2015-02-07 12:31:46 716点赞 217收藏 575评论

先放个放娃的柜子镇镇楼

简单介绍一下living dead dolls吧。

摘自网络:

这是一款走在时尚前沿的玩具,以大众所惧怕的死亡和恶魔为题材,自从两个美国恐怖鬼才Ed Long和Damien Glonek在2000年与mezco合作并推出第一套Living dead dolls(LDD)以来,这套玩具已经成为一座里程碑,拥有无数fans,那种充满死亡和哥特气息的设计,以及精致的做工,栩栩如生的眼睛,让看到他们人不寒而栗却又爱不释手,LDD每代的推出都伴随着极佳的销量,新品一经推出就被哄抢而光,想得到他们最保险的方法是提早数月预定,较早的几代在市面上已经很难找到而早期的1代和2代在网上的售价更是达到150美元以上一个,一些特别版的娃娃也备受青睐并屡屡涨。

算一算,今年也是第十五个年头了,虽然从收藏玩家的角度看,现在LDD的设计越来越商业化,多多少少失去了早期的一些特质,而且各种限定限量版的发卖,更是让需要js炒作而让很多娃娃都到了天价,不过纵观这十多年,LDD作为玩具作为娃娃,都还是非常出色的。

而由于机缘巧合,从几年前在国内收了第一个娃娃后,便一发不可收拾,而ebay也就成了收藏LDD的主战场。

关键词:

Series:LDD现在每年都会推出至少2季正统的系列娃娃,即将到来的已经是29季了,一般每一季都会是5个娃娃,但也有例外,比如第七季的七宗罪就7个娃娃

Variant:配合每一季的推出,LDD还将限量出一版变异版,虽然不是每一季都存在,但现在慢慢已经形成了一个惯例。变异版与普通版会有或多或少的区别,而由于数量少,估价格往往都会贵上一些。比如最新的28季sweet 16 party,价格基本要翻番。更不要说一些已经绝版的系列了。

Exclusives:限定版,顾名思义,都是有些特别意义的,额外限定发售的,比如爱丽丝梦游仙境,天启四骑士,周年纪念,品牌合作等。这些往往产量少,价格贵,大多数都是上百刀,几百刀的。随便来看看爱丽丝梦游仙境的变异版

Resurrection:回归系列,其实是属于Exclusives系列当中,但由于是将之前的娃娃重新改造设计,并且眼珠采用了玻璃眼珠(其实不是玻璃,应该是透明塑料的材质,但由于其他系列都是画上去的,故而显得特别很多),所以我这边拿出来单独再介绍一下,这个系列也分普通版以及变异版,非常乱吧,哈哈。ebay上一个专门卖LDD上的一家店正在竞拍的最新第八季的回归系列两个版,但其实这个第八季一共出了4个版本,有兴趣的可以再去ebay上搜搜找找看哦:),别忘看看价格是多少,嘿嘿。

Scary Tales:主要是一些童话故事的典故,比如小红帽,美女与野兽,白雪公主什么的,但我本人不是太感冒。

LDD Presents:这个系列基本取自电影题材,基本上经典的恐怖电影都会找到相对应的娃娃,从汉尼拔,到恰奇,从电锯惊魂到千尸屋,从弗兰肯斯坦到杰森,从贞子到惊魂记。不过可爱的hit-girl也在其中哦。

其他:除了上面介绍的几大系列外,其实还有各种衍生系列,有mini娃娃,有巨婴娃娃等,但由于出的不多,也就不多介绍了,感兴趣的同学可以访问LDD的官网查看更详细的内容。

展示一下ebay上收的两个mini娃娃:

Living Dead Dolls

关键词补充:

棺材:LDD的特色之一,除了LDD Presents等少数系列以外,装娃娃的盒子都是棺材形状的,这也和娃娃本身的定位非常的契合。

死亡证明书:每个娃娃都会带有一份死亡证明书,里面有她死亡的时间以及一首诗,非常有意思。

版诗:
这个小女孩从坟墓里出来,
拿着一朵沾满血迹的玫瑰。
死亡证明:
可怜的小posey 曾生生被活埋。 但某些东西不会永远死去,
即使在他们死去之后。

版诗:
这个小兔子
正在挖糖果
装进篮子里
是她的最爱
死亡证明:
一根用来固定兔子耳朵的拉带,
将这只小兔子送进了永眠的棺材。

摘了两首LDD玩家调翻译的中文版内容,官网上每个娃娃都有相关的内容介绍,感兴趣可以点开每一个娃娃看看哦。

基本介绍的差不多了,先晒晒最近拍得的几单吧:)

最新的28季,taobao基本在900以上,而ebay赶上一个比较便宜的价格拍得,而且当时正好有满减的优惠码,一些更是吧运费抵掉了,非常划算

ldd新出的一本书,由于太着急,抢先买了,拿到手虽然也挺喜欢,但价格却不是最合适的,现在基本15刀甚至更便宜就能买到,里面有各个艺术家画的ldd以及玩家自己动手改的娃娃照片,就是太薄了,内容太少,这也是价格最后能降下来的原因吧。

jubilee,最喜欢的娃娃之一,收了一个又一个,大卷发,美美哒

一大带3小,价格算上运费40刀,转运过来也不会太贵,可谓非常划算也。

关于ebay上购买ldd的建议:

1. 别着急,耐心等待,不是太着急就先别冲动,早晚能赶上价格合适的

2. 该出手时就出手,太忍耐也不行,遇到好价格要当机立断,有时候ldd会有竞拍价以及直接购买价,这时候就要赶紧权衡下决心,否则可能追悔莫及

3. 多多利用国内各种合作的优惠码,可以省去不少邮费,毕竟由于东西不算小,总会有一些运费产生的。

4. 新系列价格稳定的,如果喜欢可以立即出手,基本上一套娃现在的价格在150刀上下,不过新娃国内taobao买其实价格也就差不多了,所以一般ebay上还是淘老娃比较合适。

5. 如果不在乎盒子,其实经常会有一些好几个一起出手的二手娃娃,这样基本上能便宜拍得的几率会更高,更超值,运费也会便宜许多。

好了,开始晒娃,嘿嘿,一小部分哦:

【ebay好物分享会】会吓到小孩子的哦!我的living dead dolls 活死人娃娃们好啦,就到这里吧,胆子是否又大了一点呢?:)

让我们一起来期待第二十九季的到来吧

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

贝旺迪 换装洋娃娃套装60厘米+会眨眼

贝旺迪 换装洋娃娃套装60厘米+会眨眼

Mellchan 咪露 中发糖果 儿童玩具女孩生日礼物仿真玩偶公主过家家玩具276556

NAYANAYA 熊猫挎包儿童毛绒玩具卡通可爱单肩包斜跨包娃娃包 熊猫

BANDAI 万代 现货 万代 食玩 掌动 SHODO 11 假面骑士巴斯UVA天气杂兵

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

叶罗丽 娃娃女孩儿童洋娃娃精灵梦卡通套装礼盒改装换装玩具 情公主29CM

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

POPMART泡泡玛特 共鸣 新世纪福音战士校服棉花娃娃20cm周边

LERDER 乐缔 三丽欧澳特蛋仔派对盲盒洞洞乐戳戳乐抽奖玩具新年抽抽乐奖励礼物

• 突然想起 安娜贝尔那个娃娃 我开始觉得。哇 居然会收藏这个 不过后来 我觉得 真心不错 可是现在收藏 感觉晚了一步了

ldd刚推出了安娜贝儿的两款娃娃,都挺可爱的,比电影里的萌 [高兴]

对 我就是开始觉得 哇 电影那个如果真的买了 我晚上都会睡不着- -

• 涨姿势了!顺说,很多电影题材的,那么他们在设计的时候也需要电影什么的授权吧?很精致,也很有想象力,露珠是不是不是所有收藏都拆封了?搁在家里略有些渗人哈哈(再冒昧问一句,每个娃娃都有的死亡证明,都是很早以前时间的么?时间分布上会不会有什么说法?会涉及真实事件或人物的衍生品么?

ldd属于蚂蚁公司下面的,他们本身就出很多影视版权的玩具,比如蝙蝠侠,毒师什么的,有的拆封,有的还没,有些老婆还会吧娃娃改妆一下,主要其实还是她喜欢,我主要玩lego,死亡证明很多都是有历史典故的,比如大丽花,艾伦坡什么的,全世界各种典故都会涉及

谢谢解答,两位志同道合,令人欣慰:)

• 小红帽不错,还有超杀女,看到一个像卢修斯的.有的还挺萌的,有收藏欲望.
    还有 你应该换个单反了..

有呀,只是用手机瞎拍了,真要仔细拍,还不更要吓死些人了,微距,定焦都有

• 看到这个帖子立马跟老婆说,情人节送你跟宝宝俩娃娃吧,她说好啊什么样的,我就拿这让她和宝宝看了……

目前跪着把这个帖子回了,求支招怎么让她原谅我吓到她……

• 每个喜欢活死人娃娃的小孩,上辈子都是折翼的杀马特。。 [尴尬]

同感同感。。。握个爪 [邪恶]

2333333333 [惊喜]

• 每个人都是依据自己是所知去判断世界,并认为,那就是事实。活的跟自己不一样的,就是怪胎,就是异类,其实,没人在意你的看法,支持楼主 [赞一个]

同意 存在的东西即合理 而张大妈的可贵之处恰恰是求同存异

说白了人的尺就是自己

• 这算是张大妈最重口的晒单吗

• 不觉得楼主有这爱好就怎么样,可是,为嘛要上首页???看一次膈应一次,今天已经被吓到无数回了,小编难道有恶作剧的倾向?

• 娃娃在风水上是招小人的。。。楼主你是吃撑了么? [黑线]

• 真没想到楼下各种冷嘲热讽甚至人身攻击的,真心无语。大多数人对死亡畏惧,但也有人从哲学去看待死亡,即作为生的对立面的一种存在,生是起点,死是终点,但换个角度,死亡也可以是起点,在本质上并没有太大不同。从艺术角度去看的话,哥特死亡气息带来黑暗冰冷的美感是很独特的,本身带来的猎奇刺激和异世感在其他领域是找寻不到的。所以喜欢这个领域的人,并不是内心有多黑暗,而是作为一个好奇心强并且本身是跨分化文化特质的人来说,这一块独特的感受是不会轻易抛弃掉的。类比一下的话,真正的美食家往往是吃遍世界的,对每一种独特的口味都有爱。对自己不了解不理解的领域妄加菲薄甚至人身攻击的人,是什么素质,我也不用说了

说的太好了!支持!

不能更赞,有些值友真是小家子气了 [赞一个] [赞一个]

• 我靠,岁数大了,看的小心脏扑通扑通的。这玩意白送都不好玩啊!做噩梦! [苦恼]

• ……一柜子这个娃娃,晚上发着幽幽的绿光……还让不让半夜去厕所了 [哭泣]

• 玩这个多有逼格啊,你们不懂。就像大家都会英语,你英语再好再高人家也觉得尔尔,要是你会法语,一点点别人也觉得你牛逼

• 虽然我不喜欢这类风格,但是为毛不允许楼主晒呢?这就像晒奢侈品一样,各有各的爱好。只要不危害他人,知道世界上还有这一类的东东,不挺有意思吗?很多不知道,很多没想到,很多不可能,多有趣的推荐啊!你不喜欢,可以不看,但不能进行人身攻击啊!

• LZ小心点,在ebay买的二手娃娃很可能有诅咒的...........

• 我的天。。。吓坏了,还好现在艳阳高照,不过有这么一柜子,过年就不怕熊孩子了 [邪恶]

• 每次起个夜还得洗裤子…

• 楼主口味好重,如果不是专门了解这个的,收到这样的礼物,第一反应应该是扔出去吧

• 有某种收藏爱好是最正常不过了,有人喜欢集邮,有人喜欢收藏日本故事片,有人喜欢收藏人类器官,有人喜欢收藏各种大便,不能以自己的行为方式去套到别人头上,只要在法律和道德允许下,各有各自生活方式。

• 睡觉前看这个整个人都不好了…这是得多任性和变态还有无聊才会买这么多鬼娃

感觉喜欢这些的心理都有问题……

关键还得有钱!