积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

2015-09-21 20:02:14 1157点赞 4752收藏 969评论

大家好,我是松鹤,今天继续为大家带来我的分享。在分享过酒店促销和航空体验之后,这篇文章,我们来聊聊酒店和航空的基础,信用卡!

一个为信用卡部门单独成立公司的银行,必然不是慈善机构。在衡量成本之后,势必会作出一些调整。备受信用卡用户喜爱的中信银行,9月中旬发布了积分贬值的消息。

当然,前两天中行的积分也贬值了……所以,所谓的贬值,是大势所趋。

对于中信的权益缩水和积分贬值这件事,我建议大家都带有一颗平常心。毕竟i白金这张卡已经大力推广了三四年,为中信积累了大量的用户量。资本家的目的已经完成,现在到了收割羊毛的时候。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

中信信用卡给我们带来了很多的快乐,延误险、9积分、9元看电影无一不是有用的活动。然而,在i白金走下神坛之后,很多朋友都吵吵要换卡怎么样的。其实凭心而论,i白依然是一张不错的卡片。

如果你不是单身狗,每个月12次9积分可以为你带来360元[(30*3+30*3)*2]的沃尔玛购物卡,一年下来就是四千多块;如果你去玩IHG这个季度的四送二活动,利用9积分,把刚才的30换成40,就是你能省下的钱。

而延误险的政策虽然被人保偷偷摸摸的给调整了,但如果你真的发生了延误,还是会赔的。上个月我收到了三千多块的赔付……

至于说积分贬值,其实对于普通用户来说影响并不大。假如你一个月刷卡10000元的消费,老规则下i白金你全年会积累260000分,可换10000出头的国航里程,而在新政策下,你只能换5000了……当然实际上,你只是损失了5000的国航里程,按照每万600的价值来计算,少300块而已。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

5000好赚么?当然好赚,举个例子,国航有个活动叫做添次良机,每个活动时间范围内(一般是三四个月),你在国航官网或者APP上购票,乘机3次以上就可以拿下5000的国航里程,每周四订票还会额外送你500。

如果有出行刚需,或者是抽个周末去旅行下(冬春季的机票价格很良心),回血速度比你刷卡快得多。不仅仅是提升了生活品质,接触了更多的人和事。如果赶上延误,你就赚了。

前两天,值友泳湿小狗的发布了一篇文章,及时行乐 — 中信银行信用卡积分大幅贬值?我们有新的替代者。虽然文章内容里面有一些描述不太对(比如浦发红包),但绝对是一篇能够让用户启发的好文章。当然,从推荐的卡片中来看,我还有一些不同的看法。

及时行乐 — 中信银行信用卡积分大幅贬值?我们有新的替代者今天,一则消息让广大中信银行信用卡持卡人震惊不已:原文如下:尊敬的中信银行信用卡持卡人:感谢您长期以来对中信信用卡的关注与支持!为了给您提供更为优质的用卡服务,自2015年10月15日起,我行信用卡积分兑换航空里程将采纳如下新规:备注:(1)不含享受免收年费/优惠年费政策的白金卡产品,包括i白金卡、中信VisaSignature信用卡以及未来新发行的免年费白金卡产品;(2)指享受免...泳湿小狗| 307 评论427 收藏1k查看详情

信用卡推荐:

在中信开始对积分兑换进行调整之后,我们的信用卡该如何配置呢?当然是组合使用了。

1、中信银行悦卡白金信用卡

首当其冲的自然是8倍积分的悦卡了。然而刚才我们也讲过,中信的积分贬值,悦卡也无法幸免,那我为什么还推荐呢?

破解之道就是,交年费!480快钱的悦卡小白金,你值得拥有。当然,各位壕可以直接砸2000年费的悦卡大白金。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

看到这里有的人可能会说了,悦卡不是有动态资产考核呢?虽然是这样,但这只是针对老用户,新用户无所谓啊,新用户直接3个月免资产考核啊,直接八倍积分,原比例兑换,是不是更好一点。

那么三个月以后呢?反正余额宝的利息现在也不高,挪五万块到中信的薪金宝里面,同样算资产考核。然后4倍分刷刷刷刷,20万放进去8倍分也不是不可以,反正15万里程看你什么时候能刷满了。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

只是,你要补这480的年费,无法用积分兑换(第二年可以),或者多花2000快钱,36次的高尔夫和三甲医院的挂号是年费带来的福利。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

哦对了,悦卡的8倍最高是按照阶梯的比例来的,请注意……

2、兴业银行行卡标准白金信用卡

悦卡的8倍分看似不错,但年费所换取的权益并不大,一张卡肯定是不够的,还有什么给力的信用卡么?

当然有,兴业银行的行卡标准白你值得拥有。

在值友泳湿小狗的文章中,兴业的行悠白作为最后一个被推荐的卡片,然而在我这篇文章里面,我把兴业的卡排在第二位推荐,更重要的是,我推荐的是兴业的大白金:行卡标准白!

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

大白金的意思就是,这张卡有2600元的年费。

楼主你是不是吃错药了,2600元的年费卡你推荐他干蛋?

正如我上面所说,银行不是慈善机构,免费的蛋糕不会太长久。然而对于收年费的卡片,尤其是4位数年费的卡片,相应的权益其实都还不错。这就是我为什么推荐这张卡的理由。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

首先,这张卡拥有个人无限次使用的PP卡,在大部分你叫得上名字的机场,无论是国内还是国外的,你都可以进去吃泡面喝饮料躺在沙发上等待飞机的到来,这张卡的价值至少1000元。

其次,这张卡会送你4次国外接送,8次国内接送的接送机。按照每次境外250,境内100元的价值计算,单接送机就可以价值1800元。接送机用在东京成田、香港、巴黎、罗马、洛杉矶和纽约,都是很不错的选择。接机的车,经常会有奔驰S系哦。

而在国内用在北京、上海、深圳也都是很值得的选择,因为不仅仅有普通的帕萨特凯美瑞可以选择,人多的话,你同样可以叫一辆GL8来接机(叫机场大巴就算了)。

而如果你为你的另一半办一张附属卡,同样也会有8+4次的接送机,年费只需1200,分分钟值回票价。

再次,兴业现在有活动,如果你在境外购物,当月超过20000元的消费,可以按照实际线下消费的10倍进行积分累计,简单的说,比如你十一去法国买了两万块钱的包(其实也就一两个),你就可以积累20万的积分。

然后,兴业现在还有活动,如果你在艺龙订机票,你可以有10倍的积分累计,如果订国内的酒店,就是50倍的累计。简单的说,你在艺龙上订一个200快钱的7天,你可以获得10000分的兴业积分。

再然后,兴业行卡标准白有着大量的国内机场CIP待遇,北京上海广州深圳全覆盖。具体我不多说了,反正绝对值回年费。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

最后,说说这个积分怎么用。在一般的情况下,兴业的积分兑换国航里程是25:1,但如果你使用的是我推荐的这张行卡标准白,你的兑换比例是8:1,前40万积分。

是不是比中信给力的多?哦对了,如果是新用户,开卡礼可以选择14万积分。你说说一年你不搞10万里程出来,你对得起这张卡么?

当然,我不会告诉你的是,这张卡是行政小秘书的最爱啊。如果你近期或者明年有出国旅游的计划(法国/美国/意大利/日本),接送机的礼遇,这张卡也绝对适合你。

3、浦发银行IHG联名信用卡

接下来到了浦发神卡的推荐上了。浦发的两张联名神卡分别对应的是IHG洲际酒店集团和JAL日本航空公司,兑换比例分别是8:1和15:1。泳湿小狗兄弟的文章讲过了JAL,那么我就主要说说IHG。

IHG相信各位值友都比较熟悉了,之前我也写过IHG四季度促销的文章。然而有了浦发这张卡,更是可以让你在IHG的活动中如虎添翼。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

为什么?因为浦发IHG不仅有比中信IHG更好的比例8:1,更重要的是,和航空联名卡不同,浦发IHG转过去的分数,全部都是定级分。

8:1看起来这个比例也是略高一点,但这并不重要,从去年开始浦发就搞了个非常丧心病狂的活动,拆红包。每次消费之后,你可以获取分数在100分左右的红包(上一季度开日亚的红包经常到200多),这个分数,会在每天晚上导到你的积分账户里面。

简单的说,利用红包规则,你可以做到1:5甚至更高的左右的IHG积分兑换。正常情况下,开半年红包,无需住店,你就会成为IHG的白金会员(4万定级分)。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

那么每天你可以开多少个红包呢?答案是41个,其实原来的规则是40个,就是自己开15个,组队分享25个,但现在微信或者支付宝的快捷支付有活动,用快捷支付可以获得一个58/188分的红包。所以呢,就是41个。

当然这就涉及到一个技术性的问题,25个组队分享很好搞(每天我都是睡前抢一发,25个抢满),然而15个消费怎么撸呢?

15个红包的消费肯定都是真实消费。在这里提供一个思路:储值卡。

不少APP都是提供微信支付或者支付宝支付的储值功能的,那么每次往里面充点钱,就可以获得两个红包。我常用的软件包括美团(吃饭)、携程(火车票和境外飞机票)、日本亚马逊(海淘),由于这些软件都是刚需,所以基本算是正收益。

至于其他的应用充值,大家可以自行开发新路子。当然,每次充值的时候,一定要在10快钱以上哦。否则红包的金额根本不值得你点开。

不过要注意,这张卡,只能你在网点申请。

4、华夏银行精英·尊尚白金信用卡

我个人认为能排在第四的,是这张我之前在文章中提到过的华夏尊尚白金卡。不过这张卡有着比较明显的地区属性,如果你是北京地区的用户,平常出行需求也比较多,那么这张卡绝对值得你办一下。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

为什么北京地区的用户非常适用?别管客服怎么说,每个月我都亲身肉测,在首都机场的三个航站楼,你都可以利用这张卡走CIP通道,安检无需排队。对,你别官网的表格上写的只有T3,T1和T2照走。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

华夏尊尚白是不是一张免年费的信用卡么?是,也不是。是的方法就是你每年乖乖的奉上680元,不是的话呢,5万积分就可以抵扣。

5万积分,难道要消费5万元的人民币么?是,也不是。确实,消费5万元可以获得5万的积分,但华夏银行常年有一个3倍积分的活动,选择商旅购物或者吃喝玩乐的族群计划,你可以将积分获取成本降低三分之二。

但这不是最重要的,华夏的积分活动也是丧心病狂,除了每年两三次的微信抽积分活动外(每次8888),对于新用户,每年都有一个18万积分赠送的活动,只需要在合适的时间段进行合适的消费就可以了。

再然后,今年还有个25万分的积分赠送,专为老用户设计的哦。

华夏的积分只能兑换国航的里程,兑换比例16:1,算下来,一年不搞个五六十万分都不好意思见朋友,按照16:1的比例,至少能换个三四万的里程。

5、交通银行沃尔玛联名信用卡

最后说的就是这张畅销多年的小神卡交行沃尔玛了。这是我申请的第一张信用卡,想当年我还在住地下室在单位实习的时候,逛超市的时候神奇的交行就给我批了这张卡,额度虽然只有2000,但架不住提额快啊。没两年就3万了。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

交行的提额标准并不是今天我们讨论的主题,我们讨论的是沃尔玛的福利。之前的不少文章中提到过这张卡的回馈,我简单的说,每年用这张卡进行20万人民币的消费,可以获得2000元的沃尔玛购物卡。如果不是单身狗的话就是4000,配合中信9分的我而马卡,小两口一年的超市购物银行全包了,可还行?

至于如何获取更多的积分,请参阅交行信用卡官方网站近期的境外挑战活动。反正也是买俩包拿十万积分的事儿。

当然,买俩包拿十万分,要建立在你有土豪朋友要带包的基础上。没有路子,想办法找路子咯。但记住,刷卡时候一定要走银联通道……

那么消费姿势是怎么样的呢?

1. 所有的网付以及线下10元以上的小额消费,用浦发支付。

2. 所有线下大额支付,使用中信悦卡支付。

3. 境外支付请选择交行和兴业。

4. 华夏?等你可以参加18万或25万分活动的时候,刷满要求。

5. 帮人订机票订酒店,毫无疑问是兴业。

综合来看,在这篇文章里面,我为大家推荐了五个银行的信用卡,当然这五张卡其实在中信积分宣布贬值之前就一直有了,只是大多数朋友没有关注到。

信用卡福利:

成本?当然,活用信用卡肯定是需要成本的,中信贬值就是告诉你免费的午餐要没了。不过每年4280块的信用卡(兴业2600+1200/中信480)投入,可以换回来什么呢?在这里以小两口为例:

1. 30多万的国航里程(中信15万+兴业10万+华夏5万*2),至少价值18000元。最大化价值可以用其中的22万兑换俩人的国泰航空香港-欧洲往返头等舱,剩下的8万里程,俩人随便看看怎么用了,反正端午时段中日往返经济舱每人只要2.5万往返。

2. 每年8次国际接机16次国内接机,我想,这样就不用苦哈哈的去坐机场大巴或者地铁了吧。这些服务价值3600元。

3. 航空延误险……这个不用说了,悦卡白金卡用的和中信的是一样的。不过里程票的话,还是用中银国航白或者广发来聊胜于无。

4. 每年8000多元的沃尔玛购物卡。这个由交行沃尔玛的两张卡,中信9积分的两张卡和你在其他朋友那里获赠的9积分构成。

5. 5、华夏给你的两张卡双人首都机场CIP待遇,起码国内安检不用排队咯。至于其他城市的机场CIP,请用兴业的行卡标准白来代替,休息室么,是全有的。这项服务按照价值2000元计算。

6. IHG联名开红包带来的IHG白金卡待遇。虽然有句话说IHG的P就是个P,但总比没有强,而且对于酒店来说执行严格升一级的政策,也算是给了你一个折扣价:基础房价住更高一级么。反正我人品好,经常升个两三级。部分酒店也有待遇。俩人的两张卡,积分至少可以换2晚上的50000分的洲际,如果不换洲际省着点可以换更多。

白金卡加上免房的价值,按照膳悦会的价值等值计算,大概4300元左右。不过如果你像我一样换到了今年十一期间的巴黎州际大酒店,我想你的心理上会有更大的满足感。

积分贬值不用怕!谈谈钱包里的信用卡该如何选

7. 中信看电影的那个价值,我就不算了……反正9块钱去看碟中谍也挺好的。还有兴业的道路救援,也不好算价值了。

总的来说,4280元的投入,至少会给你带来超过35000元的回报(18000+3600+8000+2000+4300),如果你撸的一手好的延误险,那回馈会更高呢。

当然,这一切的一切的基础,就是,你需要有一定的消费能力,或者你们公司有一定的消费能力让你去消费,或者你的朋友有一定的消费能力让你去消费。

赶紧寻找一下周边的土豪朋友们吧……

写在最后:之前我写过的文章主要包括下面这些,希望我的文章,为大家的生活,能够带来品质上的提升,以及一些小乐趣。

酒店篇:

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

写给十一欧洲/亚太游的值友们!不要浪费了某酒店集团送你200欧

航空篇:

战斗民族的飞机你敢坐嘛?谈谈俄罗斯航空的乘坐体验

送金卡的超值商务舱:香港航空北京曼谷飞行体验

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

签证篇:

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com直达链接

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 年非刚需消费到这程度豪才不算这些个玩意,贩子才搞这些

贩子一般都用广发国航/南航白。中信兴业华夏这种有封顶的卡,都不是贩子们的最爱。

你推荐的按你说的看似都很好,结果贩子们都用另两张更常见的卡,我还是更相信贩子们的选择……换种说法就是我不相信你的话,当然我对你来说什么都不是,欢迎选择无视。 [邪恶] 此贴是我在zdm上最讨厌的帖子,如果影响楼主心情了,请鄙视我。 ps:看了楼主的贴就想起来以前一个银联的朋友搞贩子生意,就是这些玩意儿。

• 楼主这个太特么扯了,还特么算俩人的,你们家俩人办一样的卡,每次去刷卡AA啊

你一个人还了不就行了

俩人我也整不出12次啊,

• 一年几十万的消费,还有功夫在这码字研究怎么赚信用卡积分……你到底是屌丝还是壕

壕会就花几十万?

估计是信用卡的设计者

• 哎,我越来越感觉到,时间才是最贵的成本。

大家都说每天收集这些信息很费时间,所以我就汇总一下。以后也会有类似的文章。

• 比上次那篇差多了,羊毛撸不到不撸便是,犯不着出交年费的屎翘吧

好用的卡,全是年费卡,年费卡分分钟值回票价。

• “总的来说,4280元的投入,至少会给你带来超过35000元的回报”,能问下(计算下)前提是你要花掉多少钱才会有辣么多回馈。。。。

算的是最大价值,但如果你只是想像i白金一样搞点里程,正常消费即可。

• 20W刷在沃尔玛返2000的卡,这回报率真高。

请仔细看文章

哦哦,是说在别的地方刷卡累计20W积分换2000沃尔玛卡是吧。很多POS刷卡是没积分的,20W不是那么好累积的。

• 每年在沃尔玛消费20w,然后去挣那4000?还够小两口1年超市钱?除非采购员,而且还是自己预付的,但是不现实啊。

不是必须沃尔玛消费啊

• 土豪信用卡攻略。如是真的土豪,也不需要啥攻略了吧…刷就是 [喜极而泣]

土豪直接拍现金得

期待你写个关于平民一些的攻略文章,看好你哦 [期待]

• 一个月12次9积分怎么撸?
    那个公式是怎么算?完全不懂 [皱眉]

两张卡,每人每月自己的三次,每人每月被赠与的三次,共计12次。每次30元,共计360元。

我这也是两张卡,每个月就六次,咋12次?

• 看到年消费20万,就知道不是我玩的

我擦你们是只看到年消费20万了吗?没看到交行沃尔玛和浦发IHG都是免年费的卡吗?我难道没有说清楚兴业的大小白金的权益你即使卖掉也能值回年费,接下来就是按照超优惠的比例去换机票出来了吗?

• 感觉楼主是个信用卡达人。。借道求教一个我很困惑的问题:最近我的交行信用卡快到期,平时也不怎么用,我就想注销了。打电话过去说要注销,客服给我的答复是还有2个月就到期了,到时候我们不寄新卡给你就行了,卡就暂时给你保留着,免了年费,你用不用都行,到期之后不会产生费用了。我告诉他我想现在就注销掉,不想留,他还是给我重复这套说辞,无奈之下只好接受。于是我想请教楼主,信用卡有效期到了之后没发新卡是不是就不用担心产生别的费用,卡片也会失效,和注销掉是等价的了?问了很多地方都没人回答,只能请教楼主了。

对 ,留一个火种,以后有好卡的时候再申请。

撸主,我招行花了5年正常升到经典白,20万额度,不想用了觉得汇率太坑,是否建议用兴业标准白+中信i白+浦发IHG?还是中信IHG呢?另外预计半年后外派,按照你的指示,兴业境外活动多?

• 话说每张卡月消费10000以上,还有时间绞尽脑汁攒积分,那才多少钱

能挣会花,挣的越多会发现自己越没钱。

• 中信还有60来万积分,怎么样兑掉更加划算,请教下大家

全换南航里程吧 趁没贬值前

赶紧换国航,能换张往返机票,国内的。

• 消费20w就是拿自己搞pos刷1个点的手续费也得2000块啊

为什么要手续费这么高的pos

为了求稳这种额度得要3台破死机 三种费率各一台 然后加上购机费用 瞬间爆炸

• 招行的visa银联双币标准金卡怎么样?有办过的嘛

拒绝招行银联钻,AE白,标准白以下的所有卡片。

但是招行的app活动很多挺不错的,我的招行卡专门用来在app用。

• = =我妈被推荐卡的办了一张兴业行卡,2600年费10w的额度,在考虑要不要销掉。。因为平时根本不出远门基本不坐飞机。。。还是再来张附属卡我来耍呢。。

刚性年费必须削 没用,把张沃尔玛加农行漂亮妈妈 足够小老百姓用了

首先,你可以把接送机的权益卖掉。其次,你可以五万国航里程卖掉,妥妥正收益。

• 一年怎么在沃尔玛刷20w啊…

只是20万积分

不是在沃尔玛二十万,任何地方消费20万,都可以。。。

• 现在的信用卡都是为坐飞机的人服务的吗?为什么每次推荐信用卡都是撸里程的?我这种一辈子也坐不了几次飞机就没什么好卡了吗?

因为实在没什么一般等价物。因为银行鼓励你去境外消费。。。。

• 照这样的撸法、、、银行笑死卡主累死,时间~时间你们都按什么比例换算的?
    “如果你撸的一手好的延误险” [尴尬]

中信定额1000,意时2000,平安300,人寿400,微信300,一次延误,收获4000。我觉得我一小时挣不了一千块。