五年实体店主的玩具推荐 篇四:1岁-1.5岁(12-18个月)宝宝

2014-01-08 20:00:46 632点赞 3098收藏 149评论

终于我们来到了这个最容易让家长看到惊喜的年龄段,处于这个年龄段的家长会欣喜的感受到宝宝各种喜人变化,比如宝宝第一次走路,艾玛,会走路了!宝宝好棒!!!!!然后当宝宝走的有点好的时候,你会各种烦躁,卧槽,不要去!!!不要动!!!快过来!!别跑!!!

当这些喜人的变化令你逐渐习惯以后,或者淡定以后,我们来看今天的新篇章,这个阶段的会有什么玩具适合宝宝们。

匿名投稿者:“这次我们按照材质分好么!!!!”

众人:“……”

虽然我们标题写的是1-1.5岁也就是12-18个月,其实这篇主要针对会走的小朋友写的,每个宝宝学会走路的时间不太一样,我就这么粗暴的分,你就随便一看,好么!!!

塑料:

我会在这一章节多写一些。塑料玩具又杂又多,所以要多花费一点时间。

我们粗犷的把塑料玩具分为电动和非电动。

非电动:非电动我们常见的装置有回力、惯性、拉线、上链、滑行这么几种。

下面介绍一下这几种装置的典型特征

回力:往后一拉往前跑。

惯性:往前摩擦,往前跑——单向惯性。往前摩擦,往前跑,往后摩擦,往后跑——双向惯性。

拉线:屁股后面一根绳儿,一拉往前跑。

上链:顺时针上弦往前跑。(当你想报废一只上链玩具的时候,请逆时针上弦3圈,然后它就坏了,哈哈哈哈。)

滑行:一根手指,轻轻一推,就跑走了。往前往后都可以。

我们在挑选这类玩具的时候,除了要看材质是否优良,还要查看可以活动的部件是否牢固,会不会夹手。

这些装置里面最容易坏的是哪一种?

答:拉线。

宝宝不能自行操作的是哪一种?

答:上链

最耐玩的是哪种?

答:没有。

最耐用的是哪一种?

答:贵的。(你要是说我买的挺贵啊,怎么也坏了呢,那是因为你对贵的概念认识不够深刻,请买更贵的。当一个惯性玩具普遍卖5快的时候,你买了个20块钱的,同等功能20块钱指定比5块的要好一些。)

经过简单介绍。想必大家一定对这些玩具有了初步的认识,具体哪一款更适合你的宝宝,哪一款最值得买,我没有办法按照种类挨个详细剖析,因为我懒。

我来推荐一些值得买的品牌和怎么挑选。

回力:很抱歉,我还没有找到让我感觉可以推荐的回力塑料玩具,大家在买的时候多试试吧。回力的合金车倒是不少,我们以后说。

惯性:

汇乐:汇乐的东西不知道大家有没有买过,他们的产品造型和设计比较原创,整体质量稳定,拿货价这几年连年涨不说,还有时候会缺货,价格比较透明。没什么可捞的油水。

汇乐(汇乐官网)的惯性系列有326、366、376、386等,产品线众多。可以根据个人喜好选择。

汇乐326汇乐326

汇乐326儿童惯性车工程,大概40元左右的样子。

汇乐366汇乐366

汇乐366卡通摇摆动物秀,单个售价20元左右。

汇乐376汇乐376

汇乐376小淘气动物园,整套售价70元左右。

汇乐386汇乐386

汇乐386悦动职业卡通车,整套售价80元左右。

环奇:(环奇官网)老牌子,质量稳定,颜色造型比较不拘小节。他的惯性系列我卖过的有两种,902和905。

环奇902环奇902

环奇902全系列包括工程车、清扫车、挖土车、吊车、水泥搅拌车、油罐车、动物运输车。每辆几元钱就可以搞定。

环奇905环奇905

环奇905惯性玩具车,每件不到5元。

力利:福建品牌,专做惯性工程车,车型较多,各种尺寸一应俱全,买之前请看好比例。

大号大号

经典款式:力利32811惯性翻斗车力利32812惯性冷冻车力利32816惯路灯维修车力利32821惯性搅拌车力利32822惯性挖掘车力利32828惯性消防车。售价差不多50元左右。

内燃叉车内燃叉车

其他的款式还包括:力利 32531惯性内燃式叉车

单排货车单排货车

还有这款:力利 32611惯性小货车

拉线:我上面提到的这种拉线玩具,一般出现在地摊上儿,可以买回来玩一下,也就玩一下,多少钱价格买多少钱质量。

上链:上链的东西一般比较小,当你买一只的时候不太容易看到品牌,同一款造型的上链玩具可以有好几种价位,选光泽度较好,轮子粘的比较紧,上链顺滑的就可以了。

滑行:很多玩具不会特别标注滑行,滑行在上面这些装置里面比较边缘化,专门做滑行的厂家也不太多。我们选择的时候除了要看光泽度还要看轮子与车的距离是不是安全,会不会夹手。滑行是不是顺畅,也有一些滑行的玩具会装载电池,当你推的时候会有简单的音乐伴随。

电动:

大家好,我们来到了电动的章节,这个章节的玩具普遍比较费电池,热爱环保注重经济性的家长可以购买充电电池,充电电池推荐买三洋eneloop。

常规电动玩具:各种各样,一般带音乐,会有灯光。

电动玩具的种类繁多,无法像上一章那样简单分成几类,一般来说,电动玩具都会万向轮。

万向轮简单的来说是一种碰到物体会转开的装置。

万向轮与地面距离比较近,会堆积一些尘土和头发,请注意定时清洁。

灯光的处理很重要,要选择带有雾面罩或者灯光遮盖的款式,总之不要过于刺眼。

电动玩具的价格跨度较大,一般来说功能越多价格越高。

介绍几款畅销玩具:有些玩具因为不涉及版权,所以品牌众多,就不一一推荐了。

下蛋乌龟乌龟中的战斗机噢耶!下蛋乌龟乌龟中的战斗机噢耶!

下蛋乌龟乌龟中的战斗机噢耶!

双面车,特别费电,备好电池哦亲~双面车,特别费电,备好电池哦亲~

电动 双面车,特别费电,备好电池哦亲~

汇乐的电动玩具特点就是功能多,各种机关,各种按钮。汇乐的电动玩具特点就是功能多,各种机关,各种按钮。

汇乐796 智育校园巴士,售价约70元,汇乐的电动玩具特点就是功能多,各种机关,各种按钮。

1岁-1.5岁(12-18个月)宝宝

汇乐896智能交通巴士,售价约80元。

会吹泡泡的火车,建议谁买回家,谁拖地。会吹泡泡的火车,建议谁买回家,谁拖地。

会吹泡泡的消防车,建议谁买回家,谁拖地。

奥贝乖乖小鸭子,没错!也可以下蛋,除了下蛋还有别的模式。奥贝乖乖鸭,不只会下蛋。奥贝乖乖小鸭子,没错!也可以下蛋,除了下蛋还有别的模式。奥贝乖乖鸭,不只会下蛋。

奥贝乖乖小鸭子463318,售价70元,没错!可以下蛋,除了下蛋还有别的模式。

还有很多就不写了。自己研究吧。会下蛋的或者可以拿下零件的,注意零件尺寸对于你的孩子是不是太小。

木质玩具

终于写到这里了。木质玩具这几年没有看到令人眼前一亮的新玩意儿,让我惊呼真牛逼的也只有某德国品牌这么一家。(后面将介绍这个某德国品牌)我认为木质玩具终究会变成有钱人孩子家的玩具。木材减少、人工费上涨等原因已经让木质玩具价格比前几年涨了不少,涨到普通消费者接受不了也不是不可能的。

前几年的毒玩具事件让很多家长对塑料玩具产生了巨大的恐惧,很多家长开始把目光投向木制玩具,当我天真的认为,家长们终于开始注重质量,可以接受高品质的时候,却被一波接一波“40粒外面卖20块钱,淘宝才15块钱,你凭什么卖35块钱?”这类问题打败了。这类家长没有从塑料毒玩具上学到经验,塑料玩具的毒,源头是家长们贪便宜的购买心里。

当你认可一分钱买一分货,一毛钱买十分货的时候,不管你以后买什么东西,至少不会栽在品质上面。

说回木质玩具,木质玩具让家长出现选择困难症的原因一般是这个不好玩和这个玩不了。

木质玩具因为材质的关系不可能像塑料一样给你变幻出太多的面和立体的造型,如果多了一些弧度,或者刻画了一些图案,随之价格也就上去了。

当你看到了一款无聊的木质玩具,请不要忙着吐槽,既然它被批量生产出来了,一定有它的消费群体,你不买不代表别人不会买。

关于木质:我完全可以理解买家具挑一下木质,买玩具就不要这么过分关注了,不管是橡木还是榉木或者其他木材,只要是实木做的,挑选的时候注重做工就可以了。玩具的所有棱角有没有打磨平滑,刷上的颜料会不会掉色,粘合位置有没有牢固,整体除了木质本身的味道有没有异味,都是必须关注的。

当然这时候一定就会有人跳出来说,不对!木质很关键,balabalabala,那么你可以写一篇关于木质对玩具影响的讲解,充实什么值得买的经验专场。

在这个阶段的小朋友,来推荐几款拖拉玩具和推玩具。

拖拉敲鼓,各种人物造型都有。拖拉敲鼓,各种人物造型都有。

小熊敲鼓,售价30元左右,拖拉敲鼓,各种人物造型都有。

拖拉小鸡带鸡蛋拖拉小鸡带鸡蛋

小鸡拉三蛋,非常经典的玩具,25元左右就能买到手。

拖拉毛毛虫拖拉毛毛虫

木质拖拉毛毛虫,20元就可买到了。

推蝴蝶推蝴蝶

推蝴蝶

推小鸭推小鸭

推小鸭,只要10元有木有。

推各种,相信我们从图片上就可以看出品质了。推各种,相信我们从图片上就可以看出品质了。

推各种,相信我们从图片上就可以看出品质了。

木质玩具品牌介绍

国内:

国内的木质玩具比较出名的有木玩世家丹妮奇特巧之木銘塔凯烨

比较一致的特点是质量稳定,品控良好,从你抄我来我抄你,逐步发展出了自己的原创。大型木质玩具较少。

国外:

高大上来惹!掌声在哪里!!!

naef(官网在此):

这牌子我们可以称之为木玩中的战斗机,最出名的是极具设计感的经典系列。

婴幼儿款

没错我就是从天猫旗舰店截的图,有本事你打我呀!没错我就是从天猫旗舰店截的图,有本事你打我呀!

没错我就是从naef天猫旗舰店截的图,有本事你打我呀!

就是这么懒,没办法。就是这么懒,没办法。

就是这么懒,没办法。

经典款式(3岁以下用不了)

Naef SpielNaef Spiel

Naef Spiel,亚马逊有售,¥1460

Cella立方体Cella立方体

Cella立方体,官方旗舰店售价¥1890

AngularAngular

Angular,官方旗舰店售价¥2790

Cubicus立方体Cubicus立方体

Cubicus立方体,官方旗舰店售价¥1729.98(原价1730……)

Rainbow彩虹Rainbow彩虹

Rainbow彩虹,官方旗舰店售价¥2090

是不是被毒到了,当然价格也比较毒,买不买您自己掂量着办。(文章最后有附赠NaefRainbow彩虹和Naef Spiel的玩赏视频)

Classic/可来赛官方网站在此。(宁波市恒兴玩具有限公司)

这是个国人在德国注册的商标。

这完全不影响我来推荐它,不管它穿上了什么样的外衣,我们关注的是品质。

我认识这个牌子是在2011年的上海玩具展,展位装修风格一片红,走进去以后看到了各种自己风格的木玩,还挺赞的,质量手感都不错,定价处于国内木玩中档水平,也算是物美价廉了,没有看过这个牌子的家长们可以关注一下。

WOODY PUDDY

日本牌子,比较出彩的是切切乐系列,我们这个阶段孩子用不到,家长们看一下吧。WOODY PUDDY超大木盒大概售价150元左右吧。

1岁-1.5岁(12-18个月)宝宝

Plantoys,官网在此来自泰国。

据这个牌子自己说,砍伐木材之前三年停止对树木使用化肥农药,这么牛逼的做法我们普通家长当然无法考证,但是既然人家打出来这个旗号,我们就暂且相信吧,从胶水到染色甚至说明书都注重环保和细节,这样的企业是良心企业。请大家欣赏该品牌的代表作。

1岁-1.5岁(12-18个月)宝宝

plantoys 跳舞短吻鳄,售价200元左右。

获奖作品获奖作品

获奖作品plantoys正品 仙人掌平衡积木玩具

1岁-1.5岁(12-18个月)宝宝

PlanToys 5319 系带毛毛鞋,售价80元左右。

我喜欢这个系列。我喜欢这个系列。

plantoys 动物组我喜欢这个系列

上面介绍的这些木玩品牌的玩具都会有适宜年龄的提示,请家长根据适宜年龄选择。

这些品牌都不怎么需要担心质量,也有很多的木玩厂家,他们做外贸,接国外订单,对于国内市场不够重视,没有打出什么响亮的品牌,产品也是很棒的。大家可以去搜寻在云和的卖家,有些国外退单,挂网上回本的木玩,也是值得买的,感兴趣喜欢淘货的家长可以尝试。

写在最后

现在是晚上12点,写完这一段就要睡了,开始写这一篇的时候,我的第一篇0-3个月发出了。看了一些大家留在下面的评论,不管你对我的文章是认可还是质疑,都要感谢你看完了文章,还留下了自己的观点。很高兴能在什么值得买这个平台跟大家交流。

对于有些说我文章太水的批评,我要解释一下,这一系列的文章主要针对的是初为人父人母家长准备的,所以尽量写的简单,因为越简单越容易被大家读完。

假如我在介绍费雪的时候穿插上母公司美泰是怎么把费雪带入中国,当时中国0-3岁婴儿玩具市场是什么状况,一开始来中国带了哪60种玩具以及美泰公司是如何从一个卖木质相框的小作坊发明出在成人性玩具上获得灵感的芭比娃娃,然后一举成名发展成为全球第二大玩具厂商的的事儿,这类崎岖故事对于家长如何挑选到一款适宜年龄的玩具没有一毛钱的帮助。

当然每个年龄段玩具不止这些,我只是做一个抛砖的动作,你们可以引玉啊,欢迎大家写下自己孩子都喜欢玩什么。

最后,祝大家看的开心,继续热烈讨论。

写完第四篇,写经验贴的热度有点减退,所以目前弃楼了,近期不会再有下一篇。

等我顺利转行或者心情巨好的时候会接着往下写然后顺便介绍一些大龄青年的玩具。

拜拜!么么哒~

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

DDLMI 当当狸 智能五子棋

DDLMI 当当狸 智能五子棋

auby 澳贝 《认知启蒙触摸布书》

auby 澳贝 《认知启蒙触摸布书》

• 撸主自己就是文中缩写的“有钱人家”。HAPE这样的本屌都觉得原价很贵舍不得买的牌子却根本入不了撸主的法眼啊!

是的呢,HAPE这牌子玩具也很好呢,还有HABA也挺好,HAPE和HABA不是一家呢,家长们不要搞混哟。我相信我没有介绍HAPE应该影响不大,木玩真的没有什么特别独创的玩具,你看我贴的那些品牌的官网产品目录里面多少造型是似曾相识的。HAPE这牌子到底是国产还是高大上的德国,我们就不深扒了,我手边没有料,扒不了。可以确认的是HAPE国内代工的,很多都是国内代工。不管剁么高大上,适合自己的才是最好的。

我买了HABA的娃娃,质量非常好,喜欢,德国买了一个,美国淘了一个,美国便宜呢

• 大妈为啥要匿名?。。。。

因为大妈是土豪,大妈怕被打。

• 我家最近这段时间天天缠着我,让我把积木里的正方体挑出来,堆的很高很高,然后他啪一下推倒,我要崩溃了。

是的,最后推倒的声音听着巨爽,我想你家孩子深切感受到了。

• 那个德国某品牌好贵好贵啊,不过便宜的真担心漆不好

那你可以买原色木质积木,然后自己买信得过的漆,自己刷。

• 艾玛 我太喜欢楼主的贴了。有没有微博啥的关注一下。

微博ID:伸手进肛

[装大款] johohojojohi

• MARK,楼主帖非常有参考价值

谢谢关注~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 楼主,你云姐家店铺名字,给个关键字呗

店铺搜索 万青蓝天。感谢张大妈这么多年过后还这么放不下我,那我明天9点前推出个张大妈专属促销计划好了,全部玩具包邮且打折。值友们明天见!

明天见?玩具全部都下架了?顶不住了?

• 这篇文章孕期就看过,现在孩子大了迷茫又来复习。超有用,谢楼主分享~~ 但主要说的还是大型或者典型的玩具,需要咨询一些没有涉及的部分,孩子即将一岁,除了学步,还有时候是坐那自己玩的,那就需要各种益智玩具了。看到网上有什么串珠、绕线、蒙氏、视觉追踪、配对、积木等等,积木还分主题和经典,大块和磁力等等,太多了。总觉得玩具没必要买太多,这样孩子注意力不集中,但是又不知道到底应该买哪种比较经典有耐玩。求经验~~

并没有耐玩的玩具,就像一些人永远都在追求更好的手机一样,尽一切可能都要换新的。
    所谓的经典,只是卖的比较久而已,今天的新品也有可能成为明天的经典,昨天的经典在明天可能好似未曾出生过。
    喜欢什么买什么,并没有买对买错。智力开发的话题不想谈了,最靠谱的办法只能建议您还是根据自己的经济情况选择一家靠谱的早教中心报班儿吧,靠谱的早教中心会根据您孩子的实际情况制定方案,相信可以达到您的心理预期。

名字好污啊啊啊啊

• @伸手进肛 马云家搜;' 万青蓝天",是一家文具店啊

是的呢改成文具店了。文章写了嘛,玩具店倒闭了呀。但是近期可能会再重新铺货,不要期待,只是可能。

• 这个汇乐的玩具有假的吗,小淘气动物乐园有买五十多一套的,有七十左右一套的,买哪个。。。

目前没有看到假货,汇乐渠道控管略严格,网上销售有最低售价规定。不排除可能会有不怕死的商家低价卖,具体那我就不造了。

• 看了之后买了汇乐的工程车,真心不错啊,甩同价位母婴店的好几条街!!

啦啦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [得意]

• 楼主说话的感觉我好喜欢

楼主好傲娇嗷嗷!~~~感觉萌萌嗒!

• 汇乐的那套我家也有,质量非常好,可玩性很高,可以玩好久。当初别人送了套汇乐的,我们都很不看好它,以为和别的国产塑料小车一样,玩一会就坏了,没想到玩了2年多了,还是非常好。可以开,车斗了可以装东西,运来运去。
    环奇的非常不推荐,玩了没多久,就被压坏掉了。宝宝开车喜欢跪在地上,用手推着开,很容易被压断,塑料的质量看起来就不如汇乐的坚挺。
    此类小车再推荐一个,康贝的蛋蛋车,有兴趣的朋友可以淘宝上搜一下。质量也非常好,怎么摔都不坏的,开起来上面的小人还会动,有四款,每款动起来还都不一样。
    小熊敲敲的这款我家也有,我和宝宝都很喜欢,只要你别嫌它吵,拉起来声音真的挺响的,比较适合刚走路那会的宝宝和不愿意自己走路的宝宝。可惜后来不知怎么的就坏了,小熊整个掉下来了,看来质量也不是很好。
    系鞋带的家里也有,别人送的时候还小不会玩,后来也找不到了,宝宝也不感兴趣。
    木头系列的话,还有个木质的小车,德国automoblox,有好多种的,各种颜色的车顶轮子和原木色的车身组成的,车子可以拆成3前中后三部分,轮子和轮胎也都可以卸下来,小的时候可以开,大一点了就可以拆拆装装,各种车型都可以拆开来混搭拼装。车子尺寸有大有小

• 我还蛮想了解06年费雪进入中国之前,0-3岁婴儿玩具市场是什么状况的,楼主快来给我说说~~~

• 走了好些弯路以后,我现在给小朋友选购玩具的原则是:
    一,款式尽量简单,避免过多的声光电刺激
    二,材质以木质和合金为主,提供给宝宝真实的触感,尽量避免塑料制品
    三,形象尽量真实,避免过度卡通
    至于环保,安全都是最基本的要求。

我家小朋友16个月时,我观察,他比较喜欢的或者我为他下一阶段准备的玩具包括:
    一,球类,儿童型号的篮球,足球
    二,各类车模,以siku品牌的居多,尽量购买同一大小,相同比例尺的
    三,busy school木质玩具箱,包括串珠什么的
    四,CollectA的动物仿真模型,这个做工和形态都是我见到同类产品里最好的,配合发现卡,进行动物识别游戏
    五,木质小推车,孩子很喜欢,总是推来推去的
    六,木质积木
    七,各种乐高

• 明显软文啊 我家孩子根本不玩玩具 12个月,买了好多 一点没用 。。。现在就喜欢打开各种橱柜。孩子需要的事大人的陪伴,玩具再好也替代不了人的互动。 建议大家少买玩具

• 楼主不要弃楼啊,我觉得你写得很好,对比了一下前面几篇,我感觉自己选的玩具跟你写的都大致符合,好文章啊!现在正等着出20几个月的呢,千万别弃~

• 谢谢了,智商又增加一了

• 塑料回力车推荐B.toys的,环保安全,软的,还经摔。

• 哎呀。怎么没有了?楼主继续吧

楼主辛苦了,我也收藏了。