胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

2015-08-28 17:21:22 22点赞 79收藏 42评论

写在前面:

9月8日就是白露了,今年的秋天来得有一些些早,台风狂虐,把夏天给吹跑了。凉爽的秋天乘坐宇宙飞船来到地球,迫不及待与地球人见面。胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

入手胶原蛋白的理由

在享受秋天凉意的舒爽下,秋燥就来找麻烦了。空气干燥导致皮肤干燥,皮肤出油,还容易脱妆,重点是经过一夏天的阳光照射,皮肤受到紫外线的伤害,变黑、变粗糙、还冒出一两块晒斑。。。在这个看颜值的时代里,真心苦逼了。胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

办公室里的小伙伴们开始尝试胶原蛋白了,楼主也是个爱折腾的人,跟着一起试试,于是乎,偶们商量了下,每人买不同的胶原蛋白产品,然后让楼主做个对比,顺便可以来张大妈上发个对比的文。

世界胶原蛋白之父布兰特博士说过:“皮肤是衰老过程,就是胶原蛋白被分解而流失的过程”,最新研究也证实,人体所含的胶原蛋白会随着年龄的增长而逐渐流失。

楼主为了体现这篇文章的科学严谨,特地去看了果壳上的那篇关于胶原蛋白的谣言粉碎机里的作者为冰寒的论文,通篇看下来(其实太深奥,看不太懂。。。)**,什么人体吸收分子结构等等,与楼主和楼主的小伙伴们并没有多大的关系,偶们一致认为,一款产品的出现,一定有它存在的价值和意义,所以偶们还是力挺胶原蛋白的。

胶原蛋白们

粉类

小伙伴雯雯入手渔夫堡胶原蛋白维C粉

▼天猫店铺搞活动,价格还是不错的,229大洋,15条,楼主觉得有点小贵了。每日一次,每次一袋。

▼拿到手的包装,高大上啊!

胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

▼打开包装,一小包叠放,顿时戳中萌点!(楼主萌点有点奇怪,见谅胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

▼小伙伴婷婷资助了条善存的胶原蛋白粉,链接没找到,就先放个图吧。胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

剂量对比:

胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

▼玻璃杯,常温水冲泡。

善存:(量比渔夫堡少了一半)常温水冲入后,勺子搅拌没几圈,快速溶解。

渔夫堡:常温水冲入后,勺子搅拌许久,任然有粉末乳状残留在勺子上,只能人工添掉了。胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

▼颜色对比:

左:善存,颜色比较清透,带点微黄。

右:渔夫堡,有泡沫浮于杯壁,颜色相对更黄些。

胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

▼问题:关于泡沫浮于杯壁问题,楼主百度过了,并没有给出解释,求大神们的解释胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

口味对比:

善存:味道很清淡,基本没有鱼腥味,加入到酸奶、牛奶或者其他冲饮里,不会改变饮料本身的味道,可以单独喝。

渔夫堡:味道也没那么重,相比善存而言,鱼腥味上了一层楼,并且那层泡沫好难吃!建议加蜂蜜,或者喝牛奶、吃酸奶的时候加入,不要单独喝。

重口味:胶原蛋白口服液

小伙伴晶晶入手普丽普莱胶原蛋白口服液

▼天猫99大洋一瓶,价格非常合适!楼主也想多屯几瓶了!(每日1-2次,每次2勺,相当于30ml)

楼主自己入了自然之宝水解胶原蛋白

▼天猫现在有团购,团购价是559大洋一瓶,楼主觉得贵一点,效果会更好。从楼主选胶原蛋白的价格就能看出楼主的皮肤状态有多差了吧。。。胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比 (每日1-2次,每次2勺,相当于30ml)

▼对于照片的拍摄,楼主觉得自己的水平是会被骂街的。。。小伙伴将就地看下吧。。。

胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

▼小伙伴薇薇资助了一瓶GNC的胶原蛋白口服液,一小瓶60ml,一次的量

▼各家胶原蛋白液倒入玻璃杯的颜色

▼颜色对比

普丽普莱:因为光线问题,导致看起来颜色比较亮,其实还是深酒红色,比葡萄酒的质感再偏厚些。

自然之宝:图片色就是原色,深酒红,比普丽普莱的颜色再浅一些,更偏红,比酱油汤清透些,色泽更加温和。

GNC:颜色比较奇怪吧,深酒红偏黄,液体相对有点浑浊,缺少清新透亮,不能有小清新之感。

口味对比:

普丽普莱:闻起来有点冲鼻,类似于川贝枇杷膏的味道,液体偏厚,如果有胆量,加水稀释后,可以“好兄弟一口闷”,楼主闷完后,默默去洗手间漱口了。胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比 鱼腥味的等级是豪华五星级,不过据小伙伴晶晶说,有看到别人喝了半年后,效果非常显著,就是味道真的是。。。

自然之宝:闻起来感觉比普丽普莱稍稍淡点,类似于川贝枇杷糖的味道,液体也挺厚的,要加水稀释,嗯,喝起来时,有种“壮士,干了这碗胶原蛋白液”,然后出现摔碗的场面,小伙伴纷纷勾肩搭背共赴战场的雄壮感。胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

GNC:完全不同于以上2个味道,又是一个新世界了呢,不需要加水稀释,楼主竟然吃出甜味儿了!是物极必反么。。。胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

感觉上比前2款稍好些吧,矮子里挑个儿高的,空口喝的话,最好用蜂蜜水再漱个口。

▼更形象的高矮胖瘦对比图

最后落单的那个

小伙伴马马的渔夫堡胶原蛋白维C片

▼同样是天猫商城购入,169大洋,一瓶官网说是半个月的量,按照楼主的性格,应该是一个月的量。(每日2吃,每次3粒)

口感

就这款是最正常的了!由于添加了水蜜桃香精,即使是嚼碎了吃,也比口服液的味道好太多,一星点灯,棒棒哒(楼主这时已经有些不正常了呢。。。。)

大小:

长方形片剂,长在2场cm左右,宽在0.5cm+的大小,吞咽起来还行吧,楼主嗓子眼儿没卡住。

总体三大(粉、液体、片粒)比拼

携带方便:胶原蛋白粉是最方便的。

口味:片粒的味道是最小清新,并且能长期坚持的。

价格优势:液体类比较占优势,一瓶能喝好久。

食物混搭:粉末最易与汤、牛奶、酸奶类搭配。

味觉欠佳(感冒):可以尝试下胶原蛋白液体,据说浓度够,效果会稍好些(楼主也只是据说,并无科学依据胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

办公室推荐:片粒容易存放,且没有打翻、兑水等重重困扰,吃完饭后来3粒正正好;缺点:吞太多。。。

效果

每个品牌、每个人都存在一定的吸收差异化,所以不做效果测试,因为楼主觉得有用,亲们可能吃了后没效果胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比

排名:3大类排名不分先后,按照自己喜欢来~

写在最后:

想吃就吃,何必纠结!

以上~

益节 氨糖软骨素 240粒

益节 氨糖软骨素 240粒

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

WONDERLAB 万益蓝WonderLab小蓝瓶益生菌 2g*3瓶

汤臣倍健 健力多40粒+维生素D3 60粒

汤臣倍健 健力多40粒+维生素D3 60粒

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

• 吃保健品要注意三点
    1.要有钱.饭还没吃饱绝对不要尝试
    2.一定是贵的好,越贵越好
    3.任何产品吃完后一定要在心中充满信仰:太有效了

哈哈哈哈哈,最后那句,要有信仰~~~~~~~

别笑,这个真有必要,安慰剂效应 [邪恶]

• 一款产品的出现总是有道理的, 这话是对的,因为至少它是用来挣你的钱的,至于效果,胶原蛋白吃了皮肤好就是个骗局

待楼主再去研究研究吧~

• 文不对题啊 应该叫做 几款胶原蛋白味道之我见 [吐舌] 嘿嘿

哈哈哈哈哈哈,标题党~

• 最后那句说的挺好的,想吃就吃~

嘻嘻~谢谢~做人开心就好~当然想吃就吃啦~

• 楼主的牌子都没喝过,以前喝了明治的胶原蛋白粉,冲调的太麻烦,经常忘记,喝了2瓶也没感觉有什么效果,后来就停了,这次入了德国的(忘记牌子了),一瓶一瓶的,一盒30瓶,还没到手,觉得应该挺方便,每天一瓶 [惊喜]

我觉得那个swisse片剂更方便 一天一片不用泡 [邪恶]

德国那个什么牌子怎样啊

• 刚刚开始吃imdeen,半年后反馈哈

期待效果 [口水] 楼主也打算半年后再来个反馈~

• 先看看说明书,分子量是多少道尔顿?

完全不认识这些啊 [喜极而泣]

分子量在800-1000道尔顿之间的才是有效的

• 激素吃多了会导致内分泌失调,也有致癌的风险。 [不说话]

嗯,看来是吃一段时间得停一段时间 [哭泣]

• 胶原蛋白还有这么多讲究啊~~我以为就啃啃猪蹄就好~~~~

哈哈,啃猪蹄据说也能补胶原蛋白,但是天天吃会腻,而且容易胖 [观察]

• 吃了汤臣倍健的胶原蛋白片和粉。。片会卡我嗓子眼。。粉是真心难喝,有股塑料味儿,每次都是壮士干了这碗胶原蛋白的愤慨

汤臣倍健的没吃过,感觉胶原蛋白现在吃下来,味道比较猛接受的是lumi的,相对味道比较淡

• 我喝了一阵子swisse的胶原蛋白,突然有一天一个朋友来家里说让我慎重,会胶原蛋白会增加雌激素从而导致子宫肌瘤啊什么的,我体检本来就有一颗小小的子宫肌瘤医生说良性没关系饮食注意按时体检没什么问题,所以我想知道这种情况还能不能喝胶原蛋白。另外为啥喝了胶原蛋白长痘痘呢

不知道…每个人的身体情况和体制都不一样,胶原蛋白这东西也是因人而异,楼主自己喝一段时间后,会停个半年再喝。

我现在一瓶还没喝完就不敢喝了 [大囧]

• 所以楼主吃了后皮肤改善没?

吃这个会发胖吗?

应该不会吧…目前没见到吃胶原蛋白发胖的~

• 依我之见,某些胶原蛋白吃了有效是因为加入了大豆异黄酮,是一种植物性的雌激素。

• 我以前有个同事长痘痘很严重,大概过了半年我发现他不仅痘痘消了,痘印也淡化的很快,人还是原来的人,但皮肤好起来真是气质好很多,后来和她聊天她说她喝了半年的自然之宝的水解胶原蛋白