妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

2015-11-18 11:32:50 33点赞 26收藏 60评论

之前就买过一台一加2,用了几个月了,优点也有,缺点也不少,不过总的来说对得起两千多这个价位了,毕竟是最便宜的4G RAM+骁龙810了妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 。有些bug什么的忍忍就过去了,又不是不能用,是吧妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 !然后前段时间我偶然间听到我表妹在抱怨她的iPhone4s越来越卡了,抢个微信红包都抢不到妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 ,我就寻思着送她一台手机!小米全系列直接pass了,我妹对性能没啥特别的要求,但是她讨厌塑料啊。。。魅蓝metal倒是不错,不过她又感觉5.5的屏幕对女生而言有点偏大了,而且2G的RAM我还是多少有点担心不太够用!乐视1s那配置对于那价格而言真心逆天,我都感觉要买买买了,然而我妹说后面丑翔(其实我觉得还行咯)!然后这时候一加正好发布了一加X!看发布会上各种吹,感觉工艺很屌哇,当然,发布会嘛,大家都懂的妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 ~不过双面2.5D玻璃+金属边框应该也不会太不堪吧,加上我妹说她觉得好看,那就买买买吧!

然后开始纠结颜色问题,我当然是倾向于买黑色的啦,原因嘛。。。一加X那屏幕黑边当真感人啊,熄屏状态下好漂亮哇~然而点亮屏幕换个壁纸就尿了妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 。不过我妹白色控,iPhone4s也是白色的,那就白色吧,反正不是我用,她能忍就行了!直接下单白色高配版!这里说说高配版和低配版的区别,两个地方:首先是2G的RAM和3G的RAM的区别,ROM都是16G的,价格差100。你问我值不值的话,看用途和需求咯,如果当备胎机的话,2G的RAM一般够用了。当主力机的话嘛还是尽量选高配版吧!第二个地方就是边框工艺上的区别,高配版的边框是有那个什么发布会上吹得叼炸天的14道阿尔勒纹理!嗯,看起来确实不好加工,也挺漂亮的 ,我妹也说很喜欢!不过终归还是见仁见智吧,毕竟审美这种东西差异性太大了,我后面会上图,大家自己看吧~

废话少说,开箱上图!

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

呃,感觉这封膜还挺漂亮的~

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

双面2.5D玻璃真的挺漂亮的!上手真的感觉被惊艳了!做工和质感直接秒我手上的一加2妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 !也比魅蓝metal要好,不过毕竟价格贵了那么多。乐视1s没玩过不太清楚。不吹不黑,这机子总体做工和质感当真不比iPhone6和三星S6之流的机子差!给我感觉就是1600大洋的机子花了1000大洋在工艺上妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

拿在手上手感也挺不错的,厚度控制的比一加2好太多了!熄屏状态下真的好看~

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

侧面金属边框以及上面的阿尔勒纹理!其实USB口还是稍微有些毛刺,不过瑕不掩瑜吧~

开机!

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

等等,好像有哪里不对!!!5G频段的WIFI呢?去哪了?被狗吃了?!2015年底出的机子你跟我说你不支持5G WIFI?!逗我呢?!妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 上官网查了查。。。真的不支持!一加你去死吧妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 !这个真无法忍受!省成本省成这样当真醉了妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 !不过买都买了,还能怎么样呢!

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

很机智地配了黑色壁纸,一加心机婊啊妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 ~

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

SIM卡托,TF卡和双卡双待要取舍了,内置16G还是不太够的,真正可用只有10G!

说说上手的使用感受吧,别指望很详细,毕竟没用几天。到手后有系统更新可用,直接把系统更新到了最新!

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

硬件信息如下图,跑分就算了吧。。。

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

咳咳,CPU是8974AA而不是AC,差评!带宽不如AC!不过使用起来还是很流畅的啦,比一加2还流程妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 !可能是因为骁龙801出来那么久了内核优化的比较好吧。上几张玄学曲线吧~

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

一加X这次用了Super AMOLED材质的屏幕,5寸1080P,即使是P排精细度也还是很不错的。难得的是这块AMOLED屏幕并没有很明显的偏色,略微有点偏蓝吧(不对比很难看出来),感觉和三星S5上面的那块屏幕不相上下!当然和S6上的2K屏比还是差远了!

一些一加的特色功能也有保留,比如三段式“静静”开关,感觉还是很方便的。左右两边的触摸按键依旧可以根据个人习惯进行对调。

配置方面嘛,骁龙801+3G内存其实够用!可能很多人觉得现在用骁龙801太穿越了,我个人认为还好,一来801性能够用;二来801和现在大热的MTK6795相比其实其实并不落后,互有胜负吧。6795强在多线程性能以及支持64bit,CPU方面比较占优!但是801的GPU无论是兼容性和性能都比MT6795的要好!所以我个人并不介意现在用比较老旧的801~

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

开完机后剩下1.9G的可用内存,算是不错的一个成绩了~比乐视和魅族的系统都要好点儿~

续航没啥特别的感觉,大概就是中规中矩吧,一天一充是没跑了!发热控制的倒是挺好的,用安兔兔烤了几次机也没觉得特别烫,总之比一加2好多了!不过,说到充电,我又要黑一加了!依旧不支持QC2.0快充,充电功率也一般吧!必须差评!原装充电器充电功率如图:

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

区区5W+的功率,醉了!换惠普大猪头充电器试试!

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

好了点儿,不过也不怎么样!所以充电速度真心一般般!

相机也简单说说,这次一加X和小米4C一样,应该同时用了索尼大法的IMX258和三星的ISOCELL,1/3寸的底偏小!魅蓝metal用得也是三星的这颗CMOS!其实也没必要纠结是索尼IMX258还是三星的传感器啦,三星已经在S6上证明自家CMOS的实力不比相同规格索尼的差~!夜景成像一加X当然是不如一加2的,毕竟一加2大底+光学防抖!不过一加X的夜景拍摄能力也还可堪一用吧。对焦速度的话,如果是近距离对焦的话两者不相上下,PDAF相位差对焦VS激光对焦,半斤八两。但是远景和一些暗光环境下的对焦,一加X就明显比一加2要快了,以为一加2的激光对焦有效距离只有50cm左右,超过50cm就只好用反差对焦拉风箱了!所以总得来说一加X的对焦是要比一加2要好的,情何以堪妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 !相机操控性上来说一加X也要比一加2好,一加2在暗光环境下会有比较明显的快门延迟,而且很多时候按下快门的一瞬间并没有成像,而是过个半秒一秒的才能完成成像,如果你在这个时候移走手机的话你就会发现照片全糊了妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评 。一加X我特意测试了一下发现完全没这个问题,无论实在何种环境下成像速度都非常快。然而不知道为毛一加X并没有手动模式可供选择,一加2的系统在经历了几个版本的迭代之后已经有了非常不错的手动模式了,希望一加X早日补齐手动模式吧!极限暗光环境下一加X的最低快门速度在1/12秒左右,ISO一般会到4500+,所以画面亮度还是有保证的,不过毕竟底小,所以噪点也比较感人!还发现一个很有趣的地方,同样是1300W像素,一加2拍摄出来的照片一般只有2+MB左右,一加X则普遍在3-5MB。

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

嗯,特意要说说OTG功能!一加2明明在系统中有个OTG读写开关,然而我尝试使用USB TypeC-标准USB母头的连接线连接U盘却无任何反应!最后发现必须使用USB TypeC-MicroUSB转接头后才能正常识别,而且兼容性还很糟糕,实在是**!一加X因为使用了标准的MicroUSB口,所以OTG功能算是一切正常了!系统内置的文件管理器和ES文件管理器都能顺利读取外接的exFAT格式U盘了。

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

氢OS没啥好说的,经过几个月的修修补补比一加2刚出的时候好了不少,不过完成度相比MIUI和Flyme还是差了点儿,不过好在已经没啥特别明显的bug了!和一加2的氢OS相比,一加X全面换成了暗色调,菜单底色都变成了灰黑色(一加2是白色的),看图吧:

妹纸良品,颜控首选:一加X 上手简评

喜不喜欢见仁见智!

大概就这么多了吧,最后总结一下优缺点:

优点:

1,做工和质感当真好,同价位的机子中应该是第一的了

2,系统流畅度相当不错

3,颜值高&轻薄&5寸屏幕

4,支持TF卡拓展

5,发热控制的相当不错,感觉比一众MT6795的机子要好

缺点:

1,不支持5G频段wifi

2,不支持QC2.0快充

3,无指纹识别

4,就1600这个价位而言配置没啥竞争力

购买建议:如果看重性能且喜欢玩游戏,那就别考虑一加X了,猴王4C才是正确对的选择!如果对价格敏感同时又想有个不错的做工,那就买魅蓝metal和乐视1s吧;毕竟几乎相同的性能便宜了四五百还多个指纹识别!如果你是颜控且对做工质感以及手感有较高的追求,同时不是那么在意价格的话,那就果断一加X吧,相信你会为它的做工和手感到惊艳的~最后附上几张图片啦~

谢谢观赏~