2013-08-28 18:09:17 109点赞 183收藏 169评论

1.缘起

自从走上海淘的不归路啊,有缘发现什么值得买网站,才正式算是个入门的买家。海淘一年零五月,每次的经历都不甚爽,既要追求价值的极限,又想早日见到心仪的商品,还要合理避税。真是比去商场买刷个卡拎回家麻烦许多。

有时候掉到坑里,半年了还无踪影的事也不是没遇到过,有鉴于此,又听说香港自提,便宜且快,2.5美金一磅,无关税困扰,于是便暗暗决定哪天尝尝。

2.Nexus 7

小弟在看什么值得买以前,还对数码产品多有关注,闲着无事对着电脑不是看片,就是看科技新闻,科技新闻其实就是数码产品大杂烩,今天出了个多高分辨率的,明天又有个神机啥子。于是萌生了平板电脑的意愿,ipad太贵,kindle是我首先认识的,美亚鼎鼎大名,而且新闻多多,高人又说其实kindle不适合国内用户,于是转投nexus7,此前什么值得买曾经推过nookbook,似乎还可以,只是一直等着nexus 7第二代上市。其果然如约而至,于是脑子一热就上了。

百乐买太复杂,还是选择了最熟悉的美国亚马逊,结果用主号买了两台(想着既然零关税,就多来点吧),因为没有prime,所以迟迟未发货,实在受不了,又用新号,买了两台,顺带一些妇幼用品,并且取消了主号的两台,以前也曾试过这些的重复下单后取消,屡试不爽,可是这次邮件说是尽量取消,如果不行到时我就拒绝收货,可是我上哪拒绝收货呢?!

最后结果就是转运了四台平板与一些即将出生的宝贝的用品。2.5美金,合箱加收百分之十,16磅大约,共38.99美金,好便宜呀。

3.HK之旅

其后便是漫长又漫长的等待,七月二十八下单的,等待其他货到后一起合箱。因为香港自提有个麻烦的地方,就是货到一周后开始收仓储费,一日一美金,算是同行的低价了。所以只能一个箱子发来,来了后马上准备去取。否则每天跑香港,即使珠三角也吃不消的。八月五日下运单停滞两个星期,到了八月二十才发货,期间催促无数次,每日上网站投诉,忧心忡忡,觉得这家转运公司是否不靠谱,一度怀疑自己的货是否被吞了。从来没买过这么贵重的物品。小一万呢真是。

本以为此周也是无望。可是飞机和香港海关很给力,20号发货,23号就到了,可以取货。泪奔了都。原本设想是带折叠车去香港然后骑过去带回来的,又省钱,又能玩玩。可是广东最近暴雨连连,否则这篇游记就别开生面了。

开车去深圳,往福田口岸,功课也做了不少,想不到一路顺畅,到了口岸前的路口,即彩田路,红绿灯前一百米竟然堵了四十分钟,过关的大巴和私家车太多太凶,结果我等屁车屁孩苦逼的只能干着急。

眼看马上就到斑马线了,前面还有一台车,结果一绿灯,右侧的公交车们还没来得及走完,前面的车迟迟不敢动,结果右边的大巴们又气势汹汹的压上来了,又一个红灯。

到了口岸,找地方停车也是困难,还很贵,附近基本车位已满,住宅小区又不让停,所以开车过来真是非常蠢的行为。六点半起床,七点集合吃早餐,七点半出发,八点半到了,结果堵车到十点,才刚到口岸。

记录 香港自提 Google 谷歌 新Nexus7 平板电脑 那些事 中间过关的种种排队玩手机被插队坐火车地铁不表。我们的目的地是观塘。到了九龙塘下车,我们就边走边玩过去。图为香港某中学。香港其实很多美丽的地方,许多人只是去旺角shopping,去香港多次,永远的主题都是shopping,小弟米不多,所以去了几次香港都是露营,也没有港牌大奔,所以交通基本靠走,食物不是去超市买就是麦当劳大家乐。

记录 香港自提 Google 谷歌 新Nexus7 平板电脑 那些事记录 香港自提 Google 谷歌 新Nexus7 平板电脑 那些事

十二时到。晃悠着三个小时到了。香港天气很好,天气预报说暴雨,竟然只下了两滴,一天都在悔恨中度过。绕着香港的旧机场,启德机场,从闹市走入了大仓库区,身边的高楼大厦,忽然成了一个个火柴盒的大房子。图为用了几十年的老而弥坚电梯中。

记录 香港自提 Google 谷歌 新Nexus7 平板电脑 那些事 身边都是真正的海淘玩家在紧张的点货,商品都是用皮箱来装,哪像我等,才背个登山包走路来,花费多,浪费时间,还装的少。图中无亮点,是我小伙伴拍的,大家别鄙视小弟哟。你看人家MM多专业,多忘我。

主角终于来了,事前一直吃不好睡不暖,不是担心转运不靠谱就是担心哪里被卡住,今天终于亲自等到我的宝贝了,热泪盈眶,紧张的都动弹不得,都是我小伙伴帮我开的。 记录 香港自提 Google 谷歌 新Nexus7 平板电脑 那些事

露个脸先,这是谁呢?

一开始以为自提很复杂,胆战心惊的,来到后,发现一切都很自然,给了单和身份证,香港人很认真负责,扫了扫单,我的包裹就来到我手上了,并递把小刀开箱验货,走人。顺便问了个经验丰富mm,带着平板电脑,过关应该注意什么捏,对方觉得这问题很难回答,边说,上次她买了两台,直接拿在塑料袋里也没拆包装,不过x光机就行了。对此我们表示长知识了,人掌握知识后就会稍微心里舒坦些。

回去才是真正的考验。途中我们停下数次,一是给小七连接网络,然后才能开机。可是一直不成功。二是研究这四台机子如何回天朝呢。我初始想法是,一人两台带走,包装用顺丰寄回国内,可是觉得很浪费;然后发现自己今天运气不好,出门处处碰壁,万一被发现打个税下来就完了。另一个想法是,把包装拆下来,机子夹在肚子上,这是跟那些被新闻曝光的水客身上学来的,说完觉得不妥,怎么弄得跟违法犯罪的水客似的。我们是正当的消费自用!忽然间发现同伴的裤袋很大,而我的小七很小,于是放入袋里,还真露不出来,于是我也换了条裤子,我的裤袋刚好露出一点,觉得还是不好,于是就劳烦我小伙伴一个人,两个裤袋,四台nexus7,我则背着四个盒子过关。

边排队,边联想着曾经的那些不堪往事;某次帮人买ipad,走得是沙头角,人比较少,结果一出来就被海关叫住了,要过机,我们三个人,小伙伴拎盒子,我则手拿一本ipadmini,夫人包里夹着个ipad4,夫人看着帮别人带的ipad眼看就被打税了,差点跟天朝的衙役吵起来了。三百大元的税啊。足以让香港ipad在大陆ipad面前毫无性价比,也让我在同事和税单面前无地自容。哭哭。

联想完了,伙伴在前面已经顺利过关了。我则更不用说了,如释重负,今天终于算上圆满结束了,步行二十分钟才到停车点。途中走错两次路,两个小时候终于回到温暖的家,已是八点半了。

4.回家后的伪开箱

姑姑的造型也挺帅的。一点也不比苹果差,不过如今229刀的价

钱,已经挺接近苹果了。原来足以秒杀苹果的价格优势不再明显。且日后再看其使用体验如何。

给小宝贝买的一堆东西,如果寄回国内,运费都比商品贵了。获得的经验就是,一定要买什么值得买推荐的商品。

屏幕就是其最大的亮点。

说说使用感受吧,老婆近日天天连萌四十万分的经验表明还是挺好用的触摸屏,而植物大战僵尸游戏运行起来也非常流畅,小伙伴是个苹果控,所以脑残的鄙视一切安卓平板,其理由是,屏幕色彩不行,性能不及小米2

. 由于是较早买的版本,所以刚拿回来时选择中文后很久也没有自检查更新,一开照相就出现死机,后来折腾一晚才升级到新版本,以为已经root了,结果还是没成功。

总的来说,和期待的一样,屏幕很高清,对色彩不太敏感,可玩性强!

以上就是我的晒单,希望对大家有用。