跑步类 篇三十:天天运动体重还是居高不下,多半都离不开这4个原因

2024-04-17 16:51:11 1点赞 1收藏 1评论
天天运动体重还是居高不下,多半都离不开这4个原因

很多人放弃运动的原因经常是因为已经持续运动很长一段时间,结果体重依旧还没掉下来,甚至还往上增了,感觉运动不运动都差不多,那为什么还要去运动呢?然后就放弃了运动。你们为什么你们经常运动了,体重依旧居高不下呢?

1.运动量不达标

一般来说体重下不去的主要原因就是运动量不达标,运动量只要足够多,总是能减下来的。而经常运动却减不下来的,很有可能是因为你的运动量还不够,就偶尔去操场跑一圈,跑完觉得运动量已经够了,没有必要再再动了,然后就一直躺着不动,体重当然下不去了。

2.肌肉增多

还有一种体重下不去的原因,是因为经常运动锻炼了肌肉,虽然脂肪量变少了,但同时也锻炼了肌肉,肌肉含量上升了。虽然外表看起来变瘦了,但是体重的变化依旧不大。这种其实是正常的,这代表你的身体变得越结实,越健康了。

3.运动后摄入了更多能量

有一些经常运动的人,每次运动完,身体的能量消耗殆尽,就感觉非常的饿,开始猛进食,这没消耗多少的能量又被补充上了,甚至比平时还要多。经常就有人出门夜跑,跑完后看到路边的小摊就想犒劳一下自己,这怎么可能会让体重减下来呢?而且想减肥,除了要运动外,还有调整自己的饮食结构,也是很重要的。减肥期间,少吃高油高糖高热量的食物,给自己安排一个健康的食谱。

4.睡眠质量不达标

其实体重下不去,跟是否有优质的睡眠也是有关系的。长期睡眠不足,经常熬夜的人,可能会导致身体激素失调。激素失调可能也会导致肥胖,所以想要减肥,保持充足的睡眠也是很重要的!

天天运动体重还是居高不下,多半都离不开这4个原因

你们会有出现经常运动体重却减不下来的经历吗?说来听听,那没事怎么解决的呢?