南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

2015-11-03 22:31:45 167点赞 323收藏 130评论

上一篇就预告了这家,做为最近频繁造访南京的最后一篇。先来废话下豪华精选这个品牌:豪华精选 (The Luxury Collection®) 是喜达屋旗下9大品牌之一,以为住客提供最富本地特色的体验为目标。很多该品牌酒店都开在历史建筑内,成为该品牌最大的特色。

南京圣和府邸豪华精选是在今年7月刚刚开业的(业主当然是圣和药业),酒店位于长江路上,和新开的六朝博物馆连成一体,与总统府只有一墙之隔,可以说位置极佳了。酒店建筑与室内装潢分别由享誉国际的贝聿铭贝氏建筑事务所和HBA公司操刀设计,是继杭州尊蓝钱江豪华精选酒店、大连一方城堡豪华精选酒店、三亚海棠湾豪华精选酒店、上海红塔豪华精选酒店、衡山路12号豪华精选酒店及天津利顺德豪华精选酒店之后国内第七家豪华精选酒店。

入住当天南京天气很好,我也终于记得拍酒店外观和大门了南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草 。门口那辆RR古思特是礼宾部的,提供接送服务。在牛乙大神的帖子里透露,老板嫌古思特档次低,准备换成幻影了南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

相机太烂,拍不出酒店正脸全貌,网上拉了个效果图大家意思下

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

之前的已经做了预定而且已经升级到了豪华套,但是因为行程变更只能取消。谁知计划赶不上变化,行程再次变回原来的安排南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草 ,心心念念这家于是就临时预定入住了。中午到店CHECK IN,前台帅哥告知豪华套全满,临时预定的我只能给小套,其实就是伪套啦,而且要等4点以后才能入住。于是把行李寄存在礼宾部就出去逛长江路了,礼宾部小哥马上给了手绘的南京旅游地图和长江路历史文化街地图。边上的六朝博物馆也是圣和的物业,入住客人可以5折购票(省15大洋……)

逛完一圈回来APP已经显示升级到悠景客房有阳台 不过房间还在打扫,那就在大堂吧坐会吧。这家的大堂吧非常有特点——行者书屋听起来和酒店的大堂吧完全靠不上边。HBA设计公司以孙中心先生的书房为蓝本,搭配挑高2层的书架和引入自然天光玻璃屋顶,感觉更像是在一家书店而不是一个酒店的大堂吧

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

客房在6楼 ,酒店因为历史文化区的限制总共只有6层,所以客房数一共就158间,可以提供给SPG白金会员升级的豪华套一共就10间。房间面积60多点,房间的设计比较古朴,配色为黑白色调。进门插卡后阳台的电动窗帘自动打开,衣帽间和卫生间照明依然是感应设计。可惜床品使用的江苏本地的品牌,舒适度并不是很好。这点上和酒店的品牌严重不符

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

卫生间必须双台盆设计,避免露脸只能这样了。

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

杜拉维特的浴缸真的很大,躺三个人绝对没问题,情侣入住推荐南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草 ,鸳鸯戏水什么的完全木压力。

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

淋雨间很大,还配有凳子,考虑的满周到的。

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

备品不是之前常见的REMDE,而是澳洲的APPELLES

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

标配的胶囊咖啡机和茶包南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

开业特惠价入住的,除了双倍积分还有MINI BAR软饮免费,软饮配置还算不错的

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

和杭州豪华精选一样,深度定制的三星电视,不同的是全金属的遥控器手感极佳

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

但是电视机的布线无法接受,根本就是一场灾难,所有布线都是明线,裸露在外不说,酒店完全没有考虑过如果你想坐在沙发上看电视的情况,因为如果不拔线是不可能把电视转过来的。连如家汉庭都会把电视布线尽量隐藏起来,而在豪华精选这种等级的酒店出现这样的问题,更别提一大半时间电视使用不便的情况了,昨天收到了GRI我已经把这点充满怨念的写了一大段来表达我的不满。南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

悠景客房自带一个小阳台,能俯瞰3楼的小花园——熙园,而且房间正对总统府。阳台玻璃移门的隔音效果非常好,我房间上面就是新风系统的外机,开门后噪音很大但是关上门后一点声音都没有。

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

还能看到南京第一高楼大柱子南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

下楼去小花园逛逛,这里又是一个反人类的设计,要去小花园首先要先做电梯下到大堂 然后穿过行者书屋到另一侧的电梯上去。抛开这些不谈,这个小花园的设计确实很讨巧,有点度假酒店的意思了。养的那2只黑天鹅更是少见。

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

花园里面就是行政酒廊了,下午茶连个小饼干都没看到,只有软饮。晚上的HAPPY HOUR东西也不多 不过质量很不错 有鲜榨果汁和刺身。很抱歉的告诉大家,第二天的早餐我因为喝了一晚上的饮料根本吃不下南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

总体上来说酒店的设计还是很有特色的。在服务方面礼宾部的服务很让人满意。客房阿姨更是客气,我去问阿姨再要一套备品准备带走,结果阿姨很客气的给了我4套,我都有点不好意思了南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草 。至于这次没能住到豪华套的遗憾,只能等下次再来弥补了。当然对于电视机那个硬伤我是不会忘记的,还有这几天酒店泳池正在维护 遗憾啊

南京出差的终结篇——南京圣和府邸豪华精选拔草

最后关于价格嘛,这家目前是南京乞丐房价格最高的酒店,BAR价1088+15%,如果只是入住乞丐房的话缺失很不核算。现在提前7天预定只要900+15%。