给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器

2015-06-16 09:01:14 43点赞 105收藏 50评论

给宝宝剪头发,你敢吗?

一开始我是拒绝的,宝宝的头皮那么脆弱,头顶还有没有闭合的囟门,拿着个嗡嗡作响的电推子,我是下不了手啊!但是后来我还是成功的把宝宝那一头duang duang duang的秀发给剃了。哈哈,nail it。

宝宝出生时就是一头黑发,以至于逢人见了就会说:呀,宝宝的头发真好。一开始挺受用的,可是后来想,是不是宝宝长的不好看,没得夸,只能夸头发了?(同理:长得不漂亮的女生只能被夸气质好)宝宝1月出生,正好是大冬天,所以头发就一直留着了,一直到100天以后,天气渐渐要热起来了,偶然在宝宝游泳的地方发现老板娘也剪头发,收费10元,就让她给宝宝剃了。哈哈,不剃不知道,原来小子光头更可爱。

也是有了老板娘的演示,我才发现给宝宝剃头并不可怕。想要剃的好无非三个条件,切重要性依次为:1、宝宝配合,2、工具好,3、技术好。

宝宝配合

主要看他心情,选择好的时机,比如半睡半醒,吃饱喝足,情绪安定。总之不能在他兴奋、或者敏感的时候,不然动来动去肯定搞不定。

技术方面

就四个字:熟能生巧。

工具

这就是本篇的晒单正文了。

婴儿理发器的品牌很多,价位相差很大,从9.9包邮开始,到打特价还要100+飞利浦新安怡。虽然咱家还未小康,但9.9包邮的毕竟不放心。综合品牌知名度,价格等因素,决定从樱舒易简、雷瓦、小白熊、格朗几个牌子中筛选,最后购买的是格朗牌GLL-1。具体的筛选过程是孩子她妈负责的。针对最后为什么会选择这款,我采访了她一下,她的回答是:“飞利浦太贵,小白熊感觉不太专业,易简最近没活动,还有人在评价里面说声音大,格朗正好搞活动,而且评价里面基本都说声音挺小的。还有个重要的原因,老板娘给我宝宝剪头发的时候用的就是这个牌子。”

给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器美国格朗理发器GLL-1 超静音陶瓷刀头儿童可充电电推子 婴儿美国格朗理发器GLL-1 超静音陶瓷刀头儿童可充电电推子 婴儿图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受...98.01京东

给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器

收到货后,就迫不及待的打开了。

给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器

包装好洋气,都是外国宝宝哦,果然是“美国”格朗,哈哈

给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器

内部分别是主机,充电器,两个定位梳,润滑油

给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器

这两样是藏在包装盒最底下的,分别是粉扑和一块围布。我是给宝宝剪完头发以后才发现的给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器

给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器

主机部分就是这样,正面一个开关,尾部一个充电孔

给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器

平时用的时候,应该主要就是用到主机、定位梳和小刷子这几样东西吧

给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器

定位梳一共两个,每个有两个长度,所以一共可以控制在3mm,6mm,9mm,12mm两个长度。我用的是3mm

带上定位梳以后就是这个效果

给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器

清洁方面,我觉得不是很方便,要把刀头推开,然后清理里面的头发,最后再上一些油保养。

我没有用过全身水洗的,不知道那些高级的款式是不是放在水里冲一下就能干净了。反正我这个打开以后里面有不少碎头发。我当时就问老婆:“怎么不买个全身水洗的,不也是几十块钱?”她的回答是:“哦?这个不能水洗吗?”给宝宝剪头发,你敢吗?格朗 GLL-1 婴儿理发器 算了,反正至少一个月才推一次头发,也不至于有多麻烦。

这款产品我购买的活动价格是69元,是在蜜芽宝贝搞活动的时候购买的。产品的外观、做工还是不错的,至少对得起这个价格。有兴趣的可以在购买前多查询几家电商,因为现在母婴购买平台很多,除了苏宁、京东、亚马逊之外,蜜芽宝贝、母婴之家之类专卖的电商也很多,时不时也会对一些产品搞活动。

婴儿理发器这种产品,虽然不像尿不湿、湿纸巾是刚需消耗品,但是我觉得有宝宝的家长还是可以考虑备一个在家里的,因为宝宝必然要理发,而去理发店理发,与其交给他人动手,倒不如自己来的放心。举个例子,宝宝游泳的地方都有抚触,那些人的抚触技术肯定很好,但是,宝宝被抚触的时候和在家里被自己抚触是不一样的,父母给宝宝抚触,会有交流,宝宝还会对你笑,而在游泳馆里的抚触更像是在走程序。理发也是这样,父母给宝宝理发,就像一个亲子游戏。当然了,如果是新生儿,建议不要自己给孩子理,因为宝宝的头皮太脆弱,等宝宝3个月以后,就可以自己动手啦。

其他的也不说了,总体而言,这个理发器没有什么出类拔萃的优势,相信除了飞利浦新安怡这样的国际品牌,本身拥有较高的品牌附加值,其他国产或“美国”品牌的理发器,在同等价位上,质量应该大差不差。晒单的目的是告诉大家,给宝宝理发并不可怕,只要胆大心细,都是可以在家尝试的。

下面奉上一段视频,也可以让让大家直观的感受下产品的声音到底怎样。