东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

大家好呀,今天大盘也好,今天教大家烧汤,朋友圈的鸡汤太励志,妹纸的鸡汤太增肥,肥点好,肥点是王道,摸起来手感一级棒东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

台风天在不开灯的房间,暖心暖胃的汤汤水水,喝完听着雨声眯一觉,还要什么自行车。

材料准备:草鸡一只,我家附近没有活禽宰杀点,是在爱森买的,隔天的冰鲜鸡。其实,原打算用鸽子来烧,突然想要喝汤,鸽子当天冷鲜到家,但是要提前预定,作罢,只好用草鸡来烧。

鸡拿回家我自己用菜刀剁的,没杀过鸡还不会剁鸡么,反正如果将来我老公要是做了什么对不起我的事儿,拿刀给分解了也不是不可能的。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

鸡毛菜、干贝、螺片、海参、花胶。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

花胶要提前一晚清水泡发好,据说这货现在身价飞涨,花胶是两年前囤的,同等品质价格还没现在这么离谱。没有特殊的选购建议,马云网多看看多比比,贵肯定有贵的道理,我还是比较坚信一分价钱一分货。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

Tips:花胶泡发好之后,用剪刀剪成小段,不要太大,也别太小。

花胶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

做法:

1.海螺切薄片、海参即食的、把除了鸡毛菜和海螺片之外的所有东西都放在一个锅内,放足清水,一般以莫过锅内食材多出一半为宜。

2.我是用高压锅烧的,大火开锅10分钟之后,转小火差不多20分钟。

3.等高压锅冷却,打开锅盖,继续开大火,再次沸腾之后,把海螺片和鸡毛菜扔进去,关火,开喝。

当然,也可以用砂锅慢慢煲,如果不着急的话。

为毛要最后放海螺片和青菜?答:因为海螺片烫一下就好了,烧太久肉质就变老了,青菜煮太久卖相不好,营养也流失。

最后,成品照来一发。我只吃鸡胸肉和鸡腿肉,所以剩下的烧完汤之后都扔掉了。海参不见踪影,因为全部都煮化了,花胶也化了一部分。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

干贝如何泡发如何选购请戳下面链接--包饺子东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

东北妹纸教你下厨房 篇三:包饺子饺子,作为全国人民都喜欢的一种食物,不仅仅是一种食物,更多的时候是一种寓意。尤其在北方,平时家里聚会、来qie(客三声)、过生日、上车饺子下车面……没事就全家凑合在一起包顿饺子,用时髦的话说,我们包的不是饺子,是幸福!过年就更不用说了,谁家过年还不包顿饺子现在大家的生活物质水平不断提高,幸福指数也爆棚,饺子的品种也变得丰富多彩了起来。今天,妹纸教大家包海螺青椒馅儿饺子,是一个很硬的饺子馅儿。首先...surae| 721 评论989 收藏1k查看详情

除了倒掉剩下不吃的鸡骨架、鸡脖子、鸡翅膀等等,汤还是要留下,装进乐扣放冰箱留着第二天下面条儿。第二天从冰箱拿出来的时候,整个汤都变成鸡汤冻了,满满的胶原蛋白真的不是盖的。浓香鸡腿面玉米面,一碗接一碗,好吃到完全停不下来。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

面条看起来很像歪果仁的方便面,然而,好吃的甩他们几条街了。面条在家附近一个朝鲜族小卖店买的,8块钱一大包,冰箱常年备货。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

妹子平时一个人吃饭,还是比较喜欢汤汤水水的,因为汤没有任何技术性难度,烧起来也不浪费时间,吃的喝的都有了。借着鸡汤的光,妹子教大家一道平价却不简单的“硬汤”一般人,我根本不教他。这道硬汤的名字叫做干贝鱼翅羹。

材料准备:冬瓜、干贝、小葱。(你没看错,就这三样就可以了)冬瓜切成丝,能切多细就切多细,干贝泡发神马的看上面!

做法

1. 先在锅里放油,等油热了之后,放入冬瓜丝翻炒,炒到冬瓜软塌塌之后,加点酱油和盐并且放入足量的清水。

2. 锅沸腾之后,放入干贝,继续转成小火,咕咚咕咚15分钟。当中可以尝尝味道,适当的在放一些盐和酱油调味,我喜欢吃醋,所以我放了一点点白醋。这个就完全可以根据自己口味来调整。

3. 盛出来,撒点小葱。鱼翅吃不起,鱼翅羹还吃不起么东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

干贝链接,掌柜专注干贝好多年,值得信赖值得买!

成品照来一发东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤 卖相绝逼过关,因为冬瓜烧的时间久了,就变成软软糯糯的,所以不光卖相好,味道也是一级棒。等各位值友家宴神马的,可以用这道干贝鱼翅羹shock一下阿姨妈妈各位长辈。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

接下来这碗汤跟上面的鱼翅羹做法一样,不同的是冬瓜切成块,所以煮出来的汤色就没有切成丝看起来那么好。冬瓜真的是很棒的一种蔬菜,切下来的冬瓜皮还可以跟红糖煮水喝,放在台湾超市售卖就是冬瓜茶。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

肉骨茶:也是一款没有任何技术难度的汤。可以马云家找一下肉骨茶调味包,戳下面链接地址。

肉骨茶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

材料准备:肋骨、香菇、青菜和大蒜头。

做法:

1. 肋骨焯水,香菇泡发好,大蒜一整头不用掰开,加入足量清水和肉骨茶调味包一起煮。

2. 把肋骨煮熟了,关火。放入小青菜烫一下就能喝了。

3. 记得加盐东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

最后,再来一个疙瘩汤东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤 妹子一个朋友家加工的海青菜,什么是海青菜,就是下面图中绿色的东西。适量面粉和海青菜加上水,用筷子搅拌成疙瘩状态,我个人是比较偏爱这种口感的。我老妈烧的疙瘩汤,那简直没有疙瘩只有汤,全都是面汤,然而我并不是很喜欢。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

然后放在锅里煮,加点基围虾,胡萝卜,一切喜欢的小青菜。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

对了,弟弟来上海玩耍了,带了好多海鲜,本来我是不想来拉仇恨的,但是,我想让你们恨小编,深夜厨房总是这么赤果果的粗暴,我决定还是来一发吧,这样效果会好一些东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

对待海鲜的态度,一定要:简单粗暴、当饭吃管饱东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

插播一个小故事,不地域,真人真事。妹子刚来上海的时候,去上海同学家吃饭,同学的妈妈准备了大闸蟹,我是第一个吃完的,然后眼巴巴的等着第二只,然而,事情并不是我想的那样,就一只大闸蟹,按人头,每人一只,每人就一只大闸蟹。

所以不愿意透露姓名的刘女士称:刘翔离婚,是因为葛天多吃了一块红烧肉,刘妈妈不高兴了东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤 这是一个高级悲伤的段子,还好当年我去的是女同学家吃饭,如果是相亲对象,后果不堪设想东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

然而,我在家吃的都是酱紫的呀,一个人端着锅吃东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

弟弟来的那天要吃茶餐厅,我把煮好都海鲜带去茶餐厅,他啃他的乳鸽,我啃我的海鲜,还好服务员人好,不收服务费。

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

下篇深夜厨房预告:红红的基围虾是我的爱.

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

我的弟弟东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤 体育老师东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤

下篇,深夜厨房,基围虾特辑见!

The End!

美食
标签:美食 +关注