误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

2013-07-05 09:31:46 40点赞 39收藏 144评论

楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝,看到晒单区某女神晒高达的帖子《PG Strike Rouge 嫣红强袭+空中霸王(素组)》挺火热,刚好想想最近这一周多的经历——忍不住决定也晒一晒——不过屌丝就是屌丝,如下图我这五只高达加起来也没那位女神晒的一只贵!

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

盒子的合照,从左上到右下依次是:RG空战强袭全武装带空中霸主的强袭BBBB强袭自由RG正义TV版1:100强袭自由!5只里有两只是强袭两只是强袭自由啊有木有!!楼主是不是脑残啊对不对!!原因都是楼主完全不懂高达啊!!入手之前一分钟也没看过啊——所有对高达的了解都是最近10天才知道的啊!!都入手完才知道自己有多么的无脑啊!!——接下来且听我细细到来:

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

周围玩高达的朋友有那么几个,基本都是不差钱这种,知道**丝经不起诱惑,某位损友就不知道出于什么目的——先送了**丝这只TV版强袭自由

屌丝一看,哇,1:100的大模型啊,比1:144的HG和RG还大啊,是不是跟MG差不多啊~兴奋的分分钟就把它拼好了——
误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

说是分分钟,其实也是花了点时间的,那是上上个周末(周五到手),比较忙,但百忙之中的晚上,还是完成了它——拼的过程还挺好玩的,边拼也边了解到——

常见的高达由贵到便宜分为:(随意手打的,不想从网上复制资料)

1:60的PG,高达中的上品,结构精细,非常灵活,晒单妹子晒的那只就是了,价格不菲

1:100的MG,算是高达中的主流,有大量机型,有带骨架,灵活&精细,有大量经典款式

1:144的RG,这几年才新出的系列,有带骨架,灵活度不输MG,精细度甚至犹有过之,某种程度上甚至可以看作是PG的缩小版——在妹子晒单的评论的第275楼中被偶素阿神吐槽曰最**的是RG的扎古,那个零件大小对我这种粗手指的战五渣真是巨大挑战,从此跟RG说白白,专攻MG“

1:144大小的HG,算是标准入门款,跟RG最大的区别是不带骨架,灵活性和精细度也逊色不少

Q版的BB,将模型设计Q版化,并大量简化,分色很糟糕(就是靠零件的不同来让每个位置呈现不同颜色),灵活性也很差

——这些就是常见的了!那么TV版是神马呢?据说是古早的时候出过的,HG标准的,有1:144大小也有1:100大小的一个特殊系列——简单来说,损友送我的这只就是又大又不精细的一只,他看不上才用来毒害我啊~~

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

可能是TV版的关系,这只TV版强袭自由附赠了这么个玩意~好像是男主和女主的样子?

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

有人毒,我就毫无抵抗力的,中毒了....刚好发现楼下有家模型店,价格跟淘宝相当,还没有邮费之类的烦恼——拼完TV版的强袭自由后第二天就入手了RG的正义(为啥挑它?单纯觉得红色的比较特别....)

不过**丝还算挺心灵手巧的啊~。。~分分钟又把RG正义品好了,还贴了些贴纸(其实又是两三天)

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

正义最帅的就是这只灰机了(这只叫啥?楼主只知道强袭的叫空中霸王)

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

RG强袭可以固定在灰机上,这个形态上架绝对是帅爆了~~拼装的过程中充分感受到了RG的精细和灵活性

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

挑战完RG后不过瘾,mg舍不得买,想弄个HG对比一下的来着——结果,看到全装强袭BB还带空中霸王啊~~好像很豪华很可爱很实在的样子啊——受前两只影响对万代很有好感,觉得肯定坑人不到哪去啊——连带着连BB强袭自由一起买下来,想说给自己妹子拼着玩——

结果,这次真的是分分钟拼完了——成品好坑爹有没有——跟盒子上压根不是一回事啊有没有——什么空中霸王完全就是个纯蓝色的塑料飞机啊有没有——才知道万代也会坑爹啊有没有——才体会到什么叫分色有没有——

拼完这只才知道,原来高达真的比摄影还需要靠后期——BB可以看作高达中的“蛋炒饭”——最简单也最困难!

拼最简单——上色最难——要达到盒子上的效果,得上多少高难度喷涂啊

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

再来张侧面,把全部装备都尽量装上去了,那只“空中霸王”实在不想再看第二眼——连带着那只BB强袭自由也只想先丢盒子里了

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

必须要抚慰以下受伤....于是拼完当天就又入手了RG的强袭,再次分分钟拼好(依然不是真的分分钟。。。。)

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

虽然是主角机,不过觉得这只不管是武器还是背包还是帅气方面,都比RG正义弱了不少啊

空战背包

跟正义站在一起

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

可能由于是主角机的缘故——这只RG强袭送了一个超小的主角?!通过对比发现比枪头还要小,也是,按1:144比例来看,这货站直了一厘米多高就差不多了,何况没站直

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达

要不是有微距镜头还真拍不下特写。。。。实在是小

误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达最后上张拼好的四架高达的全家福——并光荣的宣布退烧——楼主在高达圈到此一游贴,至此完毕。

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

• 以前搞了个山寨强袭。。现在满脸都是灰 [坏笑]

是啊,我也估计摆久了全是灰

• 估计接下来会有一大波变形金刚、圣斗士、各种超合金魂、HT钢铁侠、麦克法兰来袭……

来壮大smzdm

这些都是小不点,五星物语才是神一般的存在 [呵呵] [呵呵]

• 惊鸿一瞥撸主的G710+之后才知道,我才是真正的屌丝啊,1000元的键盘啊,你还哭穷!

国行刚出的时候弄来的欧版哈,适应按键布局适应了好久。。。。现在没那么贵了。。。。

• lz确实没看过动画,那个空中霸王就是那个塑料小飞机啊,是大气层内的飞机啊,我总感觉是战斗力还不如su27的渣渣啊。

那个脚踩的飞行用的板子我记得出过一个MG的?不知道有没有人晒一下……

mg只出过无限正义,小飞机不能踩的,只能用手挂着

包装盒上还挺帅的。。。。那个晒PG嫣红强袭的妹子的那个空中霸王就还挺帅,我主要还是受不了BB的外包装上空中霸王那么帅,打开盒子。。。。纯蓝色塑料小飞机,连贴纸都木有!

• 目测卤煮跟吾辈一样,是只爱钢弹模型不爱动画的货啊。
    另外,拼接缝还咧着嘴呢啊!敢描线吗!@OudeaZheng

这不才开始嘛~~我今天刚下单买了砂纸。。。。

• [惊吓] 好多水口啊!!!我好想冲上去打磨 [闭嘴]

刚下单买了砂纸。。。。 [糗大了]

• 楼主,TV100没有骨架,纯粹是坑小朋友的……很坑爹的……
    RG很良心,不过因为件太小,很容易掉件坏件,不适合新手的……
    BB基本是孩子玩的了……
    首推还是MG,高可动,完成度高,分色也很好,1/100的大小也合适
    便宜的MG也才200多

是啊,所以tv版被看不上的高富帅送我来引我入坑 [惊吓]

支架 支架啊~~!!身为土豪的你为啥不上支架啊。。。站姿无限单调有没有。。。

• 感觉楼主初上手没有买到好东西,MG系列中的卡版的独角兽或新安州,卡版海牛高达才是精典,从各方面比例和细节方面比HG的强多了

多谢推荐!

哪来的卡版海牛……MG海牛是出渕裕的,ka的是爆甲牛……

• 可以吐槽水口惨不忍睹么

可以~~没来得及修啊,这不是马不停蹄的在拼下一个嘛~~ [晕] 我决定下周再晒一帖

• 另外,LZ敢不敢把挂自由腰上的两把光束军刀的光刃部分去掉,那货不拿在手里是出不来光刃的。

好,我起初只是为了让更少的零件躺在盒子里。。。。

• 楼主是买的万代么? 组件还是用水口钳剪下来再有笔刀修修吧,你这个做到就像是掰下来的啊 看着都心疼

嗯,这些都是万代。。。。第一支真心是掰的。。。。后面是由用剪下来,不过还没空修哈~~

• 楼主入手的全是种·命系列啊..

比你们广大吐槽后,现在买新机种,就看中看种命不爽了

• 楼主的G710+不错昂,哪里入的?

从一位友人那收来的几乎全新的欧版哈....

[色] 多少米? 晒晒呗~

• 我很久以前就知道贵,折腾不起,看着很喜欢哈

期待我下一个晒单吧

• 被连续放毒之后今天终于入了一套工具+MG强袭+RG扎古.. [糗大了] 值得买真是个挖坑的地方

哈哈,我是出了万代的高达的坑了....我最近改投国产怀抱~~不然纯屌丝被当成土豪怪不好意思的!

• 我觉得最少要买MG吧....做起来才能体会到制作的乐趣...第一次买高达模型的时候大概是在2000年左右,3000日元的一只高达JS开价300大洋....

。。。。结果我后来买了只25.5元的高高的mg。。。。从此掉入国产的怀抱

• 这哪是退烧啊.......刚刚中毒而已

• 乐高之后又是高达!下一个会是兵人吗?

• 姿势不霸气 多多摆弄下吧 哈哈

• 还不错的样子