯,800ml,纯属用来做对比试验。

选手依次站好,照个相。

dretec 多利科 食物温度计

测试前,这些瓶子都有用开水预热过,尽可能的保证测量的准确性。开始的环境温度在25℃左右,中途开启测量后没有重新换水,继续测试。

dretec 多利科 食物温度计

测试的时间点一共有6个,分别是5小时、6小时、12小时、16小时、18小时和24小时。比赛过程我就不详细介绍,我就直接介绍各时间点的比赛结果。

dretec 多利科 食物温度计

看图不方便的话,我列了一个表。

dretec 多利科 食物温度计

以我所使用的这些东西为例,本次测试结果说明,艾蒙多的保温壶测试结果与产品介绍相差最大,宣传说8小时是84℃、12小时是75℃、24小时是69℃,实际上5小时已经降到84℃以下,12小时只剩65.2℃,24小时是48.6℃,因此我也对在京东购买的这个保温壶最不满意。值得惊喜的是,69元的国产哈尔斯热水壶保温效果堪比传统的开水瓶,值得表扬!dretec 多利科 食物温度计

因此,我对这次购买的这根温度计还是很满意的,我平时用来测一些液体料液的温度,但总是担心用水银温度计会出现意外,比如不小心掉下去,后果破裂,里面的水银(当我还是个熊孩子的时候,有一次拿体温计插到锅里试试里面水的温度,结果水银球直接破裂然后流出来,我也不敢说,然后水好像也喝了,幸好没出事dretec 多利科 食物温度计 )跑到料液里面,我就惨了;要么温度计被搅拌桨打到而破裂,我一样完蛋,每次都是小心再小心,有时还要包上一层塑料膜才敢拿去测温度,有了它以后,着实方便多了!dretec 多利科 食物温度计

dretec 多利科 KS-274 迷你厨房秤

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

• 事实证明 啥玩意都不如暖瓶合适。。。

• 淘宝15块钱买的测温的也很准

• 保温测试有个小bug 就是所有容器容量不一样啊 如果都是保温瓶 容量越大热损耗肯定越慢 就算是同样的开水 倒在大杯子里凉的也慢的 楼主的哈尔斯和暖水瓶容量最大肯定最慢啦 如果有同样容量的膳魔师对比那值得一看 不过哈尔斯确实不错 我家也有一个

嗯 不过很有价值了 很少人花心思搞这些 多数是人云亦云随大流 楼主实验说明了暖水瓶确实还是性价比最高的家用储热水方式 ~

• 不知道对不对,测量温度时探头应悬于液体中,不应接触容器壁。

恩,就是因为在前端,所以前端不要碰到容器壁

• 红外测温的撸过 看看路由器温度用

• 就为了喝的时候测水温?这活的也太精细了……

• 二合一晒单大好~另外果然是传统暖瓶便宜效果好啊~

• 哈尔斯来黑膳魔师的?不应该这样啊

• 太及时了正想买个

• 逼格这么高 我买了个一样功能的PT3001也就20块钱

• 我能说这应该是热电阻而不是热电偶么

我个人就是石化企业干自控的,既然说到感温探头想必你也应该有所了解,就该温度计的测量范围和工作性质来说应该是热电阻,并且,就你所说的感温探头,现场应用热阻远远多于热偶。 [献花]